8(800)350-83-64

Франшиза пивного магазина: живое пиво пинта царь пиво

Содержание

Франшиза пивного магазина, помощь в открытии магазина разливного пива

Франшиза пивного магазина: живое пиво пинта царь пиво

Розничное направление нашей компании действует с 2009 года, что позволило накопить обширный опыт работы в розничном сегменте рынка разливных напитков. В то же время, работая как поставщик в более чем в 350 магазинов разливного пива, мы видим как положительный так и отрицательный опыт наших клиентов. 

Если Вы Вы воспользуетесь нашей помощью в открытии магазина разливного пива, Вы существенно увеличите свои шансы построить успешный бизнес!!!!
Кроме того, мы предлагаем Вам присоединиться к сети магазинов “Хмельная Пинта”, что позволит получать от нас продукцию по внутрисетевой цене.

Базовый пакет услуг по открытию пивного магазина от 100 000 руб.

  1. Рекомендации по месту открытия магазина разливного пива. Оценка места
  2. Разработка бизнес-плана
  3. Консультация правового характера в целях правильного организационного оформления магазина с точки зрения минимизации налоговой нагрузки.
  4. Разработка дизайна помещения
  5. Планирование и организация работ по открытию пивного магазина
  • ремонт в помещении
  • оформление магазина (стойка, фальшстена, согласованные элементы интерьера)
  • работа с рекламными организациями по изготовлению материалов торгового маркетинга (Листовки, ценники, плакаты) и наружной рекламы
  • закупка торгового оборудования для пивного магазина
  • планирование полного ассортимента магазина
  • помощь в подборе поставщиков по всем товарным группам
  • обучение персонала
  • организация технического и официального открытия магазина
  1. Предоставление оборудования для разливного пива*
  2. Анализ продаж и сопровождение магазина после открытия*
  3. Предоставление сетевых акций и скидок на нашу продукцию*

Как открыть пивной магазин?

Любой современный человек знает о том, что добиться наибольших успехов в жизни можно только путем организации собственного бизнеса.

И это далеко не просто — нужно найти подходящую сферу деятельности, собрать необходимый капитал, разработать выгодную стратегию и т. д.

Согласно статистическим данным, вот уже много лет сфера продажи разливного пива прочно удерживает свои позиции как один из самых доходных видов бизнеса.

Как открыть пивной магазин? Этим вопросом сегодня задаются многие начинающие предприниматели. Реализация свежего пива — это одно из лучших решений для тех, кто желает быстро добиться результата при минимальных финансовых вложениях.

На первый взгляд может показаться, что открыть магазин разливного пива — это крайне сложная задача, с которой не каждый справится, однако это серьезное заблуждение.

Опираясь на свой многолетний опыт в сфере розлива и продажи пивной продукции, мы предлагаем всем желающим квалифицированную помощь в открытии магазина разливного пива.

Мы приглашаем к сотрудничеству как владельцев действующих торговых точек, планирующих расширить свой бизнес, так и начинающих предпринимателей. Мы предлагаем помощь в открытии магазина разливного пива всем желающим, а отсутствие опыта у клиента не является для нас веским поводом для отказа от плодотворного сотрудничества.

Наши специалисты подскажут, как открыть магазин разливного пива с нуля, помогут рассчитать объем бюджета и укажут на наиболее выгодные пути для максимально быстрого возврата вложенных денег.

Наша помощь в открытии пивного магазина поможет вам избежать ряд ошибок, часто допускаемых начинающими бизнесменами, а риски на начальном этапе вашей деятельности приблизятся к минимуму.

Почему стоит обратиться за помощью к нам?

Любой человек, который начинает задумываться о том, как открыть пивной магазин и сколько это будет стоить, в конечном итоге понимает, что при создании торговой точки собственными силами велика вероятность серьезных временных и материальных потерь.

Оптимальное решение в данном случае — это сотрудничество с компанией «Хмельная Пинта».

За вполне оправданную цену мы окажем вам помощь в открытии пивного магазина, предоставим все необходимое оборудование для работы, а также обеспечим полную поддержку в процессе сотрудничества.

В своей деятельности мы руководствуемся богатым опытом, приобретенным за годы успешной работы в данной сфере. Мы готовы предложить вам следующие конкурентные преимущества сотрудничества с нами:

  • индивидуальность;
  • клиентоориентированный ассортимент;
  • специальные цены;
  • постоянное наличие утвержденного ассортимента и т. д.

Открыть магазин разливного пива — это прекрасная возможность, которая позволит вам обеспечить собственную финансовую независимость на долгие годы. Не упустите свой шанс — начинайте действовать уже сейчас!

*в случае присоединения к сети “Хмельная Пинта”

Дополнительные опции:

  1. Автоматизация бизнеса.
  2. Внедрение программы лояльности.
  3. Организация найма продавцов.

Мы сознательно не приводим точных цифр, так как каждая ситуация индивидуальна. Если Вы заинтересованы в детальном анализе Вашей ситуации. Свяжитесь с  нами или оставьте заявку.

В Вашем лице мы рассчитываем получить надежного долгосрочного партнера, поэтому Вы можете рассчитывать на честный подход с нашей стороны направленный на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество.

Хотите воспользоваться нашей франшизой?

Оставьте сообщение в форме ниже, и мы сразу свяжемся с вами.

Источник: http://pinta-company.ru/franshiza/

Популярные пивные франшизы: 5 вариантов для быстрого старта

Популярные пивные франшизы: 5 вариантов для быстрого старта

Торговля разливным пивом была и остается прибыльным бизнесом. Открыть пивной магазин можно на свой страх и риск, а можно приобрести франшизу известного бренда, минимизируя риски и затраты на старте. Большим плюсом является то, что на этом рынке нет монополистов, существует здоровая конкуренция. Выбрать подходящую франшизу может предприниматель с любым стартовым капиталом и опытом.

Открыть свой магазин разливного пива можно самостоятельно. Составить бизнес-план, придумать название, зарегистрировать фирму, вложиться в рекламу, найти поставщиков и покупателей, нанять работников. Нужно хорошо разобраться в особенностях открытия пивного магазина.

На самом деле «подводных камней» на пути начинающего бизнесмена предостаточно. Неприятно, если сталкиваться с ними приходится, уже находясь в производственном процессе. Избежать многих нежелательных сюрпризов молодому пивному предпринимателю поможет приобретение франшизы популярного бренда.

Предложений франшиз разливного пива на рынке много, есть из чего выбрать.

Почему пивной бизнес?

Если рассматривать пивной бизнес с точки зрения перспективности, можно отметить очевидные преимущества:

  • Популярность напитка среди соотечественников не вызывает сомнений.
  • Существует устойчивый спрос, несмотря на сезонность.
  • Демократичность пива в части цены и культуры потребления по сравнению с другими алкогольными напитками.
  • Продажа пива не требует специального разрешения (лицензии).
  • Не требуется узких специальных знаний.
  • На рынке отсутствуют крупные монополии, конкуренция высокая, но здоровая.
  • Высокая торговая наценка на напиток (100%) позволяет быстро выйти на окупаемость.

Как бонус: на телевидение вернулась полномасштабная реклама пива (безалкогольного).

Почему франшиза пивного магазина?

Франшиза магазина разливного пива выгодна предпринимателю, особенно неопытному, по следующим причинам:

  • наличие готового бизнес-плана и четкого алгоритма действий по открытию дела;
  • как правило, минимум затрат на старте;
  • торговля под известной вывеской;
  • налаженные каналы поставок по доступным ценам;
  • отработанная рекламная кампания;
  • помощь в подборе помещения, установке оборудования и обучении персонала;
  • юридическое и консалтинговое сопровождение бизнеса (в большинстве случаев).

Конечно, своя «ложка дегтя» присутствует и в этом формате. Необходимо выполнять требования франчайзера, строго соблюдать установленные правила, делиться прибылью. Но плюсов работы по франшизе значительно больше. Рассмотрим более подробно 5 популярных франшиз разливного пива, их достоинства и недостатки.

К сведению: для организации пивного бизнеса вполне достаточно зарегистрировать ИП. Также не помешает внимательно изучить перечень документов, необходимых для открытия пивного магазина.

Популярные пивные франшизы

На рынке сегодня существует множество предложений по открытию магазина живого пива по франшизе. Выбирая подходящий вариант, необходимо обратить внимание на следующие моменты: срок присутствия компании на рынке, опыт в предоставлении франшизы, финансовые условия, отзывы партнеров, требования к франчайзи, целевая аудитория, на которую ориентируется бренд, ценовая политика и ассортимент.

Таблица 1. Пять популярных франшиз разливного пива: вложения, доходность, окупаемость

Наименование брендаКапитальные вложения (тыс. руб.) без вступительного взносаПредполагаемая прибыль в месяц (тыс. руб.)Примерный срок окупаемости
Хмель и солод от 600 100 6-12 месяца
БирМаг 350−600 100 6 месяцев
Бутик пива 185–250 80−100 5 месяцев
Пинта 350–500 50–150 6 месяцев
Пив и Ко 1500 300 6 месяцев

Выбирая бренд, предпринимателю необходимо учитывать свои финансовые возможности, наличие опыта, желание самостоятельно вести бизнес или совмещать его с другим видом деятельности, возможность найти помещение, соответствующее требованиям, наличие в точке присутствия целевой аудитории, на которую рассчитано коммерческое предложение. Все франшизы объединяют общие критерии, которые и нужно сравнить. В таблице приведены основные сравнительные характеристики предлагаемых к рассмотрению франшиз.

Таблица 2. Сравнительные характеристики франшиз

НаименованиеПаушальный (вступительный) взносРоялти (ежемесячный платеж)Требования к помещению (кв.м.)Предоставление оборудования, обучение персонала

Сопровождение бизнеса Дополнительные опции к пиву (закуски, еда)
Хмель и солод 135–185 Нет 150–300 да нет да
БирМаг нет Нет нет да да да
Бутик пива 205 по договоренности 7−20 да да нет
Пинта по договоренности по договоренности 20 да да нет
Пив и Ко 350 Нет от 50 да да да

Кстати, кроме паушального взноса и роялти, обязательно предусмотрены другие виды расходов франчайзи, которые будут прописаны в основном договоре. Перед подписанием договора необходимо внимательно их изучить.

Франшиза «Хмель и солод»

Хмель и солод

Одна из крупнейших в стране сеть пивных магазинов, работающая с 2009 года. «Хмель и солод» – раскрученный бренд, имеющий точки продаж по всей стране. Приобрести франшизу можно в двух вариантах: «Стандарт» за 135 тыс. руб. и «Под ключ» за 185 тыс. руб.

Во втором варианте открытие магазина происходит при непосредственном участии представителя компании. Плюсы франшизы: известное имя, большой опыт работы по франшизе, сравнительно недорогой «вход» в бизнес, отсутствие роялти.

К минусам можно отнести минимальное последующее сопровождение и помощь со стороны франчайзера. Многие вопросы франчайзи придется решать самостоятельно.

К сведению: франшиза «Хмель и солод» вполне подойдет опытному предпринимателю, предпочитающему свободу действий.

Франшиза «БирМаг»

БирМаг

Демократичная пивная сеть работает с 2008 года. Специализируется на продаже разливного и бутылочного пива известных марок. Основной плюс этой франшизы в том, что она является условно бесплатной, отсутствуют паушальный взнос и роялти. Особых требований к помещению, персоналу тоже нет.

Дополнительно к пиву в заведениях БирМаг клиентам предлагаются различные закуски и снеки. Из минусов можно отметить то, что реальную сумму затрат на открытие магазина заранее узнать невозможно. Компания в требованиях к франчайзи озвучивает наличие стартового капитала и желания зарабатывать.

Условия сотрудничества обсуждаются индивидуально.

Кстати, производство закусок и снеков к пиву давно превратилось в отдельное направление фастфуда. Каждый день появляются новинки, например, спиральные чипсы.

Франшиза «Бутик пива»

Бутик пива

Московская сеть пивных магазинов «Бутик пива» существует с 2008 года. Продавать право на использование своего бренда компания стала с 2014 года. «Бутик пива» − это небольшой стильный паб, рассчитанный на ценителей живого пенного напитка.

Бренд предлагает весьма широкий ассортимент лучших сортов, в том числе английского, ирландского, бельгийского, австрийского, чешского пива. Отличительной чертой этого бренда является концепция небольших стильных пабов, объединенных общим дизайном.

Из недостатков можно назвать скромный опыт работы по франшизе, сравнительно небольшую сеть, ограничение собственных инициатив франчайзи. Достоинства франшизы в небольших первоначальных вложениях и всесторонней помощи со стороны франчайзера на постоянной основе.

Бутик пива в настоящее время активно и успешно развивается, франшиза подойдет предпринимателю без опыта.

К сведению: официальный сайт компании http://butikpiva.ru.

Франшиза «Пинта»

Пинта

Интересное предложение на рынке пивных франшиз принадлежит компании «Пинта». Стоимость франшизы обсуждается индивидуально. Плюсы этого предложения заключаются во всесторонней поддержке партнеров со стороны франчайзера.

Пинта сопровождает бизнес полностью: от юридической регистрации фирмы и подбора помещения до организации поставок и контроля деятельности персонала. При этом компания обещает быструю окупаемость и выход на прибыль. Для предпринимателя без опыта с небольшим стартовым капиталом это очень подходящий вариант.

Кроме того, у данной сети живого пива сформированы положительный имидж и известное имя.

Для информации: официальный сайт компании http://smpinta.ru

Франшиза «Пив & Ко»

Пив&Ко

Компания «Пив и Ко» – одна из самых успешных и крупных сетей пивных магазинов и закусочных в России и странах ближнего зарубежья. Данная франшиза характеризуется двумя основными факторами: существенные первоначальные вложения и ощутимая помощь и поддержка, которую получает франчайзи за эти деньги.

«Пив и Ко» оказывает партнеру помощь в подборе помещения, проводит ремонтные работы в соответствии с фирменным стилем, бесплатно поставляет, устанавливает и обслуживает оборудование, организует поставку товара, обеспечивает рекламной продукцией и подбирает персонал.

Благодаря четкому алгоритму действий и мощной поддержке на всех этапах, предприниматель через 21 день получает готовый бизнес «под ключ», который в дальнейшем будет приносить стабильную прибыль. По франшизе можно открыть заведение двух форматов: пивной магазин и круглосуточную закусочную.

Для человека, обладающего достаточными средствами, но не имеющего времени или опыта, эта франшиза может оказаться наиболее подходящей. Об опыте открытия магазина «Пив и Ко» можно посмотреть в этом видео:

К сведению: официальный сайт компании https://franchise-pio.ru

Кстати, у компании «Пив и Ко» 50 собственных магазинов, а по франшизе открыто уже 80 заведений, 98% которых работают с прибылью.

При кажущейся одинаковости условий приобретения франшиз каждое предложение по-своему уникально. «Пив и Ко» полностью берет на себя заботу о франчайзи, а «Хмель и солод» предоставляет партнерам большую свободу.

Есть и такие марки, как Бодрисар, которые предлагают владельцу магазина исключительно пассивный доход, полностью беря на себя ведение бизнеса. Ассортимент БирМага рассчитан на широкую публику, а «Бутик пива» делает ставку на истинных ценителей хмельного напитка.

У одного франчайзера нет особых требований к формату и месту расположения помещения, а для другого это самый главный критерий. Цена франшизы тоже не всегда является решающим фактором. За большой суммой могут стоять большие выгоды для франчайзи, а бесплатно легко приобрести дополнительные проблемы.

Впрочем, как и наоборот. Поэтому, прежде чем принять решение, необходимо тщательно изучить все плюсы и минусы франшиз и выбрать именно свою.

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/biznes-idei/populyarnyie-pivnyie-franshizyi/

Франшиза «Пиво Живо» | Жизнь холостяка

ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ У ВАС БУДЕТ ПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН-БАР 
  • Затраты на открытие от 150 тысяч рублей (с оборудованием, мебелью, товаром и ремонтом)
  • Доход магазина-бара в месяц от 100 тысяч рублей
  • Никаких дополнительных плат и комиссий по франшизе!
  • Проверенная десятилетней практикой бизнес-модель, магазины в России и Казахстане
  • Консультации с владельцем пивной сети, предпринимателем Андреем Погудиным
  • Бесплатное оборудование и стильный ремонт с несколькими цветовыми схемами

БЛОК №1 “ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА”

Выбор формата пивного магазина. Поиск подходящего места. Выбор правовой формы. Разработка уникального торгового предложения. Обзор оборудования, поиск правильных поставщиков. Организация успешной работы магазина, подбор персонала, необходимые инструкции и документы. Способы борьбы с конкурентами. 

БЛОК №2 “ОТЧЕТНОСТЬ МАГАЗИНА”

Подключение к ЕГАИС и подтверждение закупок. Выбор подходящей именно для вас системы налогообложения. Оптимизация налога до минимального значения. Заполнение и подача декларации по алкоголю. Отчетность за сотрудников – сроки и пошаговое заполнение. А нужна ли вообще ЕГАИС?

БЛОК №3 “ИНТЕРЬЕР МАГАЗИНА”

Ремонт магазина в стиле лофт – дизайнерский проект. Список материалов, пошаговая инструкция работы. Оформление оригинального интерьера за минимальную стоимость. Подбор качественной мебели по хорошей цене. Контакты производителей. Минимизация коммунальных платежей.

БЛОК №4 “АВТОМАТИЗАЦИЯ МАГАЗИНА”

Установка и настройка программы по автоматизации торговли и учета. Подключение онлайн-кассы. Внедрение в магазине накопительной системы скидок по картам. Инвентаризация остатков товара за считанные минуты. Журнал учета алкоголя. Установка бюджетного видеонаблюдения.

БЛОК №5 “ОФОРМЛЕНИЕ МАГАЗИНА”

Подборка уникальных плакатов и постеров для оформления стен. Стильные макеты с исходниками для ценников, графика работы, бонусных карт, этикеток, рекламных вывесок и штендеров. Графические материалы для собственного дизайна. Интересные фишки для заведения.   

 Дмитрий:Здравствуйте, после покупки вашей франшизы всё посмотрел, информации достаточно, мне очень понравилось. Описан каждый шаг вплоть до всяких мелочей, а мелочи чаще всего играют большую роль. Может быть в процессе и будут какие-то сложности, но я думаю все решаемо. Спасибо вам за франшизу, я не пожалел что купил её!

Операционная система: Windows любой сборки или Mac OS

Количество блоков с уроками: 5

Формат видео: mp4 в хорошем качестве

Формат меню: файлы в папке

Общий объем франшизы: 5 Гб

Дата записи: октябрь 2017 год

  • Вы оплачиваете стоимость франшизы, получаете материалы и внимательно их изучаете. Еще раз повторяю – внимательно! Информации во франшизе достаточно для немедленного запуска целой пивной сети. Вы все будете делать сами, но по моим четким видео-инструкциям.
  • Если у вас все же возникают вопросы, связываетесь со мной по телефону +7912-780-44-55, или пишите на емайл 79127804455@ya.ru, или заходите в Viber и мы вместе решаем возникшие у вас трудности. Я не приезжаю в ваш город, у меня физически нет на это времени, но для своих франчайзи всегда на связи (на письма отвечаю в течение часа). 
  • Затем вы постепенно внедряете полученные знания в жизнь, открываете успешный магазин-бар разливного пива, давите всех конкурентов в округе и радуетесь стабильной прибыли. Поездка в жаркие страны, квартира и автомобиль прилагаются.
  • После чего присылаете мне фотографии своего заведения внутри и снаружи, попадаете в мою галерею успешных бизнесменов на блоге и гордитесь своими результатами! Если же вы хотите открыть магазин под своим названием – ради бога, жесткой привязки к бренду нет. Но тогда никакой галереи!

Пока вы думали, стартовые акции со скидками 50% и 40% закончилась, но по многочисленным просьбам я запускаю следующую скидку на франшизу в размере 30%. Торопитесь, акция может закончиться в любой момент!

Кстати, для всех франчайзи месячный доступ в Закрытый Пивной Клуб со множеством полезных статей и видео стоит сейчас всего 1 рубль! Если же вы ранее покупали у меня любой курс, а сейчас хотите приобрести франшизу “Пиво Живо”, я сделаю вам скидку в размере стоимости купленного курса. Просто напишите мне на 79127804455@ya.ru

Чтобы купить франшизу и сразу скачать, нажмите на кнопку “Купить цифровую версию”. Оплата производится любым удобным для вас способом через защищенный шлюз, где все введенные вами данные сразу шифруются, это абсолютно безопасно. Письмо с материалами придет на указанный вами емайл в течение 10 минут после оплаты.

СКИДКА ЕЩЕ ТОЧНО ДЕЙСТВУЕТ В ТЕЧЕНИЕ:

Часто задаваемые вопросы:

  1. Вопрос: Мы будем подписывать какой-нибудь договор? Ответ: Внизу этой страницы есть ссылка на Договор оферты, это стандартный договор при продаже цифровых товаров. Считаю его вполне достаточным, так как я не передаю вам исключительные права на товарный знак или технологии, а значит смысла в Договоре коммерческой концессии нет. По условиям Договор оферты вступает в силу сразу после покупки товара.
  2. Вопрос: А какие гарантии, что после оплаты мне придут материалы? Ответ: Мое честное имя и деловая репутация. Какие еще я могу дать вам гарантии? Посетите мой блог “Жизнь холостяка”, который я веду с 2015 года, почитайте отзывы покупателей в профильных статьях, их там уже больше сотни наверное. Посмотрите мой ютуб-канал Андрей Погудин, созданный в 2012 году. Проверьте меня по базе контрагентов на сайте налоговой. Зайдите на мою страницу , задайте пару вопросов, может тогда и придет понимание, что я живой и ответственный человек.
  3. Вопрос: Дайте мне контакты ваших покупателей, я с ними поговорю! Ответ: А захотят ли они говорить с вами? Они не подряжались отвечать на ваши вопросы по моей франшизе и заняты другим делом, а конкретно открытием своего магазина. Тем более я не имею права разглашать личные данные, которые мне доверили другие люди. Это конфиденциальная информация.

ДОГОВОР ОФЕРТЫ|ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА|СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ

Реквизиты: ИП Погудин А.Г.,  ИНН 590611055389, ОГРН 304590614700018,

емайл 79127804455@yandex.ru, тел. +7912-780-44-55

Copyright © 2017 Жизнь холостяка – Блог Андрея Погудина

Источник: http://holostyak-blog.ru/ob/go/beerexpert/p/franshiza

Франшиза пивного магазина Насколько это простой бизнес?

Как правило, принимая решение открыть точку по продаже разливного пива, предприниматели думают, что сделать это просто: много ли надо знать, чтобы продавать пенный напиток? Пивной магазин — это, конечно, не высокотехнологичное предприятие, требующее гарвардского образования, однако свои подводные камни здесь также имеются, как и в любом бизнесе.

Дабы не исследовать самостоятельно эти «камни», можно открыться по франчайзингу и получить уже готовый коммерческий опыт. Но с другой точки зрения, это не настолько сложное дело, чтобы лениться разбираться в нём самому и в итоге беспрекословно подчиняться решениям компании-франчайзора.

По словам владельца магазинов ГлавПивМаг Евгения Федотова, предприниматели открывают пивные магазины по франшизе, потому что хотят вложить деньги в дело, которое будет приносить им прибыль без особых личных усилий. Однако в бизнесе решения нужно принимать самостоятельно, а работая по франчайзингу, в некоторых вопросах вы не сможете поступать, как считаете нужным. В приоритете будет решение франчайзора.

Для франчайзоров, по мнению того же Евгения Федотова, открывать франшизу магазина разливного пива также не оправдано. Нужно очень тщательно подходить к выбору партнёров, потому что в противном случае, они погубят репутацию всей сети.

Тем не менее, не все владельцы пивного бизнеса так скептически относятся к открытию магазина разливного пива по франшизе.

Например, руководитель сети «Пив&Ко» Кирилл Кузьминский самостоятельно начинал бизнес с партнёрами ещё в 2008 году.

Совершив большое количество своих ошибок, он утверждает, что по франчайзингу работать намного легче, даже в такой сфере, как продажа разливного пива.

Нужно также учитывать, что в настоящее время бизнес на разливном пиве стремительно развивается, а с помощью франчайзинга сеть пивных магазинов может захватить большую территорию за короткий промежуток времени.

Так, количество точек в сетях пивных магазинов, развивающиеся собственными силами, обычно не превышает пяти магазинов. Компании же, открывшие направление франчайзинга, как правило, имеют более 30 точек разливного пива.

Тем не менее, на данный момент рынок является ещё относительно свободным. Так, в Новосибирске бизнес разливного пива существует уже 20 лет, в Челябинске —16, в Екатеринбурге — восемь, а, например, в Казани — всего четыре. Поэтому прежде чем открыть свою точку, нужно проанализировать, а насколько данный сегмент развит в вашем городе? На что стоит рассчитывать, а на что нет.

В независимости от того, в каком городе вы открываете магазин, если для вас непринципиальна полная свобода действий в ведении бизнеса, и вы хотите, как можно скорее открыть магазин разливного пива без лишних проволочек, то работа по франшизе ждёт вас.

Однако прежде, чем открыть магазин разливного пива, вам придётся решать ряд обязательных вопросов. И некоторые из них стоит рассмотреть подробнее. Первое в списке — это месторасположение.

К магазину всегда есть три требования: место, место и место

Как вы, наверное, заметили, магазины разливного пива располагаются всегда в местах с большой проходимостью.

Автомобильный трафик должен быть равен от 500 до 2500 машин. Самое главное, чтобы рядом с магазином была удобная парковка, потому что 70% клиентской базы заезжает за пивом на машине.

Также немаловажно, что «магазины драфта»* дислоцируются обычно в спальных районах. Что вполне логично, потому что люди покупают свежее разливное пиво по дороге домой, и никто не будет специально ехать в центр города за пенным напитком, чтобы потом «тащить» несколько литров.

*Драфт — это непастеризованное, наливаемое через охладитель пиво из металлических нержавеющих кег.

Выбирая место для будущей «разливной точки» учитывайте, что она не должна находиться в непосредственной близости от образовательных, медицинских и спортивных учреждений. Минимальное расстояние до таких заведений социального назначения устанавливается органами местного самоуправления, но как правило оно составляет не менее 50 метров.

Конечно, не стоит забывать и про конкуренцию. Помимо непосредственных магазинов, специализирующихся на продаже разливного пива, вашими конкурентами также будут супермаркеты, где пиво проще купить заодно с продуктами. К тому же, в них зачастую также продаётся разливное пиво, что практически сводит на нет шансы развить точку в непосредственной близости от таких магазинов.

Также не стоит располагать точку разливного пива на цокольных этажах, потому что помещение не будет соответствовать пожарной безопасности (должно быть два выхода).

На сегодняшний день магазины разливного пива, как правило, располагаются на первых этажах жилых домов. Что касается слухов относительно запрета располагать «разливушки» в подобных помещениях, то они так и остались не больше, чем разговорами. Если заведение работает в формате магазина и закрывается в 22:00-23:00, то никаких неудобств жильцам оно доставлять не должно.

Бумажная волокита

Намереваясь открыть магазин разливного пива, не стоит забывать о системе ЕГАИС. И несмотря на то что, лицензию на продажу пива получать не нужно, к единой государственной автоматизированной информационной системе вам подключится всё-таки придётся.

Стоит отметить, что работая по франшизе, вы получите от франчайзора, как минимум, информационную поддержку при переходе на ЕГАИС. Это немаловажно, так как настройка систем учёта и прочего под новые условия очень трудоёмка и занимает много времени.

В независимости от того, открываете вы точку разливного пива по франшизе или самостоятельно, вам также необходимо зарегистрироваться либо как ИП, либо как юрлицо. Подходящим кодом ОКВЭД будет 52.25.

12 Розничная торговля пивом (однако учитывайте, что с 2017 года в силу вступит новый ОКВЭД).

После нужно будет встать на учет в отделении Пенсионного фонда, в органах статистики и в Фонде социального страхования.

Что заставляет литься пиво?

Оборудование «от и до», а также его обслуживание на сегодняшний день предоставляют поставщики самого пива. Это существенно облегчает жизнь предпринимателю, ему нет нужды самостоятельно искать каждый элемент системы, позволяющей продавать клиентам свежее разливное пиво.

Тем не менее, среди поставщиков оборудования владельцы пивных магазинов обычно выделяют Oprema, Cornelius, MICRO MATIC, Новосибирск ПРОММАШ и другие.

Среди того, что вам понадобится для работы, стоит обратить внимание на:

  • Охладитель, поддерживающий температуру напитков около +5 градусов;
  • Холодильник;
  • Прилавок;
  • Стойка для установки разливочных кранов — пивная колонна;
  • Пивные краны и шланг;
  • Кеги для перевозки пива;
  • Баллон с газом;
  • Редуктор, для поддержания давления в баллон;
  • Каплесборник;
  • Витрина для закусок.

Стоит сказать, что набор оборудования также зависит от того, какой способ охлажения пива вы выберете: с помощью охладителя, с помощью холодильника и комбинированный. Однако суть в том, что использовать охладитель затратно, так как он стоит довольно дорого. Поэтому в основном предприниматели используют холодильник, в который помещают кеги с пивом.

Отдельно нужно упомянуть об обустройстве самого помещения. С первого взгляда может показаться, что в пивном магазине ничего особенного с точки зрения интерьера быть не может. Однако по словам владельца сети «Пив&Ко» Кирилла Кузьминского,

Даже если ваш арендодатель уже получил разрешения от СЭС и пожарной инспекции, вас ожидает ещё миллион мелочей. Например, вывеску и внешний вид вашего магазина нужно будет согласовывать в Главархитектуре вашего города.

Расходы же на товарные остатки — всегда являются одной из основных затрат для владельцев розничных точек.

Поставщики и товар

Количество сортов пива для успешного функционирования магазина должно ровняться примерно 20-ти.

Какое именно пиво является ходовым в городе, где вы открываетесь, можно выяснить, проанализировав ассортимент конкурентов. Также вам могут помочь в этом вопросе поставщики.

В любом случае, ассортимент товара вам необходимо всё время обновлять. Как правило, остаются несколько неизменных ходовых сортов, а остальные периодически меняются.

Что касается поставщиков, то по франшизе вам предоставят проверенных партнёров, которые поставят свежую продукцию в срок. При самостоятельном развитии бизнеса, искать таковых будете вы сами.

Не стоит забывать также о снэках. Вряд ли кто откажется прикупить рыбки или сухариков к пиву. А вам от этого только прибыль и более полное удовлетворение потребностей клиента.

Вежливость города берёт

Уделите отдельное внимание персоналу, так как многое зависит от их умения общаться с клиентами и скорости работы. В режиме магазина есть пиковое время: пятница и суббота с 16:00 до 23:00 часов. Как правило, в эти промежутки на точке работают двое продавцов, чтобы успевать за потоком покупателей.

Говоря об умении общаться с клиентами, стоит учитывать, что основными «гостями» магазинов разливного пива являются вопреки стереотипам люди среднего и выше среднего достатка, а не «забулдыги» и «алкоголики». Поэтому продавцы должны быть вежливыми и приятной внешности.

Чтобы исключить воровство среди персонала, рекомендуется устанавливать камеры видеонаблюдения. Хотя основной акцент нужно делать на тщательный отбор сотрудников. Так, в некоторых компаниях кандидатам на рабочее место предлагают пройти тест на полиграфе.

Вместо итога

Отметим, что предприниматели, открывающие пивной магазин по франшизе, не жалеют о своём решении (если, конечно, франчайзор ответственный), потому что они получают пошаговые инструкции открытия точки, включая все вышеперечисленные нюансы. И возможность того, что какой-то пункт будет забыт — практически отсутствует.

Так или иначе, бизнес всегда остаётся сложным и ответственным делом, даже если с виду кажется, что всё просто. Поэтому если вы не готовы целиком и полностью рассчитывать только на свои силы, то франшиза — это ваш формат.

Франчайзинговые предложения на открытие пивного магазина бывают разные. Некоторые из них подразумевают открытие франчайзором пивной точки под ключ. Как правило, такое возможно, если сам франчайзор располагается в том же регионе, что и франчайзи.

Другим вариантом работы по франшизе является передача бизнес-модели и брендбука, но поставщиков в своём регионе вы находите сами и маркетинговую политику также выстраиваете с учётом особенностей вашей местности. Подобный формат существует, если расстояние между франчайзором и франчайзи велико.

Если же вы решили открывать магазин разливного пива, то вам могут быть интересны следующие предложения Пив&Ко, Бухен-Хауз, Лит.ра и другие.

Найти подходящее помещение для точки разливного пива вы сможете в разделе коммерческая недвижимость на сайте БИБОСС.

Источник: https://www.beboss.ru/journal/franchise/articles/2849-franshiza_pivnogo_magazina

С чего начать, чтобы открыть по франшизе магазин разливного пива?

Пивной бизнес – активно развивающийся в последнее время сегмент рынка.

И люди все чаще отдают предпочтение именно разливным сортам пива, которые можно купить по доступной цене на вынос.

Почему выгодно работать по франшизе в этой области?

Любой начинающий предприниматель сомневается в успехе своего начинания. Поэтому важно знать все положительные и отрицательные особенности бизнеса.

У магазинов разливного пива преимуществ намного больше, чем у схожих предприятий:

  1. Пиво довольно популярный продукт. Зимой спрос несколько снижается, но не критически. В летнее время можно окупить все вложения даже за месяц. Это один из самых быстро окупающихся видов бизнеса.
  2. Оборудование для магазина не слишком дорогое. Вместе с довольно дешевой франшизой это дает возможность начать бизнес с минимальной суммы. Пивной магазин один из наиболее простых для открытия.
  3. В этой нише не самая жесткая конкуренция. Имеются пивбары, но это совершенно другое. Туда ходят посидеть шумной компанией. Большая часть людей с удовольствием зайдет в магазинчик и купит пиво, после чего тихо и мирно посидит с ним на кухне.
  4. Наценка на товар довольно высока. Она намного выше, чем на все аналоги. На дешевое пиво накрутка больше чем на дорогие сорта. А продается оно быстрее. Поэтому прибыль, по сути, увеличивается на глазах.

При покупке франшизы на магазин разливного пива вы получаете готовую модель бизнеса.

Партнер поможет обучить ваших продавцов работе с оборудованием. Также в его интересах, чтобы вы по минимальной цене приобрели товар и оборудование. Наконец вы будете работать под известной маркой. Это ускорит раскрутку.

Покупка франшизы — по сути вложение денег в бизнес. Поэтому от того насколько вы вложитесь и как будете работать зависит конечный успех предприятия.

В первую очередь от вас потребуется купить саму франшизу на магазин разливного пива. Стоимость ее может быть разной, но не менее 250 000 рублей. Цена зависит от известности бренда и других факторов, индивидуальных для каждой компании.

Также вам нужно будет подтвердить наличие финансов для первоначальных вложений. Тут тоже все индивидуально. Для пивного магазина сумма стартует от 300 000 рублей. Если вы не сможете оплатить расходы, то никто с вами связываться не будет.

Вам необходимо найти помещение. Оно должно быть либо в долгосрочной аренде, либо в собственности.

Второй вариант предпочтительнее, причем с точки зрения обоих партнеров. Франчайзер получает гарантии продолжительной работы, а предприниматель значительно съэкономит на аренде и ускоряет переход через точку окупаемости.

Чаще всего покупателя проверяют. Предпочтение отдается людям с хорошей деловой репутацией. Соответственно у него не должно быть в прошлом никаких проблем с кредиторами.

Конечно, у каждого франчайзера требования могут отличаться: на что-то они могут не обратить внимание, а другие нюансы у них выходят на первый план.

Самые популярные в нашей стране франшизы

Следует отметить, что в каждой стране компании работают с разным результатом. Поэтому в каждой стране популярны и успешны свои направления.

В России франчайзинг появился сравнительно недавно и только набирает обороты. Поэтому рынок на данный момент у нас довольно специфичный.

Бухен-хаус

Представляет собой сеть пивных лавок. Они предлагают очень интересные условия.

Основное отличие от остальных — отсутствие вступительного взноса.

Процент роялти зависит от договоренности.

Вам необходимо иметь только помещение и деньги на закупку оборудования и первой партии продукции.

Также они оказывают помощь в переговорах с поставщиками, в организации работы менеджмента по своей бизнес-схеме. Все это способствует гарантированному успеху открытого магазина.

Схожая франшиза и у них также отсутствует взнос. Роялти определяется путем обсуждения. Торговая марка известна во всех странах таможенного союза. Ориентировочные расходы на старт около 100 000 рублей.

От вас также требуется найти помещение площадью 7-20 кв.м. При выборе места следует учитывать проходимость людей, а также различные факторы, влияющие на посещаемость.

Бонусом предлагается набор из двух сортов пива напрямую от производителя.

Компания предлагает по франшизе магазина разливного пива пакет по принципу «все включено» — вы платите деньги, а они делают вам магазин под ключ.

В пакет франшизы включено и обучение персонала. Также возможно обучение самого предпринимателя.

Это дает возможность вам не заморачиваться обустройством торговой точки, а сконцентрироваться на продажах.

Также компания предлагает уникальный ассортимент разливного пива, благодаря чему сглаживается фактор сезонности продаж.

От клиента требуется оплатить пашуальный взнос, цена которого стартует от 1 400 000 рублей. В эту сумму входит сама франшиза, плюс расходы на открытие торговой точки.

От предпринимателя кроме оплаты стоимости франшизы требуется только оформление ООО или ИП. Все дальнейшие заботы по открытию берет на себя компания.

Срок окупаемости около 30 месяцев.

«Пинта»

Данная сеть магазинов также предлагает приобрести возможность работать под их торговой маркой. Они помогают утрясти все юридические и финансовые нюансы. Производят обучение персонала.

Также они осуществляют поставку товара на 30% дешевле, чем в среднем по рынку.

Партнеры помогут вам подобрать место для торговой точки. Также они осуществят подготовку помещения или установят быстросборный павильон.

Новый магазин получает все необходимые рекламные материалы и информационную поддержку.

Обычно от старта проекта до запуска проходит около двух недель.

Стоимость франшизы индивидуальна. Все зависит от дополнительных факторов и договоренностей. В целом на удачном месте окупиться вложения могут в течение пары месяцев.

«Лит.ра»

Довольно распространенная торговая марка, но далеко не все знают что они также предлагают желающим воспользоваться их франшизой с весьма привлекательными условиями.

В первую очередь они поставляют товар в объемах оговоренных договором. Этот объем оплачивается ежемесячным взносом. Если необходимо поставить больше товара, то его необходимо оплатить дополнительно.

Цена вступительного взноса и абонентская плата оговариваются индивидуально.

Партнеры предоставляют все необходимое оборудование, обслуживанием которого занимаются специалисты фирмы.

Партнер также организует участие точки во всех федеральных рекламных акциях компании.

Компания «Хмель и солод» предлагает очень интересные условия открытия магазина разливного пива покупателям своей франшизы.

Как и другие фирмы со схожими предложениями они дают клиентам полностью сформированную модель бизнеса.

Но в отличие от остальных они предлагают два варианта финансирования:

  • магазин может открываться за счет покупателя;
  • инвестиции в магазин методом софинансирования (в таком случае часть затрат оплачивает франчайзер).

Стоимость самой франшизы 300 000 рублей. Затраты на открытие могут колебаться от 1 до 3 миллионов рублей. Этот показатель зависит от многих дополнительных факторов.

: Франшиза пивного магазина Хмель и Солод

В видеосюжете рассказывается чем выгодна для начинающего предпринимателя франшиза магазина разливного пива от компании «Хмель и солод».

Дается информация, о том, какую поддержку оказывает франчайзер предпринимателю при открытии и запуске точки.

На что обратить внимание при выборе франшизы?

Рассматривая варианты франшиз магазина разливного пива нужно учесть самые основные нюансы:

  1. компании-франчайзера. Чем фирма больше и чем дольше она работает на рынке, тем лучше.
  2. Также важно оценить поставляемый товар — марки пива, поставляемые потенциальным партнером. Хорошо если среди них будут не только популярные, но и оригинальные. Желательно чтобы в поставку входил не только основной продукт, но и сопутствующие (закуски, рыба, тара).
  3. Немаловажную роль играет финансовая составляющая. Тут все зависит от ваших финансовых возможностей и опыта ведения бизнеса.

При наличии денег и опыта можно выбрать предложение с полностью автономной работой. В противном случае лучше подбирать варианты с софинансированием.

Важно соотнести цены на пиво у предлагаемой вам франшизе со средним показателем по вашему региону.

Желательно, чтобы ваша цена была ниже, чем у других работающих здесь компаний. Если цена выше, то вне зависимости от остальных положительных черт предложения от него лучше отказаться.

Следует учитывать и различные местные особенности: местонахождение помещения, его тип (павильон или магазин), платежеспособность населения, наличие конкурентов поблизости. И множество других сугубо индивидуальных факторов.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/magazin-razlivnogo-piva.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.