8(800)350-83-64

Франшиза фаст фуда в россии: как недорого купить франшизу и открыть кафе быстрого питания

Содержание

Как открыть ресторан фаст-фуда по франшизе?

Во время экономического кризиса страны многие предприниматели начинают ощущать значительные убытки. Снижается спрос, а значит уменьшается и прибыль. Однако существует сегмент в торговле, который никогда не останется без внимания клиентов. Речь идет о еде. В чем заключается особенность ресторанов быстрого обслуживания по франшизе?

Человеку нужно есть всегда, он употребляет не меньше килограмма пищи в день. Это способствует практически постоянному спросу на еду, различные блюда в ресторанах. Особенно, если это относительно недорогая и быстро приготовленная пища. Именно поэтому вариант с открытием собственной точки быстрого питания может оказаться выгодным решением.

Само собой, открытие дорогого элитного ресторана в сложное время будет не совсем разумно, а вот заведение фаст фуда вполне реально. Чтобы получить еще больше прибыли, чем это возможно, воспользуйтесь покупкой франшизы. Она даст преимущество в виде уже раскрученного всем известного бренда, который у всех на слуху и точно имеет положительные отзывы от своих посетителей.

Франшиза является самым оптимальным вариантом начать собственный бизнес и не беспокоиться по поводу раскрутки торговой марки, репутации и налаживания рабочих связей. Все это вы получите, купив франшизу одного из известных брендов.

Появление фаст фуда в России

Случилось это в 1990 году. Первым представителем фаст фуда в России стала всемирно известная торговая марка «Макдональдс».

Необычная для советской страны еда в виде гамбургеров, жареной курицы и картошки подавалась в ресторане прямо в центре Москвы, на Пушкинской площади.

В первые дни открытия у заведения образовывалась гигантская очередь, которая опоясывала рядом стоящий сквер аж в два раза.

Это событие было на самом деле знаменательным. Ведь после долгого времени запретов на иностранные продукты и товары, люди смогли ощутить небольшую частичку Америки. Самое интересное, что франшиза этого бренда была открыта в России только в 2012 году.

«Макдональдс» стал стремительно набирать обороты и на сегодняшний день является одной из самых крупных сетей быстрого обслуживания в России.

Со временем, на российский рынок фастфудов вышли и другие игроки, имеющие буквально «мировые» названия: KFC, SubWay, Burger King, Domino’s Pizza и так далее.

Фаст фуд — это не только гамбургеры и картошка фри. Основным направлением в еде таких ресторанов могут стать булочные изделия, блины, салаты, супы, десерты, пицца, кофе и другие напитки, азиатские блюда.

Рестораны фастфудов отличаются от обычных тем, что в них нет официантов. Всю еду необходимо заказывать на кассе. По этой причине стоимость заказа значительно снижается.

В среднем, чек в таких ресторанах составляет 150-200 рублей.

На сегодняшний день существует более ста брендов, предлагающих быструю еду. В их числе есть и отечественные бренды, такие как «RusBurger», «YamKee», «Восточный Базар», «New York Pizza» и другие.

Франшиза ресторанов фаст фуда: рентабельность, условия

Так как подобные рестораны относятся к сегменту рынка, рассчитанному на многочисленную аудиторию, главным определяющим фактором высокой прибыли здесь является спрос. Исходя из этого, вся деятельность будущего франчайзи должна быть направлена на постоянное повышение посещаемости заведения. За счет высокого спроса будет напрямую повышаться рентабельность.

Основные условия открытия собственного ресторана быстрого обслуживания:

  • помещение в известном торговом центре города или нахождение объекта в месте с высокой проходимостью;финансовая возможность развивать структуру сети;
  • желательный опыт в сфере быстрого обслуживания и общественного питания;
  • умение анализировать рынок и возможные риски;
  • опыт управления персоналом.

Что касается рентабельности, то средний показатель по всем известным ресторанам быстрого обслуживания составляет 25-40% в зависимости от популярности бренда.

Если франшиза полностью соответствует условиям, находится в месте с высокой проходимостью и разработана правильная стратегия ведения бизнеса, то процент повышается. Средняя рентабельность успешной франшизы составляет 45-65%.

В зависимости от ситуации на рынке, наличия конкурентов, срок окупаемости варьируется от 2 до 4 лет.

Актуальные предложения на рынке

Даже если вы начинающий предприниматель и не имеете большого опыта в ведении бизнеса, для вас найдется подходящая франшиза. Все актуальные на сегодняшний день рестораны фаст фудов можно разделить на три группы:

  1. Местные заведения, развивающиеся только в одном конкретном городе. Количество объектов, как правило, не достигает трех. Это могут быть небрендированные, неизвестные в других городах рестораны, предлагающие еду быстрого приготовления. Чтобы конкурировать с мировыми брендами, они обычно используют продукты более низкого качества и тем самым снижают стоимость своих блюд, либо пользуются спецификой продукта.
  2. Отечественные рестораны фастфудов. Здесь уровень популярности возрастает до нескольких городов. Как правило, это многомиллионные города, в которых есть возможность вести конкуренцию с мировыми брендами. К таким сетям относятся: Восточный Базар, 33 пингвина, RusBurger, Крошка-Картошка, Шоколадница, New York Pizza, Стар Догс и так далее.
  3. Бренды, известные по всему миру — главные игроки на рынке быстрого обслуживания. Мировая известность торговой марки дает огромное преимущество перед остальными представителями данной сферы и положительную репутацию. К ним относятся: McDonalds, Burger King, KFC, Subway, Starbucks, Country Chicken, Baskin Robins и так далее.

Надо отметить, что все эти ниши успешно существуют на российском рынке вместе. Учитывая особенность каждой из них, представители всех трех групп получают хорошую прибыль, если грамотно ведется бизнес.

Актуальность какого-то конкретного бренда сложно просчитать, так как все представленные выше рестораны могут иметь свою специфику. Например, многие люди следят за своим весом и стараются избегать посещения McDonalds или KFC, зато с удовольствием отведают блинов или салат в местном ресторане быстрого обслуживания.

Но и любителей гамбургеров, картошки фри найдется достаточно, чтобы обеспечить себе высокую рентабельность. Поэтому выбор франчайзера необходимо проводить на основе анализа предложения и спроса конкретного города.

Для этого надо проделать большую работу, но полное изучение рынка поможет избежать рисков и возможных потерь собственных вложений.

Плюсы и минусы франшизы фаст фуда

Франшиза является оптимальным решением для начинающего и опытного предпринимателя. Положительные стороны открытия ресторана фаст фуда:

  • высокий спрос на продукцию;
  • использование проверенной схемы бизнеса;
  • на основе уже отработанных процессов логистики, возрастает рентабельность;
  • надежные поставщики;
  • эффективность системы управления персоналом.

Но франшиза имеет и отрицательные стороны, которые важно знать особенно новичку. Например, в большинстве случаев франшиза требует оплаты разового паушального взноса и ежемесячных выплат (роялти) правообладателю.

Если внешние факторы будут не сопоставимы с внутренними, то запланированный уровень рентабельности может быть вовсе не достигнут.

Каталог франшиз фаст фуда

KFCИнвестиции: от 42 000 000 руб.KFC (Kentucky Fried Chicken, переводится как «Жареный цыплёнок из Кентукки») — это американская сеть быстрого обслуживания, предлагающая посетителям отведать фастфуд, приготовленный из качественных продуктов по особой технологии. В чем заключаются франшиза ресторанов KFC, какова ее стоимость и какие условия? Благодаря российской компании «Ростик Групп» мы можем видеть на улицах родного города заведения KFC и отведать…
Франшиза МакбургерсИнвестиции: Инвестиции 450 000 — 4 500 000 руб.Ресторан быстрого питания МакБургерс – это уютное место, где встречаются с друзьями, это интересные традиции и всегда безупречный сервис. В МакБургерс приходят самые разные люди, и все остаются довольными вкусной едой, быстрым обслуживанием и приятными ценами. Ресторан основан более пяти лет назад, он учел предпочтения самых разных людей. Наше меню нравится и взрослым, и детям.…
Франшиза ПерчиниИнвестиции: Инвестиции 20 000 000 — 30 000 000 руб.Restorator Franchising Group – это 20-ти летняя история построения стабильных бизнес-процессов, формирования гостеприимной профессиональной команды, создание уникальной атмосферы каждого ресторана. Наши концепции ресторанов созданы с идеей, вдохновением, позитивом, и каждый день мы стремимся к тому, чтобы удивлять, предвосхищать и радовать наших Гостей простотой и изысканностью вкуса, высоким уровнем обслуживания, атмосферой тепла и уюта! Наши бренды:…
Франшиза ГРИЛЬ ХАУСИнвестиции: Инвестиции от 2 500 000 руб.Рестораны быстрого питания и франшиза «Гриль Хаус» — это собрание лучших идей, блюд и технологий после 8 лет работы и 120 открытых объектов международной компании «Бургер Клаб». Описание франшизы Почему именно «Гриль Хаус»? Направление вида деятельности компании сложилось в поиске интересной концепции на рынке общественного питания. Выбор пал на мясо на мангале с древесным углем…
МакдональдсИнвестиции: От 1 500 000 $Мировая экономика развивается по законам, которые многим людям непонятны. Периодически возникающие кризисы пугают обывателей и напрягают бизнесменов. Зато в периоды поступательного развития и роста валового продукта жизнь представляется радостной и яркой. В этот период можно открыть свое дело и со временем выйти на достойный уровень дохода. А если воспользоваться современными механизмами, то развитие будет просто…
Франшиза Comedy CafeИнвестиции: Инвестиции от 2 200 000 руб.COMEDY CAFE – бренд Comedy Club Production, сеть ресторанов юмористической тематики. С одной стороны – это яркий юмор резидентов Камеди Клаб для создания атмосферы в заведениях сети, с другой – высокий профессионализм компании BCA Holding для быстрого и качественного запуска и функционирования предприятий франчайзи. Описание франшизы В 2016 году развитие бренда взяла на себя компания…
Франшиза GOOD FOODИнвестиции: Инвестиции 195 000 — 1 200 000 руб.GOOD FOOD – Федеральная сеть кафе быстрого обслуживания. Компания специализируется на продаже хот-догов, бургеров, картошки фри, из сырья высокой степени готовности, по стандартам качества «премиум», а также, горячих напитков в формате «кофе с собой». GOOD FOOD это: Более 100 заведений по всей территории России, от Новороссийска до Южно-Сахалинска; От 3 до 8 новых точек каждый…
Франшиза Курочка с намиИнвестиции: Инвестиции 2 400 000 — 3 200 000 руб.КУРОЧКА С НАМИ – это сеть ресторанов быстрого питания в зонах фуд корт торговых центров. Основное меню — блюда из куриного мяса, в панировке. Для производства своих блюд мы используем 100% российскую курицу. Фирменный маринад и панировка придает курице неповторимую хрустящую корочку, которую оценили множество довольных клиентов наших ресторанов. Сеть основана в 2013 году опытной…
Франшиза ШИНТОИнвестиции: Инвестиции от 980 000 руб.Идея создания ресторана доставки «Шинто» возникла на основе накопленного долголетнего опыта организации предприятий общественного питания. Название не случайно и очень символично. «Шинто», означает «Путь к совершенству» и оно обязывает быть на высоте во всём. «Шинто» — это слаженный коллектив, работающий на рынке доставки еды с 2010 года. Меню включает в себя более 100 разнообразных блюд…
ВкуснолюбовИнвестиции: Не менее 300 000 руб.»Вкуснолюбов» — это сеть быстрого питания, специализирующаяся на блинах. Сегодня существует более 70 стационарных киосков торговой марки «Вкуснолюбов» на территории всей страны плюс множество передвижных объектов, предлагающих еду быстрого приготовления. В современном обществе спрос на фастфуд с каждым днем растет и тенденции его развития в ближайшие десятилетия не менее радужны. Франшиза «Вкуснолюбов» позволит начать выгодный…

Для самостоятельного подбора и сравнения бизнеса предлагаем воспользоваться простой формой поиска: вы можете ввести любое название или сумму денег, которую готовы инвестировать в собственное дело.

Источник: http://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franshiza/kak-otkryt-restoran-fast-fuda-po-franshize.html

Франшиза фаст фуда в России: как недорого купить франшизу и открыть кафе быстрого питания

Для многих предпринимателей в условиях экономического кризиса остро стоит вопрос, как остаться на плаву. Такие сегменты рынка, как строительство, продажа недвижимости, автомобилей, и другие ощущают спад, причиной которого является неплатежеспособность населения. Но есть отрасль, которая всегда остается в выигрыше – это рестораны быстрого питания.

Можно вложить деньги в собственный бренд и предлагать клиентам блюда, любимые многими людьми, например, блинчики, пельмени, сырники и другие. А можно пойти другим путем – купить франшизу фаст-фуда. В чем преимущество ресторанов быстрого питания, и какая франшиза лучше, — об этом пойдет речь в данной статье.

Так как бизнес в сфере общепита рассчитан на высокую посещаемость объекта, то он наиболее развит в средних, больших городах и мегаполисах. Почему же сегодня так актуально инвестирование капитала во франшизу, а не обычное кафе или ресторан? Для этого есть несколько причин:

  • во-первых, готовый бренд уже прошел тестирование у населения и нашел своих преданных почитателей. Это значительно экономит время на мониторинге рынка;
  • во-вторых, наличие проверенного бизнес-плана позволяет заниматься этим бизнесом людям, не имеющим экономического образования или большого предпринимательского опыта. Единственное, что потребуется от инвестора, это найти место для точки быстрого питания с максимальной проходимостью людей;
  • в-третьих, это безопасный и окупаемый вид инвестирования с налаженной системой управления персоналом и надежными поставщиками.

Обратите внимание: хотя понятие франшизы давно вышло за пределы быстрого питания, а включает еще и такие сегменты рынка, как оказание услуг (уборка, ремонт), подарки (цветы, сувениры к определенной дате), красота и здоровье (спортзалы, салоны красоты, парикмахерские), общепит по-прежнему лидирует по количеству капиталовложений.

Любой бизнес начинается с финансовых расчетов. Франшиза кафе быстрого питания не исключение. Прежде всего, следует определиться, с каким брендом сотрудничать. Их условно можно поделить на 3 вида:

  1. Местные объекты общепита, которые не могут соперничать по популярности с известными марками, и вынуждены предлагать клиентам продукцию более низкого качества, но доступную по цене широкому слою населения. Для мелких предпринимателей, кого интересует выгодная франшиза фаст фудов для России (купить недорого и получить максимум прибыли) с минимальными вложениями – это вариант начать свое дело. Такой бизнес редко выходит за пределы родного города.
  2. Выбрав один из раскрученных и знаменитых отечественных ресторанов фаст фуда, можно смело планировать расширение бизнеса в ближайшие несколько лет в различных крупных городах. Такой вид инвестирования стоит немалых денег, но дешевле, чем известные зарубежные бренды. К ним относятся такие марки, как «33 пингвина», «Крошка-картошка» и другие. Они успешно конкурируют со своими зарубежными «коллегами», поэтому вложение капитала в один из отечественных проектов – это вариант создать собственный бизнес и поддержать местных производителей.
  3. Зарубежные рестораны быстрого питания мирового уровня имеют больший опыт, проверенную репутацию и многолетнюю преданность клиентов. Стоит подобная франшиза дорого, но раскрученный бренд в особой рекламе не нуждается, что экономит часть средств.

Все 3 вида ресторанов быстрого питания отлично сосуществуют на российском рынке и при правильном ведении бизнеса окупаются и приносят большую прибыль.

У любого бизнеса есть «обратная сторона медали». Бывает, что готовая бизнес-модель у одного предпринимателя приносит прибыль, а другой с такой же франшизой прогорает. Почему так происходит? Здесь в силу вступают разные факторы, но прежде всего, следует «примерить» готовый бизнес-план к тому району города, где предполагается его работа.

В понятие такого плана входит:

  1. Поиск перспективного места для ресторана фаст фуда. Оно должно быть с высокой проходимостью людей за день. Как вариант, это торговые центры, рынки, места возле метро и другие.
  2. Изучение конкурирующих фирм – одно из обязательных условий. Если рядом уже есть 5-10 подобных точек, то следует выбирать франшизу, еще не задействованную в этом районе или конкурирующую по цене готового продукта и ассортименту.
  3. Открытие бизнеса начинается с оплаты франшизы, покупки оборудования, аренды помещения, закупки продуктов или полуфабрикатов. Первоначальный (паушальный) взнос вносится одноразово. Он дает право на использование бренда, на закрепление за ним территории и получение необходимых консультаций по ведению бизнеса и управлению персоналом.
  4. При запуске нового ресторана быстрого питания обязательно требуется реклама. Это могут быть флаера и баннеры, объявления в соцсетях, на радио и телевидении. Эти расходы так же вносятся в бизнес-план.

В нем учитываются ежемесячная аренда торговой точки, амортизация оборудования, зарплата работникам, ЖКХ, закупка моющих средств и деньги на роялти.

С учетом всех вложений – одноразовых и ежемесячных, стоимостью готового продукта и напитков к нему, можно просчитать, какое количество клиентов должно ежедневно питаться в новом ресторане фаст фуда. Исходя из этого, определяется рентабельность торговой точки.

Обратите внимание: не следует арендовать помещение больше, чем на месяц-два, так как если место не будет окупаться, то его лучше сменить на другое.

Бизнес по франшизе практически всегда окупаем, поэтому не следует отчаиваться, если первый месяц вышел в минус. Возможно, немного больше рекламы или другое торговое место принесут долгожданную прибыль.

Франшиза такого рода деятельности, как фаст-фуд на колесах – это один из самых популярных видов инвестирования при небольшом капиталовложении. Именно его мобильность привлекает многих предпринимателей. Найти новое людное место для стоянки авто-буфета или закусочной на колесах проще, чем арендовать кафе или площадь в торговом центре.

У этого вида бизнеса есть свои преимущества и недостатки.

Закусочная типа фаст-фуд на колесах может торговать одним видом продукта, например, блинная, шаурма, пельменная, а может иметь широкий ассортимент, например, пирожки, хот-доги, пончики и другое.

Можно «привязать» стритфуд к определенной части города. Например, в спальном районе пользуются популярностью пельмени, вареники, куры – гриль, то есть то, что покупают люди, которым некогда готовить самостоятельно.

Наоборот, в проходных местах – возле метро, вокзалов, рынков, люди не хотят останавливаться ради еды, поэтому там пользуются спросом пирожки, блинчики и другие фаст фуды.

Обратите внимание: в подобном заведении общепита нет услужливых официантов и уютного помещения, что с одной стороны существенная экономия средств, а с другой – предъявляется высокое требование к выбранному месту. Именно от него зависит успех бизнеса.

Существенным плюсом этого вида франшизы являются небольшие стартовые вложения. Предпринимателю не придется заботиться о таких вещах, как оформление фургона, раскрутка бизнеса, выбор оборудования, о технологии приготовления продуктов и даже об ассортименте. Все это входит в условия франшизы.

Важно помнить: Буфет на колесах не дает права парковаться на таких же условиях, как и обычные автомобили.

Если предприниматель поставит стритфуд без согласия на то владельца земли, например, муниципалитета, то его ждут разбирательства с полицией и налоговой службой.

Чтобы этого избежать, следует выбрать подходящее место для бизнеса и оформить на него договор аренды.

Большой популярностью пользуется в России мексиканский фаст фуд. Франшиза позволяет стартовать с 200 000 руб. (первоначальный взнос), а общее инвестирование составит до 5000 000 руб. Окупаемость вложений происходит за 12 месяцев.

Данный вид франшизы популярен по нескольким причинам:

  • в ней соединены мексиканская кухня и правила здорового питания.
  • качество блюд и сбалансированное меню от мексиканского шеф-повара приятно удивляют доступностью цен.
  • используются исключительно свежие продукты.

Это эффективная и проверенная бизнес-модель. В ней нет маркетингового взноса, а выплаты роялти начинаются с 3 месяца работы. Покупка оборудования по отпускным ценам у надежных поставщиков.

Компания, продающая франшизу, обеспечивает обучение и мотивирующие тренинги для персонала. Однако, выживают в этом бизнесе только те, кто следует бизнес-плану.

Франшиза не терпит экспериментаторов, поэтому, вкалывая в нее деньги, следует придерживаться ее технологий и методов работы.

Решение открыть свое собственное заведение общепита должно быть тщательно обдуманным и взвешенным.

Иногда, даже известный бренд не может защитить бизнесмена от возможных проблем, а планированный уровень рентабельности может быть так и не достигнут из-за разного рода ошибок, допущенных предпринимателем.

Только тщательный анализ своих возможностей и плюсов/минусов конкретной франшизы поможет принять правильное решение.

Источник: http://organoid.ru/sposoby-zarabotka/franshiza-fast-fuda-v-rossii-kak-nedorogo-kupit-franshizu-i-otkryt-kafe-bystrogo-pitaniya

Франшизы ресторанов и ресторанных сетей в России, Москва и СПБ — как открыть ресторан по франшизе, стоимость, отзывы о франчайзинг предложении

Ресторан как бизнес

Как открыть свой бизнес в сфере общественного питания быстро и без риска?

Почему выгодно купить франшизу для кафе или ресторана?

Чтобы открыть дело с нуля самому, и без вложений, желательно обладать связями, опытом и и определенными знаниями. Когда вы не уверены в завтрашнем дне, лучшим выходом для старта станет покупка готовой франшизы.

Мы отобрали для Вас лучшие франшизы ресторанов в России и собрали в одной рубрике необходимые актуальные франчайзер-контакты из Москвы, Санкт-Петербурга (СПБ) и других городов.

Покупка готового бизнеса или старт с нуля?

                                  Открытие предприятия общепита
Открыть свой ресторан с нуля Приобретение франшизы
                                     1. Проведение исследования рынка
2. Поиск помещения под общие параметры Прописание концепции Поиск помещения под заданные франчазерами параметры
Бизнес-кейс или ТЭО
3. Прописание концепции и  создание бренд бука Поиск помещения под параметры концепции
4. Бизнес план заведения или ТЭО Адаптация концепции и создание бренд бука
5. Проектирование Бизнес план ресторана или ТЭО
6. Проектирование

Что предлагаем мы:

Полный и удобно структурированный каталог франшиз ресторанов, стоимость, отзывы, условия поможет Вам легко и быстро определиться с наиболее выгодным именно для вашего региона предложением.

Купить франшизу ресторана

Франчайзер (тот, кто продает право использования своего раскрученного узнаваемого бренда), предоставит франчайзи (тому, кто этот бизнес собственно приобретает) помощь, консультации, готовую схему работы заведения общественного питания, правила подбора персонала, рецептуру, дизайн помещения и поможет определиться с типом сервиса. Франчайзер также поможет купить оборудование для зала и кухни по привлекательной цене у проверенных партнеров, со скидкой.

Франчайзер предоставляет и пакет бренд-бук, иными словами, руководство по использованию той или иной торговой марки.

Прежде, чем принять решение стартовать в данной области предпринимательской деятельности, необходимо изучить готовый бизнес план предприятия ресторанного бизнеса, тогда выбор более узконаправленной ниши станет более простым.

Обладание бренд буком значительно облегчает работу заведения общественного питания.  В руководстве прописаны все детали дизайна и концепция работы ресторана, кафе или закусочной. Расписано практически все, буквально до внешнего вида подаваемых блюд, указан дизайн флаеров и карточек для постоянных клиентов.

Обладание франшизой сэкономит стартовый капитал, нервы и время.

Фри-фло, антикафе и другие интересные предложения тоже можно открыть по франшизе и стартовать успешно в своем городе. Аренда готового бизнеса позволяет франчайзи пользоваться всем предоставленным франчайзером ассортиментом  популярного раскрученного производителя, у которого уже есть своя клиентская база и наработанная стратегия ведения бизнес-процессов.

В условиях договора может быть прописано использование не только определенного ассортимента продукции, но также нанесение логотипов на столовые приборы и другие атрибуты бизнеса. Используя такие мелочи, предприниматель подчеркивает свою принадлежность к существующему бренду.

На видео: Как общаться с франчайзером, выгодные предложения

Преимущества покупки франшизы для заведения общественного питания или ресторана

Как быстро и без рисков открыть ресторан по франшизе.

  1. Посетители уже знают, что их ждет при посещении того или иного заведения общественного питания,
  2. ассортимент знаком им и их отношение к нему более чем лояльно,
  3. качество сервиса идентично тому, которое клиенты привыкли получать в других заведениях сети,
  4. то же самое касается скидочных предложений.

Заключая договор франчайзинга с существующим брендом, начинающий бизнесмен соглашается с условиями, которые диктует ему учредитель.

Как открыть успешное кафе или ресторан по франшизе?

Открыть кафе или ресторан даже в кризис считается выгодным делом. Важно только выбрать верную концепцию – люди не перестанут употреблять пищу и развлекаться, просто будут выбирать для этого более доступные, бюджетные  варианты. Купить франчайзинг ресторана или ресторанной сети – это более простое решение,чем стартовать и рисковать с нуля.

Среди основных недостатков бизнеса по франшизе в сфере общественного питания, ресторанов, можно выделить довольно крупные стартовые вложения в старт бизнеса, в которые войдет не только оплата паушального взноса, но также аренда помещения, затраты на закупку товара, оборудования и получение ряда разрешительных документов – пожарный сертификат, заключение СЭС и другие. Нарушение установленных франчайзером правил влечет за собой аннуляцию франшизы или крупные штрафы. От положения дел в основной компании напрямую будет зависеть работа дочерних предприятий.

Как выбрать франшизу в сфере общественного питания?

  • изучите покупательский спрос в интересующем вас регионе страны;
  • изучите предложения от франчайзеров с помощью компетентного юриста, который поможет выявить все скрытые платежи и подводные камни.

Вывод:

Мы предлагаем лучшие франшизы ресторанов в России. Для новичков в бизнесе, которые обладают достаточным стартовым капиталом и небольшим опытом в открытии ресторанов или других заведений общественного питания, лучше стартовать по франшизе – это убережет  бизнес от краха. Готовое бизнес планирование под ключ.

Источник: https://biznes-prost.ru/category/katalog-franshiz/produkty-i-pitanie/franshizy-restoranov

Обзор франшиз фастфуда

26.06.2017 1398 0

Франшиза «Стардог!S» принадлежит компании «Маркон», которая начала работать в 1993 году. Первое заведение по данной франшизе было открыто в 1994 году. Сегодня у компании более двадцати собственных и более восьмисот франчайзинговых точек. Бизнес со «Стардог!S» подразумевает приготовление  хот-догов и сэндвичей.

Для работы по франшизе «Стардог!S» необходимы инвестиции в размере от 350 тысяч до 2.5 млн. рублей. Из этой суммы 30 тысяч рублей платится в виде паушального взноса, а роялти здесь составляет: 1000 рублей ежемесячно для Москвы и Подмосковья, либо 3% от продажи горячих блюд + 1% от товарооборота – остальные регионы. Предполагаемый срок окупаемости составляет обычно от одного до двух лет.

В зависимости от желания и возможностей, можно выбрать любой из форматов работы, и каждый из них будет иметь свою стоимость:

  1. Мини-юнит – вложения от 100 тысяч рублей.
  2. Павильон – от 300 тысяч рублей.
  3. Автобуфет – от 700 тысяч рублей.
  4. Фуд-корт в торговом центре – от 600 тысяч рублей.

Франчайзером оказывается вся необходимая помощь в открытии, а при дальнейшем сотрудничестве представители компании всегда готовы предоставить исчерпывающие консультации. Разрабатывается дизайн-проект точки, предоставляются фирменные рекламные материалы. Даются технологические карты и все необходимые ингредиенты для приготовления блюд.

Subway

Первое заведение Subway открылось в США в 1965 году. По программе франчайзинга компания начала работать с 1974 года. Сегодня под этим брендом работает около 50 тысяч ресторанов, расположенных в 113 странах мира. В России сейчас насчитывается около 650 точек Subway. Основное меню ресторанов Subway составляют сэндвичи, салаты и напитки.

В зависимости от выбранного формата сотрудничества, вступительный взнос тут составляет от 300 до 600 тысяч рублей. Общий объем инвестиций, необходимых для открытия одной точки – от четырех до шести миллионов рублей.

Роялти выплачивается в размере 8% от выручки + НДС. Помимо этого, 3.5% от выручки необходимо платить за проведение различных маркетинговых мероприятий. 1.5.% платится за федеральную рекламу.

2% франчайзи обязан тратить на рекламную компанию в своем городе.

Для организации фуд-корта в ТЦ требуется площадь от 30 квадратных метров. Если планируется открывать Subway в отдельном помещении, то здесь уже понадобится площадь в размере от 100 квадратных метров.

В данном случае имеется специальный учебный центр для франчайзи, менеджеров и управляющих.

Оказывается консультационная поддержка прямо на месте и вне зависимости от расположения точки (ежемесячно ресторан франчайзи посещают представители головного офиса).

Предоставляется современное оборудование для работы, даются дизайнерские стандарты сети, а также в работе используется отлаженная система логистики.

Крошка-картошка

Компания «Крошка-картошка» основана в 1998 году, а по франшизе она начала сотрудничать с 2002 года. Сегодня по договору франчайзинга работает около 150 точек, а своих собственных пунктов у компании около 120.

Чтобы открыть точку «Крошка-картошка», требуются инвестиции в размере от 1.8 до 6.5 миллионов рублей. Из этой суммы 500 тысяч рублей платятся в виде паушального взноса, а роялти здесь составляет пять процентов от оборота.

Предоставляется полный комплект рекламных материалов. Обучение франчайзи происходит в течение 45 дней и проводится оно в Москве. При этом обучение менеджера филиала занимает 30 суток. Для открытия кафе выезжает старт-ап команда из головного офиса.

Франчайзи «Крошки-картошки» получает полную юридическую поддержку и современную ИТ-систему для управления бизнес-процессами. Оказывается помощь в подборе сотрудников заведения. Разрабатывается маркетинговая стратегия. На официальном сайте компании размещается подробная информация о новом филиале, что помогает привлечь целевых клиентов.

Площадь точки «Крошка-картошка» должна составлять от двадцати до ста пятидесяти квадратных метров. Количество персонала одного филиала составляет обычно от трех до шести человек.

KFC

KFC – это легендарная американская сеть фастфуда, основанная в 1952 году. Сегодня по этой франшизе работает более тридцати тысяч заведений по всему миру. В России данная сеть появилась в 1993 году и сейчас в нашей стране около двухсот точек KFC. Основное направление – это блюда из куриного мяса. В меню также есть салаты и напитки.

Чтобы начать сотрудничество по данной франшизе, необходимо уплатить паушальный взнос в размере 47.700 долларов США. При этом общий объем инвестиций начинается от 700.000$.  Роялти платится ежемесячно в размере 11% от оборота. Также каждый месяц необходимо делать отчисления в маркетинговый фонд, которые составляют 4% от оборота.

Обучение партнера в KFC занимает около полутора – двух месяцев. Каждое новое заведение KFC обеспечивается централизованной поддержкой несколькими сотрудниками из головного офиса. Весь товарооборот точки детально изучается и координируется.

Даже с учетом того, что точек KFC сейчас довольно много, все же к франчайзи здесь предъявляются довольно высокие требования.

По крайней мере, в данном случае необходимо иметь опыт работы в сфере общепита, опыт работы на руководящей должности. Также в наличии должны быть дополнительные оборотные средства.

Крайне нежелательно, чтобы в бизнес-биографии потенциального партнера были случаи банкротства.

Hotdogger

Компания Hotdogger основана в 2013 году, а по программе франчайзинга она начала работать с 2014 года. Сегодня насчитывается около двадцати ее точек, которые открыты по франшизе. Как и следует из названия, основное блюдо тут составляют хот-доги.

Общий объем вложений по франшизе Hotdogger составляет от 450 тысяч до 1 миллиона рублей. Из этих денег, как правило, от 159 до 212 тысяч рублей уходит на вступительный взнос (размер его зависит от выбранного формата точки).

Роялти платится в размере двух процентов от оборота. По франшизе Hotdogger можно открыть, например, небольшой «островок» в торговом центре, либо полноценное кафе в отдельном помещении.

Для работы по данной франшизе необходима минимальная площадь от семи квадратных метров.

Франчайзер стажирует сотрудников и проводит обучение персонала на месте будущей работы. Даются необходимые рекламные материалы, а также предоставляется рабочее оборудование. В ходе поддержки партнера могут внедряться дополнительные меры для улучшения качества работы.

Что говорят франчайзи

Как и в большинстве подобных видов бизнеса, торговля фастфудом – это доход, зависящий от проходимости точки. Следовательно, если разместить заведение в районе с высоким трафиком, то и прибыль будет аналогичной. Только стоит учитывать, что при размещении в «хорошем» месте придется платить и высокую арендную плату.

Как правило, многие партнеры компаний по продаже фастфуда жалуются на долгие сроки окупаемости, из-за чего порой приходится закрывать заведение из-за низкой рентабельности. Высокая конкуренция и низкий спрос, зачастую зависящий от времени суток и от сезона, негативно влияют на бизнес по продаже фастфудной продукции.

При покупке франшизы важно обсуждать все вопросы, связанные с оформлением разрешительных документов. Обычно многие опытные франчайзеры уже знакомы с этими нюансами, поэтому всегда оказывают квалифицированную юридическую помощь в подобных вопросах.

Инвестиции

Как правило, строительно-монтажные работы требуют примерно тридцать пять процентов от общих вложений. Покупка фирменного оборудования отнимает еще двадцать пять процентов.

Далее обычно происходит оформление мебелью и декором, на что уходит порядка пятнадцати процентов от общих инвестиций.

Оставшиеся деньги уже тратятся на обучение персонала, разрешительные документы и остальные детали, необходимые для успешного запуска бизнеса.

Серьезным минусом здесь можно назвать необходимость оборотных средств, которые требуются при открытии большинства точек по продаже фастфуда.

Вывод

Основываясь на вышеуказанных фактах, можно сделать вывод, что бизнес на фастфуде – это выгодно и удобно. Еда актуальна всегда и везде, поэтому спрос на нее зачастую превышает число предложений.

При грамотной организации и при работе с проверенным франчайзером можно получать стабильную прибыль на протяжении многих лет и примеров тому сегодня довольно много.

В крупнейших российских городах точки по продаже фастфуда успешно работают десятилетиями. 

Источник: https://franshiza-top.ru/blog/franchajzing/fastfud

Российская франшиза фаст фуда: выбор франчайзера

Предприятия фаст-фуда пользуются популярностью у россиян. Вкусная, сытная, но не всегда полезная пища приносит владельцам компаний большие прибыли.

Большинство ниш в бизнесе заняли крупные компании, а освоение новых стоит крайне дорого. Начинающие предприниматели видят выход в открытии предприятия быстрого питания по франшизе.

Отечественный рынок, пестрящий предприятиями фаст-фуда, стремящимися накормить россиян пельменями, кукурузой, гамбургерами, пиццей, мороженым, картошкой и куриными крыльями, открывает широкие предпринимателям, желающим попробовать свои силы на ниве франшизы.

Преимущества работы по франшизе

Преимущества подобного сотрудничества очевидны:

  • отсутствие расходов на маркетинг;
  • получение готовой бизнес модели;
  • чёткая стратегия развития компании;
  • выдача агентского вознаграждения;
  • консультирование и обучение персонала.

Обязательно поставляется франчайзером оборудование для фуд-корта, реализуемое по льготным ценам. Партнёр получает доступ к фирменным рецептам компании и обеспечивается регулярными поставками сырья

Популярные франшизы фаст-фуда в России

Специализируется на приготовлении кондитерских изделий, выпечки и сытных, питательных бутербродов. Франчайзер желает получить с вновь прибывших партнёров паушальный взнос в размере 300 000 рублей. Бизнесмену необходимо иметь 3 000 000 р., позволяющих раскрутить дело, окупаемое в течение 15 – 25 месяцев. Подробнее о франшизе рассказано в видео:

Компания располагает 230 собственными предприятиями. Франчайзи берёт на себя обязательства открытия в городе 5 торговых точек, соответствующих фирменному стилю. Партнёр получает руководство, позволяющее эффективно управлять процессом и инструкции, используемые с целью стандартизации качества продукции.

Пельмяш

Популярная экспресс-пельменная, позволяющая открыть предприятие, не внося паушальных взносов. Минимальный объём инвестиций составляет 165 000 рублей. Проект окупится в течение 2-х месяцев. Торговая точка обслуживается одним человеком. Отсутствует необходимость найма поваров и аренды цеха, с неизбежной закупкой сырья.

Приготовление выполняется специальным варочным аппаратом, обеспечивающим создание готовой порции за 2-е минуты. Франчайзи получит бесплатный тренинг и помощь в ведении бухгалтерии. Предоставляются онлайн консультации и доступ к методике шоковой заморозки. Выдаётся варочное оборудование, имеющее пожизненную гарантию. Пельмени доставляются со склада компании бесплатно.

Чайная ложка

Кафе-блинная, предлагающая посетителям вкусные десерты с разнообразными начинками. Паушальный взнос равен 500 000 рублей. Роялти не превышает 5%. Объём инвестиций варьируется в пределах 4 000 000 – 7 000 000 рублей. Предусмотрено 4 вида сотрудничества:

  • инвестиции 7 000 000 р. – ресторан, получающий готовую продукцию с производственных линий франчайзера;
  • вложения 6 000 000 р. – кафе в гипермаркете – блюда привозятся с фабрики компании;
  • стартовый капитал 4 500 000 р. – фуд-корт;
  • инвестиции 4 000 000 р. – отдельное производство, не подразумевающее открытие кафе.

Компания имеет 80 собственных предприятий и 20 партнёрских точек. Франчайзи получает персональный проект и стажировку персонала. Работа запускается по программе start-up с помощью специалистов франчайзера.

Крошка-Картошка

Русские блюда, пользующиеся популярностью у населения. Предлагается запечённый картофель, салаты, вареники, тосты, бутерброды. Компания желает получить паушальный взнос в размере 420 000 р. и роялти 5%. Инвестиции в бизнес достигают 4 000 000 – 5 500 000 рублей. Проект окупится в течение полутора года.

Франчайзер предоставляет право работать под своим брендом и открывает доступ к современным технологиям. Осуществляется обучение персонала и поставляется сырьё. Работа ведётся в разных форматах: улица, фуд-корт, стационар. Франчайзи должен арендовать помещение площадью 15 – 200 м2.

Особенности работы по франшизе фаст-фуда

Основной особенностью работы по франшизе фаст-фуда, считается возможность привлечения потребителей под маркой популярного бренда. Люди, чувствуя аромат любимых лакомств, будут сметать с полок ватрушки, пельмени, печёный картофель и блины. Специалисты выделяют следующие особенности, отличающие сферу бизнеса от прочих проектов:

  • необходимость выбора помещения или торговой точки в районе с высокой пропускной способностью;
  • обязательное приобретение фирменного оборудования у франчайзера;
  • строгий контроль качества и соблюдение рецептуры – если вкусовые характеристики будут отличаться от оригинала, то дело закончится скандалом.

Примерный расчёт затрат

Расчёт инвестиций зависит от типа выбранной франшизы. Примерные затраты будут следующими:

Вид затрат Объём вложений с франшизой (рубли РФ) Инвестиции на самостоятельное открытие бизнеса (рубли РФ)
Аренда помещения 900 000 (150 м2) 900 000 (150 м2)
Закупка оборудования 250 000 750 000
Обучение персонала —— 150 000
разработка рецептуры —- 300 000
Закупка сырья 100 000 300 000
Маркетинг и реклама —— 200 000
Коммунальные платежи 50 000 50 000
Зарплата персонала 150 000 150 000

Работа по франшизе фаст-фуда позволяет открыть бизнес за 1 450 000 рублей. Попытка самостоятельно раскрутить проект, обойдётся минимум в 2 800 000 рублей.

Рентабельность бизнеса

Рентабельность проекта не вызывает сомнений, несмотря на высокий уровень конкуренции в отрасли. Начинающий предприниматель должен выбрать прибыльный и раскрученный проект, пользующийся спросом у потребителей. Ежемесячно затрачивая на коммунальные услуги, закупку сырья и оплату работы персонала 300 000 р. в условиях мегаполиса, бизнесмен будет получать от 450 000 рублей.

Есть несколько факторов, позволяющих улучшить условия конкуренции:

  • правильный выбор места – надо подобрать район с высокой пропускной способностью, не обременённый соседством с идентичными предприятиями быстрого питания;
  • дотошное соблюдение рецептуры – необходимо добиться знакомого вкуса и аромата;
  • сокращение невынужденных расходов – не надо тратить деньги на рекламу, ведь компания и так вкладывает средства в маркетинг.

Выгоды подобного сотрудничества очевидны. Предприниматель получает доступ к раскрученному и популярному в народе бизнесу. Необходимо в точности соблюдать требования менеджеров центрального офиса и регулярно подсчитывать барыши.

Крупные фирмы, предъявляют высокие требования, которым изначально могут соответствовать только граждане, ворочающие миллионными суммами. Правильный подход к реализации проекта, позволит быстро научиться зарабатывать, не испытывая дополнительных рисков.

Источник: http://sbsnss.ru/otkryt-biznes/franshizy/fast-fuda.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть