8(800)350-83-64

Как открыть пирожковую: с чего начать бизнес план с расчетами

Содержание

Как открыть пирожковую и не прогореть: подробная инструкция

Как открыть пирожковую: с чего начать бизнес план с расчетами

Продажа горячей выпечки может стать весьма прибыльным делом, если серьёзно проработать организационные вопросы и обзавестись необходимым капиталом.

Спрос на пирожки, слойки и пончики держится на достаточно высоком уровне практически круглый год, первоначальные затраты окупаются быстро, а разрешительные документы оформляются сравнительно легко.

Идеальный вариант как для молодых бизнесменов, так и для предпринимателей со стажем.

Начало реализации проекта

Как открыть пирожковую с нуля, если вы никогда раньше не занимались коммерческой деятельностью в сфере общественного питания? Во-первых, определитесь с типом будущего торгового места и способом производства продукции. От этого зависит и предполагаемый объём инвестиций, и уровень доходности вашего предприятия.

Выбор типа заведения

Продавать пирожки можно разными способами. Кто-то организовывает мини-кафе, а кто-то готов начать с киоска или небольшой витрины в торговом центре. В первом случае затраты выше, но выше и качество обслуживания. Постоянные покупатели, если вы правильно выбрали место, появляются достаточно быстро. А это значит, что и рост вашей выручки стабилизируется.

Для открытия небольшой торговой точки понадобится меньше времени и сил. Конкурировать с более крупными заведениями будет сложнее, но, если дело пойдёт, вы сможете достаточно быстро «обрасти» новыми пунктами продажи горячей выпечки. Такая сеть киосков или витрин будет приносить своему владельцу неплохой доход, даже если не все торговые точки удастся расположить максимально эффективно.

Поставщик или собственное производство?

Продукцию можно печь самостоятельно, а можно заказывать у поставщиков. Это освободит вас от расходов на закупку оборудования и оплату труда профессионального пекаря. Но если по каким-либо причинам поставщик не сможет выполнить ваш заказ, торговлю придётся приостановить. Да и качество такой выпечки не всегда находится на высоте.

Бизнес-план для вашей пирожковой

Как открыть пирожковую и не разориться? Бизнес-план вам в помощь. Составлять его нужно в индивидуальном порядке для каждого проекта. Представленные ниже расчёты приблизительны и служат исключительно для сравнения и ознакомления с нюансами пирожкового бизнеса.

Пирожковый киоск

Небольшая мобильная витрина, опытный пекарь и минимум начального капитала. Быстро, просто и прибыльно.

Стоимость помещения

Около 200 000 рублей. Сюда же следует добавить плату за аренду торгового места, узнать величину которой можно, обратившись в органы местной администрации.

Стоимость оборудования

Производиться выпечка для такого киоска будет в домашних условиях. Предполагается, что предприниматель делегирует эту обязанность двум наёмным работницам. Пользоваться они будут своими собственными печами и инструментами, оплачивается только сырьё.

Для киоска необходимо приобрести СВЧ-печь, чайник и/или кофемашину, если планируется дополнительная торговля напитками, холодильник и т.д. Также нужно организовать доставку готовой продукции до пункта продажи. Для этого предпринимателю понадобится автомобиль. Достаточно будет и небольшого б/у фургончика. Предполагаемая величина затрат – 200 000 рублей.

Стоимость сырья

На продукты и одноразовую посуду в месяц будет уходить около 60 000 – 70 000 рублей.

Заработная плата сотрудников

Чтобы открыть пирожковый бизнес, необходимо нанять двух пекарей и двух продавцов. Функции грузчика, бухгалтера, управляющего и т. д. на первом этапе будет выполнять сам владелец. Таким образом, на выплату заработной платы ежемесячно затрачивается около 50 000 рублей.

Реклама

Лучшей рекламой пирожковой будет сам запах выпечки и красивая витрина. На вывеску и дополнительные рекламные материалы уйдёт примерно 20 000 рублей.

Объём инвестиций

Итак, для открытия киоска необходимо:

  • витрина и оборудование – 400 000 рублей;
  • реклама – 20 000 рублей.

Переменные (ежемесячные) издержки:

  • заработная плата сотрудников – 50 000 рублей;
  • сырьё – 60 000 рублей.

Итого: 530 000 рублей.

Когда ждать прибыли?

В первый месяц расходы на открытие и содержание пирожковой, как мы установили выше, составят около 530 000 рублей. Годовые затраты – 1 740 000 рублей.

Согласно маркетинговым исследованиям, среднее число покупателей в точках продажи выпечки – 100 человек в день, средний чек – 50 рублей.

Это означает, что в месяц вы сможете заработать около 150 000 рублей, а за год – 1 800 000 рублей. Таким образом, все ваши вложения окупятся полностью за 1 год работы.

Если удастся сократить некоторые расходы (например, отказаться от автомобиля), то добиться окупаемости можно уже на 4 – 6 месяце.

Пирожковая в формате мини-кафе

Заведение с 4–5 столиками, где можно не просто купить горячую выпечку, но и выпить кофе в спокойной обстановке. Производство доготовочного цикла, т. е. пирожки пекутся из замороженных заготовок.

Стоимость помещения

Как открыть такую пирожковую? Бизнес-план обязательно должен предусматривать арендные платежи, поэтому начните с поиска недвижимости. Вам понадобится помещение с площадью примерно в 35–40 м². Цена устанавливается владельцами, поэтому разброс может быть очень большим. Но, в среднем, на аренду вам потребуется около 50 000 рублей. Плюс ремонт – 50 000 рублей.

Стоимость оборудования

Одна из основных статей расходов. Основное оборудование для пирожковой включает в себя:

  • морозильный ларь – 35 000 рублей;
  • расстоечный шкаф – 30 000 рублей;
  • конвекционную печь – 115 000 рублей;
  • тепловую витрину – 20 000 рублей.

Дополнительное оборудование:

  • барный модуль – 25 000 рублей;
  • кофемашина – 15 000 рублей;
  • профессиональная СВЧ-печь – 10 000 рублей;
  • чайник – 3 000 рублей;
  • стулья и столы – 10 000 рублей;
  • холодильник – 15 000 рублей;
  • посуда – 15 000 рублей.

Стоимость сырья

В месяц на сырьё (тесто, начинки и т. д.) будет тратиться около 60 000 рублей.

Заработная плата сотрудников

Для работы в кафе предстоит нанять двух продавцов, которые бы сменяли друг друга по очереди. Заготовки для пирожков можно заказывать непосредственно у крупных кондитерских с полным циклом производства. Затраты на выплату з/п – около 40 000 рублей.

Реклама

На первом этапе достаточно будет 20 000 рублей (вывеска, буклеты и т. д.).

Объём инвестиций

Единовременные расходы:

  • оборудование – 293 000 рублей;
  • ремонт помещения – 50 000 рублей;
  • реклама – 20 000 рублей.

Ежемесячные расходы:

  • аренда – 50 000 рублей;
  • заработная плата – 40 000 рублей;
  • сырьё – 60 000 рублей.

Итого: 513 000 рублей.

Когда ждать прибыли?

Расходы в первый месяц – 513 000 рублей, годовые – 2 163 000 рублей. Дневной объём реализации продукции у заведений такого типа – около 12 000 рублей. Получается, что за месяц владелец бизнеса сможет заработать примерно 360 000 рублей, а за год – 4 320 000 рублей. На полную окупаемость можно выйти за 6–8 месяцев.

Юридическая сторона вопроса

С бизнес-планами и расходами всё более-менее ясно. Осталось разобраться с документацией. Как открыть пирожковую, с оформления чего начать? И как платить налоги?

ИП или ООО

Лучшая организационно-правовая форма для начинающего предпринимателя – ИП. Если, конечно, бизнес вы собираетесь открывать самостоятельно, без помощи партнёров-соучредителей. В противном случае без регистрации общества с ограниченной ответственностью не обойтись.

Индивидуальным предпринимателям проще оформлять налоговую отчётность, проще вести документацию. Да, в случае банкротства они рискуют всем своим имуществом. Но ведь и ликвидировать ИП куда проще, чем ООО. В конце концов, если ваше дело будет стремительно развиваться и расти, вы всегда можете провести перерегистрацию.

Какую систему налогообложения выбрать?

Существует несколько основных систем уплаты взносов в государственную казну: ОСНО, УСН, ЕНВД и патентное налогообложение. Каждая из них имеет свои характерные особенности.

ОСНО

Общая система. Включает в себя налог на имущество, НДФЛ и НДС. Предприниматель обязан вести бухгалтерский учёт, в том числе книгу доходов и расходов. ОСНО устанавливается для всех бизнесменов «по умолчанию», если при регистрации они не выбрали другую систему.

УСН

Упрощённый механизм налогообложения. Позволяет серьёзно облегчить налоговое бремя. Предприниматель освобождается от уплаты налога на имущество, НДС и НДФЛ. ИП может списать часть суммы за счёт страховых выплат.

ЕНВД

Налог на вменённый доход. Действует для всех видов деятельности, перечисленных в пункте №2 статьи 246.26 НК РФ. Сумма зависит от базового дохода и действующих коэффициентов, федеральных и региональных. Выгоднее ОСНО, но хлопотнее УСН.

Патентная система

Доступна только для ИП. Позволяет приобрести за определённую сумму право на ведение коммерческой деятельности на срок от 1 месяца до 1 года. Освобождает от подачи деклараций в ФНС.

Практика показывает, что удобнее всего работать с УСН. Упрощённая система позволяет серьёзно сэкономить на налоговых платежах и избавиться от лишней бумажной волокиты. Впрочем, каждый волен выбирать самостоятельно.

Оформление и подготовка документов

  1. Для открытия пирожковой вам нужно будет, прежде всего, зарегистрироваться как ИП. Сделать это можно как самостоятельно, так и при посредничестве профессионального юриста.
  2. Следующий шаг – получение разрешения администрации (уличная торговля) и оформление договора аренды.

    Отправляемся в торговый отдел местных органов власти.

  3. Не обойтись и без справки от СЭС. Подготовьте сертификаты оборудования, документы на сырьё и технологическую карту производства и реализации и пригласите инспектора.

  4. Для получения разрешения от службы пожарного надзора нужно заполнить заявление и провести проверку. Экспертиза возможна только в присутствии сотрудника, назначенного ответственным за пожарную безопасность, или непосредственного руководителя предприятия.

Не пытайтесь обойти закон и начать продажу выпечки без разрешительной документации. Это может привести к серьёзному штрафу и принудительному закрытию заведения.

Источник: http://dezhur.com/db/start-business/niches/ideas/kak-otkryt-pirozhkovuyu-i-ne-progoret-podrobnaya-instrukciya.html

Как открыть пирожковую с нуля и с чего начать бизнес?

