Франшиза по продаже мороженого: жареного мягкого йогуртового гранулированного

Содержание
  1. Обзор франшиз мороженого
  2. Как открыть кафе-мороженое?
  3. Основные франшизы на российском рынке
  4. Франшиза Баскин Роббинс
  5. Франшиза 33 пингвина
  6. Франшиза Жареное мороженое
  7. Франшиза Джелато Шоколато
  8. Франшиза сети «Страна детства»
  9. Франшиза Мягкое мороженое (Пингвин)
  10. Франшиза Tutti Frutti Frozen Yogurt
  11. Какую франшизу выбрать?
  12. Отечественная франшиза мороженого: секреты бизнеса
  13. Преимущества открытия точки по продаже мороженого по франшизе
  14. Франшизы по продаже мороженого в России
  15. 33 пингвина
  16. CremeriaVienna
  17. Особенности работы по франшизе
  18. Расчет примерных затрат на старт бизнеса
  19. Рентабельность
  20. Замороженный йогурт – франшиза для успешных бизнесменов!
  21. Франшизы мороженого – каталог франчайзинга кафе-мороженое, замороженный йогурт
  22. Как открыть бизнес на продаже мороженого замороженного йогурта по франшизе
  23. Спрос, предложение и анализ целевой аудитории
  24. Франшиза мягкого мороженого
  25. Условия, стоимость и требования франшиз на мороженое
  26. Чем это выгодно
  27. Виды предложений в данной сфере
  28. 33 пингвина
  29. Жареное мороженое
  30. Tutti Frutti Frozen Yogurt
  31. Джелато Шоколате
  32. Баскин Робинс

Обзор франшиз мороженого

Франшиза по продаже мороженого: жареного мягкого йогуртового гранулированного

Продажа мороженого — достаточно привлекательная сфера деятельности деловых людей. Для начала работы не требуется серьезных вложений, и этот капитал довольно быстро окупается.

Сейчас кафе, специализирующиеся на продаже мороженого, весьма популярны среди населения, потому что это форма семейного отдыха, место проведения детских праздников.

Продукция в таком месте достаточно разнообразна и стоит сравнительно недорого.

Как открыть кафе-мороженое?

Подобные кафе пользуются особенно большой популярностью в выходные и праздничные дни. В течение рабочей недели они тоже не пустуют: здесь бывают старшие школьники, студенты, домохозяйки. Получается, что бизнес ориентирован на самые широкие слои населения, и поэтому он приносит стабильный доход. Число подобных кафе растет, но спрос все равно до конца не удовлетворен.

Начать свою деятельность в этой сфере можно двумя способами: открыть кафе-мороженое с нуля или купить франшизу. Второй вариант наиболее предпочтителен, поскольку предполагает уже готовый бизнес и требует меньших стартовых затрат.

Преимущества франчайзинга в этой сфере очевидны:

  • гарантированные поставки высококачественной готовой продукции или предоставление проверенных технологий;
  • возможность пользоваться раскрученным брендом;
  • защищенность от давления со стороны конкурентов;
  • возможность использовать специально подготовленный пакет документации.

Рассмотрим самые популярные франшизы в сфере продажи разных видов мороженого на сегодняшний день.

Основные франшизы на российском рынке

Франшиза Баскин Роббинс

Компания появилась в 1946 году в Калифорнии. Не прошло и двух лет, как ее владельцы — кузены Баскин и Роббинс — перешли на концепцию франчайзинга и на этой основе создали сеть кафе-мороженых.

Сегодня их 7000 по всему миру. В Россию компания пришла в 1990 году, открыв первое кафе в Москве, а спустя шесть лет здесь начала работать фабрика по изготовлению мороженого премиум-класса.

На сегодня оно продается в 87 регионах страны.

Почему выгодно начинать с покупки франшизы бренда «Баскин Роббинс»?

  • Еще с нуля франчайзи получает сразу определенный круг покупателей, уже знакомых с ассортиментом;
  • легче пробиться на площадку крупного торгового центра: они предпочитают предоставлять площади уже известным брендам из-за большой конкуренции.

Франчайзинг помогает своим партнерам:

  • составить бизнес-план кафе;
  • разработать смету;
  • разработать сам проект;
  • провести мониторинг строительства кафе;
  • приобрести оборудование;
  • разрешить различные трудные вопросы;
  • в осуществлении бесперебойных поставок мороженого и других продуктов;
  • в поддержке маркетинга и рекламы бренда;
  • в закупках материалов для отделки помещений и предметов мебели, в создании фирменного интерьера.

Предоставляется учебный курс для менеджеров, организуется обучение декораторов десертов специальным навыкам оформления — все это осуществляется в специализированном учебном центре в Москве. Проводится обучение остальных сотрудников в своем кафе.

Условия покупки франшизы следующие:

  • инвестиции — от 50 000$;
  • паушальный взнос — 12 000-15000$;
  • роялти — нет;
  • рекламный фонд — 5% от объема закупок;

Франшиза должна окупиться за год.

Требования к потенциальным франчайзи:

  • желание строить свой бизнес;
  • платежеспособность;
  • соблюдение обязательств по договору;
  • неукоснительное исполнение стандартов компании.

Требования к помещению:

  • площадь не менее 30 квадратных метров;
  • местоположение в центре города или в торговых и развлекательных комплексах;
  • формат фаст-фуда.

Часто франчайзи, после того как окупится первое кафе, покупают второе и третье.

Франшиза 33 пингвина

Марка пришла на рынок в 2004 году. Бренд принадлежит ООО «Эста» в городе Томске. Мороженое премиум-класса, его 40 сортов производят на итальянской производственной линии.

Первая франшиза открылась в 2006 году в Барнауле. Сейчас более 840 торговых точек работают под этой маркой.

Сегодня компания имеет разные форматы торговли:

  • кафе-мороженое без посадочных мест;
  • с посадочными местами в зоне фудкорта или кафе в кинотеатрах и развлекательных центрах;
  • мобильные кафе в парках и на пляже;
  • кареты в торговых центрах;
  • сезонные (летние) павильоны;
  • поставки продукции в рестораны для бренд-витрины.

Плюсы сотрудничества с брендом:

  • небольшие начальные затраты;
  • риск сводится к минимуму;
  • простое тиражирование бизнеса;
  • достаточно быстрая окупаемость;
  • разные формы продаж.

Франчайзи предоставляется:

  • раскрученный бренд;
  • высококачественный продукт;
  • оказание помощи на всех этапах развития бизнеса;
  • помощь в создании и оборудовании точки;
  • советы по ассортименту;
  • регулярные поставки продукта, упаковки и других материалов;
  • первоначальное обучение для работников;
  • участие в продвижении бренда и акциях по рекламе.

Условия покупки франшизы:

  • паушальный взнос — 370 000 рублей (право использовать бренд, бизнес-модель, сопровождение);
  • инвестиции — 1 500 000 рублей (мебель, оформление интерьера, инвентарь);
  • оборотные средства — 270 000 рублей (аренда, закупка первой партии товара).

Задачи франчайзи:

  • поиск площадей;
  • набор сотрудников;
  • строгое следование стандарту.

Франшиза Жареное мороженое

Владелец бренда ─ «Лайт Групп».

«Жареное мороженое» — специально разработанная шоу-программа приготовления мороженого при покупателе. Его изготовляют по необычному рецепту: замораживают при – 210 градусах сливки и молоко, используют свежие ягоды и фрукты.

Потенциальный франчайзи должен:

  • найти место в торговых или развлекательных центрах;
  • четко следовать инструкциям, данным в предоставленном пакете.

Франчайзи получает весь пакет рабочих документов и проходит обучение.

Условия покупки:

  • стоимость франшизы — 280 000 рублей;
  • роялти — 10 000 рублей;
  • отчисления на рекламу — отсутствуют.

Этот бизнес в основном актуален как дополнительный или семейный.

Франшиза Джелато Шоколато

Сетевая компания, созданная группой молодых менеджеров в 2007 году.

Мороженое изготовляется по особым итальянским рецептам.

Особенности франчайзинга:

  • предлагается натуральное итальянское мороженое;
  • франчайзи проходят полный курс обучения;
  • маленький поушальный взнос.

Условия покупки франшизы кафе-мороженого:

  • стоимость франшизы — 150 000 рублей (со стоимостью витрины);
  • роялти — нет;
  • инвестиции — 690 000 рублей.

Своего франчайзи компания видит таким:

  • яркий творческий человек, позитивный, желающий заниматься и преуспевать в своем деле;
  • хочет разобраться во всех тонкостях;
  • хорошо понимает, что только старания и труд могут привести к успеху.

Франшиза сети «Страна детства»

У компании «Рапсодия», которой принадлежит этот бренд, имеется сеть розничных кафе, в которых основным продуктом являются замороженный йогурт и мягкое мороженое. Компания специализируется на продаже аппаратов для приготовления этих продуктов. Именно такие машины в качестве оборудования она и предлагает своим франчайзи.

Условия покупки франшизы просты:

  • площадь около 150 квадратных метров;
  • паушальный взнос — 35 тысяч рублей;
  • инвестиции — 150 тысяч рублей;
  • расходы окупаются в течение 6-8 месяцев.

В пакет входят:

  • материалы для рекламы;
  • технология;
  • документация по регламенту;
  • уникальная методика подбора персонала;
  • круглосуточные консультации специалиста.

Компания выпускает видеоролики, которые обучают перспективному расширению бизнеса.

Франшиза Мягкое мороженое (Пингвин)

Компания была зарегистрирована в 2010 году. Три года спустя был успешно опробован проект по продажам франшиз в Саранске и Саратове.

Почему выгодно работать с этой компанией?

  • Есть большой опыт в продажах;
  • отработаны технологии, регламент производства мороженого;
  • торговая точка предоставляется «под ключ»;
  • вести дела помогает персональный менеджер;
  • всегда в резерве есть запасные аппараты;
  • централизованная поставка ингредиентов в нужном количестве;
  • автоматизированная учетная система.

Особенности франшизы:

  • плата за готовый объект — 300 000 рублей;
  • паушального взноса нет.

Вложения окупаются примерно за 2-4 месяца.

Франшиза Tutti Frutti Frozen Yogurt

Разветвленная сеть кафе по всему миру, всего открыто 720 точек. Основной продукт — замороженный йогурт, для приготовления которого компания сама производит машины.

Чтобы стать партнером франчайзинговой программы, надо пройти следующие этапы:

  • заключить лицензионный договор с компанией GingerBrandMan;
  • подобрать помещение и заключить договор аренды, предварительно согласовав с представителем франчайзера;
  • заказать автоматы для производства йогурт-мороженого;
  • предоставить план помещения, по которому специалистами компании будет разработан дизайн;
  • представить проект кафе на утверждение;
  • выбрать и закупить материалы для оформления кафе;
  • разместить первый заказ ингредиентов;
  • согласовать список поставщиков других продуктов (фрукты, топпинги и другое);
  • провести обучение персонала (особенно работе на аппаратах);
  • провести открытие кафе совместно со специальной командой компании.

Условия покупки франшизы Tutti Frutti:

  • паушальный взнос — 1 000 000 рублей;
  • инвестиции — 5 000 000 рублей;
  • роялти — 6% в месяц;
  • рекламные отчисления — по особой схеме (примерно 2% в месяц).

Партнер получает:

  • лицензию на открытие;
  • разработку дизайна;
  • технологические карты;
  • консультации по выбору места и площади;
  • обучение персонала и управляющего;
  • выезд команды открытия на неделю;
  • материалы для рекламы.

Окупаемость — 18 месяцев.

Какую франшизу выбрать?

Рынок франшиз в сфере продажи мороженого представлен довольно большим количеством компаний, у всех разные условия сотрудничества и покупки франшизы.

Для того, чтобы выбрать для себя лучшую франшизу мороженого, начинающий в этой сфере свою деятельность бизнесмен должен сделать правильный выбор, при котором он должен, прежде всего, исходить из:

  • возможностей населения в городе, где он собирается открыть свое дело;
  • количества уже имеющихся точек торговли мороженым;
  • способности данного бренда составить им конкуренцию;
  • своих материальных возможностей.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/obzor-franshiz-morozhenogo.html

Отечественная франшиза мороженого: секреты бизнеса

Открытие своего бизнеса – дело не простое. Далеко не каждому, рискнувшему начать работать на себя, удается преодолеть пятилетний рубеж и продолжить благополучно развивать свою компанию.

Большинство из них едва выдерживают и двух лет. Такая беспристрастная статистика говорит о том, что бизнес – наука тонкая, требующая особых навыков и умений.

Преимущества открытия точки по продаже мороженого по франшизе

Запуск точки по продаже мороженного – это отличный и вкусный бизнес. Ну кто не любит полакомиться этим десертом, особенно в жаркие дни?

Несмотря на сезонный характер, этот вид деятельности имеет круглогодичный спрос. Неплохим вариантом для новичка в сфере предпринимательства может стать покупка франшизы – готового проекта с раскрученной торговой маркой.

На практике порядка 80% предпринимателей, заключивших франчайзинговый договор, остаются на плаву более 5 лет и продолжают успешно развиваться.

Для открытия своего бизнеса в сфере продажи мороженого необходимо предусмотреть огромное количество различных нюансов. Поэтому для начала стоит определиться, будете ли вы раскручиваться самостоятельно или же воспользуетесь франчайзинговой схемой. Первый вариант сулит кропотливую работу, с которой под силу справиться опытному и подкованному предпринимателю.

В случае покупки франшизы вам представится ряд преимуществ:

  • наличие опытных специалистов, помогающих в открытии магазина;
  • наличие готового и узнаваемого стиля магазина;
  • помощь в закупке необходимого оборудования и оформления магазина;
  • помощь в подготовке ингредиентов, необходимых для производства продукции;
  • наличие проверенных технологий производства и хранения продукции;
  • помощь в подборе и подготовке персонала;
  • опытный анализ конкуренции;
  • профессиональный выбор хорошего месторасположения;
  • маркетинговое и рекламное сопровождение;
  • постоянное консультирование по любым вопросам ведения бизнеса.

Франшизы по продаже мороженого в России

Всемирно известный бренд сети кафе-мороженого. По всему миру насчитывается более 7000 кафе, работающих под этой торговой маркой. Приобретая франшизу «Баскин Роббинс», можно изначально с уверенностью рассчитывать на лояльный круг посетителей, которые уже знакомы с данной маркой после путешествий по разным городам и странам.

Сотрудники компании помогут вам на этапе планирования и открытия кафе. Вместе с вами проанализируют возможные риски и постараются свести их к минимуму.

Окажут профессиональные консультации в процессе работы. Рекламная компания проводится на федеральном уровне, при этом не отменяются самостоятельные местные рекламные акции.

При всех видимых перспективах успеха имеется здесь и весомый минус. Франшиза данной компании вряд ли подойдет для начинающего бизнесмена с ограниченным бюджетом на старт компании.

  • Паушальный взнос (стоимость франшизы) составляет 15 000$.
  • Ежемесячные выплаты отсутствуют.
  • Первоначальные инвестиции на открытие кафе – от 30 000 до 50 000$.
  • Лицензионный взнос – 4%.

Из этого видео вы можете узнать, как определить эффективность франшизы:

33 пингвина

Торговая марка «33 пингвина» работает на российском рынке уже более 10 лет. Становясь партнером данной марки, вы приобретаете следующие преимущества:

  • сравнительно небольшие стартовые вложения;
  • минимизированные риски;
  • яркий и запоминающийся бренд;
  • большой ассортимент и высокое качество продукции;
  • сопровождение и консультирование на всех этапах развития бизнеса;
  • регулярные и бесперебойные поставки продукции, расходных материалов и упаковки от производителя;
  • обучение персонала;

Паушальный взнос составляет 370 000 рублей. Первоначальные инвестиции от 1 500 000 рублей. Срок окупаемости от 6 месяцев.

CremeriaVienna

Итальянская франчайзинговая сеть по производству и продаже натурального мороженого. Условия договора с данной торговой сетью несколько отличаются от стандартных.

  1. Во-первых, здесь нет первоначального взноса, что встречается весьма редко.
  2. Во-вторых, франчайзер производит поставку всего необходимого для производства, кроме ягод, сливок и молока. Продукты, необходимые для производства, лучше приобретать на месте.
  3. В-третьих, нет рекламного фонда. Маркетинговая поддержка производится за счет компании.

Роялти составляет 3%. Причем отчисления начинаются только с третьего года работы. При планируемом сроке окупаемости 24 месяца такой вариант дает возможность франчайзи выйти на уровень чистой прибыли без отягощающих взносов.

Это несколько примеров имеющихся франчайзинговых предложений в сфере производства и реализации мороженого. Вариантов на самом деле гораздо больше. Каждая компания имеет свои особенности и условия договора.

Особенности работы по франшизе

Заключая франчайзинговый договор, нужно быть готовым к его особенностям. Такая бизнес-модель имеет ряд ограничений, с которыми может не каждый согласиться. Перед принятием решения тщательно изучите формат такого бизнеса и сделайте для себя выбор.

Какие же особенности таит в себе франшиза? Рассмотрим:

  1. Большая стоимость такого договора. Прибегая к франчайзинговой схеме, нужно быть готовым к большим расходам.
  2. Необходимость делить доход с компанией-правообладателем торговой марки.
  3. Покупка необходимого оборудования и расходных материалов, используемых в процессе деятельности, осуществляется у фирмы-франчайзера или ее партнеров. Данное условие может быть невыгодным, поскольку не позволит вам выбирать наиболее привлекательные условия покупки и снизить тем самым свои расходы.
  4. Ограничения на развитие бизнеса в рамках договора. Например, для внесения своих инноваций или введения дополнительных услуг, которые увеличили бы долю вашей прибыли, необходимо внимательно ознакомиться с условиями договора. Зачастую это запрещено.
  5. Возможность столкнуться с невыгодными условиями договора.

Опытные юристы франчайзера составляют договор, выгодный в основном только самой компании.

Перед совершением сделки пригласите хорошего юриста, который грамотно разъяснит вам все условия договора и поможет учесть в нем и ваши интересы.

Также нужно отметить постоянный контроль со стороны старшего партнера и жесткие требования к выполнению определенных инструкций ведения бизнеса.

Это основные моменты, которые должны насторожить будущего бизнесмена. Не допускайте спешки при заключении франчайзингового договора. Лучше заранее выявить все подводные камни и, возможно, отказаться от сделки, чем в будущем столкнуться с невыгодными для себя пунктами договора.

Расчет примерных затрат на старт бизнеса

Сразу следует отметить, что для запуска проекта по продаже мороженого не получится обойтись минимальными вложениями. Здесь потребуется весомый начальный капитал. Причем, чем известнее бренд, тем выше размер инвестиций. Хотя и шансы на успех возрастают соответствующим образом.

Вложения в данный вид деятельности могут исчисляться тысячами долларов. Но если брать вариант самый экономичный, то получим следующее:

  • стоимость франшизы – 350 000 рублей;
  • первоначальные вложения для старта проекта – от 1 500 000 рублей;
  • рекламная компания на начальном этапе – от 250 000 рублей;
  • прочие расходы – от 150 000 рублей.

Итого получаем: 2 250 000 рублей для открытия полноценного кафе-мороженого с собственным производством продукции.

Согласитесь, такой капитал найдется не у каждого желающего «погреть руки» на мороженом. Конечно, можно привлечь инвесторов, взять кредит, но такой шаг должен быть четко спланирован. Бездумное привлечение заемных средств может обойтись в копеечку.

Рентабельность

Бизнес на продаже мороженого считается довольно рентабельным, несмотря на его сезонный уклон. Конечно, в осенние и зимние периоды происходит значительный спад торговли. Однако, начиная с весны и особенно в летние жаркие дни это лакомство просто улетает с прилавков.

Как правило, средняя рентабельность такого рода деятельности держится на уровне 40%. Но если учитывать тот факт, что деятельность запускается под известным и раскрученным брендом, можно смело рассчитывать на более высокие показатели.

К тому же, если ваша точка будет располагаться в популярном торговом центре, то это будет стимулировать дополнительный приток посетителей.

Ведь это очень модно на сегодняшний день – посидеть в уютном кафе и полакомиться чем-нибудь вкусненьким даже в холодные зимние дни. Дополнительно для повышения рентабельности своей деятельности можно участвовать в выездных торговлях на различных праздниках и массовых мероприятиях. Конечно, если это не запрещено условиями договора франшизы.

В данной статье мы рассмотрели пример начала бизнеса на мороженом по франшизе. Такая бизнес-модель может стать как отличным способом для развития собственного дела, так и принести массу хлопот, а то и излишних финансовых затрат. Любой вид деятельности требует грамотного планирования и анализа. Не стоит хвататься за первое предложение, которое покажется вам перспективным.

Источник: http://sbsnss.ru/otkryt-biznes/franshizy/morozhenogo.html

Замороженный йогурт – франшиза для успешных бизнесменов!

Замороженный йогурт - франшиза для успешных бизнесменов!

Замороженный йогурт — франшиза для успешных бизнесменов, которые знают толк в инвестициях и обладают такими качествами как дальновидность и предусмотрительность.

Приобрести франшизу «Тутти Фрутти Фрозен Йогурт» означает грамотно вложить собственные денежные средства, которые смогут достаточно быстро окупить себя и при этом обеспечивать постоянный рост поточного уровня доходов.

Данное утверждение подтверждается постоянным ростом покупательского спроса на предлагаемую нашими фирменными заведениями общественного питания продукцию.

Так что если вы приняли решение заняться действительно прибыльным делом, которое к тому же принесет море позитивных эмоций огромному числу людей и позволит вам развиться как бизнесмену, общемировая франшиза «Тутти Фрутти Фрозен Йогурт» будет самым удачным выбором для вас. Стоимость этого высокоэффективного франчайзинга указана в соответствующем разделе нашего официального интернет-сайта.

Каждому бизнесмену предоставляется готовый дизайн-проект кафе

Напоминаем, что при покупке рассматриваемой франшизы, стоимость которой составляет от четырех до семи миллионов рублей (в зависимости от выбранных вами условий сотрудничества), каждому бизнесмену предоставляется весьма эффективная помощь в разработке и внедрении интерьерного оформления кафетерия. Вам не нужно будет вкладывать дополнительные финансовые средства в создание дизайнерского проекта, поскольку вы сможете рассчитывать на использование тщательно проработанного и продуманного проектного решения от высококомпетентных дизайнеров интерьера, работающих с брендом «Тутти Фрутти Фрозен Йогурт» уже много лет. Это значительно упрощает весь организационный процесс открытия вашей собственной точки продаж, что, несомненно, порадует большое число заинтересованных в создании высокоэффективного и прибыльного бизнеса российских предпринимателей.

Почему замороженные йогурты «Тутти Фрутти» столь популярны?

Постоянно увеличивающийся спрос на предлагаемую нашими кафетериями продукцию вполне объясним рядом таких немаловажных факторов как:

  1. Потрясающий вкус. Приготовление популярных замороженных йогуртов «Тутти Фрутти» осуществляется по специальной технологии и исключительно из свежих ингредиентов самого высокого качества. Это в результате дает просто великолепный вкус готового продукта, что и делает его столь желанным в глазах большого количества потребителей со всей нашей страны.
  2. Приемлемость цен. Цены на оригинальные десерты в кафетериях «Тутти Фрутти» предлагаются вполне приемлемые для среднестатистического российского гражданина. Поэтому для любого бюджета посещение такого заведения общепита не станет обременительным. Следует сказать, что стоимость эксклюзивного замороженного десерта «Тутти Фрутти» полностью соответствует его уникальному вкусу и качеству использующихся в процессе приготовления компонентов.
  3. Современность оформления залов. Каждая торговая точка данной франшизы сделана в фирменном стиле «Tutti Frutti». Интерьерный дизайн помещений для посетителей характеризуется максимальной уютностью и современностью, что делает посещение наших кафе максимально комфортным как для молодежи, так и для семей с маленькими детками, которые так любят наши сладкие молочные лакомства.
  4. Удобность системы обслуживания. В российских заведениях общепита, работающих в рамках известнейшего общемирового франчайзинга «Tutti Frutti», действует своя система обслуживания. Называется она «Self-Serve». В основе такой системы лежит принцип самостоятельного обслуживания, который значительным образом ускоряет процесс создания замороженного йогурта и собственного его приобретения. Модель «Self-Serve» подразумевает возможность для каждого посетителя для создания собственной разновидности йогуртового угощения. Посетитель сможет миксовать добавки и наполнители с разными йогуртовыми вкусами, что позволяет ему сделать настоящий кулинарный шедевр, который будет полностью соответствовать его персональным предпочтениям.
  5. Возможность с комфортом провести время. В кафетериях франчайзинга «Tutti Frutti» с комфортом может отдохнуть абсолютно каждый. Наши кафетерии регулярно посещают компании друзей, родители со своими детками, коллеги после трудового дня, студенты, школьники и даже пенсионеры. Наши йогуртовые угощения нравятся абсолютно всем жителя России, что неудивительно, ведь мы вкладываем в их создание все самое лучшее.

Все вышеуказанные факторы отчетливо демонстрируют причины постоянного роста покупательской базы. С большой уверенностью можно утверждать, что концепция «Тутти Фрутти Фрозен Йогурт» будет развиваться и дальше, а количество заведений, которые работают в рамках этой франшизы, будет постоянно увеличиваться. Причем это касается не только России, но и множества других мировых стран.

Ждем всех сладкоежек в наших уютных кафе по всей Российской Федерации, где вам будут предложены самые вкусные замороженные йогурты, приготовленные по специальной рецептуре!

Замороженный, йогурт, франшиза

Источник: http://tuttifruttirussia.com/zamorozhennyj-jogurt-franshiza-dlya-uspeshnyh-biznesmenov/

Франшизы мороженого – каталог франчайзинга кафе-мороженое, замороженный йогурт

Франшизы мороженого - каталог франчайзинга кафе-мороженое, замороженный йогурт

Натуральное мороженое и йогурты всегда были и остаются одними из любимых лакомств взрослых и детей.

Франчайзинг йогуртового натурального мороженого только начинает свое развитие в России и поэтому уровень конкуренции в данном сегменте рынка все еще достаточно небольшой.

Преимуществом старта бизнеса по франшизе является небольшой размер вложений и возможность обратиться за помощью к компании-франчайзеру.

Среди основных недостатков данного вида предпринимательской деятельности можно назвать сезонность бизнеса.

Если вы сумели скопить достаточный стартовый капитал и желаете попробовать свои силы в продажах, то решение купить франшизу продажи мороженого или замороженного йогурта – для вас.

На видео: Необычное мороженое как бизнес идея

Как открыть бизнес на продаже мороженого замороженного йогурта по франшизе

Краткое пошаговое руководство по открытию бизнеса по франшизе. Что прежде всего необходимо предпринять начинающему бизнесмену:

  1. Понять, насколько вы готовы заниматься сезонным бизнесом и насколько востребована ниша в вашем городе.
  2. Выбрать такую франшизу, которая позволит зарабатывать также в несезон, привлекая клиентов какими-то дополнительными товарами/услугами.
  3. Провести маркетинговые исследования наполненности ниши конкурентами, провести анализ их деятельности и собрать статистику касательно наиболее многочисленной целевой аудитории, которая будет готова купить ваш продукт.
  4. Снять подходящее помещение/найти возможные варианты аренды.
  5. Зарегистрировать ИП.
  6. Для того, чтобы купить франчайзинг продажи мороженого замороженного йогурта от самого выгодного франчайзера, необходимо пообщаться не только с представителем того или иного бренда, но также посетить торговые точки, открытые по данной франшизе и выяснить нюансы бизнеса непосредственно у тех людей, которые открылись с нуля под управлением главного офиса. Так вы сможете выявить все подводные камни и определиться в своем выборе.быстрее и качественнее.
  7. Обратите внимание: если паушальный взнос превышает размеры роялти, значит франчайзер испытывает на данный момент недостаток средств, и вы не получите поддержку в полном объеме, поэтому от приобретения такой франшизы лучше отказаться и поискать другое предложение.

Лучшие франшизы продажи мороженого замороженного йогурта в России обычно выбирают еще и потому, что такой бизнес прост в управлении, существует налаженная схема продаж, поставок, в наличии вся необходимая документация и ряд других преимуществ.

Среди недостатков также можно отметить выплаты роялти и паушального взноса, однако некоторые франчайзеры предоставляют лайт-модели бизнеса для новичков и возможность купить готовый бизнес план продажи мороженого замороженного йогурта по сниженной цене.

Также франчайзер поможет подобрать оборудование для вашей торговой точки и даст советы по подбору помещения, чтобы вы смогли заработать больше и быстрее окупить свои капиталовложения.

Изучайте наш каталог франшиз продажи мороженого замороженного йогурта стоимость, отзывы, условия,  а также актуальные контакты из Москвы, Санкт-Петербурга (СПБ) и других городов, выбирайте франшизу и стартуйте в нише продаж мороженого и натурального йогурта.

В условиях кризиса важно подобрать такую франшизу, которая будет не только отвечать требованиям потребителя, который сегодня не только экономит, но и требует высочайшего качества приобретаемой продукции, но также умение контролировать расходы и проводить правильную калькуляцию соотношения цены/качества товара.

Спрос, предложение и анализ целевой аудитории

Спрос на данный продукт питания является в основном стихийным, неоднородным и зачастую сезонным. Такие покупки обычно совершаются одновременно с посещением ТРЦ или других заведений.

Поэтому основным фактором успеха в таком бизнесе будет удачный подбор помещения под кафе-мороженое или островка продаж в ТРЦ, в зависимости от выбранного вами формата бизнеса и возможности финансово в него вложиться.

По заверениям экспертов, продажа замороженного йогурта и мороженого – это продажа эмоций, фишка данного продукта в том, что желание его купить вызывает именно внешний вид товара и способы его подачи.

Так как в вашей работе будут использоваться скоропортящиеся продукты, необходимо уточнить у арендодателя наличие всех необходимых документов на соответствие СанПиНам.

Источник: https://biznes-prost.ru/category/katalog-franshiz/produkty-i-pitanie/morozhenoe-jogurt

Франшиза мягкого мороженого

Франшиза мягкого мороженого

За пять лет работы мы накопили богатейший опыт, спроектировали удобное торговое оборудование, выстроили идеальную логистическую и организационную модель, разработали систему автоматического учета.

Теперь мы предлагаем бизнес «под ключ» – готовые к работе торговые точки по продаже мягкого мороженого, гарантированные поставки ингредиентов по самым привлекательным ценам и детальный алгоритм работы для того, чтобы вы могли получать максимальную прибыль с момента открытия.

Заполните прямо сейчас форму обратной связи внизу этой страницы и получите пошаговый алгоритм открытия торговой точки и прогноз экономической эффективности вашего бизнеса.

Задумайтесь: почему успешные международные сети, наряду с гамбургерами и картошкой фри, всегда включают в свой ассортимент мягкое мороженое?

Все просто: продукт фантастически популярен, а его рентабельность превышает 300%! На мягкое мороженое накручивают три цены!

​Мы предлагаем делать бизнес вместе!​

Чем мы вам полезны?

►   Вы зарабатываете в кризис
Мягкое мороженое – одно из любимых горожанами лакомств. Это самый доступный способ порадовать себя жарким летним днем.

Это продукт, который, как говорят маркетологи, удовлетворяет базовую потребность. Кризис ему не страшен.

Сегодня люди вынуждены откладывать путешествия и крупные покупки, но 50 рублей на мороженое найдутся всегда.

►   Вы возвращаете вложения за сезон. А если повезет – за месяц!

Не удивляйтесь. Это закон сезонного рынка. Если все сделать правильно, деньги пойдут сразу.

Никаких расходов на раскрутку точки – зарабатывайте с первого дня!

►   Вы работаете под брендом лидера

«Морожики» – самая крупная сезонная сеть мягкого мороженого в России. В нее входят 53 наших собственных точки в Пензе, Саратове и Саранске.

Мы продаем франшизу только там, куда не можем дотянуться сами.

Мы добились успеха и готовы поделиться им с вами!

►   Нам важен ваш успех

Вы платите роялти 3% от выручки – поэтому мы так же, как и вы, заинтересованы в ваших продажах.

►   Вы сразу оказываетесь «в теме»

Лето проходит быстро. Чем меньше вы умеете, тем больше платите. Без готовых решений просчеты в сезонном бизнесе неизбежны. Многие ошибки оборачиваются досадным простоем и упущенной прибылью.

С нами вы получаете ответы на все вопросы еще до того, как они возникнут.

Зарабатывайте, не снижая скорости! Берите от лета все!

►   Вас благодарят по 200 раз в день

В наше мороженое покупатели влюбляются с первого раза. Вам не придется краснеть перед людьми, ведь вы продаете продукт, изготовленный по эксклюзивной рецептуре и только из натуральных ингредиентов. Идеальный сливочный вкус и никакой химии.

Приятно зарабатывать, получая благодарность публики!

►   Вы пользуетесь лучшим торговым оборудованием

Вы пользуетесь объектом, который спроектирован специально для уличной торговли мягким мороженым. Именно для уличной торговли. И только мягким мороженым.

В его устройство на протяжении 5 лет мы вносили полезные правки.

Добавляли удобное и отсекали лишнее.

Торговый модуль продуман до мелочей – вплоть до автоматической мойки и отсека для хранения вафельных рожков.

Аналогов нашему предложению на рынке нет.

►   Вам не нужно задумываться о закупках

Партнер своевременно обеспечивается ингредиентами (готовые молочные смеси, вафельные рожки, топпинги), рекламной продукцией (брендированные стаканчики, ценники и монетницы, POS-материалы), уникальными хозтоварами. Также в вашем распоряжении находится памятка со списком рекомендованных хозтоваров, которые вы можете самостоятельно закупать в сетевых гипермаркетах вашего города («Лента», «Магнит», «Ашан» и др.).

►   Вы имеете полную техническую поддержку

Поставщики фризеров часто ограничиваются перепродажей техники. Мало кто разбирается в устройстве аппаратов, ведь продавцы не имеют опыта работы с тем, что продают.

Помните – пока оборудование простаивает, вы теряете деньги.

Мы изучили различные модели аппаратов, их устройство, типичные поломки, и гарантируем техническое консультирование и оперативный ремонт в самые короткие сроки. При необходимости ремонта вашего аппарата мы высылаем вам фризер, который на случай вынужденного простоя зарезервирован специально для вас.

►   Вы всегда в курсе состояния вашего бизнеса

Партнеры сети «Морожики» подключаются к информационной системе, которая обновляется ежедневно и позволяет практически в режиме онлайн следить за своими финансовыми показателями, состоянием склада, эффективностью продавцов и др.

►   Вы почти не рискуете

Если вам не захочется продолжать, мы выкупим ваше оборудование.

Но азарт, скорее всего, не позволит вам даже подумать об этом.

►   Вы, наконец, получаете одно из самых доступных франшизных предложений:

Стоимость бизнеса «под ключ» от 300 000 руб. и никакого паушального взноса!

Что вы получаете за эти деньги?

  • Полностью готовую к работе торговую точку (торговый модуль, фирменное оформление, подсветка, электропроводка, электронные весы, холодильник, моечный модуль высокого давления, стул, набор POS-материалов);
  • Монтаж, подключение и запуск оборудования силами наших специалистов (по необходимости);
  • Пакет бланков, регламентов, шаблонов договоров и инструкций для эффективной работы (более 30 документов);
  • Информационно-учетную систему и возможность получения периодических развернутых отчетов о результатах работы;
  • Отличный качественный продукт – готовую к работе жидкую пастеризованную молочную смесь;
  • Гарантию своевременного обеспечения ингредиентами (смесями, рожками, топпингами) и хозтоварами;
  • Доступ ко всем инновациям, повышающим эффективность работы партнеров;
  • Гарантийное обслуживание оборудования, его замену на случай ремонта.

Пользуйтесь нашими решениями и зарабатывайте вместе с нами!

PS: Чем ближе лето, тем длиннее очередь;)

Заполните прямо сейчас форму обратной связи внизу этой страницы и получите пошаговый алгоритм открытия торговой точки и прогноз экономической эффективности вашего бизнеса.

Источник: http://morozhiki.ru/franshiza.html

Условия, стоимость и требования франшиз на мороженое

Одним из успешных видов построения своего дела является открытие бизнеса по франшизе. Проверенные и реализованные на практике модели рентабельного предприятия в разных видах деятельности работают по всему миру и имеют большой потенциал для развития в России.

Особенно это касается неразвитой сферы общепита в направлении бистро, фастфудов, кафе – кондитерских и десертных фудкортов.

Чем это выгодно

Очевидные преимущества открытия точки по франшизе дают возможность четко спланировать вложение инвестиций и не тратить время на самостоятельные пробы, расчеты и поиски поставщиков сырья.

В отличие от предпринимателей, которые вслепую шаг за шагом развивают начатое дело без помощи со стороны, франчайзи — покупатели права на определенный вид деятельности под маркой франчайзера — идут «по проложенной тропе» с готовой бизнес-моделью.

Партнеры получают по программе франчайзинга от собственника бренда все необходимые инструменты и знания для начала деятельности:

  • Помощь в подготовке бизнес-плана.
  • Разработку дизайна проекта и предложение оптимальных мест аренды помещений под кафе.
  • Поставку оборудования и сырья для производства бизнес-продукта.
  • Обучение для менеджеров и собственников, включающее теорию и практику у работающих франчайзи.
  • Содействие в получении разрешительных документов на вид деятельности.
  • Оказание маркетинговой поддержки и помощь в рекламной деятельности.

Основу модели малого и среднего бизнеса составляет удачное решение self-serve по самообслуживанию, которое минимизирует накладные затраты на рабочий персонал и оснащение торговой точки. Ведущую роль в успешности мероприятия играет узнаваемое имя яркого бренда, готовые решения по развитию и защищенность от недобросовестного давления конкурентов.

Виды предложений в данной сфере

Разновидности заведений общественного питания включают кафе мороженого или кафе-джелатерии, названные по итальянской манере. Мороженое привлекает разные слои населения и возрастные группы, что дает возможность в любом населенном пункте быть уверенным в высоких продажах. Франшизы в данной области отличают:

  • Невысокие стартовые вложения.
  • Возможность развиваться в разнообразных торговых форматах: киоски, передвижные ларьки, кафе, фуд-корты в торговых центрах.
  • Легкая тиражируемость точек.

На выбор потребителя, такие заведения предлагают:

  • замороженные десерты («Баскин Роббинс»),
  • мороженое по фирменным рецептам из экологически чистых продуктов («33 пингвина»),
  • замороженные витаминизированные йогурты с пониженной калорийностью («Tutti Frutti Frozen Yogurt»),
  • приготовление свежего мороженого на глазах у покупателя из фруктов, сливок и молока («Жареное мороженое»),
  • мягкое натуральное мороженое с акцентом на страну-лидера в производстве холодных десертов – Италию («Джелато Шоколато»).

Основными требованиями к работе по франшизе являются:

  • Покупка франшизы по договору франчайзинга с первоначальным паушальным взносом за пользование брендом.
  • Периодические отчисления в % от прибыли – роялти.
  • Соблюдение рецептур и санитарных правил в организации торговой точки.
  • Оснащение рекомендуемым оборудованием и обязательное снабжение фирменным сырьем.
  • Организация помещения в соответствии с инструкциями по площади и наличию инженерных коммуникаций.

Пожелания и технологии различных франчайзеров по ведению бизнеса могут отличаться.

Для сравнения требований и необходимых инвестиций потенциальному франчайзи необходимо оценить основные параметры деловой модели, сравнить вложения и сроки окупаемости работающих проектов.

Банки, кредитующие деятельность по франшизе, имеют свою аналитику, и по их финансовым предложениям можно понять, какие из них реализуются успешнее.

Рассматривая варианты для инвестиций, бизнесмены задаются вопросом, как выбрать франчайзера. Решение этого вопроса зависит от имеющихся средств, а также технических параметров, в основе которых лежит:

  • Знание аудитории потребителя.
  • Наличие высокой проходимости потенциальных покупателей через точку.
  • Достаточный уровень дохода и численность населения города.

Франчайзинговый пакет помогает определить правильное направление и найти свою потребительскую нишу, чтобы инвестиции окупились в расчетные периоды.

33 пингвина

По статистике самых интересных и востребованных франшиз без унификации вида деятельности, кафе мороженого торговой марки «33 пингвина» входит в десятку рейтинга лучших моделей для бизнеса 2014-2015 года.

Сочетание яркого и запоминающегося бренда, высокого сервиса и вкусного мороженого, сделало бренд привлекательным для открытия торговых точек и высокой рентабельности деятельности. Условия для открытия следующие:

  • Стоимость — 370 000 рублей.
  • Роялти – отсутствует.
  • Затраты на организацию и запуск торгового корта – от 1 500 000 рублей.

Легкость в организации и простота продаж являются приоритетными для потенциальных франчайзи: требуется площадка от 6 кв м и штат из 4 человек. Разрешения Санитарных служб не требуется, подвод водоснабжения рекомендуется, но необязателен.

Размещение в торгово-развлекательном центре или кинотеатре создает оптимальные условия для окупаемости инвестиций в срок от 4 до 12 месяцев. «33 пингвина» дают возможность организации продаж на:

  • фудкортах и островках в ТРЦ,
  • на улице в летний сезон,
  • в бонетах в прикассовых зонах супермаркетов,
  • бренд-витринах в действующих кафе и ресторанах.

При этом, готовый к реализации продукт — мороженое в шариках и хрустящем рожке по оригинальной собственной рецептуре и известных итальянских сортов — подвозится на торговую точку для дальнейшей продажи. К нему предлагаются молочные коктейли, фризы из фруктов, посыпки и топинги. Подсчитано, что ежедневное количество чеков от 45 до 60 приносит стабильный доход владельцу предприятия.

Интеревью с директором предприятия вы можете увидеть здесь:

Жареное мороженое

Это признанный бренд, привлекающий покупателей всех возрастов для пробы изготовленного на их глазах свежего мороженого с фруктами.

Франшиза с успехом пользуется спросом у предпринимателей семейного бизнеса, предприятий общепита.

Для изготовления мороженого из натуральных ингредиентов требуется специальная морозильная плита, на поверхности которой поддерживается температура -210 градусов С.

Франчайзинговый пакет включает следующие требования к открытию с «нуля»:

  • Покупка франшизы – 50 000 рублей.
  • Роялти ежемесячное – 10 000 рублей.
  • Стоимость обязательных вложений в оборудование – 230 000 рублей.
  • Общие инвестиции для ТРЦ — 540 тысяч рублей, для уличного варианта — 380 тысяч рублей.
  • Площадь для торговли 6-8 кв м при штате 4 человека.
  • Отсутствие рекламных отчислений.

При хорошей проходимости — от 40 чеков по 150 рублей в день, окупаемость точки составляет от 3 месяцев, что вызывает большой интерес у потенциальных франчайзи. Конечно, упор необходимо делать на открытие точек в жаркий период, хотя «жареное мороженое» в формате островков в ТРЦ привлекает ярким шоу и способствует стабильным продажам круглый год.

Интересное интервью с представителем франшизы вы можете посмотреть на видео:

Tutti Frutti Frozen Yogurt

Всемирно известная сеть десертных кафе отличается культурой обслуживания, оригинальной рецептурой изготовления йогуртового мороженого на собственных автоматах и достаточно высокими требованиями к франчайзи и инвестициям.

При стоимости франшизы в 1 000 000 рублей, ежемесячном роялти 6% и рекламных взносах около 2%, требуются общие инвестиции от 5 миллионов рублей.

После заключения лицензионного соглашения под бдительным сопровождением продавца бренда «Тутти Фрутти» необходимо:

  1. Выбрать и согласовать помещение для аренды.
  2. Закупить лицензионное оборудование для кафе.
  3. Закупить основные ингредиенты.
  4. Найти и согласовать поставщиков дополнительных топингов и сырья.
  5. Набрать и обучить персонал.
  6. Провести яркое открытие кафе.

Франчайзер предоставляет партнеру:

  • Проработку дизайна и технологического проекта кафе.
  • Консультации и обучение.
  • Материалы для рекламы.
  • Лицензию.
  • Совместное открытие кафе.

Система самообслуживания, интересные продукты питания с необычными вкусами, подходящие разным категориям населения от мамочек-домохозяек до спортивной молодежи, считающей калории, высокое количество чеков позволяют создать стабильный бизнес с небольшими накладными расходами. Требования к персоналу и помещению небольшие: кафе с площадью 60-100 кв м обслуживается 5 операторами. Все перечисленные показатели позволяют окупить серьезные вливания денег в срок от 18 до 30 месяцев.

Формат кафе рассчитан на среднего покупателя с ценой чека в 380 рублей и позволяет размещать заведения с элитным мороженым в городах с населением выше 200 000 человек.

Джелато Шоколате

Итальянская кондитерская мороженого пользуется популярностью в Европе, у себя на родине и у любителей кулинарии итальянской кухни в России. Великолепный вкус и доступная цена по классической итальянской рецептуре позволяют выгодно вложить инвестиции в покупку данной франшизы, которая окупается при выполнении плановых показателей за 4-6 месяцев.

Франчайзер предоставляет обучение и консультации, сопровождает открытие точки и выдает необходимую документацию, снабжая готовой продукцией для реализации.

Основные затраты включают:

  • Паушальный взнос – 100 000 рублей.
  • Инвестиции в среднем от 350 000 рублей на передвижную карету, 500 000 рублей на киоск до 10 кв м и 750 000 рублей для открытия кафе в 20 кв м (стенд, аренда, витрина, весы, закупка продукции).
  • Роялти отсутствует.

Размещение на площади до 10 кв м с персоналом в количестве 3-5 человек позволяет нести низкие накладные расходы на ежемесячное обслуживание. Цена среднего чека в 200 рублей и относительно невысокие вложения в дело вполне окупаемы в плановый срок до 6 месяцев, если проходимость будет составлять от 50 человек в день.

Баскин Робинс

Известная марка и вкусные замороженные десерты от популярного бренда «Баскин Робинс» выгодно отличают франшизу, которой в приоритете предоставляются торговые места на фудкортах больших развлекательных центров.

Формат фастфуда, который располагается в центральных районах крупных городов, предполагает аренду площади от 30 кв м и гарантирует окупаемость достаточно крупных вливаний средств за год.

Франчайзер помогает партнерам:

  • Выполнить дизайн и оснащение кафе.
  • Обучает менеджеров продажам и особому декорированию мороженого.
  • Бесперебойно снабжает оборудованием и сырьем.
  • Поддерживает рекламой бренда.
  • Создает бизнес-расчеты доходов и расходов.

Покупатель торговой марки должен быть платежеспособным и выполнять инструкции по ведению дела. Основные денежные средства, которые необходимы потенциальному франчайзи на открытие, следующие:

  • Паушальный взнос – 12-15 тысяч долларов.
  • Роялти – отсутствует.
  • Рекламный фонд — 5% от закупок продукции.
  • Инвестиции в аренду и оборудование до момента открытия – 50 000 долларов.

Непревзойденное качество большого ассортимента десертов «Баскин Робинс» завоевало популярность у лакомок в России и позволило поднять уровень дохода более чем 250 предпринимателям в 87 регионах страны.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/morozhenoe.html

UBPln.ru
Добавить комментарий