8(800)350-83-64

Как открыть магазин мясной с нуля: бизнес-план и оборудование

Как открыть мясной магазин с нуля: бизнес план и пошаговая инструкция

Как открыть магазин мясной с нуля: бизнес-план и оборудование

Как открыть мясной магазин можно и не имея большого стартового капитала и связей. Это довольно прибыльный вид бизнеса.

Если уделять достаточно много внимания магазину, то из него может получится неплохой источник основного дохода.

Данный вид бизнеса требует грамотного бизнес плана и магазином нужно грамотно управлять. Данная статья поможет облегчить процесс открытия мясного магазина.

В большинстве случаев доходность магазина напрямую зависит от выбранного местоположения.

Помещение обязательно нужно подбирать в людном месте, иначе клиентов у вас будет мало.

Существует два способа помещений:

  • Первое — это снять отдельное помещение под мясной магазин;
  • И второе — это арендовать место под мясной отдел в каком — то продуктовом супермаркете.

Но необходимо не забывать, что помещение магазин должен быть находится в людном и проходимом месте.

В таком случае на иные продукты можно будет сделать наценку больше, тем самым увеличив прибыль. Реализация таких товаров сможет поддерживать доходность даже при низком спросе на мясные продукты.

Перечень необходимых документов для открытия бизнеса

Для начала обязательно необходимо зарегистрировать бизнес в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью. Это необходимо для заключения договора аренды помещения, а так же для легализации дела.

Далее нужно оформить специальные разрешительные документы. Помещение, в котором в дальнейшем будут продаваться мясные изделия обязательно должно быть одобрено службой СЭС и пожарной службой. У всех сотрудников должны иметься медицинские книги. У поставщиков необходимо взять ветеринарный сертификат, который подтверждает здоровье и отсутствие болезней у животных.

Для успешной работы и развития магазина необходимо закупить качественное оборудование.

Перечень минимального оборудования выглядит следующим образом:

  • Холодильная витрина — данный тип оборудования необходим для продажи мяса, мясных продуктов и полуфабрикатов;
  • Холодильники и морозильники — они нужны для более долгосрочного хранения продуктов в оптимальной для них температуре;
  • Торговые весы и производственные весы — нужны для взвешивания продаваемого и принимаемого товара.
  • Нарезное оборудование — в оборудование для нарезки входят рубильная колода и набор топоров и ножей для быстрого и качественного разделывания мяса.
  • Электромясорубка — она необходима для прокручивания фарша;
  • Кассовый аппарат — для хранения прибыли и выдачи сдачи клиенту.

Вот так выглядит минимальный набор оборудования для успешной работы мясного магазина.

Сотрудники

Для полноценного функционирования магазина необходимы два типа сотрудников: рубщики мяса и продавцы продукции в мясной лавке.

Разделка туш и мяса — это довольно опасный процесс, которым должен заниматься исключительно профессионал своего дела, который должен знать все нюансы данной работы. При неправильной рубке туши 10-15 кг бракуется, а это довольно таки много. Брак — это кусок мяса, который порублен неправильно и который имеет не товарный вид.

Если вам не удается найти толкового мясника, разумней будет договориться с поставщиками о доставке уже порубленного мяса. В таком случае для производства полуфабрикатов возьмите повара.

Продавец — это тоже немаловажная персона в данном виде бизнеса. В его обязанности должно входить красивое выкладывание товара на полки и холодильные витрины. Продавец должен отлично разбираться во всех сортах мяса и при необходимости советовать клиентам мясо для разных видов блюд.

У хорошего продавца мясо не должно простаивать на прилавке. Так же нужно не забыть обеспечить своих работником должной униформой. Для бухгалтерии нужно нанять специалиста. Так же потребуется уборщик помещения, для этого дела нету необходимости брать дорогостоящие услуги клиннинговых компаний, достаточно будет нанять дворника с средней заработной платой.

Закупками и другими административными работами нужно будет заниматься владельцу магазина. С развитием бизнеса можно будет пригласить работника на должность администратора.

Данный этап бизнеса требует очень много внимания. Не нужно забывать, что вы, как владелец полноценного мясного магазина несете полную ответственность за свежесть и качество продукции.

У поставщиков нужно проверять ветеринарные сертификаты, на тушах должны быть соответствующие клейма, которые свидетельствуют о качестве продукции. Лучшим вариантом будет поиск нескольких надежных поставщиков, которые будут вам поставлять продукцию вовремя, например 1-2 раза в неделю.

Вся не реализованная и испорченная продукция — это все ваши убытки, которые нужно максимально минимизировать.

Привлечение клиентов

Самым лучшим способом привлечения клиентов конечно же является реклама. Лучшим способом рекламы есть реклама в районе самого магазина. Можно расклеить листовки в соседних домах, раздавать флаера с изображением и адресом вашего магазина. Так же можно рекламировать магазин по телевидению или радио, но на данный вид рекламы уйдет много средств.

Для мелкооптового сбыта поработайте с адресными предложениями: свяжитесь с соседними ресторанами, кафе, готовящими бизнес-ланчи для офисов, фирмами по доставке продуктов на дом. В этом направлении хорошо работает интернет-реклама.

Стартовый капитал для открытия мясного магазина

Затраты на маленький магазин на территории супермаркета будут равны около 80 000 рублей.

Для открытия магазина в отдельном помещении затраты стартуют от 150 000 р. (в данную стоимость входит и ремонт помещения).

Источник: http://cryptopilot.ru/kak-otkryt-myasnoj-magazin-s-nulya-biznes-plan-i-poshagovaya-instrukciya.html

Как открыть мясную лавку с нуля: подробный бизнес-план мясного магазина с подсчетом затрат и прибыли

Как открыть мясную лавку с нуля: подробный бизнес-план мясного магазина с подсчетом затрат и прибыли

Бизнес по розничной торговле мясными продуктами является одним из самых привлекательных и перспективных для начинающего предпринимателя. Что-что, а спрос на покупку мясных изделий будет всегда, независимо от поры года и финансового благосостояния потребителей.

По статистике, мясные изделия занимают одно из ключевых мест в рационе людей, так как являются одним из первоочередных продуктов, необходимых для нормального функционирования организма человека. Кстати, работа мясного магазина может вестись в нескольких направлениях, например, торговля не только мясом, а и различными полуфабрикатами, колбасными изделиями и т. п.

Но сначала нужно будет составить бизнес-план по организации открытия мясного магазина. Итак, как же все-таки открыть мясную лавку с нуля?

  1. Узаконивание торговой деятельности.
  2. Подбор торговой площади.
  3. Закупка оборудования.
  4. Закупка мяса.
  5. Поиск персонала.
  6. Подсчёт расходов и прибыли.

Как известно, начало любого бизнеса — это оформление бумаг, необходимых для узаконивания предпринимательской деятельности. Первым делом нужно будет зарегистрировать бизнес в федеральной налоговой службе.

Розничная торговля в России, согласно налоговому законодательству, может вестись по правилам льготного налогообложения. К нему относятся три варианта уплаты налогов: единый налог на вменённый доход – ЕНВД, патентная форма и УСН (упрощённая схема налогообложения).

Чтобы начать торговлю мясными продуктами нужно будет подготовить обязательный пакет документов:

  1. санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ). Получить его можно будет в органах Роспотребнадзора. Однако порядок его получения зависит от региона нахождения мясного магазина;
  2. разрешение от пожарной инстанции;
  3. разрешение на осуществление торговли мясом. Подтверждающий документ выдаёт ветеринарный врач после осмотра тушек мяса;
  4. жалобная книга;
  5. санитарные книжки (для всех работников магазина).

Особенности приёма магазина органами ветеринарной службы

Если соблюсти все требования и рекомендации, то проблем быть не должно.

Результаты ветеринарной проверки действительны 1 год, потом придётся проходить её снова.

Как открыть мясной магазин с нуля?

Основным критерием выбора территории для организации мясного магазина является место с большой проходимостью потенциальных покупателей и удобным входом.

Мясной магазин можно расположить, к примеру, в здании супермаркета либо, вообще, в отдельном помещении. Отличным вариантом будет расположение мясного магазина по соседству с продуктовым супермаркетом.

Что же касается объёма помещения для мясного магазина, то для начала хватит и 30 кв. м.

Площадь мясного магазина нужно будет поделить на несколько частей:

  • зона №1 – ведется торговля;
  • зона №2 – разделка продукции, которая пойдёт на изготовление полуфабрикатов;
  • зона №3 – разделка и обвалка туш.

Хотя третью и торговую зоны можно объединить, но при этом разделить их при помощи какой-либо ширмы или плотной ткани. Высота этого ограждения должна быть от двух метров.

Оборудование для мясного магазина может быть обязательным и дополнительным. Так как мясо относится продуктам, которые быстро портятся, то первым делом нужно будет приобрести холодильное оборудование.

  • морозильная камера для сбережения и заморозки полуфабрикатов. Нормальная рабочая температура камеры должна быть максимум -28 градусов по Цельсию. Стоимость морозильной камеры около 25 тыс. руб.;
  • холодильная камера для охлаждения и длительного хранения мяса. Ориентированная площадь камеры – 4 кв. м. Температура внутри камеры должна быть от -2 0 до 0 0 С. Стоит холодильная камера около 100–130 тыс. руб.;
  • витрина с охлаждением для обзора продаваемых полуфабрикатов и подготовленных тушек. Внутренняя температура охлаждающей витрины — от -2 0 до +2 0 С. Стоимость такой витрины находится в пределе 70–80 тыс. руб.
  • подносы;
  • весы промышленные и электронные. Промышленные весы нужны для взвешивания больших туш;
  • колодка для разделывания мяса;
  • промышленная мясорубка;
  • много разных ножей и несколько топоров для разделки мяса;
  • калькулятор;
  • пакеты или упаковочная бумага;
  • спецодежда для персонала, нарукавники;
  • специальная тара для хранения и продажи полуфабрикатов;
  • ценники;
  • термометры для фиксации температуры в холодильном оборудовании;
  • бойлер в случае отсутствия горячего водоснабжения.

Дополнительное оборудование обойдётся в 70–80 тыс. руб., а конечная цифра по затратам на все оборудование выльется в сумму около 300 тыс. руб.

Хорошим выбором поставщика могут послужить крестьянское и фермерское хозяйства, а также частные колхозы. Лучше выбирать поставщиков, находящихся как можно ближе к точке мясной торговли.

Отношения с поставщиками необходимо подкрепить заключением договора о сотрудничестве. В нем нужно будет оговорить следующие вопросы:

  • закупочная цена;
  • влияние веса на категорию товара;
  • категория в зависимости от возраста скотины (до 2 лет);
  • документы на животное, подтверждающие его здоровье до процесса забоя;
  • число туш.

Для большего привлечения клиентов необходимо поддерживать и расширять ассортимент предлагаемой продукции. Обязательный товар должен быть представлен свининой, курятиной, говядиной, бараниной, индюшатиной, гусятиной.

Также на витринах должны присутствовать разного рода фарши, котлеты, суповые наборы, субпродукты (сердце, почки, печень, лёгкие), полуфабрикаты из мяса (барбекю, отбивные, бефстроганов, замоченный шашлык и др.).

Оставшиеся после приготовления полуфабрикатов мясные отходы можно будет не выбрасывать, а пустить их на корм для животных, который, кстати, пользуется большим спросом.

Весь перечисленный ассортимент играет очень важную роль для роста числа постоянных покупателей, что положительно сказывается на повышении выручки от продажи различной продукции.

Для работы мясного магазина понадобятся администратор (предприниматель), мясник, продавцы (их количество зависит от объёма торговли), повар (понадобится для изготовления мясных полуфабрикатов) и уборщица.

Если магазин небольшой, то должность повара и мясника можно совместить. При выборе персонала стоит уделить особое внимание квалификации мясника, так как именно его работа влияет на объем реализуемого мяса, что играет положительную роль для роста выручки.

Профессиональный мясник умеет правильно разрубить мясо, одинаково разрезать на куски, быстро разделать тушу для презентабельного вида на витрине.

Заработная плата сотрудников мясного магазина в России находится в пределах 20 – 50 тыс. руб.

Усреднённая заработная плата сотрудников мясного магазина:

  • для продавца – 35 – 55 тыс. руб.;
  • для мясника – 30 – 40 тыс. руб.;
  • для повара – 20 – 25 тыс. руб.
  • приобретение оборудования обойдется в 300 тыс. руб.;
  • на узаконивание бизнеса понадобится 5 тыс. руб.;
  • первичная закупка мяса выльется в сумму 200 тыс. руб.;
  • на покупку собственной торговой точки понадобится от 80 до 90 тыс. руб.

Что же касается постоянных ежемесячных расходов, например, для магазина площадью в 50 м 2 , то они составят приблизительно такие цифры:

  • плата за аренду помещения — в среднем 20 тыс. руб. (зависит от местоположения магазина);
  • чеки за электроэнергию — от 5 тыс. руб.;
  • закупка мяса – 75 тыс. руб.;
  • зарплата сотрудников — от 100 тыс. руб.;

Итого, приблизительная сумма для ежемесячного содержания магазина будет 200 тыс. руб.

Бизнес-план мясного магазина.

Предприниматель заключает договора с поставщиками для закупки продукции по оптовым ценам. Потом определяется наценка, и товар реализуют в розницу.

  • мясо нужно продавать только свежее и высокого качества. Замороженное мясо не использовать даже для изготовления фарша;
  • стоит готовить полуфабрикаты только из тех частей мяса, которые выберет покупатель;
  • расширить ассортимент мясной продукции насколько это возможно. Чем больше выбор, тем больше покупателей;
  • не забывайте о хорошем освещении магазина. Товар должен быть отлично виден, плохое освещение может вызвать подозрение у покупателя насчёт предлагаемой продукции.

Открыть мясной магазин с нуля вполне реально, при небольших вложениях и скорой окупаемости (от года до двух), вы достигнете успеха в деле торговли мясной продукцией.

Как открыть мясную лавку самостоятельно? Смотрите следующее подробное видео с рекомендациями:

Источник: http://mari-a.ru/biznes/kak-otkryt-myasnuyu-lau-s-nulya-podrobnyj-biznes-plan-myasnogo-magazina-s-podschetom-zatrat-i-pribyli

Как открыть магазин мяса с нуля: бизнес-план

— Торговля

Правильно выбранная ниша для старта бизнеса всегда приносит прибыль. Одно из таких направлений – торговля натуральной продукцией, в частности, продуктами питания и полуфабрикатами.

Для того чтобы понять, как открыть собственный магазин мяса с нуля и получать доход, нужно понять все тонкости и разобраться в специфике направления.

Товар относится к категории продуктов питания, для реализации которых установлен оптимальный срок.

Верный выбор помещения

Для того чтобы мясной бизнес начал работать, важно провести анализ спроса и оценить конкуренцию в выбранной нише.

Только после того, как принято решения начать торговать натуральной продукцией, можно выбирать место для организации магазина.

Высокая проходимость в течение дня является решающим фактором для того, чтобы начать бизнес по продаже мяса с минимальным стартовым капиталом.

Чтобы открыть магазин с нуля, необязательно приобретать в собственность подходящее помещение. Достаточно его взять в аренду на небольшой срок. Это поможет оценить свои силы и получить первых клиентов. Прибыльный бизнес по продаже косметики требует больших вложений, чего не нужно в торговле натуральной продукцией и продуктами питания.

В зависимости от формата организации продаж различают три варианта:

  • Небольшая мясная лавка. Это может быть переносная палатка, в которой покупателям предлагают мясо и полуфабрикаты. Ассортимент небольшой, количество продукции рассчитать на день активной работы. Может функционировать самостоятельно или как отдел крупной торговой точки. Такой магазин выгодно открыть на старте бизнеса для получения первой прибыли.
  • Специализированный мясной универмаг. Помещение должно быть достаточно просторное для удобства покупателей и размещения оборудования. Для того чтобы открыть магазин по продаже мяса с обновляемым ассортиментом, выгодно заключать договора с поставщиками. При поступлении партии товара, требовать документы, подтверждающие качество.
  • Крупный мясной магазин для реализации мяса и полуфабрикатов. Очень выгодно открыть такую торговую точку владельцам животноводческих хозяйств, фермерам. Здесь не нужно искать поставщиков мяса и запрашивать документы. Практически организован домашний бизнес на продаже мяса, как торговля натуральной продукцией и сопутствующий доход при разведении животных.

Для того чтобы открыть магазин и начать реализацию мяса достаточно небольшой площади в 20 кв. м. Холодильное оборудование и весь торговый зал должны занимать до двух третей всего пространства.

Оптимальное расположение места для магазина – рынок продовольственных товаров или отдаленные от центра районы. Предпочтительней открыть мясной бизнес именно в спальных районах, так как там низкая конкуренция и отсутствуют крупные сетевые предприятия и торговые центры.

Здесь арендная плата невысокая, можно открыть небольшой отдел и начать торговлю натуральной продукцией.

Следующий этап, как открыть мясной магазин с нуля, – создать уютный дизайн помещения. Обратить внимание не на красочность и привлекательность оформления, а на удобное расположение оборудования. Покупателей в основном интересует не дизайн магазина, а качество и стоимость продукции. Специализированный мясной магазин, как бизнес идея, достаточно прибыльное дело.

Любой магазин, а тем более мясной, не может быть открыт без государственной регистрации. В обязательном порядке нужно пройти лицензирование и сертификацию. Дополнительно должны быть разрешения от пожарной службы, Роспотребнадзора. В торговом зале обязателен свободный доступ к книге предложений. Каждая партия товара должна содержать необходимые документы и сертификаты качества.

Требования к помещению

Так как магазин планируется для торговли продуктами питания, в частности, мясом и полуфабрикатами, необходимо соблюдать все требования санитарной службы.

  • Все поверхности помещения (стены и потолок) должны быть покрашены устойчивыми к обработке покрытиями.
  • Обязательно оборудование водопровода и канализации.
  • Обязательно наличие раковины с мылом и полотенцем. Здесь сотрудники могут вымыть руки при необходимости.
  • Все осветительные приборы в торговом зале должны иметь защитные плафоны. Если лампочка выйдет из строя, то осколки не попадут на продукты питания.
  • Обязательно наличие отдельного входа для разгрузочных работ, чего не требуется при развитии другого направления бизнеса.

Нужно поддерживать оптимальную температуру помещения в пределах 18–26 градусов тепла. Лучше установить кондиционер, который может работать в двух режимах: тепловая завеса в случае понижения температуры и охлаждение. Только при соблюдении всех условий, разрешено продавать продукты питания.

Оборудование торговой площади

Для того чтобы открыть магазин, необходимо приобрести качественное оборудование. Не обращать внимания на фирму-производителя. Оборудование должно включать:

  • Прилавков морозильников. Используется для хранения.
  • Закрытых охлаждаемых витрин. Обратите внимание на форму стеклянной поверхности, через которую весь ассортимент будет виден покупателям. Если стекло выгнутое, то оно придает особую привлекательность товара. Дополнительная установка подсветки красного цвета добавит сочности.
  • Электрической мясорубки. Позволяют быстро сделать фарш из определенной пропорции различных сортов мяса.
  • Прилавков для работы продавцов.
  • Электронных весов.
  • Кассового аппарата.
  • Нескольких топоров.
  • Набора ножей.
  • Униформы для сотрудников.

В обязательном порядке рядом с рабочим прилавком необходима раковина с водой.

Только в этом случае возможно открыть магазин и не бояться посещения проверяющих инстанций.

Необходимый персонал

Прежде чем подумать, как открыть мясной магазин, необходимо утвердить штат сотрудников. Даже если торговая точка небольшая, обслуживающий персонал должен иметь все необходимые документы. Это обеспечит безопасность покупателям.

  • Продавец должен не только красиво продать мясо, но и разбираться в нем. Покупатели очень часто спрашивают совета по выбору продукции, важно быть компетентным и ответить на все вопросы.
  • Повар должен приготовить полуфабрикаты по просьбе покупателей. Заказывают в основном – фарш, гуляш или другие продукты.
  • Мясник – ключевой сотрудник и от его профессионализма напрямую зависит количество дохода от реализации мяса. Только он знает, как разделать тушу, разрубить на одинаковые куски. Мясо должно быть привлекательным и аппетитным на вид.

Работа с поставщиками, бухгалтерский учет и другая административная деятельность, когда решено открыть магазин, нужно взять на себя самому предпринимателю. Это дешевле и практичней, чем нанимать штатного сотрудника.

Ассортимент продукции

Выбор самого прибыльного товара – следующий шаг на старте бизнеса. Чтобы понять, как открыть мясную лавку с прибылью, нужно ассортимент магазина сделать достаточно разнообразным. Идеально он должен состоять не менее чем из двадцати наименований мяса и другой продукции. Это одна из возможностей получения стабильного дохода.

Минимальный ассортимент прибыльного товара, позволяющий открыть магазин и начать работать: мясо птицы, говядина, свинина, баранина, диетическое мясо кролика и экзотические виды.

Все мясо должно быть свежим и иметь привлекательный вид. В качестве сопутствующих товаров можно предлагать покупателям субпродукты: печень, почки, сердце или легкие.

Расширяйте со временем ассортимент полуфабрикатов.

Не нужно долго думать, как открыть мясную лавку, важно найти поставщиков качественной продукции. В самом начале бизнеса необходимо брать мясо небольшими партиями. В этом случае у предпринимателя наименьшие риски. Обязательно проводить анализ спроса на товар. Если мясо и продукция будет свежей и привлекательной, то магазин или небольшой отдел всегда буде популярен.

Риски в работе магазина

Следует помнить о том, что продажа мяса и полуфабрикатов имеют сезонную зависимость. Поэтому недостаточно открыть магазин, важно быстро реагировать на малейшие изменения покупательной способности и уменьшение товарооборота.

Обратите внимание на то, что летом падает спрос на мясо, но можно расширить ассортимент полуфабрикатов и предлагать покупателям сочные шашлыки. Реально работать в качестве поставщика с кафе и столовыми. Одним словом, открыть магазин и добиться окупаемости всех затрат – это практически искусство, с которым справится любой предприниматель.

Источник: http://biznestop.ru/torgovlya/kak-otkryt-magazin-myasa-s-nulya.html

Как открыть мясной магазин с нуля – какие документы нужны

Вопрос о том, как открыть мясной магазин с нуля, интересует многих предпринимателей, инвесторов и обычных граждан нашей страны, которые решили создать свое дело и изучают потенциальные возможности самых популярных и перспективных идей для малого бизнеса. Даже без проведения тщательного маркетингового исследования данной темы, можно уверенно сказать, что торговля мясной продукцией, при правильной организации этого бизнеса, станет источником стабильного и высокого дохода.<\p>

Как правильно открыть мясной магазин с нуля — шаги

В наше время, когда мода на многие вещи меняется чуть ли не каждую неделю, стабильным остается только любовь к вкусным и питательным блюдам, большая часть которых сделана из мяса, что является гарантией высокого спроса на него, независимо от политической и экономической ситуации в стране.

Представленная статья поможет начинающим предпринимателям разобраться во всех тонкостях организации мясного бизнеса, в ней читатель найдет рекомендации по регистрации фирмы, советы по выбору поставщиков и другую полезную информацию, на основании которой можно понять, стоит ли заниматься этим делом конкретно в Ваших условиях.

Даже опытные бизнесмены обязательно найдут здесь какие-то новые нюансы, связанные с организацией работы мясной лавки. Анализируя экономические показатели, которые предоставили владельцы данного бизнеса, можно будет узнать рентабельность мясной отрасли и посчитать, через какой период времени инвесторы смогут вернуть свои деньги, вложенные в создание и развитие магазина.

Регистрация бизнеса

Не будем акцентировать внимание на маркетинговых исследованиях представленной отрасли, в данной ситуации можно смело открывать мясной магазин в районе, где аналогичные торговые точки полностью отсутствуют или их количество не соответствует уровню спроса на мясную продукцию.

Чтобы проверить данный факт, не нужно иметь специальное экономическое образование и применять сложные маркетинговые схемы, достаточно понаблюдать за работой мясных магазинов.

Постоянные очереди в лавках – гарантия того, что у Вас будут клиенты, а значит, можно смело приступать к следующему этапу решения вопроса, как открыть мясной магазин.

Сегодня в нашей стране нельзя спокойно заниматься бизнесом без регистрации в государственных органах и оформления всех разрешительных документов. Эти вопросы можно решить самостоятельно или обратиться в юридическую компанию, специализирующуюся на открытии частных фирм.

В последнем случае Вы сэкономите время, но за услуги придется заплатить достаточно большую денежную сумму (ее размер, в основном, зависит от региона проживания). Еще один важный момент – выбор организационно-правовой формы Вашей будущей деятельности.

Если Вы планируете самостоятельно работать и инвестировать деньги в открытие/ развитие магазина, тогда лучше получить свидетельство индивидуального предпринимателя.

Для этого не нужен юридический адрес, уставной капитал, соблюдение кассовой дисциплины, а также Вы сэкономите деньги в процессе регистрации, и Вам не надо будет нанимать бухгалтера для ведения учета и сдачи ежемесячных/ежеквартальных отчетов.

Если у Вас есть партнер по бизнесу (или их несколько), тогда рекомендуется регистрация юридического лица. Чаще всего, это ООО, которое является гарантией того, что в случае банкротства, Вам и другим учредителям не придется продавать свое имущество, чтобы рассчитаться с долгами фирмы.

Иногда, по этой же причине, некоторые предприниматели предпочитают регистрировать ООО даже в случае отсутствия партнеров. Опытные предприниматели знают, в бизнесе не существует друзей, а случаи, когда люди, которые дружили с детства в процессе совместной работы в общем коммерческом проекте, становились врагами, бывают достаточно часто.

О том как самостоятельно зарегистрировать ООО можно прочитать тут — «как самостоятельно зарегистрировать ООО».

Поэтому, чтобы избежать разногласий, конфликтов и подозрений в нечестной игре, нужно, чтобы все партнеры с самого начала обсудили механизм работы и принятия решений, а также они должны иметь юридические права на свою долю в бизнесе.

Если зарегистрировать ИП, тогда только один человек будет законным владельцем магазина и в случае конфликтной ситуации он сможет игнорировать мнение своих партнеров.

Конечно, подобное поведение не украшает человека, но если предприниматель не нарушает закон, значит, он может поступать так, как посчитает правильным.

Что касается регистрации фирмы, которая будет заниматься розничной торговлей мяса, то данная процедура ничем не отличается от оформления бумаг для любого другого юридического или физического лица. Узнать больше о том, как можно быстро стать ИП можно в материале — «как открыть ИП самостоятельно» и «какие документы нужны для открытия ИП».

После прохождения процедуры регистрации в государственных органах, Вы еще не можете заниматься реализацией мяса и мясной продукции. Немного нарушая последовательность решения всех организационных вопросов, рассмотрим, какие нужны документы для полноценной работы Вашего магазина.

  1. Разрешение на розничную торговлю, которое выдает ветеринарный врач после проверки качества мясной продукции (проверяется отдельно каждая туша животного).

  2. Документы от пожарной инспекции, которые подтверждают, что в Вашем магазине соблюдаются правила противопожарной безопасности.

  3. Разрешение от ветеринарных служб.

  4. У работников магазина должны быть санитарные книжки.

  5. Покупатели должны иметь возможность оставить свое мнение о магазине в книге жалоб и предложений.

Еще один важный момент, о котором необходимо помнить во время регистрации – выбор системы налогообложения.

Данный вид деятельности позволяет работать по упрощенной системе или на едином налоге, а также Вы можете приобрести патент на розничную торговлю.

Составляя бизнес план открытия мясной торговой точки, который является главным финансовым документом Вашего коммерческого проекта, Вы должны учитывать все расходы, включая выбранную систему налогообложения.

Продолжая разбираться, что нужно, чтобы открыть мясной магазин, рассмотрим вопрос выбора помещения, в котором будет размещаться торговая точка.

Для успешной торговли Ваш магазин должен находиться в людном месте, чтобы возле него в течение дня проходило как можно больше потенциальных покупателей. Уделять слишком много внимания дизайну торговой точки не нужно, достаточно, чтобы в магазине было чисто и светло.

В то же время необходимо сделать красивую вывеску и придумать интересное тематическое название, чтобы оно хорошо запоминалось и привлекало клиентов.

Сам магазин должен состоять из трех, минимум двух, отдельных помещений: торговый зал, помещение для разделки туш, зона, где будут готовиться мясные полуфабрикаты.

В крайнем случае, рубить мясо можно в торговом отделе, только это место нужно отгородить высокой ширмой. Обязательно позаботьтесь о соблюдении санитарных норм. В магазине должна быть холодная и горячая вода, работать вентиляция и канализация.

В летнюю жару мясо очень быстро портится, поэтому лучше не жалеть деньги и приобрести хороший кондиционер.

Приобретение необходимого оборудования является одним из ключевых вопросов организации работы Вашего магазина.

В список самого необходимого входят:

  • холодильные камеры и прилавки;
  • промышленные весы для взвешивания туш животных;
  • весы в торговый зал;
  • подносы для мяса на витрине;
  • набор ножей и топоров для рубки мяса;
  • бойлер (если нет централизованного горячего водоснабжения);
  • градусники для контроля температуры в помещении и холодильниках;
  • промышленная мясорубка;
  • упаковка для полуфабрикатов;
  • упаковочный материал для мяса;
  • смеситель и мойка;
  • кондиционер;
  • стол для разделки мяса;
  • спецодежда для персонала.

Если арендованное помещение не соответствует необходимым требованиям, а такая ситуация наблюдается чаще всего, у Вас появится еще одна статья расходов – ремонт, который обязательно учитывайте при составлении бизнес плана.

В ассортименте реализуемой продукции должны присутствовать: несколько видов мяса, тушки птиц, субпродукты, животные жиры и как можно больше полуфабрикатов.

Что касается выбора поставщиков, то в этом случае лучше всего заключить договора с небольшими фермерскими хозяйствами.

Многие читатели удивятся, почему небольшими? Практика показывает, что крупные сельскохозяйственные фирмы используют в качестве корма для своих животных намного больше биологических добавок и стимуляторов роста, а это очень плохо отражается на вкусовых качествах мяса.

Небольшие крестьянско-фермерские хозяйства – оптимальный вариант для налаживания взаимовыгодных партнерских отношений. Составляя договор с поставщиками, обязательно обращайте внимание на стоимость мяса, возраст животных, приблизительное количество, организацию доставки, а также форму и время расчетов.

Как альтернативный вариант, можно самостоятельно заняться покупкой животных у частников.

В этом случае Вы выигрываете в цене (иногда очень серьезно), в качестве (частники редко используют стимуляторы и добавки), но для этих целей придется нанимать дополнительно людей, которые будут ездить по селам и договариваться с местными жителями.

Правильно подобранный персонал избавит Вас от многих проблем и ошибок. Если Вы сумеете найти общий язык с людьми, которые работали в этой отрасли, они помогут правильно организовать работу магазина, что является одним из главных условий успешного и прибыльного дела.

Некоторые читатели скажут, что никогда не будут прислушиваться к советам какого-то рубщика мяса. И это очень неправильная линия поведения.

Человек, который много лет работал в мясном магазине, неважно, чем он там занимался, знает многие нюансы работы торговой точки, о которых даже не догадываются теоретики предпринимательской деятельности.

Для работы в магазине нужны: мясник, продавец, повар и разнорабочий, который в случае необходимости сможет хотя бы временно подменить любого сотрудника.

Общее руководство, касса, бухгалтерский учет, своевременная сдача отчетов, реклама, работа с поставщиками – все эти вопросы придется решать лично Вам или нанимать дополнительно людей, соответствующей квалификации.

Но нужно помнить, что ответ на вопрос, выгодно ли открыть мясной магазин, во многом зависит от организации бизнеса именно на начальном этапе, поэтому первое время лучше самостоятельно контролировать работу торговой точки.

Советы опытных предпринимателей

В каждом бизнесе существуют свои нюансы, которые для непосвященного человека кажутся незначительными, но на самом деле играют очень важную роль. Для успешной торговли в мясном магазине нужно придерживаться следующих рекомендаций.

  1. Постоянно поддерживайте хороший ассортимент.

  2. Никогда не покупайте мясо впрок, Ваши товары должны быть свежими и иметь привлекательный внешний вид.

  3. Забудьте о реализации мяса, которое было подвержено глубокой заморозке.

  4. Освещение в магазине играет очень важную роль. От него зависит, как потенциальный покупатель видит предлагаемую продукцию, что является важным фактором при принятии решения о покупке мяса.

  5. Большой плюс для Вашего бизнеса, если повар будет готовить полуфабрикаты прямо на глазах у клиента. Так у него не будет сомнений по поводу качества покупаемой продукции и следующий раз он обязательно придет именно в Ваш магазин. Если покупателю понравится качество товара, можно гарантировать, что он не только станет Вашим постоянным клиентом, но и приведет в магазин минимум 2-3 человек.

Данная статья была бы неполной без анализа главных экономических показателей данного бизнеса. Для открытия мясного магазина необходимо 10-25 тыс. долларов, куда входят затраты на регистрацию и оформление документов, покупка оборудования, небольшой ремонт помещения, аренда, а также ежемесячные фиксированные издержки.

Торговая наценка в этом бизнесе находится на уровне – 25-40%. Если магазин расположен в хорошем месте, Вы сможете вернуть вложенные деньги через год-полтора, а в дальнейшем получать чистую прибыль от 3 тыс. долларов в месяц.

Как видите открыть мясной магазин можно с нуля, не опасаясь, что Вы не сможете организовать данный бизнес и наладить стабильную работу торговой точки, которая будет приносить стабильный доход.

Источник: http://business-ideal.ru/kak-otkryt-myasnoj-magazin-s-nulya

Как открыть мясной магазин + бизнес план мясной лавки

Бизнес инструкция по открытию мясной лавки.

В статье описано, как правильно открыть мясной магазин с нуля, рассмотрены примеры и приведены советы, как открыть мясную лавку, и что необходимо для этого (как выбрать помещение, как необходимо собрать документы, оборудование для мясного магазина, где и как наладить поставку сырья и другие организационные вопросы).

Наши руководства помогут вам определиться, выгодно ли конкретно вам начать бизнес на реализации мяса с нуля. А в примере бизнес плана подробно разберемся с чего начать и что нужно, чтобы открыть мясной магазин или мясную лавку в своем городе с нуля и сколько денег понадобится для старта бизнеса по продаже мяса.

Первое правило — мясо всегда должно быть свежее!

Организация деятельности по реализации мяса и мясных продуктов является довольно привлекательным в плане выручки и доходности мероприятием в сфере розничной торговли мясными продуктами и полуфабрикатами. Данный вид деятельности приносит солидные доходы, при условии, что к этому делу подошли с умом, грамотно организовав процесс реализации готовой продукции и процесс закупки оптовых партий продукции.

В современных условиях бешеного темпа, когда приходится с шага переходить на бег, а с бега – на бешеную скачку, когда одни нормы сменяются другими, мода меняется не по сезонам, а по неделям, единственное, что остаётся неизменным, это потребность в продуктах питания и сопутствующих товарах. Мясо при этом занимает главенствующее место, являясь предметом первой необходимости, продукт, обеспечивающий человека энергией, силой и здоровьем. Он необходим человеку так как в нём содержатся животные белки и жиры, витамин В и, необходимый для жизни, набор аминокислот.

Именно из-за этого обстоятельства, бизнес на реализации мяса, например баранины, никогда не потеряет свою актуальность. Оно никогда не выйдет из моды и на него никогда не понизится спрос. Поэтому, такое мероприятие, как открытие мясного магазина, является удачным решением, если предприниматель только собирается начать свое дело.

Помещение для организации мясной лавки

Выбирая помещение под мясную лавку, следует обратить внимание на проходимость места.

Именно поток потенциальных покупателей будет основным критерием при выборе места расположения вашей торговой точки Лавку можно расположить и в отдельном здании, например, модельном павильоне, и в помещении, например, крупного торгового комплекса.

Наиболее предпочтительным вариантом будет открытие мясного магазина в доступной близости от продуктового супермаркета. Не стоит забывать, что поток потенциальных покупателей определит посещаемость магазина, а вместе с этим и доход предприятия.

Всё помещение мясной лавки следует поделить на три условные зоны:

  • 1-я. Торговая зона.
  • 2-я. Зона разделки продукции для приготовления полуфабрикатов.
  • 3-я. Зона для разделки и обвалки туш.

Третью зону допустимо располагать вместе с торговой зоной, но следует разграничить их какой-либо ширмой или плотной непрозрачной шторой. Высота ограждения должна быть не менее двух метров.

Оборудование для мясного магазина

Основное и вспомогательное оборудование мясной лавки сводится к ниже следующему минимуму:

  • 1. Камера холодильная, где будет охлаждаться, храниться товар. Площадь камеры достаточно принять 4 метров квадратных. Температура внутри камеры не превышает нуля градусов по Цельсию и не должна понижаться ниже -2 градусов по Цельсию.
  • 2. Охлаждаемая витрина для выкладки полуфабрикатов и выкладки частей туши. Температура внутри такой витрины от -2 до +2 градусов по шкале Цельсия.
  • 3. Камера морозильная. Предназначена для заморозки полуфабрикатов. Температура от -22 до -28 градусов по Цельсию.
  • 4. Для выкладки продукции на продажу следует предусмотреть подносы.
  • 5. Для розничной торговли необходимо предусмотреть весовое оборудование.
  • 6. Промышленные весы следует предусмотреть для взвешивания целых туш и крупных частей туш, например, при приёмке товара от поставщика.
  • 7. Колодка для рубки.
  • 8. Два-три топора для рубки.
  • 9. Набор ножей, для возможности выполнения более аккуратно различных функций.
  • 10. Калькулятор необходим для более оперативных действий с финансами.
  • 11. Материал для упаковки товара.
  • 12. Тара для хранения и реализации полуфабрикатов.
  • 13. Упаковочное оборудование, так называемый, горячий стол.
  • 14. Набор ценников.
  • 15. Для работников специальная одежда.
  • 16. Градусники для измерения температуры в холодильных камерах
  • 17. Электрическая мясорубка промышленных мощностей.
  • 18. При отсутствии горячего водоснабжения необходимо оборудовать моечные краны бойлером.

Цена всего вышеперечисленного оборудования мясного магазина выйдет в сумму примерно 300 тысяч рублей.

Необходимый пакет документов

При организации бизнеса в любой сфере деятельности, так же и при открытии мясной лавки, начинать следует с регистрации предприятия и предпринимательской деятельности в органах налоговой службы.

Для предприятия малого бизнеса идеальным вариантом станет либо индивидуальное предпринимательство (при условии отсутствия дольщиков), либо общество с ограниченной ответственностью (при условии наличия равноправных дольщиков).

Розничная торговля попадает, по налоговому кодексу Российской Федерации, под возможность льготного налогообложения: упрощённая система налогообложения, патентная форма, единый налог на вменённый доход.

Для того, чтобы начать деятельность по розничной торговле мясом и мясными продуктами, требуются следующий пакет документов:

  • 1. Удостоверение от ветеринарных служб, выдаваемое роспотребнадзором. В основе его составления лежит акт обследования мясной лавки.
  • 2. Каждый работник должен иметь действительную санитарную книжку.
  • 3. Разрешение на розничную торговлю такими продуктами питания, выдаваемое врачом ветеринарной службы, после факта осмотра туш.
  • 4. Книга для жалоб и предложений.
  • 5. Разрешающие документы от служб пожарной безопасности.
  • 6. Разрешительные документы на магазин от ветеринарных служб.

 Скачать бизнес план открытия мясного магазина с собственным производством мяса и мясных полуфабрикатов за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

Реализуемый ассортимент

В мясной магазине должен быть реализован следующий ассортимент продукции:

  • — свинина, говядина, баранина, конина.
  • — жиры животного происхождения.
  • — набор субпродуктов.
  • — полуфабрикаты  — например, котлеты, суповые наборы, шашлык, фарш и прочее.
  • — фасованные порционно куски.
  • Закупка мяса у поставщика

    Перед тем, как открыть мясной магазин, необходимо заручиться поддержкой у поставщиков качественного свежего мяса молодых животных. Это будет являться основой для успешного ведения розничной торговли.

    Для того, чтобы избежать перебоев в поставке продукции следует заранее найти постоянных поставщиков, умеющих обеспечить лавку необходимым объёмом продукции.

    Прекрасным вариантом окажется договор с крестьянскими и фермерскими хозяйствами, частными хозяйствами, расположенными как можно ближе к расположению торговой точки.

    В договорах с поставщиком следует оговорить следующие моменты:

  • — цена для закупки
  • — категория товара в весовом отношении
  • — категория в возрастном отношении – не старше двух лет
  • — документы, подтверждающие здоровье животного до производства забоя
  • — количество туш
  • При этом важно помнить, что при закупке сразу нескольких туш, оно будет заветриваться, усыхать, при этом происходит потери в весе мясной туши примерно на два процента от общего объёма.

    Штат мясной лавки

    Всего в штате магазина достаточно иметь трёх человек, одним из которых может быть организатор деятельности, то есть предприниматель. Для работы магазина необходимы следующие работники: мясник, продавец и повар для приготовления полуфабрикатов. Так же при небольших размерах магазина можно совместить специальность повара и мясника.

    Скачать бизнес план открытия мясного магазина с собственным производством мяса и мясных полуфабрикатов за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.


    бизнес плана: 1. Конфиденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9.

    Финансово-экономическое обоснование инвестиций

    10. Выводы

    Источник: http://domashniy.biz/kak-otkryt-myasnoj-magazin-biznes-plan-myasnoj-lai/

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть