8(800)350-83-64

Свой бизнес: продажа мороженого на улице: бизнес план отзывы

Содержание

Как начать бизнес по продаже мороженого на улице?

Свой бизнес: продажа мороженого на улице: бизнес план отзывы

Предприниматели предпочитают реализовать свои бизнес-идеи в летний период. Среди разнообразных вариантов заработка следует выделить продажу мороженого на улице. Несмотря на сезонность предприятия, за летний период реально заработать хорошую прибыль.

Стоит более детально ознакомиться с аспектами реализации вкусного и всеми любимого продукта. Данная идея несет позитив в массы, ведь мороженое любят не только дети, но и взрослые.

Нюансы бизнеса, его плюсы и минусы

Продажу холодного лакомства можно осуществлять двумя способами:

  • Традиционный способ заключается в реализации мороженого на улице, где товар хранится в переносной морозильной камере и под большим солнцезащитным зонтом.
  • Динамичный способ предусматривает наличие фургона, колесящего по городу, который останавливается в людных местах, продавая всем желающим различное мороженое.

Прежде чем определиться с выбором, стоит взвесить все плюсы и минусы первого или второго способов. Пойдем более простым путем и рассмотрим все тонкости торговли лакомством под зонтом.

Этот вид деятельности является классическим и менее затратным по сравнению с остальными, он имеет преимущества, среди которых стоит выделить:

  • популярность продукта;
  • экономию на рекламе;
  • простоту организационных моментов;
  • быструю окупаемость первоначальных затрат.

В каждом бизнесе имеются не только преимущества, но и недостатки. К последним относятся: выбор места, высокая конкуренция и сезонность. Хотя конкуренцию можно расценивать как стимул, помогающий развиваться в этом направлении.

Продавать мороженое можно на развес или в упаковке, а если совместить оба варианта, то прибыль увеличится в несколько раз.

Подробную информацию о данной деятельности вы можете узнать из следующего видео:

Необходимые документы и разрешения

Торговля продуктами питания невозможна без разрешения соответствующих служб и оформления различных документов. Поскольку торговля не предполагает оптовых продаж крупным компаниям, можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП).

При оформлении документов стоит выбрать единый налог на вмененный доход. Отчетность можно осуществлять по электронной почте, для этого ежеквартально нужно отсылать заполненный бланк в налоговую инспекцию и оплачивать фондовые взносы. Научитесь делать эту работу самостоятельно, чтобы не платить бухгалтеру за услуги.

Торговлю нельзя начинать без разрешения Роспотребнадзора.

Проще продавать мороженое в упаковке, но популярным считается и лакомство на развес. В этом случае не обойтись без:

  • сертификата на товар;
  • санитарной книжки продавца;
  • соответствия всем требованиям, касающихся уличной торговли.

Подходящее месторасположение

Правильно выбранное местоположение торговой точки отражается на успехе предприятия. Ограничений нет, можно ставить такой мини-ларек где угодно, главное, чтобы он не мешал автомобилистам и другим предпринимателям. Не прогадаете, если поставите ларек возле крупного торгового или развлекательного центра, городских парков, остановок общественного транспорта или на пляже.

Главное — выбранное место согласовать с местными властями.

Много времени занимает перевозка морозильной камеры после окончания работы продавца. Рациональнее было бы договориться с владельцем помещения, находящегося поблизости, о хранении камеры, зонта и стула. Так можно сэкономить время, которое тратится на ежедневную перевозку и установку необходимого инвентаря.

Стоит уведомить покупателей, если собираетесь менять месторасположение. Популярность социальных сетей позволит донести информацию до людей и не потерять клиентов.

Необходимое оборудование

В обязательный инвентарь для такого бизнеса входит:

  • морозильник для хранения мороженого;
  • тележка;
  • большой зонт;
  • складной стул;
  • салфетки;
  • маленькие ложечки для покупателей;
  • перчатки для продавца.

Продажа мягкого продукта предусматривает наличие: металлической ложки, емкости для воды и весов.

Можно заручиться поддержкой поставщиков, которые любезно предоставят свое оборудование. Правда, торговать придется только их продукцией, а такое условие устраивает далеко не всех предпринимателей. Часто те самые поставщики поднимают цены на мороженое, не согласовывая с предпринимателями. Сэкономить на оборудовании можно, если найти бывшее в употреблении, но в хорошем состоянии.

Поиск поставщика и формирование ассортимента

Поиск поставщиков — дело нехитрое. Можно поинтересоваться у продавцов любого магазина о поставщиках, привозящих им мороженое. Спросите телефон торговых представителей и наладьте с ними деловые отношения.

В обязательном порядке заключите с поставщиками договора, в которых будут прописаны условия для обеих сторон.

Поставщики потребуют документы, подтверждающие вашу предпринимательскую деятельность и регистрацию в налоговой службе.

Для успеха предприятия ассортимент должен быть разнообразным. Предоставьте покупателям возможность выбора, и от них не будет отбоя. Около 10-15 видов мороженого позволит удовлетворить запросы гурманов.

Приветствуются не только классические вкусы, но и экзотические. Имеет смысл задуматься об упаковочной продукции, так как многие игнорируют вафельные стаканчики, предпочитая маленькие ведерки, пластиковую тару и так далее.

Вариант работы по франшизе

Сотрудничество по франшизе является прибыльным предприятием с минимальными вложениями. К примеру, Gelateria PLOMBIR оказывает поддержку и помощь на протяжении всего времени сотрудничества. Поставки налажены во всех городах СНГ, что говорит о качестве и надежности реализуемого товара. Партнерам предоставляется товар по низким оптовым ценам.

Организация бизнеса по данной франшизе предусматривает следующие пункты:

  • отсутствие роялти и низкий паушальный взнос;
  • квалифицированные франчайзеры помогут сориентироваться и принять верное решение;
  • большое количество торговых точек;
  • налаженная схема доставки продукции;
  • в случае нерентабельности точки возвращаются деньги.

Сотрудничество с той или иной компанией делится на несколько этапов: сначала осуществляется регистрация ИП, после чего заключается договор о предоставлении франшизы, между представителями обсуждаются организационные моменты.

Сумма инвестиций зависит от торговой точки: дешевле обойдется уличная стойка, придется заплатить около 175 тысяч рублей + паушальный взнос около 136 тысяч. Место в торговом центре обойдется в 900 тысяч рублей со взносом. Окупаются вложения за несколько месяцев, ведь накрутка составляет от 500 до 1000%.

Бизнес по франшизе подойдет новичкам, которые только начинают свою предпринимательскую деятельность.

С продукцией Баскин Роббинс знакомы многие, поэтому сотрудничество с этим франчайзером будет отличным вариантом.

В процессе работы представители компании окажут поддержку и сведут возможные риски к минимуму. Несмотря на популярность этого бренда, не каждый новичок сможет приобрести данную франшизу.

Ограниченный бюджет может не позволить наладить сотрудничество с таким раскрученным брендом.

Марка 33 пингвина на рынке более 10 лет. Партнерство с компанией предусматривает:

  • небольшие инвестиции;
  • отсутствие риска;
  • продвинутый бренд;
  • отличное качество и разнообразный ассортимент;
  • консультацию на всех этапах работы;
  • регулярные поставки товара и расходных материалов;
  • обучение персонала.

Необходимый персонал

Каждый продавец, имеющий дело с продуктами питания, обязан проходить регулярный медицинский осмотр. Особых требований к продавцу мороженого нет, поэтому часто на работу берут студентов, ищущих подработку на лето.

Несколько дней достаточно, чтобы человек полностью разобрался в специфике такой работы. Придется трудиться без выходных, поэтому имеет смысл нанять двух продавцов для посменной работы. Интересно, что самым прибыльным днем считается воскресенье.

Проблем с поиском персонала возникнуть не должно, безработица делает свое дело, многие ищут работу или подработку. От профессионализма продавца зависит многое, он должен быть доброжелательным, учтивым и терпеливым.

Затраты и примерная прибыль

Грамотный подход к ведению бизнеса способствует быстрой окупаемости. Выйти в ноль реально за несколько месяцев, после чего предприниматель начинает пожинать плоды своего труда. Перспектива быстрого и реального заработка привлекает все больше предпринимателей.

Итак, приблизительные затраты на открытие бизнеса:

  • Аренда 3 квадратных метров (например, в ТЦ) в месяц составляет от 5 000 рублей.
  • Покупка морозильной камеры обойдется в 20 000-25 000 рублей, в целях экономии можно приобрести камеру б/у.
  • Стоимость весов — от 6 тысяч рублей.
  • Холодильник обойдется в 15 000-30 000 рублей.
  • Касса — 6 тысяч рублей.
  • Дополнительные расходы — 3-5 тысяч рублей.

Наценка на товар в 50-100% является нормальной, в некоторых случаях она достигает 200%. За сезон реально заработать 200-400 тысяч рублей.

Источник: http://ZnayDelo.ru/biznes/idei/prodazha-morozhenogo-na-ulice.html

Продажа мороженого на улице как бизнес

Мороженое в жаркие дни привлекает не только желающих вкусно охладиться, но и предпринимателей, которые хотят с его помощью заработать. Чем интересен бизнес на продаже мороженого на улице и есть ли смысл этим заниматься? Хотя бы тем, что наценка составляет около 200 %, поэтому все вложения способны окупиться за пару жарких дней лета.

Варианты организации бизнеса

Продажа мороженого на улице летом может быть организована несколькими способами.

  • Через стационарный ларек.
  • С холодильника под зонтом.
  • С передвижного ящика.

Самый тяжелый вариант – открыть точку продажи в ларьке. В этом случае торговля организовывается за год до планируемого открытия. Практически все это время уйдет на получение всех необходимых разрешений и прочих документов. Поэтому чаще всего продажа мороженого организовывается по последним двум вариантам.

Часто предприниматели, желая сэкономить на старте, берут у поставщиков холодильники, которые предоставляются бесплатно. Но такое решение имеет свои недостатки.

Во-первых, оборудование предоставляется с условием, что с него вы будете продавать исключительно мороженое данного поставщика.

Во-вторых, при такой монополии они часто позволяются себе завышать цены на продажу мороженого оптом. Поэтому ваша прибыль может существенно сократиться.

Особенности торговли на развес

Самый выгодный бизнес – мороженое на развес. Закупать его можно оптом по крайне низким ценам, а продавать с существенной разницей. Но такая торговля имеет свои особенности. Прежде всего, к торговой точке, которая продает мягкое мороженое, наблюдается повышенный интерес со стороны СЭС.

Поэтому открыть такую точку на улице крайне сложно. Проще продавать мягкое мороженое, арендовав место в торговом, развлекательном центре или кинотеатре. В этом случае все вопросы с разрешительными инстанциями ложатся на плечи арендодателя. Открыть такую точку можно на трех квадратных метрах.

Точка производства мороженого

Кроме торговли на развес покупным мороженым, возможна организация производства лакомства прямо на месте продажи.

Надо понимать, что суть этого производства заключается, прежде всего, в эстетике торговой точки и самого мороженого. Покупатели готовы платить больше, но за красивый продукт, который не менее красиво подается.

Специалисты говорят, что большая часть производства занимает нежирное, легкое мороженое.

Для производства такого лакомства надо закупить специальный фризер, в котором и будет готовиться продукт. Затем необходимо приобрести расходные материалы: как минимум вафельные рожки и сырье. Для производства мягкого мороженого необходима вода или молоко и специальные сухие смеси, которые могут быть разного вкуса и цвета.

Расположение места продажи

Логично, что торговля должна быть организована в людном месте, иначе бизнес скатится в минус. Это может быть набережная, пляж, парк отдыха, аттракционов, оживленная улица, большая детская площадка и т. д. Обратите внимание на то, что у вас должна быть возможность подключить точку к электросети. Обычно пользуются услугами соседнего магазина или киоска.

Еще один вопрос, который надо решить, когда организовывается продажа мороженого на улице – хранения ларя ночью. Самый затратный вариант – каждый вечер грузить его на «Газель» или другой автомобиль и каждое утро привозить и подключать снова. Самый простой – договориться с владельцем помещения, расположенного неподалеку, о хранении ларя ночью.

Оформление документации

Чтобы начать бизнес, необходимо его юридически оформить. Для этого достаточно оформить индивидуального предпринимателя, поскольку торговля в розницу не предполагает продаж оптом крупным компаниям. При регистрации необходимо указать ОКВЭД 52.24.

3 Розничная торговля мороженым и замороженными десертами. В качестве налогообложения обычно рекомендуют выбрать единый налог на вменённый доход.

Для отчетности достаточно каждый квартал отсылать по почте заполненный бланк в налоговую и оплачивать взносы в фонды.

Начать торговлю можно только после того, как согласуете ее с Роспотребнадзором. Торговля обычным мороженым в упаковке проблем с оформлением документов не вызовет. Сложнее, если вы планируете продавать мягкое мороженое. Тогда с вас как минимум потребуют:

  • сертификат на мягкое мороженое;
  • сертификат на оборудование;
  • санитарную книжку продавца;
  • соответствие точки требованиям уличной торговли.

Заключение договора с поставщиками

Для поставки товара с поставщиками надо заключить соответствующий договор. Поставщик, как правило, требует предъявить:

  • документ о назначении генерального директора;
  • документ о регистрации в налоговой инспекции;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя.

Некоторые также требуют предоставить им арендный договор на место торговли. Первая партия товара обычно поставляется в течение трех рабочих дней с момента подписания договора.

Оборудование для торговой точки

Если вы планируете открыть точку по продаже мороженого в упаковке, достаточно приобрести холодильник, который стоит максимум 250 долл. Причем вполне подойдет подержанное оборудование.

Если же вы собираетесь продавать мягкое мороженое, кроме холодильника вам понадобятся:

  • перчатки персоналу;
  • металлические ложечки;
  • емкости для воды;
  • кассовый аппарат (200 долл.);
  • весы (200 долл.).

Для организации производства мороженого прямо на месте надо вместо холодильника купить фризер. Стоит такая установка примерно 1500-3000 долл. Когда организовывается торговля с передвижного ларя, в план расходов надо включить покупку скутера или велосипеда. Питание для ларя вырабатывает компрессор или аккумулятор, который можно подключить к мотору скутера.

Нюансы бизнеса

Перед тем как открыть точку, надо найти хороших поставщиков, у которых закупать продукт оптом. Как правило, они же занимаются доставкой оптом мороженого по токам продаж. Но важно уточнить, есть ли у автомобиля, который будет привозить вам товар на точку, низкотемпературный кузов. Иначе придется торговать подтаявшим мороженым.

Как показывает практика, для эффективной торговли летом мороженым надо открывать несколько точек продаж одновременно в разных местах города. Тогда вы сможете делать крупные закупки оптом по сниженной цене.

Несмотря на то что бизнес сезонный, его можно уравновесить другими вариантами продаж. Но это больше касается стационарных ларьков. С мая по август в них можно активно продавать мороженое, а в остальное время – замороженные полуфабрикаты.

Расчет выгоды

В целом для организации одной точки по продаже мороженого надо вписать в финансовый план расходов на 30-40 тыс. руб. Они уйдут на:

  • закупку товара (10 тыс. руб.);
  • приобретение б/у холодильника (8-10 тыс. руб.);
  • аренда места (12-15 тыс. руб.).

Бизнес-план предусматривает наем продавца. Как правило, его берут на небольшой оклад и процент от выручки.

Более масштабным будет план расходов при организации мобильной точки, поскольку немало средств уйдет на покупку транспортного средства. При организации производства прямо на месте кроме покупки фризера понадобится составить план расходов на расходные материалы: посуду, рожки, сухие смеси – это не менее 30 тыс. руб.

Но при организации производства на месте, как уже говорилось, прибыль тоже будет намного выше. Так, стограммовый шарик стоит примерно 50 руб. Килограмм смеси, из которой можно изготовить 50 шариков, стоит до 400 руб. В самые жаркие дни продается до 300 порций в день, поэтому прибыль достигает 2 тс. руб. с одной упаковки смеси.

Прибыль с мобильной точки может составлять до 40 тыс. руб. в месяц. Имея несколько таких точек за сезон можно заработать до 1 млн руб.

  • xoader
  • Распечатать

Источник: http://NewBusiness.su/prodazha-morozhenogo-na-ulice-biznes-plan.html

Как и с чего начать бизнес на мягком мороженом

По прошлым, сегодняшним и будущим просьбам написал эту небольшую инструкцию.

Первый этап

  • После того как вы приняли решение начать производство и продажу мягкого мороженого, первое что нужно сделать, это изучить похожие точки, (поговорить с продавцами), так просто, как любопытный клиент, изучить ассортимент и цены. Или самый лучший способ поработать на похожей точке, в качестве продавца.

• Этап второй

Найти подходящее место. Смотрим тут подробнее

  • Места; самые лучшие места это там где ежедневно бывают, прогуливаются и т.д. праздно-шатающиеся люди. Это ТЦ (лучше около кинотеатров или у входа – выхода) только самые посещаемые парки отдыха, центральные улицы, пешеходные зоны и центровые места, где ежедневно тусуются люди.

• Третий этап

Смотрим тут подробнее

  • Выбираем фризер, если с финансами все в порядке (нет недостатка), тогда можно купить мощный фризер с дополнительными опциями, такие как производство йогурта или коктейлей. Мощный фризер может обслужить больше клиентов за раз, (например обычный недорогой трехрожковый фризер ценой от 120 -140т.р. может единовременно, один за одним, выпустить от 5 до 7 порций). Смотрите производительность, производительность фризера от 14 — 16 л/ч, это слабые, маломощные фризеры. Более мощный и большой увеличивает этот лимит за счет большего объема замораживающего цилиндра и мощности аппарата (для заморозки).
  • По большому счету не дорогие трехрожковые фризеры для мягкого мороженого, не сильно друг от друга отличаются. Разве что производителями, самые популярные то Китай и Корея, есть Италия и США, но они дороже.
  • Если вы нашли фирму по продаже фризеров у себя в городе и ли в близлежащей области, тогда конечно лучше обратится к ним, приехать туда и самим посмотреть пощупать, проконтролировать все.

Многие торопятся удивить ассортиментом своих будущих клиентов, продавая не только мороженое но и вышеперечисленные опции, такие как коктейли, йогурт. Это все хорошо, но если у вас затруднение с финансами, не стоит переплачивать за дополнительные опции.

Вернемся к первому этапу, поговорите с продавцами или хозяевами точек, какое соотношение продажи коктейлей и мороженого, и только тогда решайте, стоит ли прямо сейчас тратить деньги на это. К тому же если у вас все пойдет, только тогда лучше об этом задуматься, и при хороших продажах вам обязательно по требуется второй фризер, а увеличивать еще не появившуюся прибыль, нецелесообразно.

Но, это мое личное мнение.

• Четвертый этап

Регистрация ИП

Первый способ, самый легкий, находим юр. фирму и за 3 – 4 т.р. они сами все делают.

Второй способ

Собираем документы: (их не много)
Паспорт(2-3страница и прописка) и ИНН (не забываем сделать ксерокопии).

И идем в налоговую по месту жительства.
Там спрашиваем, где регистрируют ИП. Находим нужного инспектора, он дает заполнить форму и говорит где оплатить  госпошлину  где то рублей 800.

 Код ОКВЭД  — 52.24.3  Розничная торговля мороженым и замороженными  десертами

Потом идем к нотариусу, заверяем все документы.
Платим по квитанции, приносим все инспектору, и все (почти все).

Вам назначают число, когда будет все готово, приходите и забираете ваше свидетельство.
Вот и все, вы индивидуальный предприниматель, со всеми правами и обязанностями.

• Этап пятый

Смотрим тут подробнее

  • СЕС, тут понятно, что нужны санитарные книжки, халат или форма, которая прикрывала бы по вседневную одежду. На счет воды и канализации, по идее конечно нужны, но у каждого свои условия. Да и проверки не частые, но несмотря ни на что, я надеюсь на вашу порядочность и само уважение, которое не позволит вам травить своих клиентов, в угоду экономии. Мойте фризер каждый день, на совесть (как для себя), вам обязательно все вернется.
  • Дополнительное оборудование, холодильник, для хранения готовой смеси, емкости для смеси (в них будет хранится готовая смесь, в холодильнике), лопатки для размешивания смеси и сгона остатков в цилиндр, воду лучше покупать в бутылях 19 литров, и не у поставщиков, а на оптовых базах, так как там минимум в два раза дешевле (но это конечно если есть транспорт). Мерные кружки, весы для сухой смеси, смесь обычно в пакетах по 1,6 – 1,8 кг, я ее фасовал по одному килограмму, так удобнее.

Это то что на этот момент времени, я вспомнил, и что пришло мне в голову. Но надеюсь вы уважаемые посетители, поможете мне заполнить пробелы и недочеты своими вопросами и советами. Если кто хочет поделится своим опытом и интересными находками с другими, я с удовольствием выделю вам место на моем сайте.

А здесь есть очень много ответов на ваши вопросы, так что сначала читайте, потом задавайте вопросы

Источник: http://www.biznesfishka.ru/kak-i-s-chego-nachat/kak-i-s-chego-nachat-biznes-na-myagkom-morozhenom/

Открой бизнес | Бизнес на мороженном. Как открыть точку продаж и заработать

Лето – отличное время для того, чтобы добиться превосходного заработка и при этом освоить интересный и приятный вид деятельности. Все это возможно для тех, кто уже знает, как продавать мороженое, или намерен научиться секретам производства и реализации этого незаменимого летнего продукта.

Для самостоятельного изготовления и продажи отлично подходит так называемое мягкое мороженое – лакомство, которым наполняют вафельные или пластиковые стаканчики в многочисленных точках на улицах и в развлекательных центрах. Для изготовления продукта используется специальный аппарат – фризер, покупка которого и потребует самых крупных вложений от предпринимателя.

Однако прежде чем приобрести фризер, необходимо:

  1. Подобрать место будущей продажи – очень важно, чтобы поблизости не было конкурентов, иначе начинающий бизнесмен рискует остаться без внимания клиентов. Лучше всего продавать мороженое в парках, на центральных улицах и бульварах, неподалеку от развлекательных центров или в их холлах, выбирая при этом места, расположенные подальше от скопления других торговых точек. Зимой при желании продолжать работу можно переместиться в кинотеатр, ресторан или торговый центр
  2. Продумать ассортимент – можно предлагать клиентам традиционный пломбир, фруктовое и шоколадное мороженое, однако этот набор будет менее популярным, нежели лакомство с экзотическими и необычными вкусами
  3. Зарегистрировать предприятие. Самый важный шаг, который предполагает не только регистрацию ИП и оформление «отношений» с налоговой, но и получение разрешения на работу от санстанции. Она проверит условия производства и продажи десерта, медицинскую книжку работника, наличие у него формы для работы, после чего даст добро на изготовление лакомства

Также стоит продумать форму самого предприятия. Оно может выглядеть, как передвижная точка – холодильник с фризером под зонтиком, и это потребует минимум места и минимум затрат.

Еще дешевле и мобильнее – передвижной ящик с лакомством, закрепленный на скутере или велосипеде. Наконец, более дорогой стационарный вариант – киоск.

Он будет приносить больше прибыли, но прежде чем его разрешат открыть, нужно будет пройти множество согласований – помимо СЭС, понадобится еще разрешение от муниципальных властей и пожарной инстанции.

Как выбрать хорошее оборудование?

Когда все формальности будут пройдены, можно приступить к закупке оборудования для производства. Главным, как уже было сказано, будет фризер, и он должен быть:

  • мощным – чтобы продавать мороженое как можно активнее, производя большое количество порций в день
  • оснащенным дополнительными функциями – аппараты, производящие помимо мороженого еще холодный йогурт или коктейли, стоят дороже, однако и прибыли дают больше за счет расширения ассортимента продукции
  • выпущенным надежным производителем – многие выбирают технику иностранного производства, однако если в населенном пункте бизнесмена есть предприятие, производящее и продающее фризеры, лучше обратиться к нему. Это будет и дешевле, и удобнее – если аппарат вдруг потребует ремонта или наладки, специалисты всегда будут под рукой

Помимо фризера бизнес на мороженом потребует также наличия другого оборудования и аксессуаров. Особое значение в данном случае имеет холодильник, где будет храниться готовая смесь для лакомства.

Также нужно будет приобрести емкости для размешивания смесей, мерные кружки, лопатки для размешивания, весы.

Закупив все это, необходимо приобрести сами ингредиенты для десерта – готовые сухие смеси с разными вкусами (продаются в пакетах по 1,5-2 кг) и воду (продается в бутылях по 19 литров).

Основные траты: будет ли бизнес дорогим?

Дороже всего обойдется фризер, стоящий от 80 до 120 тыс. рублей. При этом лучше делать уклон в сторону большей цены – такой аппарат будет и качественнее, и функциональнее. Еще 20-30 тыс. может уйти на закупку ингредиентов (окончательные затраты и количество продуктов будут зависеть от того, каков «размах» бизнеса). Другие расходы таковы:

  • 13-15 тыс. – на холодильник (он может быть самым простым, причем ничто не мешает выбирать подержанный агрегат)
  • 10 тыс. – на различные аксессуары, включая емкости для воды и сухих смесей, палочки для мороженого, стаканчики и т.д.
  • 6-7 тыс. – на весы
  • 6-7 тыс. – на кассовый аппарат
  • 3-4 тыс. – на форму для продавца (ему нужны будут как минимум фартук, перчатки и головной убор)
  • 1-2 тыс. – на оплату коммунальных услуг

Также еще 3-5 тыс. (минимум) следует выделить на аренду места под торговую точку.

Что же касается прибыли, то продавать мороженое очень выгодно. Даже если в день будет реализовано 50 порций по 50 рублей каждая, ежемесячная прибыль составит 75 тыс. рублей.

Однако на деле эти цифры значительно выше, поэтому первоначальные затраты на бизнес окупятся уже в первые 1-2 месяца работы.

При этом тратиться на рекламу бизнесмену не обязательно – главным инструментом пиара будет качество и вкус лакомства, и если они будут неповторимы, количество клиентов будет расти с каждым днем.

Источник: http://otkroibisnes.ru/project/biznes-na-morozhennom-kak-otkryt-tochku-prodazh-i-zarabotat/

Точка по продаже мороженого как бизнес

Точка по продаже мороженого как бизнес

Летний период – пора каникул и отпусков. Как много отдыхающих в это время. Независимо от возраста, социального положения и должности, человек стремится отдохнуть. И одним из приятных и доступных развлечений для жителей нашего теплого региона стало употребление прохладительных напитков и десертов.

«Мороженное на колесах» — не только спасение для отдыхающих граждан, но и прибыльный бизнес для организатора процесса продаж. При правильной его постановке можно наладить достаточно высокий уровень продаж.

В рекламе продукция не нуждается, так как на солнцепеке продавцов мороженого будут искать сами покупатели.

Важно лишь осуществить все подготовительные мероприятия заблаговременно, чтоб начать организацию бизнеса на мороженом в срок.

Виды торговых точек мороженого

Бизнес на мороженом можно развивать по двум основным направлениям:

  1. Стационарная схема. В этом случае холодильник для мороженого устанавливается на одной точке, возле киоска или просто под зонтом.
  2. Динамичный вариант. При таком подходе применяется передвижной ларек. Эта мобильная конструкция передвигается на колесах, ее можно транспортировать в любую точку. Это очень удобно, так как появляется возможность поиска новых людных мест для продаж.

Определившись со способом торговли, будущему бизнесмену следует выбрать собственную нишу и в таком вопросе, как вид товара. На этом этапе выбирается, какое мороженное, фасованное или развесное, будет продаваться на улице. Естественно, если позволяют условия, можно совмещать и реализовать оба варианта из фургона для продажи мороженого.

Велосипед для торговли мороженым

Торговля мороженым на улице – один из наименее затратных видов бизнеса. Для его организации достаточно закупить оборудование и товар для реализации. И так как многие производители мороженого предлагают в аренду собственные холодильные установки, то вопрос с покупкой холодильников отпадает.

Дополнительное преимущество, помимо экономии на покупке камер, который предприниматели получают бонус в виде рекламы реализуемого товара. Поставщик передает в аренду фирменные холодильники, на которых уже имеется изображение торговой марки, видов продукции. В этом случае бизнесмен экономит и на плакатах, рекламных вывесках для своей торговой точки.

Но данная схема бизнеса на мороженом имеет некоторые недостатки:

  • возможность реализации продукции исключительно одного поставщика;
  • трудности, связанные с повышением цен на продукцию производителем мороженого, что негативно сказывается на объеме продаж.

Стоит учитывать, что профессиональное холодильное оборудование для торговли мороженым на улице обойдется в 400-500 долларов. Не имея такого стартового капитала, многим начинающим бизнесменам нужно учиться организовывать свой бизнес, адаптируясь к созданным на рынке условиям. Варианты б/у холодильных установок стоят, как правило, дешевле.

Тот кто, приобретет собственный холодильник, сможет получить дополнительные «козыри» над конкурентами, а это возможность продажи продукции любых марок. При таком подходе удастся сформировать широкий товарный ассортимент, не останавливаясь только на мороженом. Вместе с десертом можно реализовать и прохладительные напитки. Это поможет привлечь еще больше клиентов.

Недостаток, точнее риск такого подхода заключается в том, что это затратный вариант. И если бизнес не идет, то организатор его уходит в глубокий «минус». Причин на то может быть множество – неудачное место, завышенные цены, неправильно подобранный ассортимент.

Особенности схемы торговли на колесах

Фургон для продажи мороженого уже давно можно было встретить на просторах западных европейских и американских стран. Обретает этот способ ведения бизнеса свою популярность и в нашей стране. Основное его достоинство – мобильность. С ним отпадает такая проблема, как поиск места для торговли.

Разъезжая на ярком, привлекающем к себе внимание, фургоне можно самому выбирать оптимальную для конкретного момента времени торговую зону. Это может быть любая точка города, в которой наблюдается скопление народа. Удовлетворив потребность в прохладительном десерте у одной группы покупателей, можно искать новых желающих на вкусное лакомство.

На определенном временном промежутке можно остановиться в спальном районе. Лучше это делать в вечерние часы, когда большинство родителей с детьми и пожилые люди выходят на прогулку.

Если торговля во дворах не идет, то можно транспортировать мороженое на колесах в парк или скажем к станции метро.

Выбирая мобильную точку продаж нужно учитывать дни недели и время суток, анализируя, где может быть больше покупателей на конкретном временном промежутке.

Поработав так несколько дней, бизнесмену станет легче ориентироваться, он сможет проработать собственный план посещений конкретных точек продаж. В отличие от схемы со стационарным холодильником, мобильный фургон – более затратный вид организации бизнеса на мороженом. Тут нужно купить транспорт и трансформировать его под мобильный ларек.

Но повышенный уровень первоначальных затрат с лихвой перекрывается тем количеством клиентов, которых удается привлечь курсируя по всему городу. Дизайн фургона – один из ключевых моментов, который способствует повышению узнаваемости фургона.

Чем легче будет распознать торговца мороженым, тем больше клиентский круг образуется. Фигурка в виде порции мороженого на крыше, яркие плакаты с ассортиментом продукции на корпусе фургона – те фишки, по которым вас будет проще идентифицировать.

Развесное или порционное мороженое

Выбирая схему продажи фасованного мороженого на улице, важно правильно выбрать поставщика. Лучше, если Вы сможете предложить покупателю продукцию разных торговых марок. Дальше нужно заключить договор поставки с партнерами и можно начинать торговлю.

Это наименее хлопотный вариант, но недостаток его – большая конкуренция в сегменте. На каждом углу, в каждом ларьке и магазине предлагается сегодня богатейший ассортимент фасованного мороженого на любой вкус и кошелек. Поэтому удивить клиента, в условиях жесткой конкуренции, становится все труднее. Выиграть тут можно будет исключительно на мобильности.

Чтобы выделиться, сыграть на оригинальности и новизне, следует наладить производство собственного охладительного лакомства. Налаживая бизнес на мороженом собственного производства, нужно позаботиться о покупке фризера – установки для смешивания. Дополнительно нужно закупать сырье. Стоимость фризерной установки обходится в среднем 40-65 тыс. рублей.

Для такого лакомства может быть использована водная или молочная основа. Ее перемешивают во фрезере с сухой основой. Для производства мороженого может быть использовано сырье разных вкусов, цветов.

Для расширения ассортимента следует позаботиться о наполнителях и добавках в виде карамели, сиропа, шоколада. Вафельные рожки, ложечки и палочки – дополнительный набор инструментов, что понадобится для реализации десерта.

15 видов мороженого чаще всего достаточно для продажи в передвижном ларьке.

Нюансы бизнеса

Закупка или аренда холодильного оборудование, налаживание поставки товара, закупка сырья и реклама. Это далеко не полный список вопросов, что нужно решить торговцу мороженым на улице.

Один из основных трудностей в этой схеме бизнеса является подсоединение к электросети. Для подключения стационарного холодильника можно использовать стандартный удлинитель, который по предварительной договоренности подключают к сети в ближайших торговых точках.

Для передвижного ларька целесообразно использовать переносной электрогенератор.

Второй нюанс торговли на улице – хранение холодильника и товара в ночное время. Оставлять холодильную установку под замком небезопасно, так как его могут попросту утащить или повредить.

Если с фургоном не возникает особых проблем, так как его можно перевозить куда угодно, то с холодильниками дела обстоят сложнее.

Один из правильных подходов – сбережение оборудования в ночное время в здании магазина, торгового центра по договоренности.

Ну а нюансы, которые возникают с фургонами для продажи мороженого – сложность их переоборудования, комплектации его холодильными и фрезерными установками, обустройства санитарной точки для мытья посуды и оснащения. Ну и для остановки машины на ночь нужно позаботиться о парковочном месте или гараже.

Регистрационные и организационные вопросы

Для того чтобы организовать продажу мороженого на улице достаточно зарегистрировать ИП. Разрешения от СЭС потребуется тем организаторам бизнеса, которые планируют собственное производство мороженого. При реализации фасованного товара с заводской упаковкой о получении дополнительной разрешительной документации заботиться не придется.

Дополнительный вопрос, который нужно решить – получение разрешения от местных органов власти. Вашу торговую точку должны внести в список сезонных объектов торговой розничной сети. У продавца, в обязательном порядке должна быть медицинская книжка.

Налаживая производство собственного мороженого нужно:

  • иметь в наличии документы купли-продажи фрезерной установки;
  • получить сертификаты на сырье, рожки, посуду и сам аппарат;
  • создать условия для хранения продукции;
  • соблюдать условия по производству, готовить мороженое можно исключительно перед его отпуском.

Бизнес на мороженом хорошо зарекомендовал себя за последние столетия. Он не требует больших затрат на оборудование и рекламу, что значительно упрощает процесс ведения собственного дела. Эта сфера не новая, поэтому все нюансы данного бизнеса уже известны. Остается только подготовиться заблаговременно, чтобы наращивать клиентскую базу и прибыль с первых дней летнего сезона.

Источник: http://www.ideibiznesa.org/prodazha-morozhenogo-na-ulice.html

Как открыть торговую точку по продаже развесного мороженого? Пошаговая инструкция

Добавлено в закладки: 0

Как открыть торговую точку по продаже развесного мороженого? Пошаговая инструкция

Мороженое – это такое лакомство, которые люди любят с самого детства и до глубокой старости. Недавно спрос на мороженое был только в жаркие периоды года, однако сейчас ситуация изменилась и данный продукт стал востребованным круглый год. В баре, ресторане или на дискотеке даже в самый разгар зимы, порция вкусного мороженого сможет принести удовольствие и поднять настроение.

Хочу открыть точку по продаже развесного мороженого! Что нужно для этого?

Находчивые люди уже давно поняли, что зарабатывать с помощью мороженого довольно легко и интересно. Для этого совсем не требуется ежедневно изготавливать сотни килограмм данного продукта. Ведь намного дешевле и целесообразнее закупать его оптом и реализовывать на развес.

При правильном и серьезном подходе такой вид деятельности является очень рентабельным. Реализация мороженого – это не только торговый процесс, но и эстетическое действие, поскольку клиенты покупают любимый продукт детства.

Рассмотрим пошагово, как открыть точку по торговле развесным мороженым.

Шаг 1: Как оформить точку с мороженым

Для запуска проекта нужно получить:

  • документ об оформлении частной предпринимательской деятельности
  • документы, которые подтверждают регистрацию предпринимателя в налоговой службе.

Далее необходимо оформить договор аренды на помещение и получить соответствующее разрешение в СЭС. Торговая точка или магазин по продаже развесного мороженого должен отвечать всем необходимым требованиям заведения общественного питания.

Помимо этого, помещение должно быть оборудовано системой бесперебойного водоснабжения. Вся продукция должна быть упакована. Торговать на улице категорически запрещается, поскольку накладывание мороженого в стаканчики на открытом воздухе считается грубым нарушением санитарных норм.

Также перед запуском проекта необходимо получить все необходимые документы в пожарной инспекции. Стоит отметить тот факт, что местные органы власти не требуют каких-либо специальных разрешений для реализации мороженого. Поэтому особых проблем с оформлением документов возникнуть не должно.

Шаг 2: Ищем место размещения торговой точки

Торговая точка с мороженым должна быть оборудована в пределах трех квадратных метров. Как показывает практика, такую площадь без проблем оформляют под договор аренды.

По мнению многих специалистов, удачным местом для размещения точки с мороженым считается место, расположенное недалеко от выхода из супермаркета. Также хорошо подойдет место неподалеку от метро, парка или жилого района.

Основным условием здесь является наличие постоянного потока людей.

Сразу определить идеальное место для размещения магазина с мороженым будет довольно проблематично. Поэтому эффективно будет открыть одновременно несколько точек в потенциально прибыльных местах.

Если в городе есть крупный торговый комплекс или центр, то обязательно стоит располагать точку с мороженым в нем. В таких местах люди не только покупают вещи, но и часто проводят досуг. А хороший отдых невозможен без вкусного мороженого.

Шаг 3: Оборудование для открытия торговой точки развесного мороженого

Количество оборудования напрямую зависит от размеров торговой точки

Количество оборудования напрямую будет зависеть от размеров торговой точки.

Минимальный комплект должен включать в себя следующее:

  • Кассовый аппарат.
  • Устройство для измерения массы мороженного.
  • Холодильные камеры.
  • Различные сосуды и емкости.
  • Металлические столовые приборы.

Опытные участники данного направления бизнеса рекомендуют начинающим предпринимателям покупать собственные холодильные камеры, а не пользоваться услугами арендодателей. Это связано с тем, что они намеренно завышают цены, однако официально это нигде не оговаривается.

Шаг 4: Ассортимент продукции

В стандартном виде развесное мороженое подается в форме шарика весом 50 гр. Полость стаканчика наполняется специальной металлической ложкой, которая называется скупой.

В торговой точке продукция должна быть разнообразной. Должны присутствовать различные сорта мороженого, как с классическим, так и с экзотическим вкусом.

Хорошим показателем считается наличие на одной торговой точке 40 видов мороженого.

Предпринимателю стоит также позаботиться о различных вариантах упаковки. Чтобы мороженое долго сохраняло форму и не таяло, вся посуда должна изготавливаться из специального вида пластика, который хорошо держит холод. В стандартном комплекте торговой точки должны присутствовать ведёрки, стаканчики, рожки, ванночки и прочая упаковочная продукция.

Шаг 5: Персонал торговой точки по продаже развесного мороженого

Перед приемом на работу все продавцы в обязательном порядке должны пройти медосмотр и иметь на руках медицинские книжки.

Подбирать продавцов следует тщательно, поскольку от качества их работы напрямую зависит уровень продаж, а, следовательно, и прибыль. Для нормального функционирования торговой точки достаточно двух продавцов, которые заинтересованы в выполнении торгового плана. Для этого необходимо установить сдельно-премиальную систему оплаты труда. Помимо этого продавец должен быть вежливым и спокойным.

Шаг 6: Работа с поставщиками

Начинающим предпринимателям следует налаживать контакты с крупными фирмами, которые способны предоставлять товар высокого качества по оптовым ценам.

Для заключения договора с такой компанией необходимы такие документы:

  • Копия документа об оформлении ИП.
  • Документы, которые подтверждают регистрацию предпринимателя в налоговой службе.
  • В некоторых случаях понадобится договор аренды или учредительные документы компании.

Согласно общим правилам, доставка товара осуществляется в течение трех рабочих дней после согласования всех условий договора.

На видео: Мороженое по своему рецепту

Шаг 7: Реклама развесного мороженого

Данный проект будет прибыльным и популярным, если его правильно разрекламировать. Поэтому торговая точка должна быть узнаваемой, иметь оригинальное названием и оформление.

Также в ней постоянно должны проводиться какие-либо акции для привлечения большого потока клиентов. Начинающим предпринимателям не стоит экономить на данном аспекте и доверить проведение всей маркетинговой кампании специализированные фирме.

Известно много случаев, когда правильная реклама уже в день открытия сделала проект невероятно популярным.

 На видео: Школа для начинающих мороженщиков

Сколько стоит организовать точку по продаже развесного мороженого?

Рассмотрим, какими являются первоначальные вложения в бизнес по продаже развесного мороженного:

  • Плата за аренду помещения – 8 000-12 000 рублей.
  • Закупка оборудования – 30 000-70 000 рублей.
  • Закупка товара – 15 000-50 000 рублей.
  • Заработная плата персоналу – 10 000-20 000 рублей.
  • Юридическое оформление – 3 000-7 500 рублей.
  • Прочие расходы – 7 000-20 000 рублей.

Для открытия точки по торговле развесным мороженым, необходимо будет вложить примерно 73 000-179500 руб.

Выгодно ли открыть точку по продаже развесного мороженого?

Бизнес является высокорентабельным, поэтому при правильной организации, полный возврат инвестиций намечается через 3-9 месяцев с момента запуска проекта.

Мороженое – это товар, который любят все люди. Поэтому поток клиентов будет обеспечен. Большим плюсом данного направления является наличие большого количества франшиз. Поэтому, если начинающий предприниматель опасается запускать проект самостоятельно, то он может подключиться к команде профессионалов, которые помогут ему заработать при минимальном уровне риска. Успехов!

Источник: https://biznes-prost.ru/kak-otkryt-torgovuyu-tochku-razvesnogo-morozhenogo.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть