8(800)350-83-64

Франшиза кофейни шоколадница: стоимость условия цена отзывы

Содержание

Сколько стоит франшиза кофейни Шоколадница и как ее приобрести

Франшиза кофейни Шоколадница: стоимость условия цена отзывы

В настоящее время сеть кофеен «Шоколадница» является одной из самых крупных и постоянно развивающихся компаний, имеющих торговые точки на территории всей России и стран СНГ.

Свою историю «Шоколадница» ведет с 1964 года. Именно тогда у станции метро «Октябрьская» в Москве было открыто первое кафе, ставшее в дальнейшем диктовать все кофейные тенденции. Главными в меню кафетерия были и по сей день остаются знаменитые блинчики, фаршированные шоколадом, изюмом и орехами, а еще горячий шоколад.

Новый виток в развитии «Шоколадница» получила в 2000 году после обновления интерьера, стандартов обслуживания, расширения ассортимента и повышения уровня сервиса.

Привнесенные новшества были оценены по достоинству не только гостями заведения, но и ведущими экспертами ресторанного бизнеса.

Доказательством тому служат всевозможные награды, которых «Шоколадница» удостаивалась по итогам проведения различных конкурсов. Пять лет подряд, начиная с 2004 года, заведение получало премию конкурса «Лучший ресторан Москвы», организованного порталом menu.

ru, в номинации «Лучшая кофейня», а в 2011 году сайт присудил «Шоколаднице» звание «Лучший сетевой ресторан». В том же году magazan.ru признал заведение «Самой динамично развивающейся сетью», а годом ранее «Шоколадница» стала любимым брендом россиян. Yell.

ru в 2012 году присудил кафетерию премию «Лучший бизнес-завтрак», и это далеко не полный перечень всех наград, которые завоевала «Шоколадница».

Количество ресторанов

В 2006 года компания вышла за пределы Москвы, и кофейни были открыты в других регионах нашей страны. Сегодня «Шоколадницу» можно посетить в Санкт-Петербурге, Нижневартовске, Екатеринбурге, Чите, Казани, Воронеже, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Новосибирске, Сочи, Уфе и других городах.

В Москве и Московской области число кафетериев компании достигло 240, а еще 85 заведений работают в 44 городах нашей страны.

Изюминка меню

«Шоколадница» готова предложить своим гостям не только кофе и десерты, но и огромный ассортимент блюд европейской кухни.

Ежедневно до полудня в кафе можно позавтракать, выбрав полезное блюдо из специального утреннего меню, а с полудня до шестнадцати часов заведение предлагает ланч из трех блюд, включающий коронное блюдо заведения – грибной суп-крем.

Фаворитами меню «Шоколадницы» являются:

  • паста «Альфредо» с курицей;
  • торты «Прага», «Наполеон», «Медовик», «Птичье молоко» и т. д.;
  • пирожные «Тирамису» и «Картошка»;
  • маффины и чизкейки;
  • кофе глясе, американо, эспрессо;
  • капучино «Шоколадница», «Карамель», Strong;
  • латте «Классический», «Карамельный», «Банановая карамель».

И конечно же, фирменный горячий шоколад и блинчики с шоколадной начинкой.

Особенности франшизы

С 2008 года «Шоколадница» начала продавать франшизы, что позволило существенно расширить географию и открыть кафетерии в Украине, Казахстане, Азербайджане. И это неудивительно: заключив с компанией договор, франчайзи может рассчитывать:

  • на выверенную в техническом и экономическом плане систему быстрого старта бизнеса, окупающуюся в течение трех лет;
  • консультации по вопросам рекламы, маркетинга, составления бизнес-проектов;
  • помощь франчайзера;
  • расчет затрат на аренду, строительство и ремонт помещения, а также на закупку необходимого оборудования, рекламную кампанию, заработную плату сотрудников;
  • обучение будущих работников, собственные технологии производства, приготовление блюд только из натуральных ингредиентов, эксклюзивное меню;
  • помощь в организации работы с поставщиками оснащения общепита и продуктов;
  • постоянное участие компании в российских рекламных и маркетинговых кампаниях;
  • помощь при составлении и оформлении документов, консультирование по подбору служащих, советы по дизайну и оформлению;
  • выезд специалистов компании на место, участие в работе.

Благодаря этому 80 % «Шоколадниц», открывающихся по франшизе, добиваются успеха уже в первые пять лет, а затем продолжают работать.

Доступные пакеты

«Шоколадница» предлагает франшизы следующих форматов:

  • Кофейня площадью от 160 до 200 кв. м, имеющая отдельный вход, гостевой зал, бар и производственную зону, включающую пекарню и кухню.
  • Аналогичная кофейня, но площадью 80–140 м2, располагающаяся на территории торгово-досугового центра.
  • Модель мини-«Шоко-Экспресс» – включает бар и гостевую зону, занимает площадь от 50 до 80 м2.

Условия

Для будущего франчайзи важно:

  • обладать деловыми качествами и иметь задатки лидера, уметь самостоятельно принимать решения и креативно мыслить;
  • иметь стартовый капитал;
  • быть готовым к длительному сотрудничеству.

Какую бы франшизу ни выбрал покупатель, компания гарантирует ему:

  • помощь франчайзера в решении всех вопросов, касающихся строительства, дизайна, оформления документации, подбора персонала;
  • обучение будущих сотрудников и менеджеров;
  • личное присутствие профессионалов «Шоколадницы» при старте нового проекта.

Стоимость

Стоимость любого из представленных пакетов франшизы складывается из:

  • первоначального взноса в 2 000 000 рублей;
  • дополнительных инвестиций в размере 4 000 000 рублей;
  • роялти – составляет 7 % в месяц от суммы оборотных средств.

Проект полностью окупится в течение трех лет.

Предпринимателям или компаниям, желающим заключить с «Шоколадницей» договор франчайзинга, необходимо заполнить электронную заявку на официальном сайте в интернете. Сотрудник компании ответит на заявку, все подробно объяснит, а также поможет составить примерную смету будущих расходов.

Отзывы владельцев франшизы

«Шоколадница» помогла сделать старт в ресторанном бизнесе многим начинающим предпринимателям, и вот что они об этом говорят.

Ильдар:

«Во время обеденного перерыва я с сослуживцами всегда ходил в «Шоколадницу», расположенную неподалеку. В кафе всегда было оживленно и много посетителей. Нам там очень нравилось. Сам я живу на окраине города, в моем районе «Шоколадницы» нет, но есть большой бизнес-центр, сотрудники которого тоже должны где-то обедать.

Вот я и подумал, что открыть там подобный кафетерий будет очень прибыльно, ведь люди всегда посещают подобные места с удовольствием. Некоторые сбережения у меня были, и я решился. Связался с франчайзером и заключил договор. Моих денег как раз хватило, чтобы заплатить первый взнос и сделать в кофейне ремонт.

Сейчас мой бизнес процветает, а «Шоколадница» работает отлично, на пятерку с плюсом».

Валентина:

«Я страстный поклонник кофе, а открытие собственной кофейни было моей давней мечтой. Я понимала, что купить франшизу известного бренда намного выгоднее, чем начинать собственный бизнес с нуля, рискуя прогореть и потерять вложенные средства.

В интернете прочитала много отзывов на франшизы разных кофейных заведений, но в итоге выбрала «Шоколадницу». Эту компанию в нашей стране знают и любят давно.

Да, условия франшизы и ее цена оказались очень серьезными, но популярность бренда и положительные отзывы меня убедили. Мне повезло, потому что в районе, где я живу, кофеен, тем более «Шоколадницы», нет, поэтому явных конкурентов для себя я не видела.

Я еще не успела дать рекламу, а люди уже полюбили отдыхать в моем кафе. Сегодня я не жалею, что смогла найти в себе силы и сделать первый шаг на пути к успеху».

Сергей:

«О франшизе «Шоколадницы» могу сказать только одно: прекрасная. Я свое кафе открыть хотел давно, но как-то все не решался, а тут узнали с друзьями, что можно по франшизе стать хозяевами «Шоколадницы». У нас была только одна проблема – отсутствие денег, но мы взяли кредит. Надеюсь, что не прогадали!»

Михаил:

«Шоколадница» – это слабость сладкоежек, поэтому бизнес, я думаю, выгодный. Бренд известный, заслуживающий доверия, франчайзеры всегда помогут, направят в нужное русло.

Самому тоже, конечно, придется попотеть, ведь нужно и паркинг рядом оборудовать, и место людное найти, и персонал подобрать подходящий. Но все затраты в итоге окупаются .

А еще, когда на ноги встанешь и постоянными клиентами обзаведешься, можно начать работать самостоятельно, без опеки».

Источник: http://usologia.ru/franchajzing/shokoladnica.html

Франшиза “Шоколадницы”: условия, отзывы. Кофейня “Шоколадница” :

Франшиза

Обзавестись собственным бизнесом по франшизе гораздо проще, так как предполагается работа под именем уже известного в стране или даже мире бренда. Сегодня такой вариант предлагается многими популярными компаниями. Не является исключением известная и родная нам «Шоколадница».

Франшиза этого бренда является востребованной на рынке общепита: за долгие годы своего существования кофейня заслужила доверие миллионов людей. В ней предлагается разнообразное меню, а также, что не менее важно, руководство занимается повышением квалификации своих сотрудников.

Но разного рода нюансы есть везде, а потому, прежде чем приобретать франшизу кафе, следует изучить все условия и требования.

История «Шоколадницы» и ее развитие на рынке общепита

Многие считают «Шоколадницу» современной кофейней, однако она создана еще в Советском Союзе. Первое кафе было открыто в Москве. «Шоколадница» целых 20 лет (с 1964 года) располагалась на Якиманке.

Тогда она представляла собой кафе-мороженое европейского формата и была очень популярна среди москвичей. Здесь же производились фирменные блинчики компании, шоколадный соус со взбитыми сливками и орешками, горячий шоколад и многие другие вкуснейшие десерты.

В советской «Шоколаднице» можно было заказать первые и вторые блюда, вина и другие напитки. В целом, она функционировала как обычное кафе.

Просуществовав вплоть до 1984 года, кофейня пришла в упадок. Ее возрождением занялись лишь в 2001 году. За дело взялась семья рестораторов Колобовых, которым удалось вывести «Шоколадницу» в ТОП самых популярных кафе, а также сделать ее сетью российских кофеен №1.

Колобовы обновили как внешность, так и внутренность, видоизменив бренд. Основа любого кафе, а именно меню, было дополнено различными напитками, холодными и горячими блюдами, многообразными десертами. Были возрождены традиционные блинчики, какао и горячий шоколад. Все это по сей день готовится по советским рецептам.

Изначально кафе существовало только лишь в Москве. «Шоколадница» под четким управлением Колобовых развивалась по стандартной схеме сетевых кофеен, то есть ежегодно открывалось всего 1-2 новых заведения. К 2006 году кафе было готово выйти в регионы, что, собственно, и произошло. Сегодня кофейни этой сети присутствуют в 48 городах России и стран СНГ.

Развиваться по франшизе «Шоколадница» начала в 2008 году. Многие кофейни в России и странах СНГ работают именно по этой схеме.

Концепция «Шоколадницы» сегодня

Самой любимой концепцией владельца «Шоколадницы», Александра Колобова, является Costa Coffee. Это первая в мире сеть британских кофеен, которая управляет процессом приготовления кофе «от» и «до», начиная поставкой зерен и заканчивая изготовлением напитка.

Любая кофейня относится к особому формату общепита, в котором должны сочетаться богатый ассортимент и приятный, располагающий на отдых дизайн интерьера. Также важен сам кофе, качество его приготовления, и уровень обслуживания.

Современная кофейня «Шоколадница» работает в соответствии с евростандартами, что предполагает регулярное обновление меню, добавление новых рецептур. Как это и должно быть в кофейнях, основной акцент делается на сладкие блюда: блины, пирожные и прочие десерты. Главным в ассортименте, конечно, остается кофе.

Как правило, это американо, эспрессо, латте, капучино, гляссе. Среди других напитков есть минеральная вода, соки, холодные чаи и так далее. В меню имеется отдельный раздел «Еда», в котором предлагаются первые и вторые блюда, салаты. Отдельное внимание уделяется качеству работы персонала и интерьеру помещений.

Значение «Шоколадницы» в мире

В рейтинге ТОП-10 популярных кофе-баров Европы «Шоколадница» находится на 6-м месте, уступая Costa Coffee, McCafe, Starbucks, Tchibo и Caffe Nero. Всего насчитывается 431 заведение в Европе. «Шоколадница» присутствует в 4 европейских странах. Учитывая эти данные, стоит сказать, что шестое место – это очень даже хороший результат.

Франшиза «Шоколадницы»: условия и важные аспекты

Руководство компании очень тщательно отбирает кандидатов. Наверное, поэтому кофейня только набирает популярность, не теряя уважения потребителя. Но, чтобы стать частью этой команды, необходимо соблюдать следующие условия:

  • Подтвердить платежеспособность. Руководству «Шоколадницы» необходимо предоставить документы, являющиеся подтверждением того, что покупатель франшизы имеет средства как на оплату самой лицензии, так и для открытия заведения.
  • Готовность к долгосрочному сотрудничеству. Руководство компании отдает предпочтение тем гражданам, которые готовы открыть заведение ни на 1-2 года, а на более длительный срок.
  • Личные качества. Претендент на покупку франшизы должен обладать важными в бизнесе личными и деловыми качествами, уметь подбирать персонал и управлять им, производить закупку продуктов, контролировать процесс приготовления напитков и блюд и обслуживания клиентов.
  • Предпринимательская история. Человек, желающий приобрести франшизу «Шоколадницы», должен иметь успешную историю предпринимательства.

Став обладателем франшизы, обязательно нужно соблюдать корпоративные стандарты бренда. Это касается всего, начиная с ассортимента, и заканчивая интерьерным стилем помещения.

Выше говорилось о предпринимательской истории. Руководством «Шоколадницы» приветствуется положительный опыт ведения ресторанного бизнеса, который может быть не только у обладателя франшизы, но и человека, претендующего на роль управляющего.

Также важным аспектом является место, в котором будет располагаться кофейня. Это должен быть крупный центр – деловой, развлекательный или торговый. Рядом обязательно должна быть парковка. Размер помещения должен составлять 120-150 квадратных метров. Помимо этого допускается открытие заведения вблизи гостиниц, кинотеатров, вокзалов, аэропортов и рядом с учебными корпусами.

Сколько стоит франшиза российской кофейни?

Открыть «Шоколадницу» по франшизе можно, приобретя лицензию, стоимость которой составляет в среднем 6,5 млн руб. (115 тыс. долларов). При этом первоначальный взнос составляет не менее 3,1 млн руб. (55 тыс. долларов). Полная окупаемость достигается примерно за 18-36 месяцев.

Кстати, многих интересует вопрос о том, насколько рискованного открывать «Шоколадницу» в период кризиса. Специалисты утверждают, что вести бизнес по франшизе куда безопаснее и дешевле, нежели начать его с «нуля». Тем более, если речь о «Шоколаднице». Это узнаваемый бренд, которому можно доверять.

Руководство компании помогает как в период открытия кофейни, так и в то время, когда она уже полноценно функционирует.

  • Помощь в выборе помещения и разработке дизайн-проекта.
  • Поддержка команды профессионалов, регулярное проведение курсов повышения квалификации.
  • Организация запуска кофейни.
  • Оказание консультационных услуг: юридические вопросы, рекомендации по ведению бизнеса, консалтинговая поддержка при управлении кафе и его продвижении и так далее.
  • Предоставление технологического проекта и необходимого для кофейни оборудования.

Положительные стороны сотрудничества с «Шоколадницей»

Ознакомившись со стоимостью и условиями франшизы «Шоколадницы», остается подробнее рассмотреть все плюсы и минусы, а также изучить отзывы. Начнем с положительных сторон:

  1. Популярный, хорошо узнаваемый бренд, вызывающий доверие потребителя.
  2. Удобный стиль кофейни.
  3. Большой опыт ведения бизнеса, долгая работа на рынке общепита.
  4. Собственный центр для обучения и повышения квалификации сотрудников; собственная стратегия обучения.
  5. Возможность получения скидки в небольшом городе.
  6. Вкусное меню, в котором используются преимущественно натуральные продукты.

Минусы, которые могут сыграть важную роль

Везде есть свои недостатки. Вот список минусов приобретения франшизы кофейни:

  1. Большие финансовые вложения. Необходимо иметь достаточное количество средств, которых хватит и на покупку франшизы кофейни «Шоколадница», и на оплату аренды помещения, и на его обустройство.
  2. Высокие требования. Кухня должна быть обустроена высокотехнологичной и мощной техникой, а помещение для клиентов – быть просторным.
  3. Размещение. Большую роль играет место, в котором будет находиться «Шоколадница». Требуется, чтобы она располагалась в историческом центре города, или в месте, в котором большая проходимость людей. Приветствуется, если рядом есть метро. Это не просто требование со стороны руководства компании, но и рекомендация, так как проходимость является решающим фактором в сроке окупаемости вложений.

Отзывы о франшизе кофейни «Шоколадница»

Как показывает статистика, россияне с течением времени все больше отдают предпочтение кофе, хотя раньше любимым напитком был чай.

Поэтому многие кофеманы, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом в уютном помещении «Шоколадницы», все чаще задумываются о возможности открытия аналогичного заведения по франшизе. Разумеется, многие из них желают поделиться своим опытом ведения бизнеса по лицензии.

Стоит ли игра свеч? По мнению обладателей франшизы, компания чересчур опекает свои дочерние предприятия. С руководством сложно спорить о месте размещения кафе и выборе помещения – последнее слово все равно останется за ними.

Кроме этого, в своем отзыве владельцы пишут о размере порций и стоимости продукции. Такой бизнес достаточно сложно вести в небольшом городе, где люди не готовы отдавать сравнительно большие деньги за маленькую порцию десерта или кружку кофе.

Есть и положительные отзывы о франшизе «Шоколадницы». Как правило, в больших городах заведение приносит хорошую прибыль и быстро выходит на самоокупаемость. Руководство компании всячески помогает развиваться, а это немаловажно в ресторанном бизнесе.

Из отзывов понятно, что большое значение в вопросе открытия кофейни имеет место, в котором она будет располагаться. Если подойти к вопросу очень внимательно, тщательно выбрав помещение и район города, никаких проблем в последующем не возникнет, а окупятся все вложенные средства, возможно, даже раньше, чем через год.

Источник: https://BusinessMan.ru/franshiza-shokoladnitsyi-usloviya-otzyivyi-kofeynya-shokoladnitsa.html

Затраты на открытие Шоколадницы по франчайзингу

Затраты на открытие Шоколадницы по франчайзингу

Один из самых распространённых вопросов среди тех, кто интересуется таким бизнесом: «Сколько стоит франшиза Шоколадницы?

Желающим приобрести франшизу известной сети кофеен потребуется внести первоначальный взнос в сумме 60 тысяч $.

Роялти будет рассчитываться из соотношения 7% от валового дохода предприятия франчайзи.

Покупателю франшизы следует учитывать, что на открытие новой кофейни под брендом “Шоколадница” ему будут необходимы 10 миллионов рублей.

Франшиза продается во всех странах СНГ и в самой России. 1-2 года – максимальный срок, за который подобное кофейное заведение окупится.

Как купить франшизу, и какие условия приобретения?

Франчайзер готов сотрудничать с претендентами, которые обладают следующими чертами:

  • имеют незапятнанную бизнес репутацию;
  • готовы во всех деталях соблюдать высокие корпоративные стандарты франчайзера;
  • нацелены на долгосрочный вид сотрудничества;
  • имеют опыт работы в ресторанном бизнесе;
  • имеют стремление активно участвовать во всех процессах управления кофейней.

Для того чтобы новое заведение сети “Шоколадница” соответствовало заданным франчайзером высоким стандартам и окупилось в самое ближайшее время, следует тщательно выбирать место для его размещения.

Наиболее удачными считаются места большого движения людей: крупные кинотеатры, торговые и развлекательные центры, деловые районы города, где много офисов, предприятий, учебных заведений и т.п.

Очень важно, чтобы поблизости размещались центральные транспортные развязки.

Фото с сайта: resto.ru Стоимость франчайзинга Шоколадница высока но и прибыль которую будет получать партнёр сети позволит быстро окупить все затраты на старт бизнеса!

Помощь от франчайзера

Тот, кто собирается подписать договор данного вида сотрудничества, получит от франчайзера всестороннюю поддержку в виде полного пакета всей документации, помощи в выборе и оборудовании места для кофейни, консультировании в вопросах подбора персонала и внедрения в бизнес всевозможных рекламных проектов.

Отзывы

Франшиза Шоколадница отзывы, о которой можно без особого труда найти во всемирной сети пользуется большим успехом среди серьезных и ответственных предпринимателей.

Здесь мы публикуем некоторые из них:

1. Я давно присматривалась к этой франшизе. Сама частенько бываю в кофейнях “Шоколадница” и обожаю фирменные блинчики с изюмом и измельченными орешками, а кофе и фирменный горячий шоколад вообще вне конкуренции. Когда встал вопрос о долгожданном открытии своего дела, я сразу же стала искать данные по этой франшизе.

Все условия меня устроили, и вот теперь и в моем городке есть потрясающе вкусный кофе от “Шоколадницы”, а главное, это предприятие мое! Местное население тоже оценило качество обслуживания и великолепный вкус блюд. Моя личная “Шоколадница” приносит очень приличный доход. Отличная франшиза.

Европейское заведение получилось.

Алиса Семенова, 42 года

2. Франшиза кофеен “Шоколадница” сразу же привлекла внимание, как только стал подбирать франчайзера для запуска своего предприятия питания. “Шоколадница” – отличное, известное многим место с прекрасной репутацией.

Да и сам франчайзер заслуживает доверия, к тому же предоставляет одни из лучших условий для сотрудничества, всестороннюю помощь, подробные консультации буквально по каждому шагу открытия заведения.

В итоге у нас получилось очень красивое заведение с отличным ассортиментом, привлекающее большое количество посетителей. Так что этим бизнес проектом я доволен. Перспективное вложение средств.

Петр, 51 год

Фото с сайта: shoko.ru Франшиза Шоколадницы цена, которой превышает несколько десятков долларов, ориентирована на серьёзных и ответственных предпринимателей.

:

История сети кофеен

Уже более полвека у всех на слуху кофейни «Шоколадница». Они знакомы практически каждому – здесь всегда уютно и недорого. Такие кафешки есть везде по всей России и странах СНГ. А началось все в 1964 году в Москве, именно здесь было открыто первое кафе «Шоколадница» у метро Октябрьская.

Посетителям пришлись по вкусу отменный кофе и свежая выпечка собственного приготовления. А с 2000 года началась новая эпоха – под брендом «Шоколадница» уже работала целая сеть кофеен, став одной из крупнейших в ресторанной сфере страны.

Современное кредо «Шоколадницы» – оказание услуг кафе быстрого питания. Основным ассортиментом является кондитерская группа. Но здесь вы сможете отведать и много легких, закусочных блюд.

Преимущества

Такие кондитерские кафешки можно встретить в аэропортах, на территории торговых центров и в кинотеатрах. В основной массе этих заведений кофе предлагается из кофемашин – это эспрессо, капучино и т.п.

Лишь в главных кафе «Шоколадница» вас обслужит бариста и предложат качественный кофе из свежемолотых зерен.

Основным преимуществами «Шоколадницы» есть доступные цены и стильный интерьер. Общий корпоративный стандарт оформления дизайна просматривается во всех кафе сети.

Но каждое отдельное заведение оформлено со своим стилем и изюминкой. Атмосфера и обстановка всегда по-домашнему уютны. В таком кафе приятно просто выпить кофе в свободную минуту, а также отметить день рождения ребенка или любой другой праздник со сладким угощением.

Щадящая ценовая политика «Шоколадницы» делает ее доступной посетителям с любым достатком. За небольшую сумму можно отведать оригинальный десерт с кофе или чаем, а также салатики и горячее меню.

Реклама сети кофеен “Шоколадница”

Франчайзинг шоколадница – серьезный и ответственный шаг к большому успеху!

Иногда низкие цены даже вызывали сомнения в свежести продуктов и приготовленных блюд, но они моментально развеивались, стоило лишь попробовать ароматные напитки, вкусную еду и выпечку.

Здесь все готовиться непосредственно перед подачей покупателю.

О любви посетителей к кафе «Шоколадница» свидетельствуют очереди в час пик.

Они могут возникнуть в часы обеда или ужина, ведь возможность недорого и вкусно покушать, полакомиться чашечкой кофе привлечет каждого.

Есть возможность заглянуть сюда на завтрак или ланч и подкрепиться закусками или основными блюдами.

Приятные и внимательные официанты, обаятельные менеджеры и весь доброжелательный настрой и имидж сети кофеен «Шоколадница» позволяют приятно провести здесь время, недорого покушать и отдохнуть от суеты мегаполиса. Все кондитерские изделия изготавливаются в своих цехах и создаются только с соблюдением старинных фирменных рецептов.

Это:

  • изысканные десерты на любой вкус;
  • блинчики в шоколадной глазури с изюмом и орехами;
  • классические нежные тирамису;
  • яблочные штрудели и «Наполеон»;
  • горячий шоколад по фирменному рецепту;
  • традиционное шоколадное фондю.

«Шоколадница» справедливо слывет законодательницей кофейной моды. Становятся популярными и любимыми подаваемые здесь десерты, в разряд деликатесов попадают фирменные закуски и блюда «Шоколадницы». Двери нашей кофейни всегда открыты для любимых посетителей.

Источник: http://www.russtartup.ru/franchising/vsefranshiza/zatraty-na-otkrytie-shokoladnitsy-po-franchajzingu.html

Кофейня Шоколадница франшиза: стоимость бизнеса

Кофейня «Шоколадница» успешно работающий бренд во многих городах России. В Москве и области работает более 300 кофеен, заведения сети представлены в Казани и Нижнем Новгороде, Сочи и Уфе, Санкт Петербурге и Ростове-на-Дону. Успех работы франшизы не ограничен Россией. Опыт стран СНГ, таких как Азербайджан и Казахстан ярко демонстрирует выгоду от приобретения известной франшизы.

Преимущества франшизы Шоколадница

Развитие программы франчайзинга началось в 2008 году. Сегодня кофейня «Шоколадница» узнаваемый бренд, имеющий множество поклонников.

Клиентам нравится проводить время в уютных кафе, где все продумано до мелочей. Уютная обстановка продумана с максимальным комфортом для посетителей. Более 40 сортов кофе и кофейных напитков постоянно предлагаются посетителям.

Изысканная закуска, напитки по предпочтениям посетителей, элитные сорта чая привлекают разную категорию клиентов, ценящих атмосферу комфорта и хорошего сервиса. Система франшизы «Шоколадница» выверена и проверена на многих партнерах.

Срок окупаемости вложений не превышает три года, во многих случаях от одного года. Для желающих быстро раскрутить бизнес, стоит обратить внимание на следующие преимущества:

  1. Помощь партнера-франчайзера, заинтересованного в развитии дела и росте оборота. Регулярные проценты, которые он получает, являются гарантией успешного сотрудничества. Постоянно оказывается бизнес-консультирование, анализ бизнес-плана, маркетинговая и рекламная поддержка.
  2. Определенная сумма стартовых вложений, которые в дальнейшем гарантированно принесут прибыль. Возможность заранее рассчитать затраты на аренду помещения, приобретения основного оборудования, оплату персонала и другие текущие расходы.
  3. Эксклюзивное меню, приготовление известных блюд по хорошо отработанным технологиям. Подготовка и обучение сотрудников в соответствии с действующими стандартами партнера.
  4. Сопровождение партнера по вопросам оформления документации, консультации по оформлению и дизайну внутреннего и внешнего пространства помещения. Помощь в закупке оборудования по специальным ценам.
  5. Действие франшизы в течение пяти лет, это предполагает участие в рекламных и маркетинговых компаниях на национальном уровне. Затем происходит повторное заключение договора о коммерческой концессии.
  6. Команда специалистов выезжает в город, и активно сотрудничает с партнером до открытия кафе, постоянно консультируя и оказывая практическую помощь. Предоставляют консультации по оформлению документов, разрешений, технологическим вопросам, продажам и подготовке персонала.

Такой подход дает возможность добиться успеха в 80% случаев среди начинающих предпринимателей, самостоятельный подход к работе не позволяет достичь стабильных результатов большинству желающих работать в этом направлении.

Возможность использовать наработанные технологии, партнерские связи при покупке оборудования, продуктов и отработанная технология дает уверенность в успехе и значительную экономия расходов.

Ключевые особенности и принципы компании

Кофейня «Шоколадница» одна из самых известных марок франчайзинга. Успеху в работе сопутствует соблюдение европейских стандартов, постоянно обновляемый ассортимент, богатый выбор кофе и напитков без содержания кофеина.

Высокопрофессиональный персонал и умелый бариста дополнят впечатления от посещения уютного и стильного кафе, независимо от города в котором находится брендовое заведение.

Вступая в партнерские отношения, франчайзи становится частью единой уникальной системы, работающей по своим правилам и принципам. К основным принципам можно отнести следующие:

  1. Тщательный выбор места для расположения кофейни.
  2. Единый стиль оформления помещения, не зависимо от размеров.
  3. Профессиональная подготовка персонала осуществляется при непосредственном консультирования партнера.
  4. Маркетинговая программа и бизнес планирование в единой системе.
  5. Проведение рекламной компании в единой системе.
  6. Соблюдение всех договорных обязательств при покупке франшизы.
  7. Консультации по планированию, технологиям приготовления , единое меню френчайзера.

Специалисты по франчайзингу предложат один из вариантов, которые возможны для приобретения после прямых консультаций. Хорошая деловая репутация способствует росту популярности франшизы.

Условия работы по франшизе Шоколадница

Для работы известного бренда кофейня «Шоколадница» потребуется помещение, расположенное на пересечении центральных улиц, главных транспортных магистралей, в крупных торговых центрах, гостиницах, кинотеатрах. Наличие парковки и удобного подъезда также условие для успешного продвижения бизнес-плана.

Три работающих формата франшизы по типу занимаемого помещение:

  1. «Шоколадница» в отдельном помещении. Площадь не менее 160 кв.м. в которой четко поделены производственная зона, гостевая зона и бар.
  2. «Шоколадница» внутри ТРЦ, аэропорта, гостиницы предполагает наличие площади от 80 до 140 кв.м. где производственная зона, гостевой зал и бар имеют меньшие размеры.
  3. ШОКО-ЕКСПРЕСС кофейня может разместиться на площади 50 -80 кв.м. Предполагает наличие гостевого зала и бара.

Расчет затрат на старт бизнеса

Открытие кофейни «Шоколадница» требует определенных затрат для приобретения франшизы. Общая стоимость подразумевает не единый платеж, а инвестиции, которые складываются из на аренду помещения, приобретение оборудование, найма сотрудников и обучение работе по технологии франшизы. Подробнее о том, как работает и что предлагает кофейня — в этом видео:

Точную стоимость рассчитать сложно, зависит от города и района в котором планируется открытие кофейни. Опыт предпринимателей говорит о том, что стартовая стоимость на открытие составляет приблизительно 4 000 000 рублей. В разных городах эта сумма может значительно колебаться и отличаться в разы.

Точное составление бизнес-плана с менеджером по франчайзингу позволит определиться исходя из конкретных параметров города, площади и других условий.

Рентабельность

Всем известно, что доход приносит известность торговой марки. Собираясь открыть кофейню, недостаточно учитывать, что многие люди любят выпить чашечку кофе.

Известность торговой марки, брендовое название позволяют быстро привлечь посетителей, стать участником национальной рекламной и маркетинговой программы.

Срок окупаемости франшизы Шоколадница варьируется от одного года до трех лет. В зависимости от региона и места расположения кофейни. Прибыль отсчитывается исходя из первоначально инвестированных в развитие средств.

Учитывая ежемесячный 7% взнос роялти, арендную плату, зарплату персоналу и расходы на технологический процесс несложно подсчитать стоимость рентабельности такого заведения.

Источник: http://sbsnss.ru/otkryt-biznes/franshizy/shokoladnica.html

Стоимость и основные условия франшизы Шоколадница

Стоимость и основные условия франшизы Шоколадница

Бренд «Шоколадница» не нуждается в представлении. Эта сеть кофеен известна и любима в России и за ее пределами – в странах СНГ. Считается самой большой и динамично развивающейся компанией в своем сегменте. Смотря на европейский стиль интерьера, современное оборудование, изысканные столовые приборы, трудно предположить, что история «Шоколадницы» начиналась в 1964 году.

Первое кафе открылось возле метро «Октябрьская». За короткое время весть о нем разнеслась по всему Советскому Союзу. Сюда приходили не только москвичи с семьями, но и специально приезжали командировочные и просто гости столицы. Посетителей привлекали фирменные шоколадные блинчики с начинкой из орехов и изюма, густые шоколадные напитки и свежесваренный кофе.

Современное развитие в России

Из-за сложной политической и экономической ситуации в стране в конце 90-х годов «Шоколадница», как и многие тогда предприятия, переживала упадок. Второе рождение произошло в 2000-х годах, когда помещение на Октябрьской было выкуплено семейством рестораторов Колобовых.

По данным компании, на сегодня в столице и области функционирует 240 фирменных точек. Фирменную символику бренда можно встретить на улицах исторических кварталов, спальных районов, окрестностях Москвы, в аэропортах, бизнес-центрах. С 2006 года сеть проводит экспансию регионов. Открываются кофейни во всех областных и крупных городах России.

В 2008 году компания начинает работать с франчайзингом. В таком юридическом формате были открыты сети в Украине, Казахстане, Азербайджане. До конца 2014 года фирме принадлежало 420 заведений, 90 из них работало как франчайзи.

Собственники

Торговым брендом «Шоколадница» владеет ООО «Шоколадный дом». 99% в уставном капитале этого предприятия принадлежит российскому бизнесмену Александру Колобову – сыну тех самых рестораторов.

В октябре 2014 года произошло поглощение «Шоколадницей» прямого конкурента – сети «Кофе Хауз», которой владел Тимур Хайрутдинов.

После чего ООО «Шоколадный дом» приобрел 100% уставного капитала ООО «Кофе Хауз», ООО «Альмадор», ООО «Дилантес», став единоличным владельцем бренда.

Итог сделки – дополнительные 226 кофеин, увеличение оборота в 1,5 раза, который превысит 450$ миллионов.

По подсчетам аналитиков, сеть «Шоколадницы» увеличится до 650 фирменных точек, обогнав оставшихся конкурентов – «Кофеина», Starbucks и Coffeeshop, у которых всего 190 кафе.

Собственникам «Шоколадницы» принадлежат сети быстрого питания Ваби Саби, Burger King и израильские шоколад-бары Max Brenner.

Особенности и преимущества кофеен

После сделки с «Кофе Хауз» у компании не осталось ближайших конкурентов. По мнению аналитиков, это сделает ее лидером на рынке фастфуда на ближайшие годы. Оставшимся игрокам из-за сложной экономической ситуации и падения покупательской способности будет сложно ее обогнать по количеству работающих фирменных точек.

Таким образом, главное преимущество «Шоколадницы» – ее безальтернативное положение лидера. Сюда добавляется широко известный логотип и, конечно, концепция заведения, которая отличала ее ранее от других сетей.

Интерьер кофеен выдержан в изысканной манере, стены украшают специально созданные картины. Ресторан придерживается европейских норм в технологии изготовления продукции, которую производят на собственных кухнях. Они оборудованы высокотехнологичным оборудованием.

Еду и напитки можно употребить в здании кафе или заказать с собой. Залы оборудованы выставочными витринами, которые помогают покупателю выбрать десерт или выпечку. Также любой желающий может пообщаться с бариста – специалистом по приготовлению кофе. Этот напиток, а также чай, варятся только из элитных сортов сырья.

Недавно бренд представил новую концепцию – кофе-поинт «Шоколадница-экспресс». Она представляет собой модульное, автономное кафе, которое обслуживает один продавец.

В нем можно приобрести горячие и холодные напитки, фирменные десерты, выпечку и закуски, которые удобно взять с собой в дорогу, на работу или учебу.

Предназначено для размещения в вестибюлях, фойе, зонах отдыха крупных учреждений, университетов, торговых и бизнес-центров.

Условия покупки франшизы, требования к предпринимателю и помещению

С 2008 года компания активно развивает деятельность по франчайзингу. Данный формат позволяет снизить затраты владельца бренда на расширение бизнеса.

Для франчайзинга доступны следующие форматы кофеен:

  1. ШОКО-Экспресс – кофейня, состоящая из бара и гостевой зоны (для площади от 50 до 80 кв.м.).
  2. Кафе для размещения в торговых развлекательных центрах, состоящее из гостевой, производственной зон и бара (площадь – от 120 до 150 кв.м.).
  3. Street retail – располагающийся в отдельном помещении ресторан. Разбит на производственную и гостевую зоны и бар (площадь – от 180 до 220 кв.м).

Потенциальные предприниматели-франчайзи должны обладать такими критериями:

  • желание долгого и плодотворного сотрудничества;
  • нацеленность на развитие франшизы за счет заработанных доходов с момента заключения первого договора концессии;
  • наличие позитивной деловой репутации;
  • строгое следование всем концепциям бренда – в сфере развития, приготовления блюд, оформления кафе, обслуживания покупателей;
  • опыт по созданию и развитию ресторанов или желание получить таковой;
  • финансовая состоятельность.

К помещению кофейни также выдвигаются требования такого рода:

  • площадь – от 50 метров квадратных;
  • месторасположение – транспортные и пешеходные трафики, такие как: центральные улицы, деловые и развлекательные центры, аэропорты, вокзалы, клубы отдыха и спорта, учебные заведения;
  • как преимущество – оснащение подъездными путями, наличие парковочных мест.

Более подробно узнать о данной франшизе вы можете из следующего видео:

Сколько она стоит?

Подсчитать точную сумму затрат на открытие кафе довольно сложно. Трудность заключается в том, что расходы отличаются в зависимости от города и места открытия, так как везде разные уровни арендных плат, коммунальных тарифов, налогов и т. д. Предприниматели-франчайзи говорят о таких ценах:

  • вступительный взнос – 2 млн. рублей;
  • роялти – 7% от ежемесячного оборота;
  • примерно 4 млн. рублей дополнительных инвестиций.

Вступительный взнос берется за:

  • консультирование по строительству и подбору помещений;
  • технический проект кафе;
  • обучение (бесплатное) обслуживающего персонала кофейни;
  • консультации по выбору оборудования;
  • сопровождение при оформлении документов на разрешение для работы;
  • обучение проведения рекламных и промоакций;
  • помощь в обучении управляющего персонала;
  • утверждение плана приготовления блюд, разработка меню, калькуляции, составление списков контрагентов.

По данным из этих же источников срок окупаемости проекта варьируется от полутора до трех лет.

Какие выгоды получает покупатель

Договор коммерческой концессии (франчайзинга) заключается на 5 лет с возможностью пролонгации.

В сегодняшних экономических реалиях создать «с нуля» ресторанный проект – дело почти безнадежное. «Шоколадница» дает возможность всем желающим купить свое дело, которое при соблюдении всех требований будет стабильно прибыльным.

Выгоды:

  • возможность использовать известный бренд;
  • доступ к уникальным технологиям приготовления блюд;
  • существенное снижение затрат на открытие по сравнению с бизнесом «с нуля»;
  • разработанное меню;
  • утвержденная концепция обслуживания;
  • проверенные стандарты качества продукции, сырья;
  • отлаженный механизм взаимодействия внутри обслуживающего персонала;
  • подготовленные требования к выбору и оформлению помещения;
  • доступ к готовой системе ведения бизнеса одной из самых успешных компаний России;
  • всесторонняя поддержка от профессионалов (реклама, маркетинг, управление персоналом) на протяжении срока договора;
  • возможность доступа к закупкам товаров по ценам производителей.

Успешность франшизы подтверждена многочисленными наградами и сертификатами, которые бренд получает в течение нескольких лет. Это номинация «Самая успешная франшиза в HoReCa», премия за вклад в развитие франчайзинга GOLDEN BRAND, а также вхождение в «Топ-100» самых успешных российских франшиз по итогам 2014-го и 2015-го годов.

И наконец, «Шоколадница» входит в РАФ – Российскую Ассоциацию Франчайзинга.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/shokoladnica.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.