Франшиза кофейни по продаже кофе и выпечки с собой бодрый день

Содержание
  1. Франшиза Бодрый день кофе с собой
  2. Обзор франшиз «Кофе с собой»: 5 лучших предложений в данном сегменте
  3. Кофе на вынос в видеоформате
  4. Франшиза #1 –  Федеральная сеть кофейных баров Coffee Woods
  5. Франшиза #2 – микрокофейня «Бодрый день»
  6. Франшиза #3 – сеть ресторанов быстрого питания «Дядя Дёнер»
  7. Франшиза #4 – Coffee
  8. Франшиза #5 – GO!кофе
  9. Выводы
  10. Франшиза Бодрый день цена, купить, описание
  11. Отзывы о франшизе Бодрый день • 4
  12. Описание франшизы
  13. Обучение и поддержка
  14. Требования к покупателям франшизы
  15. Требования к помещению
  16. Дополнительная информация
  17. Сложно ли открыть кофейню по франшизе от компании «Бодрый день: кофе с собой»?
  18. Что предоставляет компания по франшизе?
  19. Преимущества, получаемые от сотрудничества
  20. Концепция предприятия и ее помощь в развитии кофейни
  21. Требования к вероятным партнерам
  22. Поэтапное открытие точки
  23. : Кофейный бизнес — какую кофейню открыть по франшизе?
  24. Франшиза «Бодрый день»
  25. Преимущества франшизы
  26. Стоимость и условия
  27. Что предлагает франшиза сети кофеен «Бодрый день»?

Франшиза Бодрый день кофе с собой

О франчайзере

Бодрый день – международная сеть кофеен. Сегодня мы работаем в России, Украине и Казахстане. Мы любим наше дело и горды тем, что ежедневно наш кофе выбирают десятки тысяч гостей по всей России и странам СНГ. В домашней сети мы выросли до 15 кофеен, а всего в нашей сети 180 кофеен. Мы стали одной из самых выгодных для приобретения франшиз по версии Forbes.

Хотите кофе? Приходите и мы подарим вам вдохновение. Хотите собственную кофейню? Познакомьтесь с нашим предложением!

Запускаем кофейню за 20 дней с момента подписания договора, чистые прибыли от 30 000 до 120 000 рублей.

Мы – сеть кофеен в формате кофе с собой, в домашней сети у нас 10 собственных кофеен, а по России и СНГ уже более 120. Наш формат замечателен тем, что обладает хорошей рентабельностью при небольших вложениях.

Мы поможем вам в кратчайшие сроки открыть кофейню в вашем городе!

Известный бренд и большой опыт, зарегистрированный товарный знак.

  • Инфопакет, позволяющий запустить кофейню под ключ.
  • CRM-ERP система + POS-оборудование к ней. Мы отказываемся от классических касс и используем нетбуки, чековые принтеры или планшеты. Ваши продажи, отчетность и товарные остатки теперь всегда online.
  • Непрерывные поставки кофе и расходных материалов с собственного склада по низким ценам, низкие цены на расходные материалы. За счет объемов потребления кофе и расходных материалов, наши цены ниже, чем входные рыночные.
  • Поиск оптимальных поставщиков. Мы работаем со всеми крупными поставщиками кофе, кофемашин и торгового оборудования в сегменте HoReCa.
  • Вы находитесь на связи не только с нами, но и с нашими франчайзи со всей России, перенимая и их опыт. Удобные площадки для общения в соцсетях.
  • Идеальный вариант для стартапа – небольшие вложения, короткий срок окупаемости (до 6 месяцев), высокая рентабельность и пока еще свободный во многих городах рынок кофе с собой.
  • По многим городам имеем уже выстроенную систему логистики, вопрос открытия – вопрос места.
  • Отзывы действующих франчайзи и гостей в свободном доступе, возможность приехать и оценить бизнес своими глазами.

Концепция франчайзингового предприятия

Мы предлагаем:

  • Инфопакет, позволяющий запустить кофейню в кратчайшие сроки под ключ, от полиграфии и алгоритмов работы, до вопросов взаимодействия с надзорными органами.
  • CRM-ERP систему кассового и складского учета. Мы отказываемся от классических касс и используем планшеты и принтеры. Вся БД хранится на облачном сервере. В режиме online видно продажи и товарные остатки по кофейне.
  • Подробные сметы на открытие + раскрываем структуру доходов расходов в целом по предприятию в разрезе месяца для более полного понимания процессов.
  • Контакты поставщиков сырья и расходников, по результатам переговоров есть возможность пролоббировать хорошие цены, ссылаясь на объемы всей сети.
  • Консультируем в течение всего срока действия договора. Все вопросы проработаны.
  • Реализована собственная федеральная накопительная и скидочная система!

Экономика проекта:

  • арендная ставка БЦ — 2 000 — 30 000 руб./метр2;
  • арендная ставка ТЦ — 8 000 — 50 000 руб./метр2;
  • необходимая площадь от 1,5 до 10 квадратных метров для формата Островок;
  • необходимая площадь 20 – 70 квадратных метров для формата Посадочная зона;
  • средний чек 100 – 300 рублей;
  • конверсия по покупкам от 0,05-1% — ТЦ, 2-3% — БЦ, для уличного размещения сопоставимо с ТЦ;
  • ежемесячный оборот кофейни 100 000 – 1 000 000 рублей;
  • рентабельность по прибыли 30% (каждый оборотный рубль cоздает 30 копеек чистой прибыли);
  • чистая прибыль кофейни 30 000 — 300 000 рублей.

Бизнес-модель кофейни «Бодрый день. Кофе с собой»

  • Арендная ставка БЦ – 4 000 – 10 000 руб./метр2.
  • Арендная ставка ТЦ – 10 000 – 40 000 руб./метр2.
  • Необходимая площадь от 1,5 до 4 метров2.
  • Средний чек 100-150 рублей.
  • Конверсия по покупкам от 0,05-1% – ТЦ, 2-3% – БЦ, для уличного размещения сопоставимо с ТЦ.
  • Ежемесячный оборот кофейни 100 000 – 400 000 рублей.
  • Рентабельность по прибыли 30% (на каждый оборотный рубль остается 30 копеек чистой прибыли).
  • Чистая прибыль кофейни 30 000 – 120 000 рублей.

Инвестиции, необходимые для открытия бизнеса по франшизе кофейни «Бодрый день. Кофе с собой»

Стартовые инвестиции: от 312 000 рублей

Инвестиции в кофейню (остров, оборудование, товарный остаток) – 60 000 – 120 000 рублей

Срок окупаемости: от 3 месяцев
Средний оборот в месяц: 200 000 рублей
Роялти: отсутствует.
Паушальный взнос: от 100 000 рублей

Информация по открытию – брендбук, сметы, технологические карты, дизайн-проекты кофеен, чертежи, автоматизация, скидочный модуль, карты лояльности, примеры оформления, внутренние приказы, маркетинговые стратегии.
Мы открываем вас за 20 дней с момента подписания договора франчайзинга.

Франчайзинговые пакеты >>>

Иные текущие платежи: опционально.

Поддержка дизайнера, бухгалтера, юриста, автоматизации.

Отправить заявку

Требования к покупателям франшизы кофейни «бодрый день. кофе с собой»

  • Опыт работы в общепите и ведения бизнеса желателен, но не обязателен.
  • Возможна частичная занятость.

Требования к помещению

  • Необходимая площадь от 1кв.м до 10 кв.м – формат Островок.
  • Необходимая площадь от 20 кв.м до 70 кв.м – формат Посадочная зона.
  • Потребление электроэнергии – 1 розетка, 3500 Вт – формат Островок.
  • Потребление электроэнергии – 15 кВт – формат Посадочная зона.
  • Приемлемые арендные ставки варьируются в зависимости от регионов, консультируем по запросу.

Преимущества франшизы кофейни «Бодрый день. Кофе с собой»

  • Большой опыте с 2012 года.
  • Наличие 15 собственных кофеен. Мы не просто придумываем что-то новое, а отрабатываем это на себе.
  • Наличие эксклюзивной кофейной смеси. Её разработали чемпионы России по обжарке, и они же ее и производят. Смесь состоит на 85% из 3х сортов арабики (Бразилия, Коста-Рика, Гондурас) и на 15% из шикарной угандийской робусты. Есть смеси и 100% арабика и смеси класса Specialty.
  • Брендированная продукция (стаканы, конверты под выпечку, капхолдеры и так далее) по ценам небрендированной, если брать в розницу.
  • Поддержка не только от управляющей компании, но и от всей сети франчайзи.
  • Широкая карта напитков (в данный момент их порядка 70, каждый сезон обновляем меню новыми 4-6 напитками).
  • Паушальный взнос за франшизу платится 1 раз, независимо от того, сколько кофеен вы откроете.
  • Одна из самых крупных сетей в России и СНГ, в данный момент у нас более 180 кофеен, из них более 30 в Москве.
  • Наличие склада с расходниками в Москве.
  • В ежемесячный роялти 5000р входит оплата CRM-ERP системы Quickresto, услуги дизайнера полиграфии и контроль качества вашей кофейни.

Источник: https://topfranchise.ru/products/franshiza-bodryj-den-kofe-s-soboj/

Обзор франшиз «Кофе с собой»: 5 лучших предложений в данном сегменте

Обзор франшиз «Кофе с собой»: 5 лучших предложений в данном сегменте

Коротко: Обзор пяти готовых бизнес-моделей по продаже кофе на вынос.

Кофе с собой – привлекательное предложение взбодриться вкусным напитком не сразу, а немного погодя, в офисе или по дороге. Или присесть с ним на скамейку в торговом центре. Суть бизнеса заключается в продаже напитков на вынос.

Чтобы оценить перспективы бизнеса, достаточно посмотреть на цифры. Так, сеть микрокофеен «Бодрый день» в 2012 году начинала со стартового капитала в 100 тыс. руб. При работе в этом формате рентабельность кофе составляет 25-35%.

Сегодня, в 2015 г., вложить  придется больше, но суммы инвестиций по сравнению с другими видами бизнеса минимальные – в среднем на открытие точки тратится от 200 тыс. руб. Выручка одного киоска может достигать 350 тыс. руб. в месяц.

Главное условие для успешной работы – открываться нужно в оживленном месте, желательно вблизи транспортной развязки, центральных районах или бизнес-квартале. Это в особенности касается точек с ограниченным ассортиментом, специализирующимся на кофе.

А этот продукт импульсивного спроса, специально искать его никто не пойдет. Также можно организовать место в торговом центре – тут тоже будет своя клиентура.

Увеличить чек поможет выпечка, пирожные, шоколад, а также продукты импульсивного спроса (жевательные резинки и прочее).

Проще всего кофейню, предлагающую кофе на вынос, открывать по франшизе. В этом случае франчайзи получает поддержку, оборудование опционально), а также возможность продавать продукцию под известным брендом. По условия по франшизе, так же как и варианты работы, могут быть разными.

Кофе на вынос в видеоформате

Подробную информацию о кофейном бизнесе лучше узнать от предпринимателя, владельца кофеен:

Франшиза #1 –  Федеральная сеть кофейных баров Coffee Woods

Федеральная сеть кофейных баров Coffee Woods предлагают совершенно прозрачную стратегию ведения бизнеса по франшизе, которая поможет зарабатывать от 250 тыс. рублей уже со второго месяца работы.

На начало сентября 2016 года сеть представлена 57 точками, открытыми 34 партнерами. Кофейни Coffee Woods привнесли свою изюминку во франчайзинговый бизнес: партнеры не платят ежемесячные отчисления, и уже на старте проводится полноценная рекламная компания, которая для франчайзи совершенно бесплатна. Ассортимент представлен 32 видами кофе и прохладительных напитков.

Что касается цифр, то они следующие:

  • Паушальный взнос – 175 тыс. рублей;
  • Первоначальные инвестиции (стойка, аренда помещение, кофейного оборудования, барный инвентарь) –  200 тыс. рублей;
  • Рекламная компания – бесплатно;
  • Роялти – не предусмотрено.

Сумма первоначальных вложений может варьировать в зависимости от пожеланий партнера: желания отрыть кофейню в крупном торгово-развлекательном центре или в небольшом помещении в спальном районе города.

От этих и других параметров будет меняться сумма арендной платы за помещение, количество сотрудников, оборудования, инвентаря.

У компании Coffee Woods есть специальный аналитический отдел, который рассчитывает сумму первоначальных инвестиций в зависимости от пожеланий партнера.

Подробное описание франшизы Coffee Woods, так же вы можете ознакомится с блогом создателя франшизы А. Корнелюка.

Что получают франчайзи:

  • Сопровождение на каждом из этапов основания и становления бизнеса;
  • Базовый пакет маркетинговых материалов;
  • Кофейное оборудование в аренду;
  • Помощь в заключении договоров с поставщиками;
  • Пакет обучающих материалов;
  • Технологические карты;
  • Выезд команды в любой город на открытие кофейни;
  • Консультации 24 часа 7 дней в неделю;
  • Прогнозируемая выручка от 10 тыс. рублей в день.

Франшиза #2 – микрокофейня «Бодрый день»

«Бодрый день» – сеть микрокофеен. Одна точка общепита занимает не более 4 кв. метров и специализируется на продаже кофе. В составе меню может быть также и выпечка. Формат хорош для бизнес- и торговых центров, однако место необходимо выбирать по аудитории.

Основные потребители – современные молодые люди, студенты, молодые семьи, посетители нотариусов и адвокатов, клиенты фитнес-центров. Это студенты, сотрудники офисов, предприниматели.

Также немаловажное значение имеет достаток, не все категории граждан могут позволить себе купить кофе от 150 руб. за стаканчик. Самая большая конверсия наблюдается в бизнес-центрах стабильно на протяжении 5 дней в неделю, здесь конкуренция низкая.

В торговых центрах все наоборот – основная выручка в выходные, конкуренция большая, нужно выделяться на фоне остальных.

Главное для формата микрокофейни – это удачное место. Причем важна проходимость не всего торгового центра, а конкретной зоны, где будет располагаться стойка. Чем больше людей увидит вывеску, тем больше подойдет.

Также хорошим местом станет точка в центрах по продаже автомобилей, есть микрокофейни на горнолыжных комплексах. «Ловить» людей лучше на входе в здание, т.к. никто специально искать не будет, где купить кофе, особенно если человек пришел по делу.

Поэтому важно, чтобы стойку было видно.

Стоимость аренды метра площади может быть от 2 до 50 тыс. руб.  в зависимости от города и здания. При этом для работы потребуется от 1,5 до 4 метров – можно поставить разные типы стоек. Поставщики франшизы обещают рентабельность 20-40% при обороте 100-400 тыс. руб.

Особенности франшизы кофе с собой «Бодрый день»:

  • вступительный взнос – 100 или 490 тыс. руб. в зависимости от пакета;
  • роялти – нет;
  • инвестиции – 80-120 тыс. руб. при покупке минимального пакета на стойку и расходные материалы, кофемашина входит в состав полного пакета;
  • окупаемость – 6 месяцев;
  • выручка кофейни в месяц – 150 000 руб.

Для размещения стойки потребуется розетка 220 В, наличие водопровода не обязательно.

Основные для работы вещи поставляются франчайзером, это стойка (опционально), брендированные стаканчики, смеси (расходные материалы покупаются за отдельную плату). Сахар, молоки, выпечка закупается на местных рынках.

Для открытия можно использовать ИП или ООО, оптимальная система налогообложения – ЕНВД, при отсутствии – УСН 6%. Для управления используется облачная CRM-ERP система, плата за нее составляет 2-2,5% на старте в дальнейшем рассчитывается по оборотам.

Кассовая машина не используется, применяется чековый принтер с нетбуком. Также на начальном этапе покупается форма для персонала. Для работы достаточно 1-2 бариста, зависит от места и времени работы. В бизнес-центре достаточно одного человека, т.к.

основной поток проходит в рабочее время.

Какое оборудование необходимо для начала работы:

  • стойка;
  • информационная доска с меню;
  • кофемашина и кофемолка;
  • кассовое (нетбук, чековый принтер, ящик для денег);
  • барный холодильник;
  • насос и смеситель для автономного подвода воды.

Дополнительные расходы – карты лояльности, форма для персонала, бейджи, монетница, табличка с режимом работы, питчер, темпер, нок-бокс. Расходные материалы – кофе, сахар, сливки, молоко, брендированные стаканчики, термокружки, крышки, салфетки, сиропы, одноразовые тарелки и ложки.

Франшиза #3 – сеть ресторанов быстрого питания «Дядя Дёнер»

Кофе на вынос также предлагает сеть ресторанов быстрого питания «Дядя Дёнер» и открыть заведение можно по франшизе. Однако помимо непосредственно кофе в меню ресторана имеются основные блюда (фирменные в лепешке с разными начинками, бургеры, манты, картофель фри, самса).

Это место, где можно не только взбодриться вкусным напитком, но и перекусить. Такие рестораны могут располагаться на фудкортах в торговых центрах, их можно открывать на улице, вблизи остановочных комплексов, на вокзалах и автовокзалах. За счет низких цен (кофе стоит 55-70 руб.) и наличие в меню блюд для быстрого перекуса, к ним обращаются и клиенты с достатком ниже среднего.

Эти заведения также продают напитки на вынос, формат этих заведений больше понятен для большинства. Проще говоря, эта та же шаурма, только в более цивилизованном виде. Основатели взяли известный большинству продукт, усовершенствовали его, создали символику и фирменный стиль, соорудили приятные павильончики. Посетители – люди, оказавшиеся неподалеку и желающие перекусить.

В «Дядю Дёрнер» никто специально не поедет, поэтому важно располагать кафе рядом с потоками людей. Но в этом случае больше вариантов размещения, поскольку будет работать и реклама в виде указателей, стендов, промоутеров.

Если за одним кофе мало кто специально пойдет, то у напитка в составе полноценного обеда гораздо больше шансов, тем более, что в заведении можно присесть и отдохнуть от дороги.

Особенности франшизы:

  • вступительный взнос – 500 тыс. руб.;
  • роялти – 3% от оборота;
  • окупаемость проекта – 6-18 месяцев;
  • рентабельность продаж – 17-19%.

Помимо оплаты вступительного взноса придется потратиться и на строительство павильона (аренду места в ТЦ), а также оборудование (кофемашины, раздаточная линия, витрина, меню и др.).

Франшиза #4 – Coffee

В Coffee также предлагают напитки на вынос. Они работают по такой же системе, что и «Бодрый день», но помимо традиционного кофе добавляют в меню и сезонное предложение. Летом лучше расходятся охлаждающие напитки – фруктовые коктейли, мохито. В классическом варианте присутствует кофе (разные разновидности и объем) и чай.

Заведение представляет собой кофе-бар, располагаться может в торговых и бизнес-центрах, а также в других местах, например, в развлекательных центрах. Арендуется место, устанавливается стойка.

Покупатели – в основном молодежь, студенты, офисные работники, предприниматели, а также другие посетители.

Располагаться заведение должно в проходимом месте, желательно на входящем потоке (в здание или на этаж).

Есть вариант поставить отдельно стоящую стойку на улице и продавать кофе без зала ожидания.

Такой формат лучше использовать в местах отдыха (популярных городских парках, скверах, на катках), а также в центральной части городов, особенно мегаполисов.

Первоначальные расходы минимальные – на стойку и оборудование для приготовления кофе (кофемашину и кофемолку). Сырье покупается местное, система учета находится в облаке.

Особенности франшизы:

  • вступительный взнос – 300 тыс. руб.;
  • роялти – нет;
  • инвестиции – 450-700 тыс. руб.;
  • окупаемость инвестиций – 3 месяца.

Франшиза #5 – GO!кофе

Франшиза кофе с собой GO!кофе позволяет войти в бизнес с минимальными вложениями. Концепция размещения схожа с маркой по продаже кофе на вынос «Бодрый день».

Места продажи кофе располагаются в торговых и бизнес-центрах, в кинотеатрах, в развлекательных местах, вузах, офисных зданиях. Рабочее место располагается за стойкой. Также можно открыть павильон на улице, напиток востребован на массовых мероприятиях и на оживленных улицах.

Можно расположиться по соседству с киоском быстрого питания, который не может предложить клиентам настоящий зерновой кофе.  

Главное отличие от франшизы «Бодрый день» в том, что место допускается подбирать после заключения договора, т.е. наличие потенциально привлекательной точки не является обязательным условием.

Возможные форматы работы:

  • кофейня с отдельным входом (полноценное заведение, куда люди приходят перекусить и отдохнуть, кофе на вынос – дополнительная услуга);
  • островок в торговом центре (работает исключительно на вынос);
  • торговый павильон (работает на вынос, также может принять несколько человек внутри);
  • мобильная кофейня (работа в основном на крупных мероприятиях, а также выездное обслуживание).

Компания не предоставляет стойки, она разрабатывает только чертежи, по которым франчайзи их изготавливает. Поэтому заботы о месте целиком лежат на нем. Также для открытия понадобится кофемолка и кофемашина.

В максимальном пакете они присутствуют. Все расходные материалы с фирменной символикой франчайзи закупает у франчайзера, а продукты – у местных поставщиков.

В меню могут присутствовать сопутствующие продукты – выпечка, сладости, жевательная резинка.

Особенности франшизы:

  • вступительный внос – 100, 140 или 220 тыс. руб. в зависимости от пакета;
  • вложения – 150 тыс. руб.

Выводы

Таким образом, бизнес на продаже кофе на вынос вполне может себе существовать, однако большой прибыли от него ждать не приходится. Но и непосильных инвестиций он не потребует. Хороший вариант для старта тем, кто хочет понять, сложится ли у него работа с общепитом.

Несмотря на ограниченный спектр предлагаемых услуг, такие точки дают вполне четкое представление о работе с продуктами питания и обслуживании посетителей.

В дальнейшем можно развиваться за счет увеличения количества кофеен или расширения ассортимента, а также изменения самого формата (например, открыть кафе).

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/spravochnik/franshiza-kofe-s-soboy/

Франшиза Бодрый день цена, купить, описание

Отзывы о франшизе Бодрый день • 4

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Кофейный бизнес это мой первый проект. Рассматривая различные варианты, я остановился на нем, так как меня привлекает возможность быстрого развития.

Также меня заинтересовала целевая аудитория – это, как правило, молодые люди, у которых полно креативных идей! Первое время я сам работал в кофейне, поэтому даже получал настоящее удовольствие от общения с нашими гостями.

Если быть ближе к земным реалиям, то с точки зрения окупаемости, это один из самых быстроокупаемых проектов. Конечно, это не означает, что не надо работать, а все само сложится! Работать, и много работать, надо всегда!

Люблю кофе, довольно легко его продавать, нет продуктов, которые быстро портятся. Коллеги из главного офиса снабжают расходными материалами, что удобно, так как мы находимся в соседних городах. Не так давно открыли кофейню в аэропорту Красноярска. В некоторых кофейнях печем блинчики, это отличный сопутствующий товар.

Первая кофейня в Сростках окупилась за 30 дней, на первом же фестивале электронной музыки. Зимой 2015 на горнолыжном курорте Манжерок открыли новый формат кофейни – кофе и стейки, с летней террасой на крыше. Из плюсов формата – быстрая окупаемость, нет затоварки, интеллигентные и благодарные клиенты, положительные эмоции, любимое дело. Приезжайте к нам в Горный Алтай!

Нравится атмосфера внутри Бодрого дня, все франчайзи положительно настроены, ребята в головном офисе всегда готовы помочь и ответить на все вопросы.

Со временем разобрался в кофейных премудростях, так что сейчас не могу представить себя без чашечки ароматного эспрессо.

Кофейный бизнес привлекателен до сих пор открытым рынком, не смотря на количество конкуренции, а также небольшими вложениями, после открытия первой, следующие кофейни развернуть довольно просто. Это вопрос времени и заинтересованности.

Бодрый день – сеть кофеен по продаже кофе с собой и свежей выпечки. Мы любим наше дело и горды тем, что ежедневно наш кофе выбирают тысячи людей по всей стране. В домашней сети мы выросли до 10 кофеен, по России и СНГ открыли более 148 кофеен по франчайзингу за последние несколько лет.

Мы поможем вам в кратчайшие сроки открыть кофейню в вашем городе!

2 354Нравится франшизаВступительный взнос100 000 руб.РоялтиНетИные текущие платежиФиксированная сумма на маркетинговые, автоматизационные, бухгалтерские и другие виды поддержки франчайзи

Описание франшизы

– Известный бренд и большой опыт, зарегистрированный товарный знак. – Инфопакет, позволяющий запустить кофейню под ключ. – CRM-ERP система + POS-оборудование к ней. Мы отказываемся от классических касс и используем нетбуки, чековые принтеры или планшеты. Ваши продажи, отчетность и товарные остатки теперь всегда online.

Абонентская от 1% оборота. – Непрерывные поставки кофе и расходных материалов с собственного склада по низким ценам, низкие цены на расходные материалы. За счет объемов потребления кофе и расходных материалов, наши цены ниже, чем входные рыночные. – Поиск оптимальных поставщиков.

Мы работаем со всеми крупными поставщиками кофе, кофемашин и торгового оборудования в сегменте HoReCa. – Вы находитесь на связи не только с нами, но и с нашими франчайзи со всей России, перенимая и их опыт. Удобные площадки для общения в соцсетях.

– Идеальный вариант для стартапа – небольшие вложения, короткий срок окупаемости (до 6 месяцев), высокая рентабельность и пока еще свободный во многих городах рынок кофе с собой. – По многим городам имеем уже выстроенную систему логистики, вопрос открытия – вопрос места.

– Отзывы действующих франчайзи и гостей в свободном доступе, возможность приехать и оценить бизнес своими глазами.

Экономика проекта: – Арендная ставка БЦ – 4000р-10000р квадратный метр – Арендная ставка ТЦ – 10000-40000р квадратный метр – Необходимая площадь от 1,5 до 4 квадратных метров – средний чек 100-150 рублей – Конверсия по покупкам от 0.05-1% – ТЦ, 2-3% – БЦ, для уличного размещения сопоставимо с ТЦ – Ежемесячный оборот кофейни 100.000р-400.000р – Рентабельность по прибыли 30% (на каждый оборотный рубль остается 30 копеек чистой прибыли)

– Чистая прибыль кофейни 30.000р – 120000р

Обучение и поддержка

Непрерывная поддержка в течение всего срока действия договора. Штат менеджеров, бухгалтер, юрист, дизайнеры, разработчики CRM-ERP системы, SMM-менеджеры.

Требования к покупателям франшизы

Опыт ведения бизнеса желателен, но не обязателен, опыт работы в общепите будет преимуществом.

Необходимо предоставить места размещения на согласование, интересует аренда, фото, проходимость в человеках в день, краткое описание площадки. Адрес не нужно.

Требования к помещению

– От 2 до 40 квадратов, остров, шкаф-стеллаж, кофейня с посадочными местами, уличный киоск. – 3,5квт мощности – Подвод воды желателен, но не обязателен.

– ТЦ, БЦ, скопление целевой аудитории – молодежь, бизнес-среда, молодые семьи на отдыхе.

Дополнительная информация

  • Возможна частичная занятость (имеется возможность совмещать бизнес с другой работой)
  • Возможна помощь в получении финансирования

Источник: https://www.beboss.ru/franchise/2363-franshiza-bodryiy-den

Сложно ли открыть кофейню по франшизе от компании «Бодрый день: кофе с собой»?

Начать собственное дело можно с франшизой «Бодрый день», ведь это рабочая франшиза от сети кофеен по продаже людям кофе и свежей выпечки, которых можно взять с собой.

Меньше чем за 3 года на территории Российской федерации и СНГ по франчайзингу открылось свыше 100 таких кофеен, и сейчас примерно 20 проходят стадию открытия.

Формат организации не требует от желающего начать свое дело значительных вложений, а, следовательно – это хороший вариант для стартапа.

Оборот денег можно сопоставить с оборотом денег крупных кофеен, но при этом значительно меньшие затраты и большая рентабельность.

Что предоставляет компания по франшизе?

Франшиза «Бодрый день: кофе с собой» предусматривает:

  1. Информационный пакет, который позволит запустить работу кофейни в ближайшее время под ключ. В нём предусмотрено много вещей – начиная алгоритмами работы и вопросами взаимодействия с контролирующими органами и заканчивая даже такой, вроде бы незначительной, деталью организации как полиграфией.
  2. CRM — специальная система, предназначеная для учета складских остатков. Практикуется отказ от обычных касс, и для ведения учёта используются принтер и планшет. Все данные находятся на облаке – специальном сервере, который позволяет наблюдать за кофейней по состоянию реального времени. Вам в таком режиме видны все продажи и остатки товаров в кофейне или даже нескольких.
  3. Детальные планы и информационная поддержка для открытия, также в организованном виде подаются статьи, где расписаны расходы и доходы на протяжении месяца для лучшего осознания происходящих процессов.
  4. Связи со снабженцами продуктов для кофейни, по результатам переговорного процесса. При этом есть потенциал пролоббирования для предпринимателя хороших цен, учитывая объемы потребления.
  5. Помощь во взятии кофейного оборудования в режиме аренды, что позволит уменьшить начальные траты к открытию кофейни.
  6. Консультации во время действия всей франшизы. Вопросы, которые могут возникнуть во время действия — проработаны.

Преимущества, получаемые от сотрудничества

Работа с компанией «Бодрый день» — это отличный вариант для старта — незначительные вложения, малое время окупаемости затрат (до 5 месяцев), большая рентабельность и всё еще незанятый во многих городских селениях рынок кофе на додачу.

Компания имеет опыт организации бизнеса, полученный во многих регионах России и СНГ. Франчайзи работают на значительной территории – начиная от Севера до центральных территорий России. Многие города имеют уже выстроенную систему логистики, и открытие превращается только в вопрос места открытия.

Если вы имеете предварительное соглашение по месту дислокации (как его выбрать вы тоже можете получить консультацию) — все прочее устроить можно весьма быстро, и тогда на открытие своей кофейни уйдёт до двух недель.

Учётная CRM-система, которая позволяет урезать издержки, облегчить складской и продажный учеты, печатать чеки и следить за происходящими продажами кофейни в режиме реального времени.

Возможность узнать финансовые показатели и решать важные вопросы для принятия определённого решения.

Отклики франчайзеров и их гостей, которые доступны в Интернете.

Употребление кофе — настоящий культ, где вопрос отменного сервиса чрезвычайно важен. Поэтому с владельцем точки вместе с его персоналом и поставщиком(ами) проводится начальное обучение азам содержания кофейни.

Обучение может проходить и в дистанционном формате, по специальным обучающим материалам. Не исключена и возможность практической стажировки в какой-либо из кофеен Новосибирска.

Компания предлагает консультации и ответы на все возникающие вопрос на протяжении всего срока действия франшизы.

Концепция предприятия и ее помощь в развитии кофейни

Компания «Бодрый день» при работе по франшизе предлагает франчайзи всестороннюю поддержку как на этапе до открытия кофейни, так и на протяжении всего процесса ее дальнейшей работы.

В рамки поддержки входит:

  1. Подробный алгоритм действий при старте кофейни: начиная от регистрации юрлица (помощь при оформлении и подаче нужных правовых и нормативных документов для законной деятельности) и заканчивая технологическими картами, выбором поставщиков и техниками приготовления различных видов кофе.
  2. Подробная информация для старта кофейни с примерным расчетом необходимых инвестиций, ориентировочная рентабельность кофейни и примерное время, за которое проект окупится.
  3. Поддержка в получении специального кофейного оборудования со значительной скидкой – надежное оборудование, выполненное в узнаваемых фирменных цветах франшизы и с красивым оформлением, делает бизнес ярким и запоминающимся.
  4. Чертежные схемы для кофейных стоек фирменного дизайна, выполненные проверенным изготовителем по цене ниже рыночной, а также неотъемлемые составляющие кофейни: рабочее пространство в кофейной точке, узнаваемый логотип на точке, вывеска с возможностью подсветки, кофейный аппарат, одноразовая фирменная посуда, составляющие для напитков.
  5. Содействие во взятии кофейной техники в аренду, что позволит сократить первоначальные траты для открытия точки.
  6. Дизайн используемой полиграфической продукции – логотипов, тейбл-карт, наклеек и меню.
  7. Профессиональные консультации и аудит деятельности на всех фазах работы. Здесь очень помогает CRM. На практике существует отказ от обычных касс, и часто используют принтер и планшет. Все данные хранятся на облаке – специальном сервере, который позволяет наблюдать за кофейней в режиме реального времени. Вы можете видеть в режиме реального времени уровень продаж и остатки товаров по кофейне.
  8. Детальные информационные руководства по открытию, также формируется информационный узел, где можно посмотреть все доходы и расходы на протяжении месяца для лучшего осознания происходящих тенденций.
  9. Связи с логистами, которые могут обеспечить поставки необходимого, по результатам переговорного процесса есть потенциал пролоббировать для предпринимателя хорошие цены, учитывая наши объемы потребления.
  10. Помощь во время переговоров по открытию точки в торговых центрах, аэродромах, вокзалах.

Требования к вероятным партнерам

Для приобретения франшизы претендент должен удовлетворять следующим критериям:

  1. Инвестиции в предприятие – от 70 до 100 тысяч рублей.
  2. Срок окупаемости точки различен – но, как правило, до 5 месяцев.
  3. Чтобы работать по франшизе, необходим только 1 сотрудник, и вы можете сами им стать.
  4. Минимальная площадь кофейной точки –1 кв. м.
  5. Месторасположения точки – очень людные места со значительным количеством людей.
  6. Роялти – 3%.
  7. Территория развития – РФ, республики Казахстан и Украина.

Франшиза предполагает минимальные требования к помещению — оно должно обеспечить нужное количество электроэнергии (для кофейни необходима как минимум одна розетка с мощностью 3500 Вт).

Аренда подходящего помещения – приемлемая задача, которая меняется зависимо от региона. По запросу в донном вопросе также предоставляется консультирование.

Поэтапное открытие точки

Если вы решились открыть своё дело, то все детали и корреспонденция для поэтапного открытия идут вместе с документацией к франшизе.

Кратко открытие будет выглядеть так:

  1. Получение франшизы и документации.
  2. Регистрация юридического лица.
  3. Заключение договоров с поставщиками оборудования, владельцами арендуемых площадей и поставщиками заготовок для продукции.
  4. Открытие.

: Кофейный бизнес — какую кофейню открыть по франшизе?

В сюжете сравнивается 2 бизнес-модели кофейного бизнеса: традиционных кофеен и кофеен по принципу «кофе с собой».

Руководители крупных сетей обеих схем бизнеса делятся преимуществами и недостатками каждой из моделей, дают советы по построению крепкого бизнеса в каждом из данных направлений.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/bodryj-den-kofe-s-soboj.html

Франшиза «Бодрый день»

Франшиза «Бодрый день»

Быстро растущая сеть кофеен «Бодрый день» в формате «кофе с собой» предлагает уникальную франшизу с быстрым стартом и маленьким сроком окупаемости. Помимо основного вида товара, компания предлагает свежую выпечку и другие напитки помимо кофе. Каждый день продукцию «Бодрого дня» выбирают тысячи людей по всей стране.

В домашней сети родного города франшиза стала наиболее популярной — количество точек выросло до десяти. Но на этом развитие компании не остановилось. Буквально за два года работы открылось более 120 кофеен в 45 городах России и странах СНГ. На данный момент сеть рассматривает еще 10 франчайзинговых предложений из различных российских и зарубежных городов.

Оборот и ежемесячная рентабельность компании «Бодрый день» можно сопоставить с крупными кофейнями, при том что ее франшиза требует значительно меньше затрат на открытие. Формат «кофе с собой» — это отличный вариант для стартапа начинающих предпринимателей или поддержания высокого дохода для профессиональных бизнесменов.

Сеть кофеен «Бодрый день» открыла свою первую точку в городе Новосибирск. Спустя 18 месяцев она достигла небывалых успехов для компаний своего уровня.

Франшиза этой фирмы распространялась с большой скоростью и развила сеть до 8 объектов в своем городе и 14 за его пределами — от крайнего Севера до Центральной части России.

Бренд «Бодрый день» наверняка известен многим, даже несмотря на то, что охвачены не все российские города.

Сегодня франшиза этой сети кофеен имеет хорошие перспективы развития в будущем, поэтому любому начинающему предпринимателю стоит задуматься над вариантом ее покупки. Продукция компании состоит из кофе различных видов высочайшего качества, а также свежей домашней выпечки.

Основное меню:

  • кофе Американо, Латте, Капучино, Раф-кофе, Флэт уайт;
  • кофейный коктейль «Бамбл»;
  • чай;
  • горячий шоколад;
  • выпечка;
  • сиропы;
  • сливки и молоко.

Средний чек кофейни составляет 100-170 рублей в зависимости от формата заведения, что идеально подходит для широкого круга потребителей. Отзывы о кофейнях можно прочитать на официальном сайте или группе компании, они находятся в свободном доступе.

Целевая аудитория кофейни «Бодрый день» — это сотрудники компаний, люди, обитающие в бизнес-среде, молодые семьи на отдыхе, посетители автосалонов, юридических контор, спортивных мероприятий и фитнес-центров, студенты. Потенциальный клиент — от 14 до 40 лет со средним и выше достатком.

Преимущества франшизы

Компания «Бодрый день» предоставляет всю необходимую информацию, в том числе и финансовую, еще до принятия вами решения о сотрудничестве. Это позволяет значительно сократить срок запуска новой точки по франчайзингу. Какие еще преимущества имеет эта франшиза:

  • является идеальным вариантом для стартапа за счет низких вложений (минимальный паушальный взнос) и маленьким сроком окупаемости;
  • формат «кофе с собой» только начал развиваться в России, поэтому рынок еще свободен во многих городах;
  • передача большого опыта работы успешного управления бизнесом;
  • в городах своего присутствия франшиза имеет уже выстроенную систему логистики;
  • консультация выбора оптимального варианта для размещения точки;
  • по времени открытие кофейни занимает не больше 2 недель при условии, что найдена подходящая территория;
  • сокращение издержек, упрощение складского учета, анализа продаж, печати чеков и многого другого за счет специализированной CRM-системы;
  • специалисты компании помогут получить необходимое оборудование на условиях аренды, а также проконсультируют и предоставят поддержку в других вопросах;
  • предоставление каналов связи с поставщиками сырья и расходных материалов.

Стоимость и условия

Франшиза сети кофеен «Бодрый день» предлагается в нескольких видах в зависимости от формата заведения:

  • стойка-стеллаж;
  • выгородка;
  • островок в бизнес-центре;
  • островок в торговом центре;
  • кофейня-киоск;
  • кофейня с посадочной зоной;
  • кофейня формата кофе с окна.

Финансовая часть франчайзингового проекта варьируется в зависимости от представленных выше форматах и экономики вашего региона. Рентабельность и оборот каждого объекта соответствует его виду.

Стоимость проекта:

  1. Паушальный взнос — от 100-470 тыс. рублей
  2. Инвестиции — от 80 тыс. рублей
  3. Роялти — отсутствует
  4. Рекламные выплаты — отсутствуют
  5. Отчисления за пользование CRM-ERP — 1,5-3% от оборота (в зависимости от показателей продаж существует система скидок).
  6. Ставка аренды для размещения в бизнес-центре — 2-10 тыс. рублей за кв. метр
  7. Ставка аренды для размещения в торговом центре — 8-50 тыс. рублей за кв. метр
  8. Требуемая площадь — 1,5-4 кв. метров

Ежемесячный оборот одной кофейни составляет от 100 до 400 тыс. рублей. Поэтому срок окупаемости вложенных инвестиций составляет всего 1-6 месяцев.

Основные требования к помещению объекта:

  • площадь кофейной стоки должна быть от 2,5 до 3,5 кв. метров, либо минимальный формат — 2х1 кв. метр;
  • потребляемая мощность — 3,5 кВт, одна розетка на 220 В;
  • подвод воды не требуется.

Арендные ставки помещения в каждом регионе России могут значительно отличаться друг от друга, компания «Бодрый день» проконсультирует вас по этому вопросу и поможет выбрать наиболее оптимальный вариант.

Что предлагает франшиза сети кофеен «Бодрый день»?

Опыт компании за время существования сети показывает, что наиболее выгодным бизнесом становится максимально упрощенная, но в то же время наполненная инновационными решениями, идея. Франшиза «Бодрый день» относится именно к такой идее. Она предлагает:

  • инфопакет, включающий всю необходимую информацию для открытия кофейни «под ключ»;
  • уникальную CRM-систему учета (вместо стандартного кассового аппарата используются планшеты и принтеры);
  • раскрытую структуру доходов и расходов, подробный бизнес-план;
  • необходимые контакты поставщиков;
  • помощь в получении кофейного и другого оборудования;
  • постоянные консультации и аудит на время всего срока действия договора;
  • архитектурные и дизайн-проекты кофейной стойки с низкими затратами;
  • обучение персонала.

За счет всех этих пунктов франшиза позволяет запустить проект в кратчайшие сроки. В условиях нынешнего кофейного бума быстрый старт не только принесет высокий доход, но и приблизит развитие своей сети до нескольких точек.

Источник: http://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franchise/bodryj-den

UBPln.ru
Добавить комментарий