Рынок общепита уже давно не теряет актуальности, потому сейчас он полон конкурентов. Но существуют и довольно лояльные к новичкам направления. К таким относится торговля пирожками. Как открыть пирожковую с нуля и с чего начать бизнес?

Мы рассмотрим наиболее выгодные для бизнеса решения по разным вопросам и советы опытных предпринимателей по поводу некоторых трудностей, оценим возможные стратегии работы, а также составим бизнес-план проекта с расчетами его рентабельности.

Чтобы открыть бизнес в какой-то сфере, важно понимать, что она собой представляет, какие цели преследует, и каковы ее особенности. В нашем случае пирожковая как бизнес-проект действительно хороша для новичка ввиду простоты ее открытия и ведения.

Данный бизнес не принесет особенно больших доходов, но станет отличным стабильным вариантом для основного заработка. Кроме того, хотя предпринимателей на этом рынке достаточно много, особой конкуренции не выходит: найти место для выгодно расположения все еще легко, а на продукт идет постоянный спрос.

Важно только делать качественный товар, чтобы собрать постоянную аудиторию. Кроме прочего, пирожковый бизнес позволяет выбрать формат, подходящий по финансовым возможностям предпринимателя. Стандартно открываются следующие заведения, реализующие данный продукт:

  1. Небольшие пекарни.
  2. Киоски с пирожками, в том числе и на колесах.
  3. Пирожковый бизнес на дому.
  4. Кафе-пирожковые.

Для новичка подойдет любой вариант, кроме, разве что, кафе. Подобные заведения задействуют много стартовых вложений и времени на раскрутку проекта, а в случае неудачи существует риск многое потерять.

Остальные варианты подойдут даже для маленькой суммы на открытие бизнеса, но такой прибыли, как кафе, принести не смогут. Лучший же вариант, с чего начать совершенно не разбирающемуся новичку, — домашнее производство пирожком для продажи друзьям и близким.

Скачайте бесплатно в качестве примера бизнес-план пирожковой.

Регистрируем проект и оформляем документы

Какой бы формат ни был выбран, вы обязаны официально зарегистрировать собственный бизнес на пирожках. Первым делом оформляется ООО или ИП. Индивидуальный Предприниматель спокойно подойдет для каждого формата, в том числе для киосков и мини-пекарен.

Он дает возможность вести небольшой проект по облегченной схеме, что позволит владельцу бизнеса самостоятельно заполнять бухгалтерские отчеты и не тратиться на бухгалтера. Подсчет расходов и доходов в данном случае проще.

ООО же необходим в случае, если вы решаете открыть свой большой проект из сети точек или собираетесь задействовать значительный штат сотрудников. Кроме того, ООО позволяет не отдавать отчисления в пенсионный фонд в случае, если организация берет перерыв в деятельности.

Также данный тип организации разрешает работать с другими юридическими лицами напрямую от юридического лица. Но при этом, необходимо иметь достаточно большой по финансам уставной капитал, к тому же оформление ИП по времени и деньгам куда удобнее для начинающего и открывающего небольшой проект предпринимателя.

Санитарные требования для помещения

Какую бы площадку для организации вашего проекта вы ни выбрали, обязательно предстоит соблюсти некоторые важные требования от различных служб вроде Санэпидемстанции и пожарной. Зачастую данные требования касаются:

  • технологии хранения готовой продукции и сырья;
  • сроков хранения и реализации приготовленных блюд;
  • ведения отчетности по производству продукции;
  • условий содержания теста и остального сырья;
  • оснащения всего помещения освещением, вентиляцией и остальными коммуникациями;
  • наличия медицинских книжек у всех сотрудников в обязательном порядке.

Кроме прочего, некоторые требования отличаются для разных форматов заведений. К примеру, для кафе обязательно наличие хотя бы одного туалета, а некоторые пункты продуктов нельзя реализовывать «навынос». Несомненно, выпечка входит в список разрешенных для этого продуктов, поэтому основного притока денег здесь владелец не лишится.

Подбираем подходящее место

Продолжая составлять бизнес-план, приступаем к поиску площадки, где пирожковая сможет расположиться наиболее выгодным образом. Здесь важно понимать, что место зависит напрямую от формата заведения. Основное правило одно – площадка должна расположиться там, где постоянно находится большое количество людей, остальное зависит от формата.

Потенциальная аудитория ценит свое время, потому и обращается к фастфуду, поэтому экономия времени хорошо окупается. Нужно расположиться так, чтобы покупателю было удобно подойти к вам и быстро заказать понравившееся блюдо.

Киоску проще расположиться в самых проходимых местах – у метро, возле ВУЗов и школ, рядом с бизнес-центрами и офисными помещениями, а также на популярном туристическом маршруте.

Еще проще, если вы купили киоск-автомобиль на колесах. Подобные мобильные заведения получится переставлять в разные места, чтобы проанализировать выгодность той или иной точки. Но важно помнить, что не стоит перемещаться слишком часто – покупатель должен помнить, где вы находитесь.

Бизнес-идея насчет кафе страдает больше всего, ведь искать придется место, где конкуренции в виде остальных фастфуд-заведений не имеется. Зачастую в городах такие площадки уже заняты, а свободные помещения берут большую арендную плату. Проще всего найти площадку небольшим пекарням.

Свой мини-завод вполне можно расположить на окраине города в месте, откуда удобно было бы вывозить продукцию закупщикам. Некоторые организуют предприятие даже в домашних условиях – главное, чтобы они соответствовали требованиям и позволяли вместить необходимые приборы.

Закупаем сырье для изготовления

Несомненно, производство пирожков – довольно легкое дело, и список необходимых для приготовления данного блюда ингредиентов ни для кого не является особым секретом, гораздо важнее узнать, где лучше закупить необходимое сырье. Массовое производство в любом случае предполагает общение и сотрудничество с оптовыми поставщиками, и здесь поднимается вопрос выгоды и доверия.

Стараясь найти хорошего поставщика, обязательно просмотрите отзывы остальных на его услуги. Конечно, в некоторых случаясь лучше выбрать предложение малоизвестной компании, но с приятными и выгодными условиями. В целом для всех производителей существует небольшой список наиболее интересующей информации о поставщике и его товаре:

  1. Цены на продукцию.
  2. Возможность бесплатной доставки.
  3. Качество продукта.
  4. Сроки, в которые товар будет доставлен.
  5. Условия хранения товара.
  6. Возможность предоставления рассрочки.

Помните, что именно вам выпекать и продавать блюда из этого сырья, так что нелишним будет каждый раз проверять наличие и подлинность документов на данный закупаемый продукт у поставщика. Также не стоит держаться за кого-то одного, постоянно открывают новые предприятия с более выгодными условиями и предложениями.

Покупаем нужное оборудование

Стандартное приготовление пирожков и сопутствующей выпечки на дому требует не так много особенных приборов и устройств.

Промышленное же производство потребует куда более специализированное оборудование, набор которого, кстати, также зависит от формата заведения.

Для киосков это будут небольшие привычные нам устройства, для пекарен и кухонь в кафе – они же, но многим большего масштаба. В целом все сводится к следующему списку:

  • холодильник или холодильная камера;
  • промышленная печь для выпекания или духовка;
  • тестозамешивающая машина или миксер;
  • фритюрница;
  • расстоечный шкаф;
  • кухонный комбайн;
  • аппарат для рубки мяса.

Также крайне необходим сопутствующий инвентарь в виде противней, подносов, половников, ножей и скалок, а также прочей поварской посуды. Несомненно, посуда понадобится и для покупателей.

Также закупить придется и мебель: в список расчетов должны войти либо стулья, столы, прилавок и различные стеллажи со шкафами для кафе, либо небольшие столики по возможности для киоска.

Обязательно стоит поставить урны.

Кроме того, продаваться в заведении будут не только пирожки, поэтому, как нормальный бизнес-проект в данной сфере, пирожковая потребует покупки кофемашины и чайника для приготовления теплых напитков. Для готовых напитков в бутылках и банках следует поставить отдельные холодильники-витрины.

: бизнес-план производства пирожков.

Рассчитываем рентабельность проекта

Для того чтобы открыть пирожковую с нуля, конечно, нужны некоторые деньги. Но стоят ли затраты прибыли? Чтобы понять, насколько выгодной идеей является проект по торговле пирожками, стоит рассмотреть его затраты и доходы. В качестве примера возьмем маленькое кафе на 40 квадратных метров, продающее пирожки с начинкой в ассортименте навынос:

Строка расходов Сумма затрат, тыс. руб.
1 Аренда помещения под кафе 30
2 Закупка оборудования для производства 210
3 Закупка мебели и дополнительного инвентаря 100
4 Ремонт и установка оборудования 50
5 Оформление документов 5
6 Заработная плата всего персонала 70
7 Оплата коммунальных услуг 15
8 Маркетинговая кампания 20
9 Закупка сырья 80
10 Непредвиденные расходы 15
Итого: 595

В среднем на рынке небольшие пироги реализуются по 30 рублей за штуку, и за день кафе сможет выручить около 10 тысяч рублей, если приток посетителей будет хорошим. Некоторые начинки стоят дешевле, но продаются лучше, поэтому уверенным в продажах быть до конца нельзя. Кроме того, охотно продаются также напитки.

За месяц успешное заведение получает примерно 300 тысяч рублей доходов. Чистая ежемесячная прибыль в таком случае равняется примерно 70 тысячам рублей. Если доходы начнут складываться и далее успешно, то окупаемость проекта наступит уже меньше чем через год.

пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: http://biznesask.ru/idei/obshhepit/kak-otkryt-pirozhkovuyu.html

Как открыть свой бизнес пирожков: сколько это стоит

Пирожки пользуются спросом круглый год. Разная форма, начинка, тесто манят их попробовать. Не каждый имеет время, желание на приготовление, поэтому бизнес на пирожках может стать успешным делом. Как открыть пирожковую с нуля с минимальными вложениями, при этом получить высокую прибыль?

Особенности открытия бизнеса

Для начала узнайте состояние рынка, составьте бизнес-план. Пропишите все этапы, аспекты открытия, финансы. Помните о высокой конкуренции. Можно обратиться за советом к состоявшемуся бизнесмену. Он подскажет, как открыть пирожковую, даст совет правильного составления бизнес-плана, его реализации.

Документация

Перед подачей и оформлением всех документов, определитесь с направлением деятельности — кафе, киоск, палатка, сеть магазинов.

Необходимые документы:

  • регистрация ИП (ООО);
  • разрешение торговли на улице;
  • договор аренды помещения;
  • разрешение СЭС (для получения документа необходимо полное соответствие помещения ко всем требованиям санэпидемстанции);
  • технологический план реализации и производства;
  • правильно оформленная действующая санитарная книжка;
  • разрешение от пожарного надзора (выдается при соблюдении всех правил пожарной безопасности);
  • декларация качества сырья;
  • договор вывоза мусора;
  • сертификат оборудования, которое используется;
  • разрешение от Роспотребнадзора.

Место размещения точки реализации пирожков

Если ваше предприятие будет заниматься только изготовлением одной продукции, найдите помещение на окраине города. Это поможет уменьшить расходы, ведь стоимость аренды за городом ниже, чем в центре. Однако, не забывайте про доставку продукции для продаж, о которой нужно позаботится заранее.

В случае изготовления, реализации пирожков, вам понадобится место с большой проходимостью. Это учебные заведения (школы, университеты), пляж, площадь, рынок, вокзал, метро, торгово-развлекательные центры. Кроме того, производственный цех должен соответствовать всем требованиям — наличие вентиляции, водопровода, отопления, электричества, канализации.

Реклама и оборудование

Открыв свой пирожковый бизнес, каждый желает иметь высокую прибыль от продаж. Продажи зависят от качества готовой продукции. Для получения товара высокого качества, используйте хорошее оборудование.

Необходимое оснащение:

  • холодильные камеры;
  • жарочный шкаф (печь);
  • тестомес;
  • фритюрница;
  • расстоечный шкаф.

Если хотите организовать свой бизнес по максимуму — поставьте пару столов для отдыха посетителей. Тогда, кроме мебели (столов, стульев) понадобится СВЧ-печь, тепловая витрина, урны, вешалка, салфетки. Для получения дополнительной прибыли, предлагайте клиентам чай, кофе.

В таком случае ко всему вышеперечисленному добавьте посуду, кофемашину, чайник. Найти необходимое оборудование не составляет труда. Однако цена разная, зависит от количества функций, комплектаций, изготовителя. В целях экономии, возьмите технику отечественного производителя, б/у.

Обязательно проверяйте работоспособность б/у автоматов.

Важно рекламировать свое предприятие. Давайте объявление в средства массовой информации, социальные сети, общественные форумы. Разработайте визитки, баннер, вывеску, раздавайте листовки, флаера. Реклама обязательна при начальных шагах открытия. Позднее, вместо рекламы будет качественная продукция, быстрота обслуживания. Все рекламные затраты включите в свой бизнес-план.

Подбор персонала

Одним из главных условий бизнеса и его прибыли, является качественная продукция. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору персонала. Вам потребуются опытный повар (пекарь), продавец, уборщик, бухгалтер, водитель, разнорабочий. Экономия на сотрудниках — негативно отражается на качестве продукта, реализации, прибыли.

Требования к закупке сырья

Сырье закупается у поставщика по заранее заключенному договору. Проверяйте все соответствующие документы, гарантии качества. При обретении сырья оптом, поставщики предлагают весомые скидки. Не стоит сразу соглашаться на такое заманчивое предложение. Большинство необходимых продуктов (молоко, масло, дрожжи) для приготовления пирожков имеют свойство быстро портиться.

Расчет расходов и прибыли

Открыв свое дело, человек мечтает о скорейшем получении дохода. Но каждое производство не может обойтись без определенных расходов. При грамотном составлении бизнес-плана обязательно включаются расходы на закупку необходимого оборудования. Его стоимость равна приблизительно 4,000$. Сюда входят:

  • печи — 2,000$;
  • морозильные камеры — 400$;
  • расстоечный шкаф — 500$;
  • кофемашина, чайник — 300$;
  • витрина тепловая — 300—400$;
  • СВЧ-печь — 70$;

Кроме этого, придется понести еще и такие расходы:

  • регистрация ИП (ООО) — 700–800$;
  • аренда помещения для производства — 1,000$;
  • сырье — 2,000$;
  • ремонт — 700$;
  • реклама — 300– 400$;
  • мебель (столы, стулья) — 120$;
  • посуда, другой инвентарь — 100—120$.

Помните об оплате коммунальных услуг, выдаче заработной платы персоналу. Рентабельность такого предприятия составляет до 50%. Удачно выбрав место, вполне реально реализовать более 300 пирожков в день. Наценка составляет 30%. Пирожковый бизнес окупится через полтора — два года.

Источник: http://oplata.me/pitanie/kak-otkryt-svoj-biznes-pirozhkov.html

Как открыть пирожковую с нуля, продажа пирожков как бизнес

Как открыть пирожковую с нуля, продажа пирожков как бизнес

Пирожки пользуются спросом практически круглый год, поэтому бизнес на пирожках – идеальное направление деятельности для начинающих. Но бизнесмены с опытом тоже найдут, как реализовать себя в этом деле.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

Юридическое оформление

Торговля пирожками может быть организована в форме индивидуального предпринимателя – самое лучшее решения для такого направления. Но если ваш план организации подразумевает привлечение партнера, то тогда придется регистрировать ООО.

В этом случае вы рискуете только уставным капиталом, но для регистрации надо его сформировать. Кроме этого, для регистрации ООО потребуется около месяца времени. ИП проще и зарегистрировать, и ликвидировать.

Также легче оформлять все необходимые налоговые документы, но в случае банкротства предприниматель рискует своим имуществом.

Выбор системы налогообложения

В вопросе, как открыть пирожковую, важно определиться с системой налогообложения. Можно остановиться на общей, ОСНО, которая устанавливается по умолчанию. В соответствии с ней придется вести полностью бухучет, платить НДС, НДФЛ и налог на имущество.

При упрощенной системе вы освобождаетесь от перечисленных выше налогов. Если вы зарегистрированы, как индивидуальный предприниматель, часть суммы можно списывать за счет страховых выплат.

Существует еще налог на временный доход, так называемый ЕНВД. Его сумма зависит от действующих по вашему региону коэффициентов и базового дохода. Ведение расчетов намного хлопотнее, чем УСН.

Индивидуальный предприниматель может еще выбрать патентную систему налогообложения. За определенную сумму он может выкупить право ведения коммерческой деятельности и не подавать декларации в налоговую сроком от месяца до года.

На практике чаще всего выбирают УСН, поскольку так потребуется меньше бумажной волокиты, получается большая экономия средств.

Оформление и подготовка документов

Итак, вопрос, как открыть пирожковую, начинается с регистрации деятельности. Сделать это можно самостоятельно, или выделить средства на оплату услуг юриста. После этого надо обратиться к местной администрации и получить разрешение торговли на улице, а также оформить договор аренды торговой площади. Эти вопросы решает торговый отдел местной администрации.

Затем предстоит поход в санэпидемстанцию. До этого надо подготовить помещение в соответствии со всеми требованиями СЭС, технологическую карту реализации и производства, документы на сырье, сертификаты на оборудование.

Кроме этого, надо получить разрешения от пожарного надзора. Помещение и оборудование тоже должны быть приведены в соответствии с требованиями этой инспекции.

Торговля без соответствующих разрешений приведет к огромным штрафам и даже закрытию заведения.

Подходящее место

Продавать пирожки надо там, где люди смогут купить их по пути, следуя домой или на работу, учебу.

Надо понимать, что никто не будет специально тратить более 10 минут на дорогу к вашей точке, какими бы вкусными пирожками вы ни торговали.

Ваша целевая аудитория – студенты, офисные работники и прочие сотрудники, которые заглядывают к вам на минутку. То есть время для них играет важную роль, это надо учитывать.

Поэтому находиться ваше помещение должно около офисных центров, учебных заведений, крупных предприятий. Отличное место – возле рынков и других торговых площадей.

Также хорошо идет продажа у остановок общественного транспорта. Не стоит рассчитывать на удачную торговлю на улице в местах, где водители останавливаются на отдых.

Как правило, там уже работает жесткая конкуренция и новичка просто съедят.

Кадровый вопрос

Самая важная часть успеха вашего бизнеса – это качество продукции. От ее вкуса, свежести и соблюдения санитарных норм зависит многое. Поэтому важно правильно наладить производство и подобрать грамотный персонал.

Прежде всего, на производство надо найти хорошего шеф-повара. Заниматься его поисками надо еще до того, как будет зарегистрировано предприятие, потому что это длительный и кропотливый процесс. Нет ничего хуже, чем расстаться с шеф-поваром, когда уже открыта продажа пирожков.

Также вам необходим продавец и уборщица. Причем желательно не экономить на персонале, пытаясь совместить должности повара и продавца. Практика показывает, что это негативно влияет на производство, соответственно, и на прибыли.

Помните, что у каждого сотрудника должны быть оформлена санитарная книжка.

Собственное производство или поставщики

Сэкономить на кадрах и оборудовании можно, если торговать на улице пирожками не собственного производства, а закупать их у производителя. Так будет дешевле начать бизнес с нуля. Но тогда вы сильно привязаны к поставщику. Если у него не складывается с очередной поставкой, ваш план продаж резко падает.

Ассортимент продукции

Такого рода заведения должны включить в план продаж большой ассортимент продукции. Часто охватить его собственными силами невозможно, поэтому в любом случае придется налаживать сотрудничество с поставщиками.

Как правило, собственное производство предполагает изготовление 5-6 видов пирожков, а как дополнение можно закупать пряники, пирожные, тортики.

Выбор типа заведения

Но самое важное в открытии пирожковой с нуля – выбор формата заведения. Можно открыть небольшой киоск для торговли на улице, а можно небольшое кафе-пирожковую. В первом случае финансовый план будет небольшой, а во втором быстрее появятся постоянные покупатели. Конечно, если вы выбрали правильное место.

Киоск

Для открытия киоска включите в финансовый план такие расходы:

  • покупка мобильной витрины;
  • аренду торговой точки;
  • покупку микроволновой печи;
  • покупку кофемашины или чайника.

В этом случае для изготовления пирожков можно нанять двух работниц и оплачивать им сырье и работу. Всего для организации дела понадобится около 400 тыс. руб. Еще 60 тыс. руб.

надо выделить на закупку сырья, одноразовой посуды. На заработную плату двум пекарям и двум продавцам, а также бухгалтеру надо выделить в месяц около 50 тыс. руб.

Итого для открытия киоска надо приготовить чуть более 500 тыс. руб.

В день в среднем за пирожками к вам обратится около 100 человек со средним чеком около 50 руб. То есть прибыль в месяц может составлять примерно 150 тыс. руб. По самым скромным показателям бизнес окупится за год.

Кафе-пирожковая

Такое заведение можно расположить на площади 40 кв. м., организовав производственное помещение и небольшой зал для 4-5 столиков. Обычно пирожки в таком заведении готовятся из замороженных полуфабрикатов. Включите в план расходов примерно 50 тыс. руб. для аренды помещения и еще 50 тыс. руб. для его ремонта.

Оборудование для кафе-пирожковой

Полюс на сырье каждый месяц будет уходить 60 тыс. руб., а на зарплату сотрудников 40 тыс. руб. Из персонала понадобится нанять как минимум двух продавцов. Если будете производить заготовки самостоятельно, еще двух поваров. 20 тыс. руб.

надо выделить на вывеску заведения и рекламные буклеты. Всего для старта необходимо более 500 тыс. руб. За день можно реализовывать продукции на 12 тыс. руб. то есть месячная прибыль составит около 360 тыс. руб.

Окупится пирожковая минимум за 8 месяцев.

  • xoader
  • Распечатать

Источник: http://NewBusiness.su/pirozhkovaya-biznes-plan.html

Фаст-фуд пирожковая

Пирожковая представляет собой разновидность предприятий общественного питания, специализирующихся на различной выпечке из теста — пирожков с начинкой, пиццы, слоек, круассанов, булочек и т.п.

Концепция фаст-фуда «Пирожковая»

И, несмотря на растущее разнообразие форматов фаст-фуда в России, пирожковые по-прежнему являются достаточно привлекательным вариантом развития бизнеса. И этому есть несколько пояснений.

  • Во-первых, пирожки как продукт традиционно популярны в России, их любят как взрослые, так и дети. 
  • Во-вторых, пирожковая привлекает посетителей тем, что здесь можно съесть вкусную выпечку вместе с горячими (чай, кофе) или прохладительными (соки, коктейли) напитками. 
  • В-третьих, немаловажную роль играет демократичная цена на пирожки, делающая их доступными всем без исключения категориям покупателей.

«Пирожковая» предоставляет собой стационарное мини-кафе локального типа (читайте подробную инструкцию о том как открыть кафе со всеми требованиями).

Основу ассортимента составят различные пирожки с начинкой (мясом, печенью, сыром, картофелем, грибами, абрикосами, вишнями, яблоками и т.п), а также другая выпечка из теста.

Помимо большого выбора начинок, посетителей можно будет привлекать разнообразным предложением горячих и прохладительных напитков.

Для обслуживания посетителей в помещении имеется зона с 4-5 столиками.

Значительную ставку планируется сделать именно на привлечение постоянных посетителей. Основная целевая аудитория пирожковой – люди, которые в силу различных обстоятельств (места проживания, работы, учебы и т.п.) практически каждодневно находятся в ореоле ее расположения.

Оптимальные места для открытия данного уличного фаст-фуда:

  • территория продовольственных рынков;
  • места скопление остановок общественного транспорта;
  • поблизости учебных заведений, офисных зданий, заводов.

Следует сказать, что у такого бизнеса как пирожковая присутствует некоторая сезонная компонента. И горячие пирожки с начинкой пользуются большим спросом в холодное время года. Тогда как летом, особенно в жару, спрос на них падает.

Способом сглаживания сезонности является организация в помещении пирожковой хорошего кондиционирования, чтобы посетителям было приятно проводить здесь время даже в летний сезон. Также очень важно предложить летом хороший выбор прохладительных напитков и мороженного.

Какое оборудование требуется для «Пирожковой»?

Для открытия моно фаст фуда специализированном на выпуске пирожком понадобится следующее оборудование.

Основное оборудование

Также потребуются:

Наименование Стоимость, руб.
Профессиональная печь СВЧ 8 000
кофе-машина 20 000
Чайник 8 000
Стулья, столы (пластмассовые) 10 000
Холодильник 15 000
Столовый инвентарь, посуда 20 000
Барный модуль 25 000
Итого 106 000

Итого вложения в оборудование составят: 452 000 рублей.

Сколько требуется средств, чтобы открыть «Пирожковую»?

Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют 602 000 рублей. в т.ч.

  • Покупка оборудования: 452 000 руб.
  • ремонт помещения: 50 000 руб.
  • закуп сырья: 50 000 руб.
  • прочие расходы по организации деятельности: 50 000 руб.

Сколько можно заработать на «Пирожковой»?

Расчет выручки и прибыльности деятельности

Дневной объем реализации, в руб. ** 12 000
Количество смен в мес., в днях 30
Выручка, руб. 360 000
Рентабельность, % ** 30
Окупаемость, мес. 6-8

* Выручка складывается из ежедневной реализации пирожков в ассортименте, кофе, чая, прохладительных напитков, а так же мороженного. За счет наличие в ассортимента заведения мороженного несколько сглаживается сезонность, так летом структуре продаж увеличивается мороженное, в осенне-зимний период повышается реализация основной продукции (пирожки).

** Рентабельность деятельности определена исходя из экспертного мнения автора материала

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/biznes-idei/fast-fud_pirojkovaya/

Как открыть пирожковую

Сегодня каждый третий офисный работник хотел бы бросить работу и уйти в свободное плавание, открыть свой бизнес. Однако откуда брать идеи для бизнеса и чем вообще заняться? Из этой статьи вы узнаете о таком популярном бизнесе, как открытие собственной пирожковой.

Об открытии пирожковой

У нас в стране – пирожковые заведения не столь распространены, как в той же Франции, Германии, Австрии, да и всех остальных цивилизованных странах.

Да что там говорить, даже в таких третьих странах мира, как Индия и Вьетнам, на улицах городов всюду торгуют продуктами быстрого приготовления. И всё свежее и натуральное. К сожалению, в нашей стране принято совершать покупки в супермаркете.

Мало того, что необходимо иметь деньги, чтобы по завышенным ценам купить продукты в магазине, так ещё нужно время и силы, что бы полуфабрикаты превратились в удобоваримый продукт на домашнем столе.

Стоит начать с того, что такое вообще пирожковые заведения? Как понятно из названия, в данных заведениях торгуют готовыми уже пирожками.

Причём пирожки могут быть самые разные: с повидлом, сыром, творогом, укропом, картошкой, мясом и так далее. Большой плюс данного бизнеса – низкая конкуренция в нашей стране. Кроме того, данный вид бизнеса не требует больших вложений.

Ведь можно не брать в лизинг помещение и не платить заработную плату сотрудникам. Как это сделать, читайте дальше.

Отсутствие конкурентов в этой нише – вопрос времени, поэтому стоит поторопиться именно сейчас, так как завтра уже будет гораздо сложнее удержаться на этом рынке.

А крупными игроками в этом бизнесе уже являются продуктовые магазины, бакалеи и кулинарии, бары, пиццерии.

Если не хотите с ними конкурировать, то старайтесь размещать своё маленькое предприятие подальше от вышеперечисленных заведений.

Например, в жилых микрорайонах больших городов практически нет ничего, кроме детских садов и школ. Чем не локация для размещения пирожковой? Однако следует проанализировать трафик. Ведь если в течение дня через двор проходит десять-пятнадцать человек, стоит подумать о другом месте.

Какая же прибыль ждёт тех, кто собрался открыть пирожковую? Прибыль может быть самой разной, всё зависит от многих факторов. Например, цена – может быть как завышенной, так и заниженной.

В обоих случаях вы будете получать высокую прибыль. Низкая цена пирожков будет привлекать большое количество покупателей, стремящихся на всём экономить.

Высокие цены на пирожки сами по себе будут давать прибыль, в не зависимости от посещаемости заведения.

Ни один бизнес не открывается просто так. Необходимо пошаговое руководство – бизнес-план, в котором будет всё чётко и ясно расписано. Сегодня шаблон бизнес-плана по каждой отрасли доступен в сети. Пользуйтесь. А если не уверены в своих силах, можно всегда найти специалистов, которые за небольшие деньги составят вам отличный бизнес-план.

Не стоит забывать и о том, что вы собираетесь торговать не вениками, а продуктами питания, которые очень быстро портятся. А значит, необходимо будет получать разрешение от санитарно-эпидемиологической службы на торговлю. Сюда ещё стоит добавить пожарную безопасность, несоответствие которой поставит на «нет» весь ваш бизнес.

После всех процедур организации, необходимо подобрать подходящее место, заключить договора на поставку сырья и готовых продуктов и так далее.

Самое главное в пирожковом бизнесе

Самое главное в пирожковом бизнесе – удачное месторасположение.

Согласитесь, если вы расположите свою пирожковую посреди леса, у озера – где невероятно красиво и тихо, но нет совершенно людей, не стоит ждать, что ваш бизнес протянет даже один день.

Как бы ни было прекрасно место, оно должно иметь большой трафик. То есть, в этом месте должно проходить множество людей – ваших потенциальных клиентов.

Интересный вариант – открыть пирожковую  вдоль трассы. Кто знает, может быть, вам получиться получить прибыль, обслуживая дальнобойщиков?!

Главное, что следует уяснить. Готовить пирожки должен тот, кто хорошо умеет это делать. Не стоит думать, что приготовив на скорую руку калачи, можно рассчитывать на постоянных клиентов. Клиенты, прежде всего, ценят свежесть и вкус продуктов.

И если ваши пирожки получились твёрдыми, пересоленными, или наоборот, слишком сладкими – считайте, что это был последний день существования торговой точки. Поэтому, если не умеете готовить пирожки сами, уступите эту процедуру профессионалу.

Помните, что форма, вид и вкус пирожков – залог вашего успеха.

Оборудование для пирожковой

Чтобы пирожковая успешно функционировала, и работала вообще, необходимо специальное оборудование. Например, вам не обойтись без печи и жарочного шкафа, которые суммарно вам могут обойтись в сто двадцать тысяч рублей.

Морозильный аппарат вам понадобятся для хранения полуфабрикатов. Его стоимость колеблется в районе тридцати тысяч рублей. Размораживать заготовки можно и в обыкновенной микроволновой печи.

Но если вы заботитесь о здоровье своих клиентов, рекомендуется купить размораживающий шкафчик, который стоит двадцать три тысячи рублей.

Ну и, конечно же, вам понадобится витрина с выставленной выпечкой. Её стоимость составит примерно пятнадцать тысяч рублей.

В последующем, вам может понадобиться дополнительное оборудование, а это ещё около восьмидесяти тысяч рублей.

Финансы

Итак, что мы имеем. Расходы на регистрацию и открытие бизнеса составят около ста тридцати тысяч рублей. Прибавим к этой сумме расходы на оборудование (восемьдесят тысяч рублей) и получим двести десять тысяч рублей.

А не воспользоваться ли франшизой?

В случае, когда опыта в бизнесе не много, стоит подумать о достаточно выгодном сотрудничестве. Речь идёт о получении франшизы от франчазинговой компании. В мире по такой форме конвенции работают многие известные бренды.

Не имея никакого опыта и имени, вы можете получить всё в одночасье, став франчайзи. Вы получите готовый бизнес под ключ, в данном случае – успешный бренд, занимающийся производством и реализацией пирожков.

Что включает в себя франшиза:

  • бренд (логотип, слоган, фирменный стиль);
  • готовый бизнес под ключ;
  • оборудование и персонал;
  • секрет успешного обслуживания клиентов и выпечки вкуснейших пирожков.

Недостаток франшизы для вас, как франчайзи может заключаться лишь в том, что вам придётся слепо следовать рекомендациями франчайзера и возможно, вкладывать средства туда, куда, по вашему мнению, не стоит это делать. Однако, как показывает время, франчайзеры прекрасно знают своё дело.

Источник: https://b2bmaster.ru/fastfood/kak-otkryt-pirozhkovuyu/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть