8(800)350-83-64

Как открыть фаст фуд: бизнес план

Содержание

Бизнес-план фаст-фуда

Как открыть фаст фуд: бизнес план

В нашей стране фаст-фуд широко распространен, его полюбили миллионы граждан, причин тому несколько: доступность, возможность перекусить на бегу, это очень вкусно, обычно точки уличной еды расположены в удобных местах.

Бизнес-план фаст-фуда: основные плюсы

1) Подобный вид бизнеса наименее требователен к стартовым затратам. На его открытие и развитие на первых порах нужна довольно скромная сумма. Так что попробовать счастья в этой сфере может почти каждый.

2) Еще одним плюсом в пользу фаст-фуда является то, что она не требует особой квалификации персонала — каждый за несколько дней сможет научится готовить еду по отработанной технологии.

3) Как следствие — быстрая отдача на вложенный капитал в случае успеха. Для реализации бизнес идеи требуется минимум специального оборудования.

Более подробно о реализации бизнес идеи фаст-фуда можно читать здесь.

ЗАКАЖИТЕ БИЗНЕС-ПЛАН С РАСЧЕТАМИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Однако, прежде чем открывать киоск или павильон, необходимо удостовериться в том, что выбранное место будет пользоваться спросом у клиентов. Для этого необходимо провести маркетинговое исследование.

Спрос на такую еду высок всегда — все хотят есть, а поесть быстро и вкусно — это вдвойне приятною.

Поэтому в сфере общепита всегда есть ниша, которую можно занять, хоть конкуренция на этом рынке и очень высокая.

В чем же суть такого бизнеса?

Основополагающим моментом является выбор месторасположения. Не зря там где много людей – много киосков с уличной едой на любой вкус.

Такими местами могут быть:

  • железнодорожные вокзалы,
  • станции метро,
  • территории возле ВУЗов,
  • рыночные площади и т.д.

Естественно, без вкусной и качественной еды никакой бизнес-план фаст-фуда Вам не поможет. Для успеха необходимо хорошо проработанное и подобранное меню со вкусной, питательной и в первую очередь безопасной едой.

Также очень важна оперативность приема и выполнения заказа, действия должны быть отточены до автоматизма, иначе заказчик не дождавшись блюда, может просто уйти.

Бизнес-план фаст-фуда: во сколько такое начинание обойдется?

Точно высчитать затратную часть и понять какая сумма нужна для старта на данном этапе невозможно, она будет варьироваться в зависимости от того какое помещение будет выбрано и какое именно составлено меню.

Но в общих чертах первоначальные расходы следующие:

  • Ремонт и стилизация помещения – 40 тыс. руб.;
  • Маркетинговые расходы (реклама, вывески, баннеры, флаера) – 12 тыс. руб.;
  • Покупка мебели, инвентаря и приспособлений, оборудования – 80 тыс. руб.;
  • Регистрация и документальное оформление предприятия – 10 тыс. руб.

Кроме первоначальных вложений вам ежемесячно придется расходовать деньги на:

  • Заработная плата работникам — 70 тыс. руб./месяц;
  • Аренда и содержание киоска — 60 тыс. руб./месяц;
  • Закупка продуктов и расходных материалов (в случае выхода на нужные объемы) — 110 тыс. руб/месяц.

В каждом конкретном случае эти цифры могут меняться, как в большую, так и в меньшую сторону.

О том, как можно сократить стартовые вложения в бизнеспрочитать здесь

На что необходимо обратить внимание в ходе реализации проекта?

Основным в этом бизнесе является:

  • качество и свежесть продуктов,
  • вкусное и рассчитанное на широкий спектр посетителей меню,
  • оперативность работы
  • и доброжелательность персонала.

Если все эти аспекты будут удовлетворены, ваш бизнес заработает. Через несколько меясцев затраты окупятся и вы начнете получать прибыль.

Бизнес-план фаст-фуда: основные риски

На самом деле риски, конечно же, есть:

  • неудачно выбранное меню или место,
  • слишком большая конкуренция,
  • плохой персонал,
  • и самое страшное – не свежая или не вкусная еда —

могут навсегда похоронить мечты о собственном бизнесе.

За всеми этими аспектами, при реализации бизнес-плана фаст-фуда, нужно особенно тщательно проследить еще на старте.

Основные шаги на пути к прибыльному бизнесу

  • Выбрать место и помещение;
  • Подобрать персонал;
  • Выбрать тип кухни и меню;
  • Провести стилизацию помещения и рекламную компанию;
  • Закупить продукты.
  • Начать осуществлять мечту!

Помните, в любом бизнесе главное настойчивость, вера в успех и работа и еще раз работа. Все у Вас получится!

На нашем сайте вы имеете уникальную возможность рассчитать срок окупаемости своего проекта всего за 15 минут. Перейти к расчету окупаемости проекта

Бизнес-план фаст-фуда

Удачи вам в бизнесе!

Источник: http://www.b-i-plan.ru/2015/05/16/biznes-plan-fast-fuda/

Бизнес-план фаст-фуда

Как открыть фаст фуд: бизнес план

Одним из наиболее развитых и пользующихся популярностью направлений на рынке услуг является фаст-фуд индустрия. Эти точки общепита представляют собой кафетерии с самообслуживанием, где готовится и предлагается к продаже различная простая пища из полуфабрикатов и напитки. Здесь можно быстро перекусить в обеденный перерыв или полноценно поужинать во время встречи с друзьями.

Ранее фаст-фуды пользовались огромной популярностью в больших городах с многочисленным населением. Сейчас же такие точки питания имеют спрос и в провинции.

Объясняется это низкой ценой еды и ее достаточным вкусом и питательностью.

Обычно охотно пользуются услугами фаст-фуда работники больших офисных центров, у которых зачастую нет времени на полноценный обед, посетители торговых и развлекательных центров, а также родители с детьми.

Организация фаст-фуда в крупном городе и в провинции отличается рядом особенностей. Так, в мегаполисах основной клиентурой подобных заведений являются офисные работники и представители деловой молодежи.

Именно поэтому очень важно выбрать правильное место для своего фаст-фуда. Он должен быть расположен в центре, поблизости от офисных зданий и деловых центров.

Спальные места и окраины сразу же отходят на второй план, поскольку обеспечить высокую проходную способность они не в состоянии.

При разработке бизнес-плана фаст-фуда в небольшом городе применяют другой подход. Здесь основными клиентами подобных заведений являются родители с детьми, а также молодежь, поэтому начинающему предпринимателю стоит уделить больше внимание ценообразованию и оформлению помещения.

В такие кафетерии люди больше ходят зимой, в период каникул и праздников. При оформлении помещения необходимо использовать все возможные методы для привлечения внимания детей, а также можно использовать приемы по типу интерактивных игр или развлекательных номеров для создания уютной и веселой атмосферы.

В целом организация фаст-фуда в провинции требует меньших усилий, поскольку конкуренция меньше.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

Маркетинговые исследования

Поскольку идея открыть фаст-фуд сейчас возникает у многих, подобных заведений даже в небольшом городе может быть несколько. Но даже если присутствуют конкуренты, открыть свой кафетерий вполне возможно. Главное найти идею, отличающую новое заведение общепита от остальных.

Перед началом проекта необходимо провести маркетинговые исследования (собственными силами или с привлечением специализированных фирм). Необходимо провести анализ конкурентной деятельности — их месторасположения, ценообразования, меню, клиентуры.

Подробные исследования помогут найти ответы на многие ответы и избежать ошибок других предпринимателей.

Регистрация

Для открытия кафетерия достаточно регистрации индивидуального предпринимателя. Также необходимо собрать пакет разрешительных документов: разрешение СЭС и пожарной инспекции, сертификаты на продукцию и оборудование и т.д. Лицензия на торговлю фаст-фудом не требуется. У продавцов заведения должны быть оформлены санитарные книжки.

Помещение

Это наиболее важный момент в организации данного бизнес-проекта. Место под фаст-фуд должно быть в многолюдном районе, желательно в центре или поблизости деловых и развлекательных центров. Если речь идет о туристическом городе, то оптимальным будет размещении вблизи достопримечательностей.

Также подходит месторасположение поблизости вокзалов, кинотеатров, парков, торговых центров и т.д. Само помещение должны быть достаточно вместительным и состоять из нескольких комнат — под кухню (она в фаст-фуде должна быть отделена от зала приема пищи), под торговый зал, склад, раздевалки, туалет и т.

д.

Важно, чтобы помещение соответствовало требованиям для объектов пищевой промышленности — было оборудовании всеми необходимыми коммуникациями, вентиляцией, не находилось в подвальном помещении, имело два выхода и т.д.

В среднем аренда подходящего помещения обойдется от 1000 у.е.

Меню

Блюда в таких заведениях должны быть приготовлены быстро, поэтому применяют различные полуфабрикаты.

Одним из главных факторов для успеха фаст-фуда является вкусная еда, поэтому важно составить разнообразное меню, а для приготовления пищи использовать различные приправы, специи и соусы.

Необычные ингредиенты и начинки, а также красивое оформление только повысят продажи. Также стоит позаботиться о достойной упаковке. Можно использовать фирменные коробочки или бумагу с логотипом кафетерия.

Многих привлекают в фаст-фуде приятные ароматы приготавливаемых блюд, поэтому вкусные запахи выпечки или поджариваемого мяса усилят аппетит и привлекут новых клиентов.

В меню фаст-фуда обычно входят несложные блюда: бутерброды и бургеры, картофель-фри, салаты, сладкая выпечка, напитки.

Вложения

ОснащениеВ фаст-фуде обязательно присутствует кухня. И хотя сложных блюд здесь не готовят, но оборудования понадобится не мало. Это могут быть:

  1. фритюрницы
  2. грили
  3. тостеры
  4. кухонные плиты, духовые шкафы и печи
  5. тепловые витрины
  6. фасовочные станции
  7. холодильное и морозильное оборудование
  8. кофемашины

Также понадобятся столы, витрины, кассовые аппараты, мебель, предметы интерьера и т.д. Мебель лучше выбирать пластиковую (боле дешевый вариант) или же деревянную. Если предполагается основной детский контингент, то лучше отдать предпочтение деревянным качественным изделиям.

В заведениях фаст-фуда используют в основном одноразовую посуду, поэтому стоит заранее внести эту статью расходов в бизнес-план. На оборудование и мебель уходит от 10 тысяч у.е.

Персонал

Для кафетерия необходимы следующие сотрудники:

  • Администратор
  • Повара
  • Продавцы
  • Кассиры
  • Уборщица

Расходы на заработную плату сотрудникам составят от 2000 у.е.

Реклама

Для успешного развития фаст-фуда очень важна реклама, особенно на начальных этапах. Необходимо оформить красивую яркую вывеску, использовать баннеры и рекламные растяжки. Также можно дать объявления об открытии в местные СМИ.

Сейчас хорошие результаты дает также реклама в общественном транспорте и в лифтах.

Для фаст-фуда важен узнаваемый фирменный стиль, поэтому необходимо позаботиться о фирменной одежде для персонала, логотипе, который будет на посуде, упаковке — все это также можно считать дополнительной рекламой.

Кстати, если заведение расположено в центре города, то затраты на рекламу снижаются на 20-30%. В среднем на рекламу тратят от 1000 у.е./месяц на первых этапах.Хотя открытие фаст-фуда и требует значительных усилий и денежных затрат, этот проект является весьма прибыльным и окупиться может за 6 месяцев. Рентабельность его составляет 65%.

Скачать подробный бизнес-план открытия фаст-фуда (столовой) можно по ссылке.

Источник: http://NewBusiness.su/biznes-plan-fast-fuda.html

Открыть фаст-фуд, составить бизнес-план кафе быстрого питания

Спрос на услуги кафе быстрого питания есть не только в крупных мегаполисах, но и в маленьких городках. Продаваемые там блюда чаще всего являются не только очень вкусными, но и сытными. И при этом они на порядок дешевле, чем полный обед в ресторане или обычном кафе. Поэтому многие предприниматели хотят открыть фаст-фуд, т.к. вполне резонно видят в этом бизнесе хорошую перспективу.

Формат и концепция заведения

Чтобы начать свой бизнес в сфере фаст-фуда, самое первое, что нужно сделать – определить общую идею и концепцию кафе.

Чаще всего выбор делается из двух самых распространенных вариантов: либо стационарное кафе, либо уличная точка. Уличными считаются такие заведения, которые работают под открытым небом: мобильные тележки и прилавки, палатки, павильоны, киоски и фургоны. Еда готовится «в режиме онлайн» — т.е. прямо на глазах у покупателей, и продается сразу же, как только снимается с плиты.

Стационарные заведения – это пиццерии, бистро, небольшие ресторанчики, кофейни. В последние годы все более популярными становятся так называемые «фуд-корты» — небольшие дворики ресторанного типа возле торговых центров.

Главной отличительной особенностью таких заведений является одно: в основе меню лежат блюда, приготовление которых требует минимум времени.

Какой из этих форматов более удобен – определить невозможно.

Любая точка будет приносить своему владельцу хорошую прибыль, если весь процесс реализации проекта будет выстроен грамотно и профессионально.

Одним из основных требований является не только правильно составленный бизнес-план кафе быстрого питания, но и использование качественного оборудования и сырья, найм добросовестного персонала.

Перспективы борьбы с конкурентами

Перед тем, как открыть фаст-фуд, надо обязательно провести максимально полный мониторинг рынка, выявить все проблемные точки и «острые углы».

Одной из самых больших проблем для Вас может оказаться высокий уровень конкуренции, особенно если Вы живете в большом городе.

Необходимо заранее определить, на какой конкретно контингент населения ориентировано Ваше заведение (какие конкретно группы людей рассматриваются в качестве Ваших потенциальных постоянных покупателей), нужно внимательно подойти к вопросу выбора местоположения кафе, определить перспективный ассортимент продукции, скрыто изучить особенности ценовой политики всех конкурентов. Одновременно с этим Вы можете выявить все ошибки и слабые стороны других бизнесменов (а они есть всегда), чтобы избежать их в своей работе.

Регистрация бизнеса и оформление документов

Организация точки быстрого питания в формате уличного заведения возможна для всех предпринимателей, которые имеют соответствующую регистрацию ИП. Для открытия ИП нужно заплатить госпошлину. Данная форма очень удобна, т.к. в некоторых случаях ее можно совместить с работой по найму. Только необходимо сначала подробно изучить вопрос, можно ли одновременно работать и быть ИП.

Для ведения торговли в кафе фаст-фуд никаких дополнительных разрешений или лицензий не требуется.

Но важно иметь несколько видов разрешительных документов, в первую очередь – от пожарных и от СЭС. Кроме этого, используемое оборудование и сырье (продукты и полуфабрикаты) должны иметь сертификаты соответствия.

Если Вы хотите открыть не просто небольшую точку, а полноценное кафе быстрого питания, то более удобной формой будет регистрация ООО.

Подбор помещения

Самое подходящее место – любой микрорайон, где есть большое скопление людей. Лучше всего – поблизости от офисных или торговых центров, или прямо на их территории.

В этом случае стабильный постоянный поток клиентов гарантирован.

Также наверняка беспроигрышным вариантом будет любое место в центре города, возле школ, колледжей и университетов, возле рынков, вокзалов, автовокзалов и аэропортов.

Помещение кафе должно быть разделено на 5 секций: торговый зал, склад, кухню, туалет, помещение для персонала. Обязательны все коммуникации (водопровод, канализация, электричество, отопление и т.д.). Обязательно необходимо сделать ремонт.

Закупка оборудования

Выручка в Вашем кафе во многом будет зависеть от разнообразия меню. Чем больше разных агрегатов и аппаратов будете использовать, тем более интересным и привлекательным будет ассортимент продукции. Поэтому кроме стандартного набора можно использовать и дополнительные устройства.

В обычный комплект оборудования обычно входят:

  • аппараты для приготовления хот-догов;
  • блинницы;
  • грили;
  • фритюрницы;
  • вафельницы;
  • тепловые витрины;
  • аппараты для приготовления шаурмы;
  • микроволновки;
  • кипятильники;
  • холодильники;
  • холодильники для напитков;
  • кассовые аппараты;
  • посудомоечные машины;
  • посуда;
  • мебель;
  • разделочный инструмент.

Современное оборудование для кафе быстрого питания позволяет существенно сократить время приготовления пищи, снизить ее себестоимость, повысить качество и калорийность.

Возможность немного «схалявить»

Некоторое подспорье предпринимателю может быть предоставлено производителями напитков – Nescafe, Coca-Cola, Nestle и др.

Эти компании сильно заинтересованы увеличить поставки своей продукции, поэтому могут предоставить холодильники для напитков в аренду или продать их на очень выгодных условиях (в рассрочку).

Если у Вас кафе под открытым небом, то эти компании могу помочь в деле оформления торговой точки, например – предоставят фирменные зонты для столиков.

Фактор сезонности

Данный вид бизнеса может очень сильно зависеть от этого фактора. Самое большое количество покупателей наблюдается весной и осенью. Летом может снизиться спрос на еду, т.к. студентов и школьников нет. Но в сильную жару всегда вырастает спрос на прохладительные напитки и мороженое.

Подбор персонала

Быстрое питание – это бизнес, который уже в первые годы может принести хороший заработок, если все правильно организовать. Успешность функционирования заведения в большей степени будет зависеть от качества работы персонала.

В штат такого кафе обычно набирают поваров, продавцов, уборщиц. Если кафе большое, то понадобятся также менеджер и (или) администратор, охранники. Само собой, что в любой коммерческой фирме должен быть бухгалтер.

Но бухгалтера можно не иметь своего, его работу может выполнять бухгалтер из сторонней фирмы (по схеме аутсорсинга).

При рассмотрении основных кандидатур во внимание принимаются следующие критерии:

  • наличие соответствующей профессии;
  • опыт работы на аналогичных должностях в других заведениях подобного типа;
  • знание соответствующих нормативно-правовых документов;
  • личные качества – добросовестность, порядочность, честность, трудолюбие, коммуникабельность.

Также нередко обращают внимание на место жительства потенциального работника. Если он живет далеко, то велика вероятность того, что иногда (а может быть и нередко) будет опаздывать на работу по вине транспорта.

Закупка продуктов

Над составлением заявок на закупки сырья для кафе быстрого питания сегодня можно не ломать голову, т.к. продаются готовые наборы полуфабрикатов. В больших городах их всегда можно найти у потовых поставщиков.

Первое время нежелательно закупать продукты в больших объемах, т.к. Вам понадобится время для того, чтобы понять, какие именно блюда пользуются самым большим спросом. Некоторые полуфабрикаты нужны будут в больших количествах, а какие другие, возможно, вообще не надо закупать.

Преимущества использования полуфабрикатов очевидны. Время приготовления пищи сокращается в разы (ведь именно этот фактор является главной отличительной чертой заведения быстрого питания от обычного кафе, столовой или ресторана).

Кроме этого, Вы можете практически не сомневаться в качестве этих продуктов.

К продукции, производимой в промышленных масштабах, предъявляются самые высокие требования в плане безопасности и соответствия всем санитарно-гигиеническим требованиям.

Дополнительные услуги. Доставка еды на дом

Нужна ли такая услуга? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от специфики Вашего заведения, от его концепции и формата.

Если меню Вашего кафе включает в себя итальянские, японские или какие-либо еще экзотические виды блюд, то вполне возможно, что кто-то захочет заказать их на дом или в офис.

Но если у Вас точка с самыми обычными хот-догами или бутербродами, то их навряд ли будут заказывать с доставкой на дом.

Если Вы все-таки решили включить такую услугу в перечень Вашего кафе, то удобнее всего будет открыть сервис для заказов в интернете. В этом случае у Вас должна быть служба доставки. Она может быть своя, либо Вы можете заключить договор с курьерской фирмой.

Реклама

Рекламная кампания понадобится для любого заведения, которое расположено не в торговом или бизнес-центре.

Набор рекламных инструментов стандартный: вывеска, баннеры и растяжки, реклама в СМИ, медиареклама на больших щитах, лайт-боксах, в общественном транспорте.

Если есть возможность выделить достаточно средств на рекламу, то не пренебрегайте ею. Чем более громкой и эффектной будет реклама, тем большее количество людей узнает о Вашем заведении.

Немаловажное значение имеет свой собственный фирменный стиль.

Поэтому необходимо заранее продумать и подготовить название, логотип, униформу для сотрудников, и, по возможности, свою фирменную посуду и мебель.

Бизнес-план кафе быстрого питания. Финансовые расчеты

Определить какую-то сумму, в которую Вам может обойтись открытие кафе фаст-фуд, очень сложно. В разных городах и регионах разные цены на аренду помещения, разная стоимость оборудования и сырья, разные уровни зарплат. Поэтому расчеты нужно вести с учетом местных особенностей.

Но приблизительную среднюю сумму предстоящих зарплат можно выразить в таких цифрах:

  • закупка мебели и оборудования – 10 тысяч долларов;
  • зарплата сотрудникам – от 2 тыс. долл. каждый месяц;
  • рекламная кампания – от 1 тыс. долл. (на первых этапах, дальше – меньше).

Сроки окупаемости тоже могут быть разными. Обычно они составляют от полугода до 3 лет. Уровень рентабельности составляет 60-65%.

Франчайзинг в сфере фаст-фуда

Это самый подходящий вариант для тех, кто хочет существенно снизить риски. Суть данной бизнес-модели проста: есть некий бренд, который уже хорошо известен в широких кругах потребителей.

Он готов сотрудничать со многими предпринимателями, и может предоставить оборудование, технологии, бизнес-план, сырье и ингредиенты, обучение персонала, и, самое главное – свое имя и репутацию. Все это он предоставит Вам за определенную плату.

И даже больше – старшая компания может предоставить Вам все свои идеи по маркетингу, предоставить образцы своих наработанных схем работы. От Вас потребуется только организовать бизнес в рамках того плана, который будет предоставлен старшей компанией.

Такой вариант не требует большого стартового капитала, Вы можете начать бизнес если не с нуля, то с небольшой суммой в кармане, т.к. все основные средства производства Вам будут предоставлены.

Кроме этого, в последние годы снизились требования к предпринимателям, желающим опробовать данную модель. Теперь достаточно иметь среднее образование и «предпринимательскую жилку».

Более подробно обо всех преимуществах и недостатках бизнеса по франчайзингу Вы можете прочитать здесь.

Открытие

В любом большом деле обязательно надо сделать эффектный старт проекту. Поэтому не жалейте средств на организацию праздничной веселой церемонии открытия. Чем более щедрым будете выглядеть в первый день работы Вашего заведения, тем больше расположите к себе Ваших потенциальных клиентов.

Желаем удачи!

Источник: http://inmoney.biz/otkryt-fast-fud/

Примерный бизнес-план фаст-фуд

Примерный бизнес-план фаст-фуд

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Рестораны быстрого питания пользуются огромной популярностью, особенно в крупных городах. Эти заведения являются «спасительным кругом» для деловых и занятых людей. Быстрое обслуживание, недорогое меню и удобство – вот главные преимущества ресторанов быстрого питания.

Если вы планируете открыть свое дело в сфере питания, то бизнес-план кафе «Фаст-фуд» поможет вам реализовать свои мечты.

Что такое фаст-фуд заведение?

Кафе быстрого обслуживания – это место, где люди могут быстро перекусить во время ланча, после работы или учебы.

Вечером в таких местах собирается молодежь, чтобы встретиться со своими друзьями.

Пища в таких заведениях готовится из полуфабрикатов, по этой причине ее подают клиенту в самые короткие сроки.

Ассортимент в таких заведениях ограничен по сравнению с кафе и ресторанами. Не исключено и самообслуживание.

Месторасположение

Во многом успех ресторанов фаст-фуда определяется его расположением. Для этого подойдут наиболее многолюдные места города. Отлично, если рядом будут расположены крупные бизнес-центры.

Во время обеда отбоя от посетителей не будет! К тому же можно обслуживать офисы и дома по услуге «еда до дверей». Также идеально если рядом с вашим заведением будут находиться крупные университеты, вокзалы или торговые дома.

Само собой бизнес-план открытия фаст-фуда на окраине города либо в спальных района может не оправдать своих надежд.

Конкурентное преимущество

Любой бизнес предполагает давление со стороны конкурентов. Поэтому после того, как было выбрано месторасположение будущего кафе следует провести маркетинговое исследование конкурентной среды.

Анализ главных соперников на рынке заключается в определении их целевой аудитории, ценовой политики, локализации и ассортимента.

На основе этих данных бизнес-план фаст-фуда должен выработать определенную стратегию по развитию данного предприятия питания.

Проще говоря, необходимо спрогнозировать, на чем будут основываться преимущества нового заведения и насколько это будет выгодно.

Регистрация

Чтобы открыть ресторан быстрого обслуживания необходимо встать на учет, как индивидуальный предприниматель для небольших заведений. Более крупные рестораны фаст-фуда должны открываться в качестве ТОО либо ООО.

Еще один более простой вариант создания такого кафе – это покупка франшизы. При большом желании и наличии крупной суммы денег можно даже открыть «Макдональдс». Но для этого необходимо будет иметь, по меньшей мере, полмиллиона долларов.

При этом нет необходимости тратиться на рекламу, этот великий бренд уже давно зарекомендовал себя во всем мире. Конечно, не все имеют такие средства, но на рынке можно поискать и другие более дешевые франшизы.

В любом случае для открытия такого заведения потребуется:

  • – разрешение санэпидемиологов;
  • – специальные сертификаты о качестве продуктов;
  • – разрешение пожарной инспекции;
  • – сертификаты о соответствии всего оборудования определенным нормам;
  • – все продавцы и официанты должны иметь санитарные книжки.

Примерный бизнес-план можно успешно применять для открытия аналогичных ресторанов в любом другом городе. Также эту бизнес-идею могут применять студенты в университетах на соответствующих дисциплинах.

Помещение

Выбор помещения – это очень ответственный момент. Новоиспеченный предприниматель может приобрести подходящую площадь, построить по своему вкусу либо арендовать. Последний вариант является наиболее распространённым.

Помещение должно находиться в оживленных местах. Лучший вариант – это арендовать кафе на территории крупных развлекательных центров, торговых домов, вокзалов или даже в аэропорту.

В таком случае поток клиентов «польется» рекой! Чтобы открыть фаст – фуд заведение средних размеров необходимо, чтобы в здании было несколько помещений: кухня, склад, уборная, комната для персонала и торговый зал.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с “Каталогом выгодных франшиз”.

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: “Статьи о франчайзинге”

Оборудование и меню

Для открытия точки быстрого питания потребуется следующее оборудование и мебель:

  • – конвекционная печь;
  • – расстоечный шкаф;
  • – морозильник и холодильник;
  • – стеллажи и витрины;
  • – микроволновки;
  • – кассовый аппарат;
  • – столы и стулья.

Меню может быть довольно разнообразным, необходимо также продумать, как подавать и упаковывать все блюда. Можно даже заказать подносы, пакеты, стаканы и коробки с логотипом вашего заведения. Обычно меню фаст-фуда состоит из: гамбургеров, сэндвичей, салатов, пирожков, картошки фри и напитков.

Скачать этот бизнес-план:

Смотреть видео: “ОТвет №8 – Курсы маркетинга в Беркли”

Источник: http://www.russtartup.ru/businessplan/bp/obshhepit/biznes-plan-fast-fud.html

Как начать бизнес в сфере фаст-фуда: Мини сосисочные, гриль-бары

Как начать бизнес в сфере фаст-фуда: Мини сосисочные, гриль-бары

Большинство людей любят вкусно поесть, причем быстро и с минимальными затратами. Благодаря подбному потребительскому спросу, процветает сфера бизнеса фаст-фуд.

Для того, чтобы начать зарабатывать деньги на желании людей вкусно поесть – не нужно много ума – достаточно знать несколько нехитрых правил.

Прежде всего, нужно продумать место торговли. Свою точку питания можно разместить как в металлических киосках и застекленных палатках, так и на улице.

Уличная торговля обойдется вам вдвое дешевле организованных помещений. Кроме того, уличные торговые тележки довольно компактны (от 1 до 2,5 метров) и мобильны – за один рабочий день вы можете сменить несколько точек и, тем самым, обеспечить себе наибольшую прибыль.

Минус состоит в том, что подвести электричество и создать необходимые санитарные условия в точке питания на улице будет гораздо сложнее. Стоимость торговой тележки для уличной торговли в зависимости от комплектующих (зонт, отсеки, водообеспечение, встроенные гаджеты) колеблется от 65 000 до 100 000 рублей.

Совсем другое дело – металлические киоски и застекленные палатки. Эти приспособления имеют главное преимущество для любой торговли, в том числе и производственно-пищевой – изолированность.

В такие помещения не попадет уличная пыль, выхлопные газы и, кроме всего ваш бизнес не будет зависеть от погодных условий и может функционировать круглый год. Средняя площадь таких киосков составляет от 5 до 20 м2, стоимость их составляет порядка 150 000 – 200 000 рублей.

Следующий шаг – оборудование и меблировка.

Для открытия минисосисочной или гриль-бара, как минимум, вам потребуются: подогреватели хлеба, сосисок, непосредственно гриль (горизонтальный вертикальный, или карусельного вида – решать вам).

При выборе оборудования обратите особое внимание на его производительность и вместимость. Будет лучше, если аппараты будут изготовлены из нержавеющей стали и оснащены антипригарным покрытием.

Будет нелишним так же приобрести паровой шкаф и кофеварку. Необходимы будут стол, стулья, стеллажи, корзины для сбора мусора и одноразовая посуда. Любая точка, работающая с продуктами питания, должна быть снабжена устройством водоснабжения и электричеством. Все это обойдется вам еще в 150 000 — 300 000 рублей.

После обустройства места производства вам необходимо зарегистрировать ваше предприятие в налоговой службе и пенсионном фонде и получить лицензию на право розничных продаж продуктов питания, возможно вам потребуется и административное разрешение владельцев территории, на которой вы осуществляете торговлю. Перед началом работы не забудьте вывесить все эти документы на видном месте.

«Реклама – двигатель торговли» — ваш бизнес будет тем успешнее, чем ярче вы заявите о себе. Рекламные щиты, растяжки с призывающими слоганами, фотографии продукции – все это привлечет внимание людей и обеспечит вам постоянных покупателей. Реклама обойдется вам еще в 3 000 – 5 000 рублей.

Но обилие рекламы, наличие соответствующих документов и благоустроенность рабочего места сразу же отойдут на последний план, если ваша продукция будет невкусной и однообразной. Не скупитесь на качестве и свежести продуктов. Экспериментируйте в меню. Спрашивайте у покупателей об их предпочтениях и учитывайте их желания в составлении своей продукции.

Покупателям будет льстить такое внимание, а вам оно добавит популярности. Не забывайте о соусах и дополнительных ингредиентах: майонез, горчица, разные виды кетчупов и специй, соленый и сладкий сыр, зелень и огурчики – все это почти половина успеха в приготовлении вкусного блюда.

Современная отечественная продукция уже успела зарекомендовать себя, а потому лучше покупать продукты отечественного производства, но специи, как показывает практика – лучше импортные.

Не забывайте требовать сертификаты на каждый поставляемый продукт и будьте внимательны, создавая условия хранения для вашей продукции! Первый же случай отравления может надолго лишить вас успешной торговли.

Затраты на килограмм мяса и мясных изделий составит в среднем около 150 рублей, горчицы и специй – около 50, майонеза и кетчупа – около 60. Стоимость килограмма хлебобулочных изделий в среднем будет составлять около 30 рублей за килограмм. На покупку месячного запаса салфеток и одноразовой посуды у вас уйдет около 500 – 600 рублей.

Таким образом, для начала бизнеса, чтобы заплатить за лицензию, регистрацию предприятия, разрешение врача санэпиднадзора, аренду территории, первоначальную рекламу, необходимое для производства оборудование, запас сырья на месяц и, включая стоимость киоска, ваш первоначальный капитал должен составлять от 500 000 до миллиона рублей.

Источник: http://laudator.ru/open/mini-sosisochnye-gril-bary-kak-nachat-biznes-v-sfere-fast-fuda.html

Перекус! Как открыть фаст фуд?

Популярность быстрого питания фастфуд с каждым годом только растёт. Но, почему, ведь никто не отрицает, что хот-доги, сосиски в тесте и другие блюда быстрого питания вредны для здоровья? Ничего удивительного.

Тот, кто хоть раз пробовал эти блюда, на своей шкуре ощутил насколько они эффективны. 1 хот-дог утоляет голод на 4 и более часа, а стоит меньше 50 рублей! А что ещё нужно деловому человеку, студенту, строителю и т. п.

для полного счастья? А сколько времени занимает обед в столовой или кафе?

Ну, никак не меньше 10-15 минут, а с момента, когда человек занял очередь к ларьку быстрого питания, до полного насыщения съеденным, даже при наличии очереди проходит не более 10 минут. А остальное время можно потратить на что — небудь другое.

К примеру, переписать 1-2 вопроса у одногруппника вчерашней, прогулянной лекции. Написать несколько предложений к докладу и т. п. А как насчёт, якобы крысиного мяса? Длиннющие очереди возле ларьков быстрого питания доказывают, что Россиян всякими там побасёнками, не проймёшь.

Как открыть фаст фуд и побыстрее окупить, хоть и небольшие, но всё же вложения?

Конкуренция

Максимальная пропускная способность точки быстрого питания 30 человек в час. Если вы поставили ларёк возле вуза, то по соседству могут работать ещё две таких точки. А если вы открылись в маленьком городе с населением менее 300000 человек, то вопрос конкуренции встаёт в полный рост.

Сегодня, ниша в сфере реализации продуктов быстрого питания практически занята.

Если в крупном городе, в местах с высокой проходимостью, ещё можно без труда открыть свой бизнес с нуля в данной сфере и зарабатывать по максимуму, то в маленьких городах, в частности, райцентрах, две таких точки, уже создают друг другу серьёзную конкуренцию. Как открыть свой бизнес по реализации продуктов быстрого питания с нуля, если все «хлебные места» уже заняты?

Начинаем с хитрости, а заканчиваем солидным заведением

Если вы желаете открыть свой бизнес с нуля по продаже продуктов быстрого питания, но на центральных улицах вашего городка, вам уже «ловить нечего» можно открыть с нуля кафе быстрого питания.

Вы скажете, что данный бизнес проект требует колоссальных вложений, а где взять 600000 рублей и более на открытие такого кафе, ведь залезать в кабалу банковского кредита себе дороже! Можно немного схитрить.

Вот пошаговая инструкция как открыть с нуля кафе быстрого питания в маленьком городе, а уже через год, зарабатывать более 200000 рублей в месяц.

Последовательность действий

Подготовку данного бизнес проекта можно начинать сразу же после нового года. Для начала нужно встать на учёт на бирже труда и в предложенном списке вакансий выбрать «открытие своего бизнеса». В дополнении, в свободной форме указать, что вы хотите открыть кафе по реализации фаст-фуда.

К заявлению приложить готовый бизнес план, о котором речь пойдёт ниже. К концу февраля, в худшем случае к середине марта, вы будете уведомлены о результате конкурса свободных вакансий, который, скорее всего вы выиграете.

Ну, кто ещё в маленьком городе, кроме вас, в данный момент ещё подаст бизнес план с такой же бизнес идеей? Вы, сразу же, получите госкредит на сумму около 70000 рублей.

Затем нужно зарегистрироваться как «ООО», приобрести лицензию на розничную торговлю пивом. Как раз к середине апреля вы должны справиться. Далее, устанавливаете тент вблизи какого-нибудь учебного заведения и парка отдыха.

В маленьких городах, они, как правило, располагаются по соседству. Было бы неплохо, если бы поблизости ещё и находилась больница или, хотя бы поликлиника. Всё… Первый шаг на пути к открытию полноценного кафе уже сделан.

Важно! Согласно требованиям Роспотребнадзора, у которого вам придётся получать разрешение на открытие кафе быстрого питания и СЭС, которая будет вас постоянно проверять на соответствие ассортимента санитарно-эпидемиологическим нормам. Ваш тент не должен быть виден от входа во дворик школы или с главного входа в вуз и или другое заведение среднеспециального образования.

Теперь подсчитываем первоначальные вложения, которые вам придётся включить в, представленный вами для получения госкредита на кафе быстрого питания бизнес план.

Регистрацию «ООО» лучше поручить юридической компании, так гораздо быстрее, да и вы не тратите нервы на хождение по многочисленным инстанциям. В маленьком городе, эта услуга стоит около 5000 рублей. Госпошлина за регистрацию «ООО» — 4000 рублей.

Остальные 55000-60000 вы оформляете как стартовый капитал вашего общества с ограниченной ответственностью. Продолжаем тратить дальше

Лицензия на розничную торговлю пивом на 1 год – 15000 рублей. Аренда площади 30 м2 под торговую точку на 1 месяц — 10000 рублей. Тент. 5 пластиковых столиков и 25 пластиковых кресел 5000 рублей.

Прокат холодильной установки под пиво кока-колу и т. п. на неделю 10000 рублей. Прокат оборудования для фастфуда на 1 неделю – 5000 рублей. Остальное на закупку первоначального ассортимента на 1-2 дня.

Что у нас в итоге получилось?

Яркий тент с рекламой какого-нибудь пива. Полноценное оборудование для приготовления фастфуда и 25 посадочных мест.

Для начала неплохо! Теперь, к вам начнут ходить, те, кто хочет не просто перекусить и побежать по своим делам, а не спеша, с растановочкой, скушать горячий хот-дог под холодное пивко и пообщаться.

Даже если у вас фастфуд будет, в среднем на 10% дороже, чем в торговой точке по соседству, сей факт не отпугнёт ваших потенциальных клиентов.

К тому же, вы не конкурируете с, находящейся не неподалёку точкой по продаже быстрого питания. У них поток покупателей, а у вас любители посидеть. Никакой рекламы не нужно. К вам начнут заглядывать любопытные студенты уже в день открытия и приносить прибыль.

Накрутки и прибыль

Такое псевдо кафе быстрого питания, которое вы, как могли, открыли с нуля, в среднем будут посещать 40 человек в день со средним чеком – 200 рублей Средняя накрутка на всём ассортименте 60%.

То есть, если вы будете работать без помощников или в напарники брать члена семьи, то половина от общей прибыли, включая отчисления на уплату налогов — ваша.

В майские праздники, а это 4-5 дней – 100 человек по 300 рублей с каждого.

За май, чистая прибыль составит около 170000 рублей. За последующие месяцы 100000-120000 рублей в месяц. Если вы будете использовать Тенты с рекламой пива и у вас будет много посетителей, то вы, скорее всего, получите скидку на холодильные установки и на пивной ассортимент. Что позволит вам сделать свой бизнес рентабельным на 80% — 150000 рублей в месяц чистой прибыли.

Однако, несмотря на все преимущества, данный формат кафе быстрого питания имеет 1 существенный недостаток – невозможность функционирования в холодное время года.

Но, у вас ведь уже есть неплохая база, которая позволит к концу сентября перенести свой прибыльный бизнес на кафе быстрого питания в тёплое помещение! Поскольку клиентура у вас подобрана, и вы за лето стали довольно таки известным можно немного поднять цены в помещении кафе и выйти на 120% рентабельность, а это 180000 рублей в месяц, в среднем.

Источник: http://zhivbiz.ru/ideas/perekus-kak-otkryt-fast-fud.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть