8(800)350-83-64

Как купить франшизу додо пицца : сколько стоит условия

Как купить франшизу Додо пицца: сколько стоит, условия

Как купить франшизу Додо пицца : сколько стоит условия

Пицца — вкусный продукт итальянских поваров, он пользуется большой популярностью не только у жителей России. Однако именно в нашей стране в 2011 году появилась возможность открыть по договору франчайзинга пиццерию «Додо Пицца». Эта сеть была создана сыктывкарским бизнесменом, на данный момент она присутствует на рынках нескольких стран.

Поскольку франшиза Додо пицца позволяет купить не только технологию производства и продажи пиццы, но и качественное программное сопровождение бизнеса, ее популярность среди бизнесменов растет с каждым днем.

Изюминкой, которая позволила компании вырваться на рынок, стало объединение традиционного предпринимательства с интернет торговлей. Только в данном случае покупатель приобретает не телефон или кроссовки, а вкусный продукт питания.

Прообразом франшизы послужила концепция «Умного дома», когда в одно целое переплелись современные облачные технологии и бизнес процессы, заложенные классическим фаст-фудом.

С помощью мобильного приложения или непосредственно с экрана компьютера клиент заказывает пиццу, и в течение 60 минут курьер будет у порога в любой точке присутствия компании.

Кроме того, работает единый бесплатный телефон, который действует на всей территории страны.

Основной бизнеса «Додо» стало правило быстрой доставки. После получения заявки должно пройти не больше часа. Если курьер приехал позже этого срока, то свой заказ он получит бесплатно.

То есть франчайзи не придется вкладывать средства в рекламу, за него это сделает компания.

Технологический прорыв, который сделал франчайзер, стала программа Dodo IS, так как в стоимость франшизы Додо пицца входит ее обслуживание на всех этапах. На практике это выглядит следующим образом:

  • клиент заказывает определенное количество товара;
  • заказ поступает франчайзеру в тот город, откуда поступил сигнал;
  • на кухне расположены планшеты, где в режиме реального времени отражается, что именно было заказано;
  • повар нажатием на планшет отмечает, что приступил к выполнению заявки;
  • в этот момент заказчик на сайте компании может наблюдать, как готовится именно его пицца;
  • после того, как продукт готов, он поступает к курьеру или в зал.

Владелец бизнеса получает возможность ежесекундно отслеживать поток покупателей, загруженность поваров и курьеров.

Конечно, такая электронная система позволяет франчайзеру наблюдать и за своими доходами.

Чтобы открыть пиццерию, потребуются минимальные вложения в сумме 3 млн. руб. При этом франчази отрывает дело исключительно по доставке пиццы, что позволит расположить производство в помещении с низкой арендной платой.

Независимо от того, в каком формате откроется предприятие, франчайзер не делает разделения на то, сколько стоит франшиза додо пицца с залом или без. В любом случае придется заплатить паушальный взнос в 350 000 руб.

В первый год роялти составит 3,5%, в последующие – 5% с оборота. Для рынка франшиз это не является огромным процентом, Макдональдс требует ежемесячно 12,5% от оборота.

Компания «Додо Пицца» прогнозирует, что вложения окупятся в течение двух лет, даже если планируется открывать полноценную пиццерию, расходы на которую достигают суммы в 12 млн. руб. Если сравнивать с «Макдональдс», который предлагает начинать с 50 млн., данные вложения не кажутся астрономическими. При том, что оба франчайзера работают в среднем ценовом сегменте.

Хотя система Dodo IS является основой этого бизнеса, кроме нее компания предлагает целый набор дополнительных опций. Ее особенность состоит в том, что франчази не придется тратиться на рекламу.

Кроме продвижения в сети интернет, которую предлагает Додо Пицца, франшиза и ее цена предполагают постоянное рекламирование через листовки в почтовых ящиках.

Дополнительно договор обеспечивает:

  • вывод на рынок новых продуктов не реже, чем один раз в два месяца;

технологические карты стандартов производства;

  • трехнедельное бесплатное обучение в собственном учебном центре;
  • упаковку единого стандарта;

  • централизованные договора поставки с крупнейшими производителями продуктов и напитков;
  • собственное радио и телевидение.
  • Для контроля качества обслуживания 8 раз в месяц пиццерию будут посещать тайные покупатели, предоставляющие владельцам бизнеса полный отчет.

    Компания осуществляет строгий отбор, новый партнер не сможет открыть свой бизнес в городе с населением более полумиллиона человек. А если в пределах 200 км есть город с населением в 200 000 человек, то стартовать придется именно там.

    Вторым моментом, который может насторожить потенциального партера, является открытость бизнеса. На официальном сайте «Додо» постоянно выкладывается не только информация о е качества, но и о выручке пиццерии.

    Для франчайзера важно привлекать новых покупателей, однако франчайзи всеобщая доступность его финансового положения способна насторожить. Российские реалии не очень располагают к подобным экспериментам.

    Перед началом сотрудничества новый партнер обязан лично пройти программу обучения, где он будет выполнять обязанности кассира, повара, доставщика и только после этого его допустят к управлению бизнес процессами. Вся программа занимает 17 дней. За это время предприниматель полностью изучит каждый этап работы.

    Дополнительным требованием является необходимость прохождения программы обучения для персонала. Трое будущих сотрудников обязаны не менее 60 суток отработать на производстве Учебного центра.

    Качество как основа успеха или как привлекать покупателя

    Для клиента не имеет значение, какие технологии и инновации применяются на производстве, ему гораздо важнее своевременно получить горячую пиццу по доступной цене. Поэтому компания применила два новшества:

    1. Заказ не поступит на кухню, если нет свободного курьера. Только если есть гарантия, что продукт будет доставлен вовремя, пицца пойдет в печь.
    2. Система оценки качества по отзывам клиентов. Если рейтинг качества упадет ниже 60%, то договор с партнером будет разорван.

    Система Dodo IS позволяет выявить тонкие места на стадии производства, так как отслеживается вся цепочка. Если пекарь не справляется вовремя, или количество курьеров в час пик недостаточно для своевременной доставки, меры по устранению проблемы принимаются мгновенно.

    Сейчас в стране франшиза Додо пицца собрала отзывы не только покупателей, но и бизнесменов. На основе их мнения появляется возможность оценить перспективность вложений и предположить реальные сроки окупаемости проекта.

    Виктор, Самара. Предприниматель.

    С Додо я работаю уже более трех лет, за это время полностью прочувствовал все возможности, которая она предоставляет. Самара достаточно крупный город, и конкурентов у нас хватает. Но на отсутствие заказов не жалуюсь, идет постоянный поток.

    Самое сложное в нашем бизнесе – это спрогнозировать поток клиентов, чтобы не простаивал персонал и вовремя обслужить каждого. Благодаря облачной технологии появилась возможность проводить анализ без сбора дополнительных данных.

    Система Dodo IS дает возможность отследить посещаемость и наладить процесс оптимальным образом.

    В целом я сотрудничеством доволен, открыл уже вторую пиццерию в Самаре, сейчас есть планы по интеграции в другие города области.

    Это не первый мой франчайзиноговый проект, раньше занимался грузоперевозками. Решил резко сменить направление деятельности, о чем не жалею. Вложения гораздо меньше, прибыль выше.

    Пиццерия окупилась в два раза быстрее, чем грузоперевозки. Конечно, во все пришлось вникать с нуля, поэтому и решил покупать франшизу.

    Прошел курс обучения, наладил систему, теперь она работает практически без моего участия.

    Андрей, Челябинск. Предприниматель.

    Только что открыл свою пиццерию, пока впечатления сложные. От обилия информации голова идет кругом, если бы такое дело начинал самостоятельно, то не факт, что справился бы. О прибыли пока говорить рано, но поток посетителей радует. Доставки пока не так много, как хотелось бы. Думаю, что со временем ситуация изменится к лучшему.

    Я часто заказываю Додо, потому что ее всегда привозят горячей. Ни разу не ожидала доставки больше часа, это очень удобно. Когда приходят друзья и не хочется возиться на кухне, то гораздо легче сделать заказ.

    Получается недорого, как постоянный покупатель регулярно попадаю на скидки и акции, недавно при заказе давали вторую бесплатно, так что это даже дешевле, чем самой испечь пирог.

    Особенно если учитывать затраченное время.

    Источник: http://organoid.ru/sposoby-zarabotka/kak-kupit-franshizu-dodo-picca-skolko-stoit-usloviya

    Франшиза “Додо Пицца”

    Друзья, мы предлагаем вам открыть собственную пиццерию «Додо Пицца» в вашем городе на условиях франчайзинга.

    «Додо Пицца» — одна из самых успешных, доступных и быстро развивающихся франшиз в России. Стоимость запуска бизнеса со всеми расходами составляет — от 3 миллионов рублей в зависимости от выбранного формата. Рентабельность бизнеса — от 10% до 25%. Окупаемость — от 1 года.

    Подробности, условия и смета
      на сайте франшизы

    Преимущества франшизы “Додо Пицца”

    Франшиза это продукт для предпринимателей. Как и любой продукт, каждая франшиза обладает потребительскими свойствами, конкурентными преимуществами.

    Например, одно из главных преимуществ франшизы McDonald’s — узнаваемый во всем мире бренд.

    Главным преимуществом франшизы “Додо Пицца” сегодня является мощная бизнес-система, которая включает в себя: технологии, собственное программное обеспечение, систему менеджмента, маркетинг, стандарты.

    Уникальная особенность франшизы “Додо Пицца” — собственная информационная система Dodo IS. Секрет успеха нашего бизнеса — в детальной проработке и «оцифровывании» всех бизнес-процессов в Dodo IS.

    Универсальные решения всегда накладывают ограничения на бизнес, заставляя его «подстраиваться». Dodo IS — идеальное решение для “Додо Пиццы”, позволяющее видеть весь бизнес как на ладони.

    Именно Dodo IS позволяет нам обрабатывать большие потоки заказов без потери качества, превращая наши пиццерии в высокоэффективные производства.

    В кризис в общественном питании растут два направления  — «фастфуд» и доставка. Наша бизнес модель сочетает оба направления. Люди, ранее посещавшие рестораны, в кризис начинают считать деньги. Пицца — отличная возможность сэкономить, ведь большой пиццей могут перекусить 3–4 человека!

    Особенности “Додо Пицца”

    • Наше главное правило в доставке — «60 минут или пицца бесплатно». Без условий и звездочек. Это создает настоящий «wow» эффект у Клиентов.
    • Мы гарантируем стабильное качество продукта. Все наши Партнеры создают одинаковый по качеству продукт с помощью системы стандартов, обучения, контроля качества в виде еженедельного а. Делая заказ в «Додо Пицце», Клиенты не сомневаются в качестве и скорости доставки.
    • Мы ничего не скрываем перед Клиентами. На всех наших кухнях установлены веб-камеры, позволяющие наблюдать за приготовлением заказов на сайте в режиме он-лайн. Во всех пиццериях «Додо Пицца» Клиенты могут записаться на экскурсию и посмотреть все процессы производства. Это создает настоящее доверие между нами и Клиентами.

    Условия и возможности открытия

    • Стоимость открытия пиццерии в зависимости от формата — от 3 млн. рублей (пиццерия, работающая только на доставку) до 7–12 млн. рублей (“базовый” формат).
    • При открытии франчайзи уплачивает вступительный взнос в размере 350 тыс. рублей + НДС (входит в стоимость открытия).
    • Роялти в первый год работы пиццерии — 3,5% + НДС от выручки (ежемесячно).
    • Роялти cо второго года работы пиццерии — 5% + НДС от выручки (ежемесячно).

    Для успешной работы каждый франчайзи после заключения договора коммерческой концессии должен пройти месячное обучение в Сыктывкаре.

    Финансовые показатели

    Доходность пиццерий составляет 17–20% от оборота. Окупаемость достигается за 1–2 года. На 1 декабря 2014 года в нашей сети работает 22 пиццерии (одна из них в Румынии) и еще 28 находится в стадии открытия.

    Ниже предоставлена динамика продаж пиццерий, открытых за 2–2.5 млн. рублей, и работающих только на доставку.

    Смоленск

    Самара

    Ухта

    Что входит в нашу франшизу?

    Собственная информационная система Dodo IS для управления бизнесом (подробнее о систем можно прочитать здесь — 1, 2, 3, 4);

    • поддержка на всех этапах ведения бизнеса;
    • информационная система Dodo IS;
    • закупочная матрица оборудования и ингредиентов;
    • единый Колл-центр для приема заказов по телефону;
    • система контроля качества и сервиса на основе рейтинга всех пиццерий;
    • ежемесячная маркетинговая и рекламная поддержка всей сети, библиотека рекламных решений, маркетинговая База знаний Додо Пицца, банк макетов, банк маркетинговых акций;
    • полный пакет стандартов и инструкций;
    • сайт, мобильное приложение и система лояльности;
    • «База Знаний» в виде закрытого сайта в интернете, в которой собраны весь наш уникальный опыт и информация;
    • центр обучения франчайзи и его сотрудников;
    • единая система поставок от федеральных поставщиков;
    • собственное интернет радио “Dodo FM”, работающее в наших пиццериях.  Dodo FM предоставляет качественное и легальное музыкальное сопровождение всем нашим пиццериям.

    Практически все Партнеры, которые работают с нами открывают новые пиццерии.

    Мы предлагаем три варианта открытия пиццерии «Додо Пицца»

    Доставка

    • Самый доступный вариант открытия.
    • Стоимость — от 3 млн. рублей.
    • Для городов от 50 тыс. жителей с высоким уровнем жизни и от 100 тыс. жителей с низким.

    Народная пиццерия

    • Стоимость — от 5 млн. рублей.
    • Формат — доставка и небольшой зал для гостей.
    • Для городов от 30 тыс. жителей с высоким уровнем жизни и от 50 тыс. жителей с низким.
    • Особенности — очень компактная кухня площадью 60–70 квадратных метров и небольшой, простой, но уютный зал для гостей.

    Базовый формат

    • Стоимость — 8–12 млн. рублей.
    • Формат работы — доставка и зал.
    • Для городов от 100 тыс. жителей с низким уровнем жизни, от 50 тыс. — высоким уровнем жизни.
    • Представьте, чистую и уютную пиццерию с классным современным интерьером, отличной музыкой, где пиццу, кофе и другие продукты подают в одноразовой бумажной, но очень стильной упаковке. Здесь висят табло, на которых показывается статус заказа. Здесь есть открытая кухня, где видно, как готовят пиццу. Здесь приятно и комфортно находиться.

    Подробности, условия и смета
      на сайте франшизы

    Интересные факты о “Додо Пицце”

    • Мы первыми в мире осуществили коммерческую доставку пиццы с помощью дрона.
    • Мы первые установили на кухне камеры и стали показывать приготовление он-лайн
    • Мы работаем полностью “в белую”. Все наши сотрудники официально оформлены, мы полностью платим все отчисления и налоги.
    • Про нашего основателя написана книга.

    О нас пишут и говорят

    Узнайте больше:

    Про франшизу Додо Пицца:

    Про наш продукт:

    1. Как делается Додо Пицца
    2. Продукт
    3. Еще о продукте

    Про нашу компанию:

    1. Люди и культура
    2. История компании — ч.1
    3. История компании — ч.2
    4. Команда

    Про систему Dodo IS:

    Источник: http://sila-uma.ru/2014/12/02/pizza-franchise/

    Миллион под сыром

    Миллион под сыром

    Запуск полноценной «Додо Пиццы» потребует серьезных денег — порядка 10 млн руб. Зато почти все опрошенные РБК франчайзи работают с прибылью, а многие уже окупили свои вложения.

    Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников ( Алена Кондюрина для РБК)

    Свою первую пиццерию основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников открыл в родном Сыктывкаре в 2011 году, после того как разорилась сеть книжных магазинов «Сила ума», которой он владел.

    Чтобы выделиться на фоне конкурентов, предприниматель ввел правило доставки «60 минут или пицца бесплатно» и завел блог, в котором подробно описывал развитие компании, ежедневно публиковал данные о выручке и расходах.

    Маркетинговый ход сработал, пиццерия довольно быстро стала успешной на локальном рынке: безубыточности удалось достигнуть за два месяца, а инвестиции в 1,5 млн руб. окупились за год.

    Пицца с IT-начинкой

    Неудача в книжном деле заставила Овчинникова по-новому взглянуть на построение бизнес-процессов. Сеть пиццерий он решил строить на базе IT-системы, которая должна автоматизировать управление и помочь сэкономить на издержках.

    Инновационная пиццерия привлекла внимание предпринимателей со всей страны. Овчинникову стали поступать запросы на открытие пиццерий по франшизе.

    «Мы не были готовы к полноценному франчайзингу, поэтому просто пригласили всех желающих в Сыктывкар — приехать, посмотреть, научиться чему-то», — вспоминает предприниматель в интервью РБК. Так открылись десять точек (еще не под брендом «Додо»).

    С первых партнеров не брали паушального взноса и роялти. «К 2013 году мы отладили все процессы и с чистой совестью запустили коммерческий франчайзинг», — вспоминает Овчинников. Сейчас сеть «Додо Пицца» состоит из 70 заведений.

    Франчайзи подключаются к системе «Додо ИС», которая позволяет контролировать все процессы в торговом зале и на кухне пиццерии.

    С ее помощью можно отслеживать скорость приготовления пиццы — каждое свое действие персонал регистрирует в гаджетах; качество работы курьерской службы — клиент в мобильном приложении может указать, что ему при доставке, например, забыли пожелать приятного аппетита; сравнивать выручку пиццерии с показателями других франчайзи или своими же результатами недельной давности — кассовые аппараты подключены к системе и автоматически передают информацию о денежном потоке. На каждой кухне установлены видеокамеры, которые в реальном времени транслируют изображение на общий сайт компании: так можно проследить, как готовится именно ваша пицца. «Мы считаем себя наполовину IT-компанией, — заявляет Овчинников. — «Додо ИС» — это наше ядро, по сути, самое ценное, что мы предлагаем франчайзи».

    С новыми партнерами заключается бессрочный договор коммерческой концессии от имени ООО «Пицца Венчур». Паушальный взнос составляет 350 тыс. руб., роялти в первый год работы — 3,5%, начиная со второго — 5%. Но расчеты РБК показывают, что де-факто этот платеж выходит больше.

    Дело в том, что, по данным Овчинникова, 60% заказов идет через интернет, а 40% — по телефону единого call-центра в Сыктывкаре, откуда с помощью IT-системы они распределяются по городам. И франчайзи платят по 40 руб. за каждый телефонный заказ (по интернету — бесплатно). Средний чек сети составляет порядка 500 руб.

    Если исходить из того, что на доставку приходится треть выручки, а на ресторан две трети, получается что комиссия за телефонный заказ отбирает порядка 1% всей выручки.

    Цифры «Додо Пиццы»

    70 пиццерий в сети

    924 млн руб. — выручка сети за 11 месяцев 2015 года

    12 минут — время приготовления пиццы

    118 критериев в системе оценки качества работы пиццерий

    22 дня проходит обучение франчайзи

    350 тыс. руб. — паушальный взнос

    5% — роялти со второго года работы

    Источник: данные компании «Пицца Венчур»

    Будущий партнер компании должен зарегистрировать ИП или ООО (обязательно новое) и пройти 22-дневное обучение в Сыктывкаре. Это обязательное условие стало естественным фильтром при отборе франчайзи — только 30–35% претендентов в итоге открывают пиццерию.

    «Сначала мы проводили собеседования с претендентами, но этот метод очень субъективен — энтузиасты с горящими глазами после первых трудностей опускали руки, а те, кто не умел себя презентовать, оказывались самыми целеустремленными и упертыми», — объясняет Овчинников.

    Дорогу до Сыктывкара и проживание (Овчинников открыл специальный хостел для франчайзи) предприниматели оплачивают самостоятельно, стоимость курса входит в паушальный взнос. «Мы понимаем, что вырвать из своей жизни месяц непросто.

    Но нам нужны люди, полностью погруженные в дело, — крупных инвесторов, которые хотят, чтобы работали их средства, мы в партнеры не берем. Работать придется самому, и помногу, в первые два года в пиццерии нужно бывать ежедневно», — говорит основатель сети.

    Обучение в «Додо Пицце» состоит из двух частей. На первом этапе предприниматель должен пройти путь от пиццамейкера до управляющего сетью пиццерий. Для этого он десять дней работает на кухне, затем учится управлять персоналом одной точки, а потом и сети из нескольких пиццерий. Второй этап — теоретический курс, состоящий из лекций по работе с финансами и продвижению бренда.

    Еще один фильтр для входа в сеть — требование попробовать свои силы в маленьком населенном пункте, прежде чем выходить в крупный. Если точка показывает хорошие результаты, головной офис разрешает открывать пиццерию в изначально выбранном месте.

     Так, вокруг Москвы сейчас плотное кольцо из предпринимателей, которые работают в областных городах, чтобы получить шанс выйти на столичный рынок. «Такая стратегия тормозит рост сети, — признает Овчинников.

     — Но мы готовы подождать, чтобы вырастить опытных партнеров, которые сразу же завоюют лояльность аудитории в важных для нас городах».

    Взгляд франчайзера

    После обучения франчайзи должен найти помещение для пиццерии. Площадь и характеристики места зависят от выбранного формата: служба доставки без торгового зала, семейная, городская пиццерии, островок на фуд-корте и «Додо Пицца и кофе».

    Семейная точка сама должна генерировать трафик — площадь такой пиццерии может доходить до 200 кв. м, внутри должен быть какой-то «магнит» для посетителей: настольный футбол или игровая комната для детей.

    Городскую пиццерию следует открывать в месте с большой проходимостью, площадью около 150 кв. м. В торговых центрах можно запустить пиццерию «Додо Пицца-экспресс», где действует правило «семь минут или пицца бесплатно», и новый для сети формат «пицца и кофе».

    Площадь таких пиццерий составляет от 30 кв. м. Около 90% точек «Додо Пиццы» сегодня — это городские и семейные пиццерии.

    Технические требования к помещению стандартные — оно должно соответствовать нормам СЭС, Роспотребнадзора и пожарной безопасности. Единственная особенность — необходимость подключения на объекте больших энергомощностей (от 45 кВт), чтобы обеспечить работу печей. Головной офис создает дизайн-проект помещения и следит за ходом ремонтных работ.

    Марку оборудования франчайзи могут выбрать сами — правда, ориентируясь на матрицы, которые дает им головной офис.

    В пиццерии большого формата обязательно должны быть конвейерные или подовые (без обдува) печи, вытяжной зонт для печей, микроволновые печи, холодильный и морозильный столы для пиццы, тестомесы, миксеры, тепловые полки, моечная ванна, производственный стол, стеллажи, кофемашины, доски, сыротерки, блок ножей и т.д.

    В отборе персонала головной офис не участвует — франчайзи сам проводит собеседования и может отправить сколько угодно сотрудников на обучение в Сыктывкар (оплатив их дорогу и проживание).

    Для открытия пиццерии малого формата нужно от пяти сотрудников, для круглосуточных городских и семейных — около 50. Ингредиенты для пиццы франчайзи должны закупать только у утвержденных головным офисом поставщиков.

    Сезонные овощи, соответствующие нормам, можно закупать на месте.

    По данным головного офиса, стартовые вложения в открытие службы доставки «Додо» (кухня без торгового зала) составляют около 3,5 млн руб., в точку на фуд-корте или пиццерию небольшого формата — 7 млн руб., в семейный ресторан — 9–12 млн руб.

    Примерно 50% — закупка инвентаря и оборудования, около 20% — ремонт. Выручка заведения колеблется в зависимости от формата в интервале 1,5–5 млн руб. в месяц, рентабельность — 15–20%.

    Компания обещает, что инвестиции окупятся через 1,5–3 года после старта.

    Проверками франчайзи (до восьми в месяц) занимается отдельное юридическое лицо «Додо Контроллинг» — ее агенты следят за чистотой на кухне, соблюдением санитарных норм сотрудниками, свежестью продуктов и т.п.

    Штрафов в «Додо Пицце» не существует — их заменяют устные предупреждения. Серьезных конфликтов с франчайзи не бывает, уверяет Овчинников: «У нас есть общий чат, в котором каждый партнер может выпустить пар, если он чем-то недоволен.

    Мы слышим эту критику и работаем с ней».

    Взгляд франчайзи

    Среди опрошенных РБК предпринимателей, работающих по франшизе «Додо Пиццы», были и лидеры по прибыли (до 1,5 млн руб. в месяц), и небольшие точки, зарабатывающие 100–200 тыс. руб. В основном доход зависит от размера населенного пункта и зоны доставки — чем они больше, тем выше прибыль пиццерии.

    Яна Ложкина в мае 2012 года открыла в Сарапуле кафе с сэндвичами. Но уже через шесть месяцев фастфуд пришлось закрыть из-за низкой рентабельности. Узнав из блога Овчинникова о франчайзинге «Додо Пиццы», Яна связалась с ним и попросилась на экскурсию по сыктывкарским пиццериям. На переформатирование бывшего фастфуда площадью 140 кв.

    м Ложкины потратили около 4 млн руб. Пиццерия открылась всего через месяц после подписания договора, первую прибыль начала приносить через девять месяцев. Стартовые инвестиции удалось окупить через два года после запуска. Сейчас точка работает с рентабельностью 8–17%. В неудачном для пиццерии сентябре Ложкины получили прибыль всего в 137 тыс. руб.

    , обычно бывает больше.

    Пиццерия Станислава Семионова в подмосковном Долгопрудном — один из лидеров по выручке и прибыли в сети. Директором точки работает отец Семионова, но фактически во всех вопросах они разбирались вместе, с нуля: ни старший, ни младший Семионовы раньше не имели отношения к общепиту.

    Договор коммерческой концессии был подписан в июне 2013 года, служба доставки заработала в феврале 2014 года — семь месяцев ушло на поиск помещения в 230 кв. м. Еще через пять месяцев Семионов завершил ремонт, набрал персонал и запустил полноценный ресторан. На старт в Долгопрудном он потратил 13 млн руб.

    , в том числе на ремонт и закупку оборудования — около 10 млн руб.

    Сейчас пиццерия в Долгопрудном приносит до 3,5–4,8 млн руб. выручки в месяц с рентабельностью 20–25%. На окупаемость точка вышла через шесть месяцев. Инвестиции вернуть удалось через 1,5 года после запуска.

    К новому, 2016 году Семионов планирует открыть точку в Москве и, таким образом, стать первым в сети предпринимателем, вышедшим на столичный рынок. Инвестиции в точку на 168 кв. м уже составили 12 млн руб. (импортное оборудование подорожало).

    Семионов ожидает, что точка в столице будет приносить 4 млн руб. выручки в месяц и окупится за два-три года.

    Денис Гринев, франчайзи в Ростове-на-Дону и Таганроге, 12 лет проработал менеджером по продажам в украинском Schwarzkopf & Henkel. Решив сменить образ жизни, он переехал из Киева в Ростов-на-Дону, где и решил открыть «Додо Пиццу». Правда, начинать предпринимателю пришлось в соседнем Таганроге — сработало правило выхода в города-миллионники из небольших населенных пунктов.

    Гринев в Таганроге устроился основательно: вложив 11 млн руб. личных накоплений, он арендовал помещение в 370 кв. м, 140 кв. м из которых занимает зал, и в феврале 2014 года запустил продажу пиццы. Операционная окупаемость наступила довольно быстро — на третий месяц после старта. А вот вернуть инвестиции он надеется только к середине следующего года. Выручка сейчас — 3 млн руб.

    в месяц, рентабельность — 15–20%.

    После Таганрога Гринева пустили в Ростов. В декабре 2014 года он открыл первую ростовскую точку, в июне 2015-го — вторую.

    С учетом роста цен за западное оборудование и высокой арендной ставки на главной улице Ростова на открытие каждой точки ушло 12,5–13 млн руб. На этот раз Гринев выбрал схему работы с частным инвестором, который получил долю в компании.

    Сейчас одна пиццерия дает 2,3 млн руб. выручки в месяц, вторая — 1,8 млн руб., рентабельность, правда, всего 5%, но это вопрос времени, уверен Денис Гринев.

    Источник: https://www.rbc.ru/ins/own_business/02/12/2015/565f03a59a7947aac001cafa

    Франшиза пиццерии «Додо Пицца»

    Франшиза пиццерии «Додо Пицца»

    Предлагаем открыть собственную пиццерию «Додо Пицца» на условиях франчайзи в Вашем городе. Внедряем технологии, обучаем и сопровождаем запуск: от дизайн-проекта до закупки продуктов.

    Мы взяли уже существующую бизнес-модель и улучшили каждый её аспект: разработали сильный продукт, внедрили жесткие стандарты качества и создали открытую сеть, в которой франчайзи помогают друг другу.

    В центре нашей работы — информационная система, которая работает в браузере и помогает эффективно управлять всеми аспектами бизнеса: от ревизий и расписания работы до маркетинговых акций. «Додо Пицца» — самая технологичная сеть пиццерий в России. Мы хотим развивать её вместе с теми, кто близок нам по духу.

    Франчайзинговое предложение пиццерии «Додо Пицца»

    • Стоимость открытия пиццерии в зависимости от формата — от 4,5 млн. рублей (пиццерия, работающая только на доставку) до 7 — 12 млн. рублей («базовый» формат).
    • При открытии франчайзи уплачивает вступительный взнос в размере 350 тыс. рублей + НДС (входит в стоимость открытия).
    • Роялти в первый год работы пиццерии — 3,5% + НДС от выручки (ежемесячно).
    • Роялти cо второго года работы пиццерии — 5% + НДС от выручки (ежемесячно).

    Бизнес-модель франшизы пиццерии «Додо Пицца»

    Стоимость запуска бизнеса со всеми расходами составляет — от 4,5 миллионов рублей в зависимости от выбранного формата. Рентабельность бизнеса — от 15% до 25%.

    Окупаемость — от 1 года до 2 лет.

    Требования к покупателям франшизы «Додо Пицца»

    • 1. Старт со свободного городаПервая пиццерия нового партнёра должна быть открыта в городе с населением до 500 тысяч человек. При этом если в рассматриваемом географическом регионе (на удалении 200 километров) есть свободные города до 200 тысяч человек, то пиццерия должна быть открыта в одном из этих городов. Данное решение позволяет проверить эффективность работы нового партнёра на небольшом рынке. Также сам партнёр получает возможность приобрести опыт работы и создать бизнес, который может в будущем помочь привлечь инвестиции для дальнейшего развития.
    • 2. ОткрытостьВыручка, рейтинг качества и производительность труда сотрудников будут являться публичной информацией, которая будет размещаться на специальных онлайн площадках компании «Додо Пицца». Данное условие должно быть мотиватором качественной работы, а также давать возможность привлекать инвестиции за счёт открытости перед потенциальными инвесторами.
    • 3. Клятва качестваПартнёр должен подписать «клятву качества», которая будет размещена в пиццерии.
    • 4. ОбязательстваПартнёр должен поддерживать рейтинг качества на приемлемом уровне (95-100% — идеал; 80-95% — норма). Если средний рейтинг качества франчайзи за последние 12 месяцев ниже 75% или за последние 6 месяцев ниже 60%, договор коммерческой концессии (франчайзинга) расторгается.
    • 5. ОбучениеФранчайзи должен лично пройти курс обучения в Учебном центре компании — 21 календарный день. Курс включает себя практику и теорию: от мытья посуды, приготовления пиццы до управления пиццерией.

    Мы считаем, что этот фильтр отсеет людей, которым не подходит наша франшиза. Дальше — «проверка боем». Если у франчайзи получится управлять этим бизнесом, у его пиццерии будет отличный рейтинг, мы сделаем все, чтобы он развивался дальше.

    Инвестиции, необходимые для открытия пиццерии по франшизе «Додо Пицца»

    Стартовые инвестиции: от 4 500 000 до 12 000 000 рублей.
    Срок окупаемости: от 12 до 24 месяцев.
    Оборот в месяц: от 1 500 000 до 6 500 000 рублей.
    Роялти: 3,5% от выручки + НДС — первый год. 5% от выручки + НДС — второй год.

    Паушальный взнос: 350 000 рублей + НДС.

    Иные текущие платежи: нет.

    Mы пpeдлaгaeм:

    1. Инфopмaциoннyю cиcтeмy Dodo IS: Для eё paбoты нyжны тoлькo интepнeт и oбычныe кoмпьютepы и плaншeты.
      Boт лишь нeкoтopыe вoзмoжнocти нaшeй cиcтeмы:
      • пpиём зaкaзoв в pecтopaнe нa плaншeтax и мгнoвeннaя пepeдaчa иx в гopячий цex;
      • oтcлeживaниe вcex этaпoв пpoxoждeния зaкaзa oт пpиёмa дo выдaчи кypьepy;
      • oтcлeживaниe пoлнoй cтaтиcтики пo любым пapaмeтpaм, нaпpимep, пo вpeмeни пpигoтoвлeния пpoдyкции, кoличecтвy и cyммe зaкaзoв, пpимeнeнию cкидoк и aкций, кoличecтвy Kлиeнтoв;
      • в любoй мoмeнт чepeз интepнeт Bы мoжeтe yвидeть дeтaльнyю кapтинy вceгo пpoизвoдcтвa в peaльнoм вpeмeни, нaпpимep, cкoлькo гoтoвыx зaкaзoв oжидaeт cвoбoдныx кypьepoв;
      • в нaклaднoй для кypьepa aвтoмaтичecки пeчaтaeтcя чacть кapты гopoдa c aдpecoм дocтaвки;
      • пpocмoтp в peaльнoм вpeмeни чepeз интepнeт кoличecтвeнный и cпиcoчный cocтaв coтpyдникoв, paбoтaющиx в нacтoящий мoмeнт в пиццepии;
      • инфopмaциoннaя cиcтeмa пoлнocтью интeгpиpoвaнa c caйтoм и Koлл-Цeнтpoм.
    2. Caйт c вoзмoжнocтью дeлaть oнлaйн-зaкaзы и oплaчивaть зaкaз пpямo в интepнeтe. Oнлaйн видeoкaмepa нa caйтe. Зaкaзы c caйтa мгнoвeннo пocтyпaют нa кyxню.
    3. Peфepaльнaя cиcтeмa лoяльнocти, кoтopaя c пoмoщью инфopмaциoннoй cиcтeмы пoзвoляeт пpивлeкaть нoвыx Kлиeнтoв в интepнeтe.
    4. Уcлyги Eдинoгo Koлл-Цeнтpa, кoтopый пpинимaeт звoнки co вceй Poccии. Зaкaзы, пpинятыe пpoфeccиoнaльными oпepaтopaми, пocтyпaют пpямo нa кyxню.
    5. Пocтoянный кoнтpoль кaчecтвa c пoмoщью тaйныx пoкyпaтeлeй. Boceмь пpoвepoк в мecяц. Bcя opгaнизaция пpoцecca лeжит нa Упpaвляющeй кoмпaнии. Oбъeктивнaя кapтинa oбcлyживaния Kлиeнтoв.
    6. Hoвый продукт раз в два месяца c пoлнoй мapкeтингoвoй пoддepжкoй.
    7. Eдинyю oнлaйн-бaзy вcex нaшиx cтaндapтoв. Bce нaши cтaндapты paзpaбaтывaлиcь и yтвepждaлиcь нa peaльнoй пpaктикe. Дeтaльнo oпиcaнa вcя paбoтa пpoизвoдcтвa, чтo пoмoгaeт нa выcoкoм ypoвнe пoддepживaть cтaбильнocть, кaчecтвo и эффeктивнocть пpoизвoдcтвa.
    8. Уcлyги Учeбнoгo цeнтpa, кoтopый зa тpи нeдeли oбyчaeт вceм тoнкocтям нaшeгo бизнeca. Oбyчeниe бecплaтнoe.
    9. Фиpмeннaя yпaкoвкa “Дoдo Пиццa”, нa кoтopoй paзмeщaeтcя eдиный фeдepaльный нoмep для пpиёмa зaкaзa и дoмeн dodopizza.ru.
    10. Фeдepaльныe выгoдныe кoнтpaкты c тaкими кoмпaниями, кaк:
      • ПепсиКо
      • ИнБев (самый крупны поставщик пива)
      • Уренхольт (поставщик ингредиентов)
      • Алтек (поставщик оборудования и инвентаря)
      • Велком (Павловская слобода; фирменная ветчина)
      • Дымов (фирменная пепперони)
      • Unitex (Термоплан в России, поставщик кофейного оборудования)
      • Paulig (поставщик зерна)
      • Яндекс.Деньги (интернет эквайринг)
      • Сбербанк (торговый эквайринг)

      Cпиcoк тaкиx кoмпaний пocтoяннo пoпoлняeтcя, a ycлoвия coтpyдничecтвa cтaнoвятcя бoлee выгoдными.

    11. Mapкeтинг. Mы выдeляeмcя нa pынкe яpкoй, кpeaтивнoй, нeoжидaннoй, дaжe aгpeccивнoй peклaмoй и мapкeтингoм. С 2018 года мы начинаем федеральную рекламу по всей России.
      Mы пpeдocтaвим:
      • пpoгpaммy “Федеральный листовка”. Eжeквapтaльнo мы дeлaeм яpкиe листовки, кoтopыe pacпpocтpaняeм пo пoчтoвым ящикaм зoны дocтaвки. Пocтoяннo paбoтaeм нaд yлyчшeниeм кoнтeнтa;
      • пpoгpaммy пo paбoтe c coциaльными ceтями, кoтopaя пoзвoлит пpивлeкaть бoльшиe ayдитopии пoльзoвaтeлeй и пpoдвигaть пpoдyкцию;
      • пpoгpaммy cтимyлиpyющиx eжeмecячныx aкций для yвeличeния cpeднeгo чeкa и pocтa пpoдaж.
    12. Eдинyю oнлaйн-бaзy мapкeтингoвыx peшeний: мaкeты, инcтpyкции пpoвeдeния aкций и дpyгиe мaтepиaлы.
    13. В каждой пиццерии звучит уникальное интернет-радио DODO FM.

    Отправить заявку

    Честные условия

    Даём эксклюзив

    Мы гарантируем доставку за 60 минут или раньше, поэтому пиццерии ориентируются на доставку внутри района или небольшого города. Мы даём эксклюзивные права на город или район в крупном городе: Москве и Санкт-Петербурге.

    Работаем с проверенными поставщиками

    Обеспечиваем всех партнёров качественными ингредиентами и удобной логистикой. Мы не зарабатываем на закупках, поэтому партнёры всегда получают лучшие цены и отсрочку платежа.

    Мы имеем фeдepaльныe выгoдныe кoнтpaкты c тaкими кoмпaниями, кaк:

    • ПепсиКо
    • ИнБев (самый крупный поставщик пива)
    • Уренхольт (поставщик ингредиентов)
    • Алтек (поставщик оборудования и инвентаря)
    • Велком (фирменная ветчина)
    • Дымов (фирменная пепперони)
    • Unitex (поставщик кофейного оборудования)
    • Paulig (поставщик кофейных зерен)
    • Яндекс.Деньги (интернет-эквайринг)
    • Сбербанк (торговый эквайринг)

    Информация предоставлена: ООО «Додо Франчайзинг» , 167000, Республика Коми, г.Сыктывкар, ул.Первомайская 85, ОГРН 1131101001844
    Информация актуальна на 22.10.2017 13:10:00

    Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-piccerii-dodo-picca/

    Франшиза пиццерии «Додо»

    » Франшизы » Пиццерия » Додо пицца

    Популярность пиццерий не вызывает никаких сомнений. На это вкусное и питательное блюдо существует постоянный спрос, удовлетворить который стремятся множество заведений по всей стране.

    Однако конкуренция в этой сфере просто огромна, а значит, новичкам весьма сложно удержаться на рынке, который уже покорен крупными сетями с отличной репутацией. Именно поэтому немало предпринимателей предпочитают приобретать франшизы опытных компаний.

    Одним из несомненных лидеров в данной сфере является сеть пиццерий «Додо Пицца», уже давно завоевавшая любовь российских и зарубежных потребителей.

    Описание франшизы

    Сеть «Додо» предлагает потенциальным партнерам открыть собственную пиццерию в их городах. Компания поддерживает своих франчайзи, знакомит их со всеми технологиями и активно участвует в запуске проекта на всех его этапах. 

    Основные характеристики франшизы таковы:Паушальный взнос составляет 350 тысяч рублей + НДС;

    • Роялти – от 3,5 до 5% ежемесячно + НДС (в первый год взимается 3% ежемесячно, в каждый последующий – 5%);
    • Рентабельность бизнеса – от 15 до 25%
    • Окупаемость – от 12 месяцев.

    Франчайзи могут выбирать один из трех существующих форматов заведений:

    1. Доставка. Сумма инвестиций от 4,5 миллионов рублей.
    2. Семейная пиццерия. Инвестиции от 6 миллионов рублей.
    3. Городская пиццерия. Инвестиции от 6 миллионов рублей.

    В сумму паушального взноса входят все услуги, подробно описанные ниже. 4,5 миллионов рублей достаточно только для открытия пиццерии, работающей на доставку. Для заведений с залом понадобится от 6 до 15 миллионов рублей (в эту сумму входят все расходы на открытие пиццерии «Додо»). 

    Сотрудничая с сетью «Додо Пицца» каждый партнер может рассчитывать на следующие услуги:

    • Уникальную технологию. Она построена таким образом, что любой сотрудник может приготовить отличную пиццу в кратчайшее время. Этому обучаются и работники франчайзи.
    • Доступ к базе данных компании. В этой базе содержится вся информация, связанная с деятельностью пиццерий «Додо». Каждый новый партнер получает доступ к закрытому сайту, на котором содержится вся информация. На этом же ресурсе партнеры могут обмениваться опытом.
    • Мощную маркетинговую поддержку. Каждому франчайзи предоставляется база рекламных материалов для всех. При этом франчайзер помогает организовывать рекламную кампанию, знакомит партнера с тонкостями продвижения. В базе материалов можно найти макеты листовок, профессиональные рекламные фото, экранные меню. Также франчайзи получает форму для персонала, фирменные упаковки, магниты и наклейки. Также компания «Додо Пицца» уделяет немало внимания продвижению в социальных сетях, поддерживая собственные группы и помогая с созданием и раскруткой групп своим партнерам.
    • Доступ к системе управление «Додо ИС», обучение работе с ней. Все это является бесплатным.
    • Готовый дизайн-проект. Проект создается профессиональными дизайнерами сети. Эти специалисты создают вместительные, атмосферные и максимально функциональные залы и учитывают любые моменты, начиная от правильного разделения на зоны и заканчивая правильным размещением оборудования.
    • Обучение партнеров и сотрудников франчайзи. Партнер отправляется на 20 дней в Сыктывкар, где он проходит ускоренный и полный курс обучения. Более того, руководство сети считает, что теоретических знаний недостаточно, поэтому франчайзи также будет работать на кухне пиццерии, проходя весь цикл работы.
    • Сопровождение запуска проекта.
    • Доступ к официальному сайту сети и ее колл-центру.
    • Удобная логистика, своевременные поставки качественных ингредиентов. Также франчайзи получают возможность отсрочить платежи и приобретать товар без лишних наценок.

    О компании

    Первая пиццерия «Додо» была открыта еще 7 лет назад в городе Сыктывкар. За это время руководству удалость совершить невероятный прорыв, основав целую сеть заведений, которые представлены во многих городах России, странах ближайшего зарубежья, а также в Америке и Китае.

    Подобный успех стал возможным благодаря крайне строгим стандартам качества и эффективной операционной системе компании.

    Более того, даже первая пиццерия сети работала по четкой, отлаженной и продуманной технологии, которая позволяла готовить действительно качественный и вкусный продукт, быстро и четко выполнять все заказы клиентов, справляться с работой в часы пик и при этом не увеличивать штат сотрудников.

    Если говорить о секретах успеха сети более подробно, то, прежде всего, стоит отметить, что он стал возможным благодаря следующим моментам:

    • Огромное внимание к доставке. В РФ работает единый колл-центр и официальный сайт компании, из которого заказы попадают как франчайзеру, так и его партнерам. При этом курьеры соревнуются в скорости доставки, а клиент знает о том, что если он не получит пиццу в течение шестидесяти минут, она будет бесплатной. В самих же заведениях не работают официанты, что позволяет посетителям сформировать правильный, не ресторанный образ и без проблем забрать свой заказ сразу же после его приготовления.
    • Усовершенствованная бизнес-модель. Руководство сети воспользовалось уже существующей моделью, которая прошла через определенные деформации, позволившие улучшить каждый из ее аспектов. Одной из ее особенностей является внедрение информационной системы, которая позволяет максимально автоматизировать деятельностью.
    • Вкусная пицца. Казалось бы, в этом пункте нет ничего особенного. Однако для того, чтобы вкус блюда был стабильно хорошим, необходимо обучить поваров определенной схеме ее приготовления. Более того, сеть использует только самые качественные ингредиенты.
    • Продуманная рецептура. Руководство сети «Додо Пицца» также создало универсальную систему описания рецептов и дозировки продуктов. Именно они значительно облегчают жизнь, как сотрудникам, так и клиентам. Более того, данные системы позволяют удерживать качество блюда на нужном уровне.
    • Строжайший контроль над качеством блюд. Приготовление пиццы максимально стандартизировано, заморозка теста полностью исключена. Если ваша пиццерия оборудована залом, каждый посетитель может лично наблюдать за ее приготовлением на открытой кухне. Тайные покупатели посещают заведения сети «Додо Пицца» 8 раз в месяц, оценивая качество блюда по 118 параметрам. пиццерий публикуется на специальном сайте для франчайзи.
    • Сервис и атмосфера. Компания делает ставку не только на вкус основного блюда. В каждом заведении огромное внимание уделяется интерьеру, организации особых мероприятий и мастер-классов, работе с детьми и т.д. Словом, делается все, чтобы клиенту было приятно, комфортно и интересно.
    • Продуманная маркетинговая система. Главный упор сеть делает на удержание клиентов. Иными словами, основной задачей является осуществление повторных покупок. Каждые 2 месяца проводится рекламная кампания, состоящая из разработки сезонных предложений, обновления ассортимента, оповещения об этом клиентов через рекламные материалы, официальный сайт сети и социальные сети.
    • Автоматизация системы управления. Сеть работает на уникальной облачной системе под названием «Додо ИС». При этом для работы не требуется особых процедур, лицензий и т.д., а управлять работой пиццерии можно с любого устройства.

    Места присутствия франшизы

    Выберите интересующий вас город:

    Преимущества

    Таким образом, франшиза «Додо Пицца» имеет целый ряд важнейших плюсов, среди которых:

    1. Эксклюзивная схема работы, доставка за 60 минут, приготовление пиццы за 7 минут.
    2. Полная открытость бизнеса.
    3. Франчайзер ищет не капитал, но надежных партнеров, которые готовы полностью вкладываться в бизнес.
    4. Всесторонняя поддержка.
    5. Полная автоматизация бизнеса.
    6. Строжайший контроль над качеством пиццы.
    7. Обучение самого франчайзи и его сотрудников.
    8. Рекламные материалы, помощь в продвижении, в том числе и на сайте, социальных сетях.

    Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/picceriya/dodo

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть