8(800)350-83-64

Франшиза суши шоп: отзывы франчайзи стоимость как купить

Содержание

Стоимость франшизы Сушишоп

Франшиза Суши Шоп: отзывы франчайзи стоимость как купить

Франчайзинговая сеть Сушишоп позиционирует себя, как бюджетная и ликвидная франшиза, которая идеально подходит для старта первого бизнеса.

На данный момент показатели этой компании выглядят весьма внушительно:

  • более 230 торговых точек по всей России;
  • общий охват сети составляет более 60 городов и областных центров;
  • подготовка и запуск проекта занимает не более одного месяца;
  • средняя окупаемость вложений составляет 6 месяцев.

Основной формат бизнеса построен по системе «takeaway» или «суши с собой». Популяризация этого продукта на российском рынке началась в 2011 году и позиционировалась как еда для людей с достатком выше среднего.

В наши дни – суши это просто вкусная японская еда, которую может позволить себе каждый.

Описание и преимущства франшизы Суши

Основную прибыль бизнесу приносят прямые продажи:

  • наборов суши;
  • роллов;
  • лапши;
  • горячих блюд;
  • десертов;
  • напитков;
  • продуктов самостоятельно приготовления.

Смотрите: Открой свой Суши Шоп!

Купить франшизу сушишоп – просто и выгодно!

Система работает таким образом, что потенциальный покупатель звонит или оставляет заявку на желаемое меню, а потом забирает свой заказ по пути на работу или домой, что невероятно удобно.

Такая система позволяет выстроить долгосрочные взаимоотношения с клиентом по системе CLV (customer lifetime value), а значит затраты на рекламу и привлечение новых покупателей будут минимальными, ведь большинство прибыли будет получено именно от постоянных клиентов, которые будут весьма лояльны к вашему бренду.

В своем маркетинговом предложении компания Сушишоп выделяет семь основных причин для старта именно с их системой и их продукцией:

1) Высокий спрос

Сам по себе бренд уже достаточно известен на российском рынке, а значит нет огромных затрат на рекламу и маркетинг, нет каких-либо сезонных застоев или спадов продаж. При этом количество любителей вкусных суши возрастает с каждым годом.

2) Быстрая и окупаемость и высокий коэффициент ROI (скорость возврата инвестиций)

Средний показатель окупаемости вложений составляет около шести месяцев.

3) Надежная схема бизнеса

Проверенная, отработанная и оптимизированная модель ведения бизнеса делают старт простым, понятным, а главное – ликвидным. Это подтверждают более 230 работающих точек Сушишоп, которые ежедневно приносят прибыль.

4) Огромная сеть и популяризация

Сушишоп популярна и стремительно развивается по всей территории России. При этом прибыльность зависит в большей мере не от выбранного города, а от выбранного места размещения торговой точки.

5) Низкая конкуренция

В данном бюджетном сегменте рынка – система «takeaway» или «суши с собой» очень ликвидна, поскольку аналогов подобной системы пока что нет на российском рынке.

6) Профессиональная поддержка на всех этапах

Компания-франчайзер Сушишоп ставит перед собой цель – получение максимальной прибыли от каждой торговой точки, при этом предоставляя своим клиентам консалтинговые и маркетинговые услуги для реализации этой концепции.

7) Никаких рисков

Смотрите видео: Суши шоп

Сколько стоит франшиза сушишоп?

Перед стартом все предприниматели имеют возможность пройти специальный курс обучения «Управление магазином», который позволит максимально легко и прибыльно стартовать с выбранной франшизой.

Общая сумма первоначальных вложений в первую очередь будет зависеть от выбранного помещения и его площади. А это значит, что затраты на мебель, оборудование, интерьер, вывески и т.д. может существенно отличаться.

В целом, прибыльность инвестиции будет зависеть от пяти основных параметров:

  • общая численность населения города;
  • проходимость помещения (человек в день);
  • стоимость аренды и затрат на работу торговой точки;
  • выбранный вами район города;
  • уровень конкуренции сетей японской и китайской кухни.

Паушальный (вступительный) взнос составляет 430000 руб., а роялти строго фиксирован и не зависит от объемов продаж – 32000 руб.

Дополнительно, каждому предпринимателю, открывающему франшизу – предоставляется индивидуальный дизайн-проект будущего магазина и детальный маркетинг-план по его продвижению.

В целом, франшизу можно считать достаточно интересной и удачной. Она отлично подойдет как для начинающих предпринимателей, так и для опытных бизнесменов, уже имеющих прибыльные бизнес-проекты.

Отзывы о франшизе Сушишоп

Источник: http://www.russtartup.ru/franchising/vsefranshiza/stoimost-franshizy-sushishop.html

Как открыть заведение по продаже суши и роллов с франшизой Суши Шоп

Как открыть заведение по продаже суши и роллов с франшизой Суши Шоп

Азиатская кухня покоряет гурманов по всему миру. Увеличивается и число заведений, готовых предложить вкусную кухню. Среди них российская сеть магазинов «Сушишоп», которая активно разрастается и благодаря франшизе.

Еще недавно торговля на вынос не была так популярна. Теперь люди не только заказывают еду на дом, но и покупают ее на вынос — пьют кофе на ходу, бегут на обед за фастфудом, а настоящие гурманы заходят в сушишоп и выбирают свежие роллы.

Сегодня это название стало именем нарицательным. Им именуют любой магазин азиатской кухни. Но несколько лет назад в России открылся первый магазин под одноименной вывеской. Очень скоро он превратился в стремительно развивающуюся сеть.

История бренда

Большинство популярных блюд, которые чаще всего заказывают в ресторане, принадлежат японской или китайской кухне.

Этой всенародной любовью к роллам и салатам из лапши воспользовались основатели бренда «Сушишоп». Компания относительно молодая и существует на рынке с марта 2011 года.

Но искренне гордится тем, что за это время стала популярна на всю Россию. Первый «Сушишоп» открылся в Санкт-Петербурге.

Магазины работают в формате takeaway. Обычно ресторанные блюда отличаются высокой ценой. Продукция «Сушишоп» позволяет значительно сэкономить, что никоим образом не отражается на качестве.

Согласитесь, очень удобно в городской суете и плотном графике зайти в магазин, где можно недорого купить готовый обед или ужин. При этом не забываем, что японская еда отличается не только вкусовыми качествами, но и полезными характеристиками.

Чтобы рис получался рассыпчатым и нежным, профессиональные повара используют рисоварки для суши.

Суши-меню

Принцип работы на кухне — только свежие продукты, которые доставляются в заведения каждый день.

Блюда, 80% которых созданы по фирменным рецептам, готовятся исключительно под заказ. В меню предлагаются роллы с тунцом, лососем, креветкой и курицей.

Популярностью пользуются в «Сушишоп» фаст-роллы, суши или сытный суп. Повара сети магазинов постоянноэкспериментируют и изобретают новые вкусы и пополняют список меню новыми позициями. На выбор клиента запеченные роллы.

Лапшу можно заказать на любой вкус: гречневую, хрустальную, удон с разными овощными добавками. Как альтернатива рис с овощами.

В рамках акции клиентам предлагается бизнес-ланч, заказав его, можно попробовать все основные блюда, представленные в магазине. Одна порция включает суп, лапшу, роллы и овощной салат. Для обеда всем офисом или большими компаниями больше подойдут наборы из суши и роллов.

На десерт сладкие роллы и напитки. Есть блюда, рассчитанные и на привычные, но не менее вкусные блюда. В «Сушишоп» представлен небольшой ассортимент пиццы, что позволяет расширить рамки целевой аудитории.

Особенности франшизы

Компания уверенно стоит на ногах и продолжает открывать магазин за магазином. Поэтому «Сушишоп» предлагает партнерам проверенный опыт, основываясь на который можно стать владельцем современного и перспективного бизнеса. Пакет франшизы включает:

  • Доступ к информации, которая позволит разработать индивидуальный бизнес-план.
  • Обучение в специальном образовательном центре «Сушишоп». Оно позволит пройти курс, посвященный теме управления магазином. Персонал ждет регулярное обучение в целях развития и повышения профессиональных навыков.
  • Оборудование, мебель и рекламную продукцию. Договор о поставке заключается за три недели до открытия.
  • Помощь при открытии и тестирование набранного персонала.

Для того чтоб купить франшизу, достаточно оставить заявку на официальном сайте компании.

Первоначальные вложения составляют около 1 млн 300 тыс. рублей. Сюда входит:

  • паушальный взнос — 430 тыс. руб.;
  • рекламная и брендированная продукция — 130 тыс. руб.;
  • оснащение — 540 тыс. руб.;
  • упаковочный материал — 80 тыс. руб.;
  • форма для персонала — 20 тыс. руб.;
  • дисконтные карты — 3 тыс. руб.;
  • мебель — 100 тыс. руб.

Кроме стоимости старт-пакета, новому бизнес-партнеру следует иметь в виду ежемесячные платежи в сумме 32 тыс. рублей.

В списке прочих денежных вложений:

  • аренда за первый месяц — 300 тыс. руб.;
  • материалы — 200 тыс. руб.;
  • ремонт помещения — 150 тыс. руб.;
  • договоры с контролирующими органами — 30 тыс. руб.;
  • закупка сырья для открытия — 198 тыс. руб.;
  • расходы на доставку необходимого оборудования — 60 тыс. руб.;
  • подключение и обслуживание программного обеспечения — 35 тыс. руб.

Выручка составляет от 1 млн 100 тыс. до 1 млн 600 тыс. руб. Бизнес окупается уже через несколько месяцев.

Отзывы владельцев франшизы

«Приятно быть частью бизнеса, который так бурно развивается. Значит, взят правильный курс. Меня привлекли выгодные условия сотрудничества, информация была исчерпывающая. Представители бренда очень помогли во время открытия, и эта поддержка чувствуется постоянно».

«Еще недавно люди не знали о возможности брать еду на вынос, а сегодня это уже входит в привычку. Когда я узнала, что компания открыла более двух сотен магазинов всего за несколько лет, то сразу поняла, чем хочу заниматься».

«Пользуясь опытом компании, мы рискнули открыть магазин в спальном районе, и результаты не заставили себя долго ждать. Людям удобно брать еду на вынос по дороге на работу или на обратном пути домой, заказать вкусный ужин на выходные или на праздник».

3 Комментария

Источник: http://usologia.ru/franchajzing/sushishop.html

Обзор 5 франшиз магазина суши

Обзор 5 франшиз магазина суши

В современном мире времени на то, чтобы посидеть в обед или после работы в кафе, зачастую не бывает. Иногда гораздо удобнее сделать предварительный заказ в заведении поблизости и захватить еду с собой. Вот почему магазины суши и роллов с недавних пор стали так популярны.

Да и цена роллов на вынос будет гораздо ниже, чем в кафе, — отсутствие высоких затрат на аренду и высокий трафик позволяют владельцам удерживать привлекательные цены, что является неоспоримым конкурентным преимуществом на рынке. А кризис только сыграл на руку этому тренду, когда людям, не способным отказать себе в удовольствиях, приходилось урезать свой бюджет на покупки не первой необходимости и искать альтернативу.

Подробнее о разнице между стационарным заведением и магазином роллов мы писали в статье Франшиза магазина суши. Обзор ниши.

Суши Фуд СУШИШОП Суши-Маркет Суши Маг Sushi Love
Год основания 2013 2011 2011 2011 2013
Франчайзинг 2015 2014 2012 2015 2014
Кол-во точек 38 245 140 38 28
Инвестиции 386 000 руб. 1 500 000 — 2 500 000 руб. от 1 000 000 руб. 800 000 — 1 800 000 руб. 700 000 — 1 500 000 руб.
На что расходуются инветиции? Паушальный взнос, закупка оборудование, сырья Паушальный взнос, аренда и ремонт помещения, оборудование, мебель, элементы интерьера, наружная вывеска Паушальный взнос, депозит по аренде помещения, ремонт, оборудование, закупка сырья, хозяйственных товаров и упаковки Паушальный взнос, аренда помещения, ремонт, дизайн, закупка оборудования, первая закупка продукции. *без зарплаты персоналу Бизнес «под ключ»
Паушальный взнос 299 000 руб. или 399 000 руб. *в зависимости от населения города 190 000 — 430 000 руб. 350 000 руб. 100 000-300 000 руб. 145 000 — 295 000 руб. *скидка 100 000 руб. для городов, в которых сеть не присутствует
Роялти 15 000 руб. или 20 000 руб. *в зависимости от населения города 32 000 руб. 3,5-5% 2% 2% или 2,5%
Иные платежи нет нет нет нет нет
Время на открытие 4 недели 1 мес. 1 мес. от 2 нед. 1 мес.
Окупаемость от 3,5 мес. 6 мес. от 4 мес. 6 мес. 5-6 мес.
Средний чек от 600 руб. 700руб. 400руб. от 350 руб. от 400 руб.
Чистая прибыль 200 000-300 000 руб. *в зависимости от населения города 200 000-800 000 руб. 350 000 руб. *рентабельность 15% 100 000-350 000 руб. 200 000-300 000 руб.*роллы с доставкой 300 000-500 000 руб. *магазин суши
Площадь от 25 кв.м. 40-75 кв.м. 27-110 кв.м. от 40 кв.м. 40-50 кв.м.
Поддержка да да да да да
Собственные предприятия есть есть есть есть есть
Дополнительно Три формата: фудкорт, стандарт, суши-бар «Малый город», «Легкий старт», «Стандарт»

*данные приведены на февраль 2017 года, возможно некоторые цифры к моменту вашего прочтения изменились, однако можно считать, что общий расклад остается тем же.

Какие преимущества дает франшиза?

Вопреки расхожему мнению, открыть франчайзинговые точки суши на вынос можно и в городах с населением в 10 000 человек. Все дело в том, что поклонники роллов есть везде, а инвестиции на открытие суши-баров в маленьких населенных пунктах обойдется в разы дешевле, чем в мегаполисах.

Большим преимуществом работы по франшизе магазина суши является маркетинговая поддержка со стороны компании-франчайзора. Так или иначе существующие игроки имеют знакомые потребителю имена, а значит есть большая вероятность получить лояльных клиентов.

При этом, покупая франшизу, вы получаете разработанную дизайн-концепцию заведения, меню, технологические цепочки приготовления и разработанные акции, помогающие привлечь новых и удерживать старых покупателей. За это и взимается паушальный взнос с франчайзи.

Какую франшизу выбрать?

Сети магазинов СушиШоп, Суши Маркет, Суши Фуд, Суши Маг и Sushi Love одни из самых популярных на современном рынке.

Рентабельность всех компаний практически одинаковая и составляет 15%. Поэтому одной из основных критериев выбора франшизы является сумма первоначальных инвестиций и размер роялти.

Выгоднее всего рассматривать франшизы, которые включают в сумму инвестиций все расходы, а также предоставляют франчайзинговым предприятием жизненно необходимые в современном мире бонусы.

Так, например, самый низкий порог входа в бизнес у компании Суши Фуд, минимальная необходимая сумма инвестиций — 386 000 рублей. Компания запустила акцию, снизив сумму первоначальных вложений с  1 000  000 рублей, до 386 000 рублей. Такая низкая цена объясняется, по словам франчайзора, минимальным набором оборудования, сырья и прочих нужд для открытия.

Впоследствии на получаемую выручку предприниматель будет дополнять предприятие удобствами, такими как корпоративная система контроля продаж.

Суши Фуд отличается многоуровневой системой безопасности: в каждом заведении устанавливаются камеры видеонаблюдения с настроенной системой автоматизации.

Таким образом отслеживаются все производственные процессы и минимизируется риск мошенничества со стороны сотрудников.

Также компания использует IT-систему iiko, которая позволяет хранить всю информацию о предприятиях в режиме онлайн и контролировать процесс работы.

Sushi Love предоставляет франшизу магазина роллов по оптимальной цене и открывает для своих франчайзи бизнес “под ключ”, то есть все необходимое для начала работы включено в сумму инвестиций и находится под контролем компании-франчайзора.

Что касается бонусов, то речь о программном обеспечении и максимально удобном сервисе заказа. Прием заказов в сети Sushi Love настроен через современный сайт, мобильное приложение, предварительный заказ по телефону и через социальную сеть В Контакте.

СУШИШОП — самая дорогая франшиза суши-бара. Несмотря на это, компания открыла уже 250 точек — это самое большое число предприятий одной сети на рынке. Однако на самом деле 175 точек принадлежит самим франчайзорам и лишь 75 суши-баров — партнерам компании.

СУШИШОП предоставляет предпринимателям, купившим франшизу, бесплатное обучение по управлению бизнесом.

По большому счету все франчайзинговые сети магазинов японской кухни предлагают равные условия потенциальным партнерам. Средний срок окупаемости заведений — 6 месяцев. Поэтому ориентируйтесь на финансовые расчеты, автоматизацию процессов и включенность франчайзора в работу с вами.

Источник: https://franchblog.ru/obzor-5-franshiz-magazina-sushi/

Как заработать миллион: бизнес по франшизе «СУШИШОП»

Идея открыть свой бизнес манит, наверное, 80% народа. Ведь само слово ассоциируется с успехом, достатком и наличием мозгов. Но когда ты думаешь об этом, то представляешь лишь результат. А вот то, что посередине, между идеей и целью, закрыто туманом невежества.

Особенно когда речь о чем-то сложном. Возможно, именно поэтому 80-90% фирм закрываются через 1-2 года. И тем не менее, ничто не мешает тебе оторвать задницу от дивана и попробовать — это колоссальный опыт, знакомства, знания, победы и поражения.

И это стоит затраченных средств, даже если дело не выгорит.

Еще любопытное наблюдение — те, кто хоть раз попробовал начать свое дело, закончившееся фейлом, будут продолжать пытаться. А если получилось — расширять текущий бизнес и пробовать себя в других сферах.

Если у тебя есть в голове свой образ как предпринимателя, владельца крупной фирмы или что-то в таком духе, и ты хочешь сделать это реальностью, то просто начни. Забей на сомнения, на «я не знаю, как», найди более-менее близкую тебе идею и займись ее реализацией. Получится — отлично. Нет — ты уже не сможешь слезть с «иглы».

Мозг перестроится, пробелы заполнятся, мышление начнет меняться. И тебе захочется продолжить этот путь. Работает это не со всеми, но с большинством.

Всё это требует времени, нервов, затрат. Если не повезет, останешься в долгах и всё в таком духе. Но есть более простые пути. В частности, франшизы. Крупные компании заинтересованы в том, чтобы их бизнес расширялся, и готовы дать тебе все средства и инструменты для этого. В некоторых — чуть ли не пошаговые инструкции.

Мы связались с директором по франчайзингу компании «СУШИШОП» Леонидом Луговым, который рассказал о самой компании и о том, что представляет из себя их франшиза.

Начнем с того, что «СУШИШОП» — это магазин суши и формат takeaway. Изначально концепция не предполагала посадочной зоны, только зону ожидания заказа. Но по мере развития компании и бренда «СУШИШОП» всё больше людей хотели и кушать там же.

Поэтому мы стали открывать «СУШИШОП» не только с зоной ожидания, но и с посадочной. Тем не менее, основная часть наших клиентов любит кушать нашу продукцию дома или в офисе. Следовательно, чтобы открыть «СУШИШОП», не нужны большие площади (мы открываем на площади от 35-40 кв. м).

Кроме того, кухня может поместиться на 14 кв. м (горячий и холодный цех), а вся производственная зона — всего 20 кв. м с соблюдением всех государственных норм. Учитывая затраты на аренду помещений, это очень выгодно.

Также плюс в минимальном количестве персонала — в «СУШИШОП» нет официантов, что существенно снижает расходную часть. Всё готовится на глазах гостя.

Развитие сети

Сейчас очень много франшиз, которые появляются на опыте одной открытой точки. Мы считаем, что это в корне неправильно. Франчайзер просто не имеет достаточных знаний, которыми мог бы поделиться с партнерами. Бизнес-процессы на опыте одной точки также нельзя считать за правило — локальный рынок везде разный. У нас был другой путь.

Изначально франчайзинг не входил в наши планы. Компания начала свое существование с одного магазина в Санкт-Петербурге. На запуск франчайзинговой программы нас подтолкнули наши же партнеры, которые связывались с руководством компании с просьбой продать им франшизу, которой тогда еще не было.

Запустили мы франчайзинговую программу лишь когда почувствовали, что действительно можем взять на себя ответственность и поделиться нашим опытом с другими. На тот момент магазинов у сети было уже далеко за 100. Нам нужно было быть уверенными в отчетности и актуальности всех бизнес-процессов.

Сейчас, кстати, у нас более 250 магазинов по всей России.

С чем предстоит столкнуться

Самая главная сложность — подобрать хорошее помещение. Помимо технических требований и площади, необходимо выбрать и хорошую локацию с высокой проходимостью. Одна из первых задач — определить, есть ли такие места в городе. Но даже если занять не самое выгодное расположение, но без конкурентов, то это в большинстве случаев сработает.

Персонал — еще одна трудность. Собрать и удержать хорошую команду очень тяжело.

Особенно в регионах, где специалистов, которые умеют готовить суши, очень мало или вовсе нет (это можно расценивать как в минус, так и в плюс — ведь если вы научите, они с вами останутся уже надолго и не уйдут к конкурентам).

В больших городах, где конкуренция высокая, встает вопрос мотивации и заинтересованности персонала. И это далеко не всегда означает финансовую мотивацию.

Привлечение гостей. Нужно понимать, что даже такие бренды, как Coca-Cola или iPhone нуждаются в рекламе и продвижении, поэтому все партнеры должны любить свой бизнес и рассказывать о нем всем и каждому.

Должны знать своих клиентов и знать места, где есть потенциальные клиенты, чтобы информировать их о своем «СУШИШОП».

Мы, как франчайзер, занимаемся непосредственным продвижением бренда и всех магазинов в целом, задача франчайзи-партнера — привести клиентов именно в свой магазин.

Влияние экономики на бизнес и поддержка государства

Некоторые считают, что сейчас не самое лучшее время для открытия бизнеса ввиду сложной экономической ситуации. Вы, возможно, удивитесь, но на самом деле всё только улучшается, если говорить именно о «СУШИШОП».

Мы оптимизируем меню постоянно, учитывая и политические изменения, и стоимость, и доступность продуктов.

Мы почувствовали приток той аудитории, которая раньше была клиентами ресторанов среднего ценового сегмента, за счет этого выросли продажи более дорогих наборов и сопутствующих товаров. Средний чек вырос.

Также со стороны государства сейчас идет активная поддержка малого бизнеса и молодых предпринимателей.

Несколько наших франчайзи-партнеров с успехом воспользовались госпрограммами и вернули большую часть инвестиций.

Кроме того, многие банки сейчас дают так называемые бизнес-кредиты именно под открытие бизнеса по франчайзингу. Просто потому, что франшиза — это проверенная бизнес-модель, которая работает.

Что потребуется для открытия франшизы?

В целом открытие занимает от примерно 1,5 месяца с момента заключения контракта. В начале мы знакомим человека с бизнесом и отвечаем на все возникающие вопросы. Затем вместе подбираем помещение в городе и подписываем договор коммерческой концессии, после чего происходит оплата паушального взноса.

Франчайзи получает на руки пакет документов с руководством по открытию «СУШИШОП», и с этого момента начинается самое интересное: мы разрабатываем дизайн-проект и план ремонта помещения, обучаем человека управлению и ведению проекта «СУШИШОП», производится закупка оборудования, а само помещение подготавливается к работе.

Параллельно с этим мы проводим рекламную кампанию, ищем и нанимаем сотрудников и устанавливаем программное обеспечение. В головном офисе проводится обучение управляющего, а на точку выезжает startup-группа, подготавливающая магазин к открытию и обучающая линейный персонал. Ну и в конце — открытие «СУШИШОП».

Как видите, в целом ничего сложно. Самое главное, что к моменту открытия человек уже в полной боеготовности, знает, что и как нужно делать. Наш опыт позволяет обучить франчайзи так, что учитываются все возможные проблемы и нюансы, возникающие в работе.

Три правила человека, который заработал миллион

— Работай на себя. — Ставь перед собой амбициозные цели.

— Не прекращай учиться и развиваться.

Источник: https://BroDude.ru/kak-zarabotat-million-biznes-po-franshize-sushishop/

Франшизы суши – отличный старт для успешного бизнеса

Открытие успешного бизнеса по франшизе суши – не миф, а реальность! Всесторонняя поддержка франчайзера и высокие доходы обеспечены

Производство и реализация популярных товаров и модной продукции могут стать основой для весьма успешного бизнеса. Но если разговор идет о создании ресторанного бизнеса, то он порождает много вопросов.

А главный из них – востребованность конечного продукта и быстрая оборачиваемость вложений. В списке наиболее рентабельных и известных среди населения идей для бизнеса лидирующим последнее время остается направление, связанное с японской кухней.

И часто наиболее востребованным способом его реализации становится франшиза суши.

Актуальность бизнес-идеи доставки суши

Примером успешного бизнеса стала доставка суши – блюда японской кухни, получившего широкое распространение в России. Суши последние годы сохраняют лидерские позиции на рынке общепита. У них много поклонников в России, и число их растет с каждым годом. Это лакомство не только вкусное, но и полезное, ведь оно содержит в большом количестве различные витамины и микроэлементы.

Рис. 1. Ресторан японской кухни PRO SUSHI в Краснодаре
Источник: сайт moscowbars.ru

При этом потребность рынка остается настолько высокой, что повсеместное открытие новых точек не успевает за растущими запросами наших сограждан. Суши в ассортименте предлагают кафе и рестораны. Можно заказать их в офис в качестве обеда, на дом, когда нет времени.

Часто крупные рестораны не идут на покупку и содержание автотранспорта для целей доставки этого полюбившегося многим блюда.

Это обстоятельство лишний раз подтверждает, что правильное построение бизнеса в этом направлении гарантирует успех, стабильную прибыль и быструю окупаемость инвестиций.

Ведь вполне реально реализовать собственный, пусть небольшой бизнес-проект и упор сделать как раз на доставку суши.

Более того, такие форматы заведений, как доставка суши и роллов, роллы на вынос (to go), на равных заняли свое место рядом с кафе и ресторанами японской кухни. Они не мешают друг другу, у каждого своя целевая аудитория по ценовой категории.

Как открыть свой бизнес

Вариантов несколько.

Можно организовать собственное производство и развозить суши к местам назначения, а можно осуществлять доставку готового блюда из кафе/ресторана.

  1. Реализация первого потребует наличия стартового капитала, чтобы оплачивать аренду помещения под производственный цех, закупить оборудование и организовать поставки сырья.

    Потребуется регистрация ИП в налоговых органах, согласования для работы в разных надзорных инстанциях. Не обойтись и без повара-профессионала, умеющего готовить суши.

    А ведь вы планируете еще и доставку, а значит, понадобится транспортное средство и водитель-экспедитор. Конечно, можно нанять курьера с личным авто, тогда потребуются лишь средства на ГСМ.

    В общей сложности будущий бизнесмен должен вложить не менее 200 000 рублей. Отсутствие средств при наличии хорошего бизнес-плана может возместить банковский кредит для ИП.

  2. Бизнес по доставке готовой продукции потребует меньших средств. Надо лишь найти ресторан, готовый заключить с вами договор и обеспечить суши и роллами собственного производства. Схема работы ожидается простая:

    получение заказа от клиента;

    приобретение в ресторане нужных суши;

    доставка заказчику.

    У вас должен быть автомобиль и курьер, на которого можно возложить функции оператора по приемке заказов.

    Реализация этого сценария потребует не больше 50 000 рублей. Придется потратиться на рекламу, мобильный холодильник или другое оборудование для доставки и на оплату транспортных услуг.

    Рис. 2. Франшиза профессиональной доставки суши «Харакири»
    Источник: сайт russtartup.ru

    Для любого из вышеназванных способов все сотрудники, и доставляющие, и производящие суши, должны иметь личные медицинские книжки.

  3. Франшиза доставки суши – еще один вариант организации бизнеса. О нем будем говорить подробно.

Чтобы бизнес стал успешным

Открыть свой бизнес по доставке суши просто. Но, не прикладывая усилий, ждать от него успеха, а тем более стабильного дохода глупо. Что от вас потребуется?

  • Реклама для продвижения своих услуг. Помогут социальные сети, sms-рассылка, «сарафанное радио».
  • Высокий уровень обслуживания и качественная готовая продукция.
  • Оперативное и своевременное выполнение заказа.

Открытие бизнеса по франшизе

Франчайзинговая точка суши на вынос может быть открыта даже в городах с населением в 10 000 человек, а то и меньше. Дело все в том, что поклонники у этого блюда японской кухни есть везде, а вкладывать в открытие суши-бара в маленьком населенном пункте придется в разы меньше, чем в мегаполисе.

Тем более, что компания-франчайзер обеспечит со своей стороны маркетинговую поддержку. Если учесть, что у предприятия будет знакомое потребителю имя, можно с уверенностью рассчитывать на лояльность клиентов.

В вашу пользу действует и отработанная дизайн-концепция заведения, меню, технология приготовления суши и действующие акции. Все это помогает привлечь новых покупателей, удерживая старых.

За это с франчайзи берется паушальный взнос.

В любом деле не обходится без минусов. Но ничто не мешает обратить их в плюсы. Приобретая франшизу, начинающий бизнесмен получает жесткий регламент ведения дел. Всякое отклонение от установленных правил и требований становится основанием для штрафов.

Франчайзи должен осознавать: он вложил свои кровные денежки, но на рынке он представляет уже известную компанию с ее правилами.

Как правильно выбрать франшизу

Открыть суши по франшизе, начать работать под маркой известного партнера – значит обеспечить себе неплохой старт. Покупая франшизу суши, предприниматель сохраняет идею своего бизнеса, но еще и:

  • получает готовую рабочую модель. Даже самая детальная разработка стратегии своего собственного бизнеса и верные теоретически шаги на практике могут не оправдаться. В этом смысле вы получаете комплекс действий, отработанных на целой сети, а значит, для вас риск сведен к минимуму;
  • доверие к вашему заведению благодаря тому, что, рекламируя себя, франчайзер одновременно представляет все торговые точки под своим именем, а значит, и вашу тоже;

В период, когда наблюдается спад покупательской способности, население с гораздо большей охотой идет в то место, к которому испытывает доверие.

  • обучение персонала, главным из которых станет сушист. Его работа требует особого профессионализма и обеспечения знакомого для потребителя вкуса;
  • значительно сниженную сумму первоначального стартового капитала, что гарантирует ее более скорый возврат.

Придется внимательнейшим образом изучить предложения франчайзинговых компаний, чтобы для себя выбрать наилучшее направление:

  • франшиза автосуши или мобильного суши-бара – подходит для мест, где население локализируется в определенное время, например, в местах для массового отдыха, народных гуляний. Востребованными в таких местах будет и китайская еда в коробочках, и пицца;
  • франшиза доставки суши – актуальна в районах, где не организовано питание внутри помещения, зато имеется емкий потребительский рынок. Вполне возможно арендовать помещение за пределами такого предприятия и уже оттуда снабжать работников хорошей едой;
  • суши-кафе с вок франшизой непременно заслужит положительные отзывы, потому что это широкий ассортимент, что сразу привлекает клиентов.

Рис. 3. В суши-баре
Источник: сайт sfw.so

А также бизнесмену надо реально оценить собственные финансовые возможности, чтобы четко определиться, сколько он готов потратить на паушальный взнос, дающий ему право организовать точку общепита под известным брендом. По условиям договора франчайзинга предстоят еще и регулярные выплаты по франшизе – роялти.

Где лучше всего расположиться?

Суши-бары, предлагающие продукцию на вынос, вам наверняка не раз встречались в торговых центрах. Этот вариант считается одним из самых выгодных для местоположения. Достаточно 3-х кв.

метров, чтобы нашлось место для шкафа, холодильника с продукцией, стойки выдачи и сушиста-кассира. Причем никоим образом не грозит убытками соседство с другими точками общепита, если только нет пересечений в меню.

В здании торгового центра вы всегда найдете своего клиента.

Часто местом размещения такого заведения становятся помещения с отдельным входом на первом этаже жилого дома. А посетителями его – сотрудники ближних офисов, жильцы окрестных домов.

Франшизы суши

Высокий спрос на суши может служить гарантией, что службы доставки этого блюда будут успешными, а их число продолжит расти. Причем работа такого бизнеса может быть организована в нескольких форматах:

  • доставка еды,
  • кафе (суши-бар),
  • точка по продаже суши на вынос и др.

Заведение может функционировать одновременно в нескольких форматах и в одном-единственном, и в любом из вариантов окажется для клиентов привлекательным в различных жизненных ситуациях, а продукция востребованной.

Рис. 4. Упаковать суши с собой – это удобно!
Источник: сайт nalatty.com

Какую выбрать?

Таб. 1. Стоимость наиболее популярных в 2017 году франшиз суши

ФраншизыСтоимость, тысяч рублей
СушиШоп 190-430
Суши Маркет 350
Суши Фуд 299 или 399
Суши Маг 100-300
Sushi Love 145-295
Суши WOK 420

Источники: сайты компаний

Практически все из них работают с равной рентабельностью (15%). Так что решающим при выборе конкретного предложения, скорей всего, станет паушальный взнос и размер роялти.

При этом у каждой сети есть и другие особенности, способные повлиять на выбор. У Суши Фуд это многоуровневая система безопасности, Sushi Love открывает своим младшим партнерам бизнес «под ключ», а СушиШоп бесплатно обучит предпринимателей, купивших франшизу, управлению бизнесом.

А теперь о каждой из них подробнее.

  1. СушиШоп

    Сайт sushishop.ru

    кроме того, среди ее продукции напитки, десерты и различные продукты для самостоятельного приготовления блюд. Работа в формате мини-кафе с продажей блюд на вынос.

    Предложение:

    инвестиции – 1,5-2,5 млн рублей;

    паушальный взнос – 190-430 тысяч;

    роялти – 32 тысячи;

    окупаемость – 6 мес.;

    дополнительно – форматы: фудкорт, стандарт, суши-бар.

    К сотрудничеству приглашаются даже не имеющие опыта в бизнесе.

  2. СушиМаркет

    Сайт https://msk.sushi-market.com/

    Франшиза сети магазинов японской кухни формата take-away в России, когда блюда начинают готовить сразу после поступления заказа.

    Предложение:

    инвестиции – 1 миллион рублей;

    паушальный взнос – 350 тысяч;

    роялти – 3,5-5%;

    окупаемость – от 4 мес.

  3. Суши Фуд

    Сайт http://sushifoods.ru/

    Франшиза компании «Суши Фуд», что специализируется на формате мини-кафе, предлагает суши на вынос, их доставку. Дополнительно в ассортименте пицца, бургеры.

    Предложение:

    инвестиции – 386 тысяч рублей;

    паушальный взнос – 299 или 399 тысяч в зависимости от численности населения населенного пункта;

    роялти – 15 тысяч для малых городов, 20 – для крупных;

    окупаемость – от 3,5 мес.

  4. Суши Маг

    Сайт http://fr.mag-sushi.ru

    Франшиза «Суши Маг», которая считается крупной федеральной сетью магазинов удобного формата.

    Предложение:

    инвестиции – 800-1 800 тысяч рублей;

    паушальный взнос – 100-300 тысяч;

    роялти – 2%;

    окупаемость – 6 мес.

  5. Sushi Love

    Сайт https://sushi-love.ru/

    Франшиза сети магазинов японской кухни, которая работает по принципу «Возьми с собой!». Собственная служба доставки.

    Предложение:

    инвестиции – 700-1 500 тысяч рублей;

    паушальный взнос – 145-295 тысяч, если сеть в городе не присутствует – скидка 100 тысяч;

    роялти – 2 или 2,5%;

    окупаемость – 5-6 мес.;

    дополнительно – форматы: «Малый город», «Легкий старт», «Стандарт».

    Презентация франшизы в видеоролике 

  6. Суши WOK

    Сайт sushiwok.ru

    Франшиза компании «Суши Вок» – продажи готовых блюд на вынос, доставка еды, работа в формате мини-кафе. В ассортименте не только суши с роллами, но и пиццы, салаты и напитки.

    Предложение:

    инвестиции – от 1,2 млн рублей;

    паушальный взнос – 420 тысяч;

    роялти – 2,5%;

    окупаемость – от 6 мес.

    Здесь на примере франшизы Суши-вок показано, насколько выгодно открытие суши-шоп в кризис.

    Рис. 5. Продукция сети магазинов «Суши WOK» Источник: сайт marketopic.ru

Нет сомнений, высоким спрос на суши и роллы будет оставаться еще довольно долгое время. Тем более, что цены на готовую продукцию достаточно выгодные. Чем искушеннее становятся клиенты в этой сфере, тем выше должно быть качество приготовления суши и продуктов, которые при этом используются.

После негативной оценки даже единственного клиента вернуть былую репутацию будет трудно. Тем более, что у всякого поклонника суши, как правило, есть пара служб доставки, услугами которых он пользуется постоянно, заказывая еду с доставкой.

Успешное начало позволит заполучить постоянный поток клиентов, а кто-то из которых придет к вам по рекомендации. Это правило действует, если приобретать возможность работать под именем известного бренда в любом направлении, будь то франшиза заправки или магазина одежды. У того, кто движется вперед, будущее есть всегда.

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/biznes-idei/franshizyi-sushi/

Бизнес по доставке еды с франшизой «Суши шоп»

Бизнес по доставке еды с франшизой «Суши шоп»

«Суши шоп» является динамично развивающейся сетью по продаже готовых блюд. Свою деятельность компании начала в Санкт-Петербурге. В 2011 году в этом городе был открыт первый магазин, давший толчок к развитию сети. Всего лишь за год работы компании число магазинов достигло 23.

Основным клиентом сети сегодня является покупатель в возрасте от 35 до 45 лет, имеющий средний достаток. Суши шопы составляют серьезную конкуренцию ресторанам и кафе быстрого питания. Большой популярностью они пользуются у офисных работников. В настоящее время сеть «Суши шоп» работает не только в городе на Неве, но и в регионах страны.

Карточка франшизы

Начало работы сети — 2011 год.
Выход франшизы на рынок — 2014 год.
Количество собственных магазинов — 180, работающих по франшизе 60.
Паушальный взнос — 430 тысяч рублей.

Информация о рекламном сборе отсутствует.
Роялти — 32 тысячи рублей.
Начальные инвестиции от 1,8 миллионов рублей. Более подробно о том, сколько стоит франшиза Суши шоп будет написано ниже.

Срок окупаемости от 6 месяцев.
Ежемесячная прибыль от 350 тысяч рублей.
Минимальный размер необходимой площади — от 45 кв. метров.

Регионы работы: Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Молдова, СНГ, страны Восточной Европы.
Сайт: http://www.sushishop.ru

Концепция франчайзингового предприятия

Концепция сети магазинов «Суши шоп» можно сформулировать, как нестандартное решение в продаже продуктов быстрого питания. Азиатская кухня ежегодно увеличивает число своих поклонников. Она пришлась по вкусу россиянам. Все заказы в магазине готовятся на вынос.

Здесь не нужно платить за обслуживание официантов и доставку продуктов. Владельцы сети нашли способ снизить свои издержки и сделать цены на суши более доступными, что значительно расширило круг покупателей. Девиз работы компании можно обозначить, как высокое качество и доступная цена.

Преимущества и недостатки

Покупка франшизы «Суши шоп» позволяет франчайзи войти в самую крупную торговую сеть в России, свести к минимуму срок запуска бизнеса и вывода его на уровень получения нормированного дохода. Компания предоставляет свою помощь и поддержку на всех стадиях работы по организации и ведению бизнеса.

Франчайзер все свои договоры коммерческой концессии регистрирует в Роспатенте. Все расходы по этой процедуре, повышающей надежность партнерских отношений, «Суши шоп» берет на себя. Бренд имеет социальную значимость. Это помогает его участникам получать для развития своего бизнеса гранты местных органов власти и значительно облегчает процесс кредитования.

Сотрудники франчайзера проходят обучение в собственном учебном центре «Суши шоп».

Это происходит на регулярной основе, потому что в компании постоянно внедряются новые технологии ведения бизнеса и совершенствуются внутренние стандарты работы. Работа франчайзера ведется в рамках общей маркетинговой стратегии компании.

Развитие сети «Суши шоп» в регионах проходит в настоящее время в отсутствии конкуренции. Такой формат бизнеса только начал выходить за пределы мегаполисов.

К недостаткам франшизы можно отнести достаточно большие суммы необходимых вложений в организацию работы бизнеса. Высокий уровень инвестиций недоступен начинающим предприятиям. Для организации работы предприятий сети «Суши шоп» достаточно трудно подыскать подходящее требованиям франчайзера помещение.

Требования к помещению

Для организации работы магазина сети «Суши шоп» требуется помещение, находящееся на первом этаже, имеющее отдельный вход с улицы, площадью не меньше 4 кв. метров.

Очень важным условием для работы торговой точки является наличие водоснабжения и канализации. Ежемесячное потребление воды заведения составляет не меньше 8 куб. метров. Необходимая мощность подключенного электричества не менее 15 кВт.

Финансовые условия

Франшиза Суши Шоп стоимость включает право на использование торговой марки сети, обучение персонала франчайзи, обеспечение и внедрение внутренних стандартов, маркетинговая поддержка и оптимизация процессов ведения бизнеса.

Инвестиции расходуются на проведение ремонта помещения, покупку, монтаж и подключение необходимого для работы оборудования, сертификацию предприятия, закупку сырья, материалов, инвентаря и спецодежды.

Заключение

Покупка франшизы «Суши шоп» позволяет в очень короткий срок стать участником динамично развивающегося рынка розничной торговли готовыми продуктами питания. Это обеспечивает получать стабильные доходы. Рентабельность бизнеса позволяет окупить вложения в течении короткого срока. Работа в системе сети «Суши шоп» открывает широкие возможности для развития бизнеса.

Источник: http://sdengami.ru/franchajzing/katalog/restorany-i-fast-fudy/sushi-i-wok/sushi-shop.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.