8(800)350-83-64

Франшиза на кофе с собой: кофепорт coffee go

Содержание

Франшиза кофе с собой «Coffee Moose»

Франшиза на кофе с собой: кофепорт coffee go

У кофе просто колоссальный круг потребителей! Его пьют каждый день и не один раз. Он бодрит, освежает разум и дает заряд энергии.

Так почему бы не начать зарабатывать на этом? К тому же если средняя наценка составляет 400-500% (!) Интересные цифры? Нашим франчайзи в свое время они тоже понравились 🙂 Самые крупные города, открытые по франшизе «кофе с собой» это естественно Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самара и т.д. В обеих столицах кофе особенно популярен и открытие новых точек не несет огромных рисков по отклику аудитории. Основной момент сводится к помещению, так как арендные ставки довольно высоки.

Почему стоит начать с нашей франшизой

1. До вас все ошибки уже были пройдены, оплачены деньгами, временем и усилиями головной компании 2. Уже есть готовая и обкатанная бизнес-модель

3. Есть конкретные финансовые показатели

Как открыть бизнес на кофе

Итак, Вам понравилась идея франшизы кофе с собой по франшизе в Москве или любом другом городе и вы приступили к её реализации. К сожалению, на практике такой проект не способен принести новичку без опыта серьёзного дохода, независимо от суммы вложения.

Почему же так выходит? Существует ряд серьезных вопросов, даже одна серьезная ошибка в которых может стоить всей рентабельности предприятия точки вплоть до закрытия и фиксации убытков.

Перед тем как открыть точку «кофе с собой» не по франшизе основные вопросы у неподготовленного человека будут следующие:

1. Непонятны критерии выбора помещения, арендной ставки и каникулНа этом моменте можно допустить фатальную ошибку, когда арендная ставка может не покрываться из-за недостаточного трафика.

Так же если не знать тонкостей по юридической части, то возможны варианты, когда владельца точки «кофе с собой» могут вежливо «попросить» съехать. Еще один нюанс заключается в необходимой квадратуре и арендным каникулам.

Не многие знают, как правильно договариваться с собственниками помещений об отсрочке оплаты аренды, а иногда и включении расходов на ремонт в счет стоимости аренды.

2. Как работать с СЭС, пожарными службами и налоговой По нашему опыту одна и та же проверка может закончиться для кофейни по франшизе предупреждением, а может закончиться существенным штрафом вплоть до закрытия если не знать тонкости работы с проверяющими органами.

3. Как найти надежных поставщиков кофе, сиропов и стаканчиков. В кофе важен вкус и отзывы наших гостей. Как его добиться? Правильным поставщиком и естественно тем, как его приготовит бариста. Мы перепробовали множество вариантов и теперь у нас есть оптимальный выбор сорта и технологии приготовления.

4. Как рассчитать финансовую модель с параметрами по трафику, среднему чеку, марже и т.д.Некоторые вообще не задумываются на счет этого, а некоторые даже не знают, что это такое. А это сердце любого предприятия, без расчетов невозможно понять какие финансовые показатели будут вести в плюс.

Если не учитывать этого, то для некоторых неопытных владельцев кофе с собой по франшизе вариант закрытия практически равен 100% в ближайшей перспективе. Именно здесь франшиза — это своеобразный спасательный круг. Ситуации в основном типичные, уже просчитаны и учтены на опыте других городов.

5. Какую кофе машину покупать и на каких условияхт Основной момент по франшизе. Если неправильно выбрать поставщика оборудования, купить дешевле и т.д , то когда оно выйдет из строя то этот моментально приведет к остановке работы точки, а вы представляете что это значит.

6. Как нанять и обучать персонал, сколько ему платить и как предотвратить воровство с его стороны Мы расскажем про оптимальную модель зарплаты сотрудников. Так же мы проводим обучение бариста, чтобы вкус кофе был действительно потрясающим.

Еще один существенный нюанс. Не удивляйтесь если у вас будет ежедневная недосдача по кассе в размере от 300 до 2000 рублей, а в месяц это от 9 000 до 60 000 рублей. В нашем проекте уже отлажена система по предотвращению подобных случаев.

Мы знаем, что это такое и как с этим работать.

Какую систему налогообложения выбрать

УСН – доходы или доходы минус расходы? А может ЕНВД? Из-за неправильного выбора системы налогов можно очень сильно увеличить расходную часть по этому пункту.

И это еще не все вопросы. Для решения всего спектра этих задач и существует возможность купить франшизу, которая в итоге cэкономит колоссальные средства и самое главное – время!

К тому же на наших собственных точках мы тестируем новые позиции в меню. Если они встретят хороший отклик у нашей аудитории, то этот опыт мы передаем нашим франчайзи. Еще один важный момент по франшизе. Новый участник нашей команды получает доступ к закрытому сообществу франчайзи, где все делятся друг с другом опытом. Иметь контакты таких коллег просто бесценно.

В каких городах все же лучше открываться?

Москва и Санкт-Петербург – это отдельные экономические зоны. Здесь высокие арендные ставки, но при этом огромный трафик ипокупательская способность для франшизы кофейни. Города миллионники, такие как Нижний Новгород, Новосибирск, Екатеринбург, Омск и т.д.

являются сбалансированным решением по арендным ставкам, конкуренции и спроса. Города от 500 до 1 млн, такие как Саратов, Краснодар, Ульяновск, Тюмень, Иркутск и т.д являются хорошим решением, так как конкуренция в них еще слабая, а наполненность ниши еще маленькая.

В городах до 500 000 нужно выборочно смотреть места, где скапливается основной трафик и открывать точку.

Мы затронули только поверхность с которой столкнется новичок в этом бизнесе без нашей франшизы. Если же вам нужна поддержка сильного партнера с хорошими отзывами, который оградит от большинства «подводных камней», то добро пожаловать в нашу команду франшизы кофе с собой «Сoffee Moose»!

Все представленные на сайте данные носят информационный характер и не являются публичной офертой.

Источник: http://coffee-moose.ru/

Франшиза кофе на вынос Go!Кофе — точка продаж высококлассного кофе

Франшиза кофе на вынос Go!Кофе — точка продаж высококлассного кофе

Сеть GO!КОФЕ – один из лидирующих игроков на стремительно набирающем силу рынке горячих напитков на вынос. Работа компании заключается в размещении точек продаж кофе в самых оживленных местах города: на остановках и вокзалах, около торговых центров и университетов.

Франшиза кофе на вынос на данный момент считается одной из самых многообещающих – все большее количество клиентов предпочитает просыпаться перед рабочим днем с помощью горячего зернового напитка, упакованного в удобный стакан с крышкой.

Ктстати, ранее мы уже рассматривали франшизу кофе с собой Coffe от молодого предпринимателя Аяза Шабутдинова, подробнее можете почитать по ссылке.

Преимущества франшизы кофе с собой

Франшиза GO!КОФЕ дает широкие возможности для франчайзи, которые практически гарантируют ему успешное ведение бизнеса:

  1. Поддержка. Как и при любом франчайзинге, GO!КОФЕ в роли франчайзера обеспечивает всестороннюю помощь новичку бизнеса в течение всего периода действия договора на франшизу. В рамках поддержки, например, менеджер компании помогает найти наиболее удобное и проходимое место для установления стойки, а также принимает активное участие в переговорах с арендодателями. При выборе точки лучше всего сразу решить и сообщить франчайзеру, на какую стоимость арендной платы необходимо ориентироваться. Для кофейных стоек здесь присутствует достаточно широкий разброс по ценам: стоимость арендной платы может составлять от трех тысяч рублей в месяц до восьмидесяти тысяч. Зависит это от многих факторов: проходимости выбранного места, удаленности от транспортных путей, города и городского объекта, где размещается точка. Например, размещение кофейной точки в бизнес — центре обходится достаточно недорого: около 7 тысяч рублей в месяц, в то время как аренда площади в торговом центре может достигать 80 тысяч рублей.
  2. Яркий бренд. Возможность работы под узнаваемым и имеющим хорошую репутацию брендом, которому люди доверяют, является одним из ключевых преимуществ франчайзинга. При заключении договора о сотрудничестве с GO!КОФЕ франчайзи получает графический пакет дизайна, состоящий из 100 файлов, что в дальнейшем позволяет ему не тратить дополнительные средства на печать рекламой продукции.
  3. Маркетинговая система. Франчайзи, сотрудничающий с GO!КОФЕ, имеет полное право пользоваться проверенными маркетинговыми ходами компании, при этом специалисты франчайзера даже помогут и организуют обучение относительно того, как можно привлечь клиентов. Кроме того, франчайзи предлагается ряд схем по привлечению новых клиентов через социальные сети.  
  4. Оборудование. Компании – новичку нет необходимости ломать голову, решая, к кому обратить по поводу изготовления кофейных стоек. Франшиза предлагает простые и удобные стойки по весьма невысокой цене. Также GO!КОФЕ дает в аренду и оборудование по производству кофе с возможностью последующего выкупа, к чему большинство франчайзи рано или поздно приходят, ведь кофе-машины в любом случае необходимы.
  5. Выбор пакета услуг. GO!КОФЕ предлагает воспользоваться одним из двух пакетов услуг: стандартный стоимостью в 90000 рублей и минимальный в 60000 рублей. Осуществлена такая классификация с целью охватить все категории бизнесменов, ведь среди них могут быть и опытные предприниматели, не нуждающиеся, например, в помощи при подборе персонала. Для таких людей существует минимальный пакет с целью избавить их от лишних переплат. Стоит отметить, что на оба пакета распространяется рассрочка.

Алгоритм открытия

Открытие кофейной стойки франчайзи проходит по следующему алгоритму:

  1. Оформление организационно – правовой формы (ИП или ООО). Крайне важно, чтобы предприятие франчайзи имело официальный статус.
  2. Подписание договора об франчайзинге.
  3. Поиск места для расположения рабочей точки. Медлить с этим пунктом не стоит – с момента подписания договора бизнес вступает в силу, и лишние временные затраты ведут к потере потенциальной прибыли.
  4. Изготовление стойки. Этот пункт много времени не занимает —  GO!КОФЕ предоставляет оборудование очень быстро.
  5. Подбор персонала. Эту работу можно осуществить как самостоятельно, так и попросить содействия франчайзера.

Стоимость открытия по франшизе coffee to go

Согласно расчетам GO!КОФЕ открытие может обойтись в сумму всего лишь от 28 тысяч рублей. Срок окупаемости суммы открытия составляет чуть больше месяца. В дальнейшем франчайзи может также расширяться, открывая в рамках компании GO!КОФЕ все новые и новые точки.

Поделитесь своим комментарием

Источник: https://ktovdele.ru/franshiza-gokofe-kofe-s-soboj.html

Франшиза «Кофе с собой». Почему кофе с собой так популярно?

Кофе — самый популярный напиток в мире. Особенно его любят в западных странах, Европе и США.

Кофе в каком-то смысле является олицетворением образа жизни жителя мегаполиса, ведь так удобно захватить стаканчик горячего ароматного напитка по дороге в школу, университет или на работу, не тратя время на посиделки в кофейне, а придать себе бодрости или согреться в холодное время года на ходу. При этом кофе — самый продаваемый продукт, который уступает место только нефти.

О выгодности бизнеса на кофе с собой (или coffee to go) российские предприниматели поняли около 10 лет назад, именно в это время начали появляться первые подобные точки, а бум открытий пришелся на 2013-2014 год. И несмотря на то, что сегодня всего около 30% россиян предпочитают пить кофе, уровень потребления крепкого напитка растет с каждым годом на 15-20%.

На сегодняшний день кофе на вынос актуален только в больших городах, а основная целевая аудитория — это студенты и молодые люди до 35 лет. При этом пить кофе в некотором смысле становится даже модным. Признайтесь, вы не раз видели молодого человека, который идет со стаканом горячего кофе в руке.

Исследование Euromonitor International показывает, что в 2018 году 45% процентов всего кофе, который будут пить россияне, придется на свежий кофе (из кофеен и точек кофе с собой), а остальное — на растворимый.

Но в последние годы становится популярным не только пить, но и открывать бизнес на кофе. Очевидно, что эта ниша имеет реальные преимущества, которые давно были замечены российскими предпринимателями.

Почему выгодно начинать бизнес на кофе с собой?

  • Низкий порог входа в бизнес — не более 500 тыс. рублей
  • Высокая наценка на товар — до 600%
  • Низкие текущие расходы, даже с учетом аренды
  • Персонал из 2 человек
  • Отсутствие сезонности — как таковая она, конечно, существует, но под нее можно подстроиться. Зимой, разумеется, актуален и востребован горячий кофе, а летом его можно заменить на айс кофе, фраппе и другие холодные кофейные напитки, таким образом устойчиво оставаться на рынке.

Увидев преимущества ниши, точки по приготовлению различных видов кофе с добавками и секретными ингредиентами начали открывать как опытные бизнесмены, так и простые студенты, некоторым из которых, к слову, удалось создать действительно успешную сеть. Но это скорее исключение, чем правило.

Намного больше предпринимателей, думая, что смогут заработать легкие деньги, с энтузиазмом запускали свое дело и так же быстро его закрывали. Они на своем опыте поняли: рынок кофе с собой — один из самых конкурентных, и мгновенно добиться успеха здесь не получиться.

Дело в том, что бизнес на кофе не так прост и понятен, как кажется на первый взгляд. Если вы думаете, что достаточно арендовать 1 квадратный метр, закупить стаканы, приготовить кофе и за ним выстроится очередь, то вы ошибаетесь.

Заработать в этой нише действительно можно, но только в том случае, если вы отнесетесь к делу как к полноценному бизнесу и окунетесь в него с головой. Чем больше вы хотите получить прибыль, тем больше нужно вкладываться — не столько деньгами, сколько умом.

Какие ошибки делают предприниматели?

  1. Меню с большим чеком,
  2. Неудачно местоположение,
  3. Несоответствие кофейни и платежеспособности целевой аудитории,
  4. Посредственное отношение владельца к делу.

Самым сложным и решающим в бизнесе является, пожалуй, выбор правильного местоположения. Наиболее выгодными считаются:

  • Проходимое место, с высоким пешеходным и/или автомобильным трафиком
  • Учебные заведения в шаговой доступности
  • Близость к точкам деловой активности и офисным зданиям
  • 1 этаж торговых центров
  • Зоны пересадок и ожидания пассажиров

Прибыль точки обеспечивает трафик, трафик и еще раз трафик. Заведения сети нужно открывать исключительно в оживленных местах. Дело в том, что стаканчик кофе — это не целенаправленная покупка, она делается импульсивно, а желание возникает спонтанно.

Но и это еще не все. Успех складывается из нескольких составляющих:

  1. Качество. Только качество заставит потребителя приготовить кофе не дома, а
    купить его в ближайшей точке. Поэтому строго следите за тем, какие кофейные зерна должны использоваться для приготовления напитка. Тем более, что сегодня потребитель знает толк в качестве.
  2. Цена.

    Стоимость стандартного стаканчика кофе в регионе примерно
    одинаковая. Для взрослого работающего человека разница в цене будет несущественной, а вот студентам, которые являются основной частью целевой аудитории, переплачивать не захочется. Поэтому старайтесь играть по правилам рынка, устанавливая прайс-лист как у конкурентов или даже чуть ниже.

  3. Обслуживание. Когда человек спешит на учебу, работу или по каким бы то ни
    было личным делам, ему меньше всего хочется видеть унылые лица баристов, лениво готовящих кофе и продавая его в качестве одолжения. Другое дело, получить стаканчик ароматного напитка с улыбкой на лице и пожеланиями хорошего дня.

    К такому бариста и вкусному кофе захочется вернуться снова.

  4. Ассортимент. Сегодня точки кофе на вынос не ограничиваются одной позицией
    в меню. Как правило, у покупателя есть большой выбор различного вида кофе с добавками. При этом вы можете продавать и сопутствующие продукты, как печенье, пончики или сэндвичи.

    Расширить ассортимент также можно за счет чая и сезонных предложений.

  5. Акции. Акции — вот, что заставит купить кофе не у конкурентов, а у вас.
    Такие бонусы особенно любят студенты: “Мелочь, — говорят они, — но приятно”. Также обратите внимание на долгосрочные акции, как “Купи 5 стаканов кофе, 6 — получи в подарок!”.

    Такими “приманками” не брезгали даже крупные мировые сети, как Макдоналдс.

При высокой конкуренции на рынке несоблюдение хотя бы одного из условий станет роковой ошибкой и вследствие закроет ваше предприятие. Но так или иначе бизнес на кофе с собой остается одной из самых популярных ниш в России.

Благодаря небольшим вложениям и быстрой окупаемости это доступный старт для новичков, которые хотят собственное дело, и дополнительный заработок уже для опытных предпринимателей.

Источник: https://franchblog.ru/franshiza-kofe-s-soboj-obzor-nishi/

Разновидности, стоимость и требования франшиз на кофейни в России

Разновидности, стоимость и требования франшиз на кофейни в России

Одной из наиболее популярных методик организации бизнеса в настоящее время является покупка франшизы известной компании. Суть этого метода заключается в том, что тот, кто ее приобретает, получает право на использование товарного знака и всестороннюю поддержку франчайзера при налаживании процессов, продвижении и т. п.

В свою очередь, компания, которая предоставляет возможность покупки, получает фиксированный начальный взнос (называемый паушальным), а также роялти (либо в размере фиксированной суммы, либо как процент от прибыли).

Разновидности кофейного бизнеса

Кофейный бизнес предлагает достаточно большое количество форматов для работы, в первую очередь отличающихся по количеству вложений и выгодности:

  • Во-первых, одной из достаточно новых и набирающих популярность идей являются мобильные кофейни. Суть формата заключается в том, что они организовываются на базе фургонов, у которых задний отсек делится на 2 части. Первая из них — это техническая (чаще всего там располагаются системы энерго и водоснабжения, а также мойка для рук), а вторая – рабочая (в которой находится кофемашина, кофемолка, холодильник, барная стойка и ящики для хранения сырья и инструментов).
    У данного вида бизнеса есть большое количество преимуществ:
    • Кофейни на колесах могут передвигаться в места с наибольшим скоплением людей, соответственно в любом случае могут обеспечить себе поток клиентов.
    • Этот формат является одним из самых незатратных с точки зрения вложений. Важным фактором экономии является отсутствие необходимости платить аренду и небольшой уровень заработной платы – для одной кофейни достаточно одного сотрудника.
    • Наконец, такой вид бизнеса гарантирует достаточный уровень спроса еще и потому, что по сути является самым быстрым способом получения кофе.

    В то же время существуют и минусы:

    • В первую очередь — это отсутствие достаточной законодательной базы, что может привести к проблемам с различными проверяющими органами.
    • Этот тип наиболее подвержен погодным условиям.
    • Есть дополнительные достаточно существенные статьи затрат, связанные с расходами на оплату топлива и т. п.
  • Вторым достаточно популярным форматом являются мини кофейни, которые чаще всего построены по американскому типу. Это означает следующее:
    • В кафе отсутствуют горячие блюда (из-за отсутствия кухни).
    • Обслуживание осуществляется только от барной стойки.
    • В таком месте возможно посидеть за чашкой кофе, а не просто выпить его на бегу.
    • Интерьер оформляется в минималистском и достаточно стандартном стиле.

    Мини кофейни чаще всего размещаются в торговых центрах и пользуются достаточно большим спросом (при учете того, что посетители обычно не задерживаются и соответственно не занимают много места).

    Данный вид характеризуется более широким выбором сортов кофе и типов напитков, уровень наценки на которые может быть значительно выше, чем в первом варианте. Соответственно, прибыльность этого формата является достаточно высокой.

    Однако, необходим достаточно значительный уровень стартового капитала, правильный выбор месторасположения, а осуществление деятельности будет сопровождаться высокими операционными расходами.

  • Третий популярный способ организации своего дела – это экспресс-кофейни. Подразумевают под собой наличие всей необходимой техники и прилавка для продажи напитков. Чаще всего располагаются на улице в киосках или небольших арендуемых помещениях. Основными плюсами формата «кофе с собой» является сравнительно невысокий уровень арендной платы, небольшой уровень заработной платы, стабильный поток покупателей (в случае грамотного выбора месторасположения). Одной из проблем может стать невозможность справиться с большим потоком клиентов из-за достаточно низкой производительности.
  • Следующей формой кофейного бизнеса является организация магазина кофе и чая, предоставляющего выбор эксклюзивных и дорогостоящих сортов. На этом рынке есть стабильный спрос при условии небольшого количества конкурентов (поскольку несетевым компаниям достаточно сложно достигать оптимального соотношения уровня сервиса, в первую очередь выражающегося в качестве продукции, и затрат).
    Основным преимуществом является возможность сделать высокую наценку и завоевать состоятельных клиентов, ценящих вкусный кофе. Кроме того, дополнительный доход будут приносить люди, покупающие подарки, поскольку именно напитки стабильно пользуются спросом в этой сфере. Самая главная сложность состоит в том, что человеку, открывающему магазин, необходимо очень хорошо развиваться как в сфере торговли, так и непосредственно в кофейном бизнесе.
  • Наконец, наиболее дорогостоящим вложением, по сути находящимся на грани с обычным кафе, является организация традиционной кофейни (так называемой французской). Классический интерьер, располагающий к спокойному времяпрепровождению, дорогая посуда, обслуживание с помощью официантов, наличие кухни (и, соответственно, не только холодных закупаемых, но и горячих блюд).
    Данная опция дает возможность обеспечить кофейню постоянными клиентами, которые готовы платить за качество. Затраты на открытие несколько ниже, чем для обычных кафе, при этом довольно большой процент от их целевой аудитории может перейти к новому заведению. Основные минусы – необходимость большого количества финансовых средств, высокая конкуренция на рынке, наличие большого количества барьеров для входа.

Выгода от работы по франшизе

Работа по франшизе приносит большое количество преимуществ, среди которых можно выделить постоянную поддержку со стороны компании, у которой она приобретается. Это является серьезным конкурентным преимуществом для бизнеса по сравнению с ситуацией самостоятельного открытия кофейни. Для компании, предоставляющей такое право, это означает расширение клиентской базы и увеличение прибыли.

Помимо этого, франшиза — это возможность использовать уже раскрученный бренд для того, чтобы быстро привлечь покупателей и увеличить прибыль. Соответственно, срок окупаемости достаточно низкий (от 1 года), а дальнейший уровень заработка выше, чем у несетевых заведений, открывающихся самостоятельно.

Наконец, франчайзер обеспечивает поддержку в организации деятельности (включая консультации по вопросам строительства, подбору помещений, обучения персонала, продвижения и т. д.).

Типичные услуги, которые предоставляет франчайзер

В зависимости от выбранного типа кофейни и оплаченного пакета франшизы, бизнесмен может получить следующие привилегии:

  • Готовый модуль или оборудованный фургон;
  • Необходимое оборудование;
  • Помощь в поиске места для строительства или аренды;
  • Составление примерного бизнес-плана;
  • Консультации на всех этапах организации и ведения бизнеса;
  • Найм административного и логистического персонала;
  • Пакеты маркетинговых материалов;
  • Программное обеспечение;
  • Услуги по подбору, найму, обучению и стажировке персонала;
  • Бесплатные наборы продуктов и расходных материалов на определенный период;
  • CRM-система с автоматическим учетом продаж;
  • Контроль над работой персонала (по показателям эффективности);
  • Планы по развитию сети (в случае если франчайзи планирует открывать несколько точек).

Как правильно самому составить бизнес-план кофейни — читайте здесь.Какие существуют франшизы квестов в реальности и что они собой представляют — рассказано в этой статье.

Подбор компании-франчайзера

В первую очередь необходимо определиться с форматом кофейни, исходя из стартовых инвестиций, желаемого уровня прибыльности и т. п. Затем необходимо определить круг франчайзеров, имеющий большой опыт работы с данным типом организации своего дела.

Следующим очень важным шагом является сравнение условий взаимодействия компании, предоставляющей франшизу, и бизнесмена.

Здесь важно учитывать размер паушального взноса, роялти, возможность предоставления рассрочки их выплаты (поскольку бизнес является достаточно затратным, особенно в первые месяцы существования).

Далее необходимо проанализировать качество предоставляемых услуг и самих напитков у компаний, ознакомившись с отзывами их клиентов и сформировав собственное мнение. При этом важно учитывать корпоративную культуру, принятую на предприятии, поскольку франчайзи в своем бизнесе должен ее придерживаться.

Немаловажными факторами, влияющими на выбор, также являются регион открытия кофейни, планируемая целевая аудитория и желаемый уровень прибыли (эта опция зависит от уровня затрат у компании-франчайзера и возможности варьирования наценки).

Условия, предлагаемые в рамках наиболее популярных франшиз

  • Одной из наиболее развивающихся сетей является Кофейная кантата, основанная 15 лет назад. Инвестиции на открытие составляют около 50 тыс. долларов, которые включают как паушальный взнос, так и непосредственные затраты на запуск бизнеса.

    При этом франчайзи должен иметь опыт в розничной торговле, а открываемое заведение располагаться в торговом центре. За вышеназванную сумму бизнесмену предоставляется полная поддержка в организации бизнеса, обучение персонала и практика в существующих магазинах.

  • Другой альтернативой является приобретение франшизы мини-кофеен Coffeshop Company, паушальный взнос для которых составляет 28 500 евро, роялти – 6% от ежемесячной прибыли, а инвестиции на запуск — от 5 до 10 миллионов рублей в зависимости от региона открытия.

    Компания предоставляет детальную разработку бизнес-плана, полное сопровождение бизнес-процессов франчайзи и контроль над выполнением показателей.

  • Coffee and the City – развивающаяся компания формата кофе на вынос, предоставляющая на выбор 3 пакета услуг (Стандарт, Стандарт плюс, Все включено), которые включают в себя готовый модуль для продаж (в том числе его доставку и установку), все необходимое оборудование, бесплатные наборы продуктов, юридические консультации и т. п.

    При этом паушальный взнос составляет от 1340 до 1600 тысяч рублей, роялти – 6% от прибыли. Кроме того, в двух более продвинутых пакетах необходимо дополнительно оплачивать поддержку – 50 000 и 90 000 рублей для Стандарт плюс и Все включено соответственно.

  • Кофейня «Дабл би», открытая не так давно и имеющая около 40 точек в России (а также по 1 в Астане и Праге), предлагает покупку франшизы с паушальным взносом от 800 тыс. рублей в случае открытия в регионах и от 1 млн. рублей в случае запуска в Москве.

    При этом необходимые инвестиции варьируются от 2,5 до 5 миллионов рублей в зависимости от места запуска. Срок окупаемости в бизнес-плане указывается не менее 15 месяцев, однако на практике он один из самых низких на рынке и составляет около 10 месяцев.

    Полная поддержка процессов, маркетинговое сопровождение, а также необычные сорта кофе, которые отбираются непосредственно создателями сети, гарантируют франчайзи высокий уровень прибыли.

  • Наконец, Go! кофе предлагает один из самых бюджетных вариантов организации мобильной или экспресс-кофейни с паушальным взносом от 80 000 (при выборе минимального пакета) до 120 000 рублей. Инвестиции при этом варьируются от 28 000 до 240 000 рублей при сроке окупаемости от 2 месяцев. За эту цену предоставляется арендованное оборудование с правом выкупа, пакет дизайна (являющийся отличительной особенностью бренда), юридические консультации и CRM-система продаж.

Также очень популярными являются компании Старбакс и Бодрый день: кофе с собой, о которых мы уже подробно рассказывали.

На следующем видео вы можете послушать отзыв одного из покупателей франшизы:

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/franshizy-kofeen.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть