Как открыть хлебопекарню или кондитерскую по франшизе под ключ

Содержание
  1. Как открыть пекарню и варианты франшиз
  2. Достоинства пекарни по франшизе
  3. Франшизы пекарен
  4. Как открыть свою пекарню?
  5. Ассортимент
  6. Бизнес-план
  7. Конкуренция
  8. Регистрация организации
  9. Налогообложение
  10. Выбор помещения
  11. Оборудование
  12. Персонал
  13. Сертификаты
  14. Открытие пекарни по франшизе в России
  15. Открыть мини пекарню по франшизе?
  16. Способов сбыта продукции тоже может быть несколько
  17. Удачные стартапы. Мини-пекарня
  18. Общие условия открытия пекарни
  19. Франшиза пекарни: отзывы. Как выбрать лучшую франшизу для пекарни :
  20. Актуальность
  21. Первые шаги
  22. Выход из сложной ситуации
  23. Предложения отечественного рынка
  24. Сопровождение
  25. Кафе-пекарни
  26. Кафе-пироговые
  27. Хлебница
  28. «Любимая пекарня»
  29. «Добропек»
  30. Франшиза пекарни или булочной – цены и виды франшиз
  31. Как происходит работа
  32. Мини-пекарни
  33. Полный цикл
  34. Сложности
  35. Окупаемость, доходы
  36. Популярные франшизы
  37. За и против открытия пекарни по франшизе
  38. Заключение

Как открыть пекарню и варианты франшиз

Открыть пекарню по франшизе может каждый начинающий бизнесмен. Особенность пекарни в том, что это устойчивый бизнес, у который всегда будет постоянный клиент, ведь хлеб – это основная пища для человека.

А франшиза булочной сможет стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех людей, которые мечтают о своем деле, но не стремятся при этом рисковать. Все риски создатели бренда уже учли, они предлагают воспользоваться уже проторенной дорогой, которая смогла «озолотить» многих начинающих предпринимателей.

Остается только приобрести франшизу и открыть свое дело, соблюдая стандарты, советы и рекомендации франчайзера.

Достоинства пекарни по франшизе

Франшиза пекарни от известной марки – лучший вариант для создания собственного бизнеса. Благодаря подобному подходу можно сэкономить время, силы, деньги, а также уверенно сыграть на поле жесткой конкуренции. Здесь можно выделить целый ряд положительных моментов:

  1. имеется шанс начать работать известной маркой, это позволит снизить рекламные затраты;
  2. на каждом из этапов открытия бизнеса осуществляется консультационная поддержка;
  3. можно положиться на помощь в ведении бизнеса, ведь никто не бросит Вас на половине пути, так как от успеха «филиальной» булочной будет зависеть и суммарная прибыль компании;
  4. нет проблем с поставкой оборудования и сырья.

Все, что нужно — выбрать компанию, которая сможет предложить самые выгодные условия, а также даст согласие на работу в вашем городе.

Франшизы пекарен

Франшиза Любимая пекарняИнвестиции: Инвестиции 1 100 000 — 1 400 000 руб.Что может быть аппетитнее горячего хлеба, волшебный аромат которого манит прохожих, заставляя замедлить шаг, чтобы насладиться запахом свежей выпечки? Открытие хлебной — доходный бизнес. Сеть Любимых пекарен объединена целью готовить вкусный хлеб, который станет любимым для покупателей. Залогом успеха являются качество и вкус хлебобулочной продукции. Перед открытием первой пекарни мы создали собственную рецептуру, по которой…
Франшиза Джан-ХачапурянИнвестиции: Инвестиции 200 000 — 500 000 руб.Мини-пекарня «Джан Хачапурян» – это один из франчайзинговых проектов компании «Рус Инвестмент». Наша компания с 1985 года занимается производством оборудования для пекарен (тандыров) и является владельцем двух брендов: сеть пекарен «Хлеб из тандыра» и восточная кулинария «Кибир Тандыр». Развивая франшизу пекарни «Хлеб из тандыра», нам стало очевидно, что на рынке не хватает мини-пекарни, которая бы…
Франшиза БрецельИнвестиции: Инвестиции 1 500 000 — 2 400 000 руб.«Брецель» производит хлеб для современного общества по традиционным старинным рецептам, принципиально используя только натуральные ингредиенты. Мы стремимся вернуть на столы потребителей вкусный, натуральный и полезный хлеб, улучшая качество повседневной жизни. Три главные ценности на которых держится наш бизнес: готовить с удовольствием и любить своё дело; приносить пользу и радость потребителям; приносить прибыль, что бы иметь…
Франшиза KonigsbackerИнвестиции: Инвестиции 11 000 000 — 15 000 000 руб.Konigsbacker— это сеть европейских кафе-пекарен. Первая пекарня открылась в 2012 году, а сегодня сеть насчитывает уже 20 объектов в Калининграде и области. Широкий ассортимент всегда свежей вкуснейшей выпечки по лучшим европейским рецептам, подарил Konigsbacker’у любовь горожан и гостей области, включив в список «must-see» Калининграда. Уютный интерьер, разработанный ведущей дизайнерской студией Нидерландов, задаёт высокий стандарт настоящей…
Франшиза Сдобный домИнвестиции: Инвестиции 250 000 — 750 000 руб.«Сдобный дом» – появился в 2005 году как поставщик нового для Урала продукта – замороженных хлебобулочных полуфабрикатов для допекания. По сути это выпечка высокой степени готовности, требующая разморозки и допекания. С её помощью можно открыть пекарню на минимальной площади и с минимальными затратами. Данная технология пришла на наш рынок из Европы и имеет ряд преимуществ…
Франшиза Дары ВостокаИнвестиции: Инвестиции 350 000 — 400 000 руб.Сеть пекарен «Дары Востока» основана группой компаний Телеком Инвест в 2011 г. За это время мы открыли ряд собственных пекарен шаговой доступности, разработали стандарты работы предприятия. Мы знаем как открыть пекарню с «0» и вывести на уровень рентабельности за короткий срок. Это перспективный бизнес, который позволит Вам получать хорошую прибыль за короткий срок. Описание франшизы…
Синабон (Cinnabon)Инвестиции: 3 000 000 — 6 000 000 руб.Хотите вкусный бизнес с ароматом выпечки? Тогда откройте собственную пекарню. Конечно, вы можете сказать что это довольно хлопотное дело, ведь приходиться не только искать помещение, покупать оборудование, нанимать и обучать рабочих, но также и найти отличного технолога который сможет воплотить в жизнь все ваши пожелания касательно продукции. Да, это сложно, но только не с франшизой.…
Хлеб из тандыраИнвестиции: 250 000 — 500 000 руб.Компания «Хлеб из Тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года. Для основателя компании производство тандыров – это семейный бизнес, семейное ремесло, переданное от отца к сыну. За долгие годы работы нами произведено более 5000 тандыров. Наши мастера владеют уникальной древней технологией производства тандыров, секреты качества которых передаются из поколения в поколение, от отца к сыну…
ХлебницаИнвестиции: 400 000 — 750 000 руб.Пекарня “Хлебница” – это современная пекарня, предлагающая горячую выпечку из натуральных продуктов и по доступным ценам. Мы хорошо делаем свое дело и гордимся этим. Мы печем вкусный хлеб для людей любых возрастов, взглядов и убеждений. Пекарня “Хлебница” всегда располагается в шаговой доступности в районах с высокой проходимостью и находится всегда на виду. Именно такой подход…

Как открыть свою пекарню?

Франшиза может помочь открыть любое предприятие, будь то пекарня или кондитерская. Однако важно знать, какие этапы предстоит пройти, чтобы открыть прибыльный бизнес, способный быстро окупиться. В данном бизнесе крайне важно понять специфику производства хлеба, а также ответственно подойти к работе, ведь речь идет о создании продуктов для ежедневного потребления.

Для того чтобы открыть пекарню, нужно будет подумать над  несколькими вещами:

Ассортимент

Следует определиться с ассортиментом будущей хлебопекарни, ведь выбор широк. Можно выпускать обычный хлеб, популярный у большей части населения (пшеничный хлеб, батоны и тому подобное), кондитерские изделия, а также нетрадиционные варианты в виде французских булок с добавками.

Бизнес-план

Важно создать бизнес-план пекарни, где будет описано все от начала и до конца: покупка оборудования, аренда помещения, объемы выпуска продукции и тому подобное.

При этом в расчетах необходимо учитывать объемы производства.  Важно учесть и площадь помещения, от которой будет зависеть аренда. В среднем это 50-110 квадратных метров.

В завершении нужно будет с ценами на продукцию, особенностями сбыта и тому подобное.

Конкуренция

Следует проанализировать, выгодно ли открывать пекарню в вашем регионе, какая там конкуренция. Если город насыщен частными заведениями по изготовлению хлеба, к тому же работают крупные хлебопекарни, то необходимо подумать о начале бизнеса в ином населенном пункте.

Регистрация организации

Для открытия хлебопекарни следует пройти регистрацию. Можно зарегистрироваться в качестве обычного индивидуального предпринимателя (это дешево и просто) либо как ООО. Вариант с ООО следует рассматривать для серьезного бизнеса, тогда как ИП отлично подойдет на этапе становления бизнеса.

Налогообложение

Важно решить вопрос с налогообложением сразу после регистрации. Самым выгодным вариантом будет ЕНВД. Также можно в качестве альтернативы взять УСН. Подобные виды налогообложения доступны компания, которые имеют доход ниже 60 миллионов рублей.

Выбор помещения

Перед открытием пекарни необходимо позаботиться о выборе помещения. Следует учесть, что в данном здании будет осуществляться не только изготовление хлебобулочных изделий, но также частичная их реализация.

При небольшом бизнесе (мини-пекарня) можно подобрать место рядом с метро или бизнес-центра. Основное требование – высокая проходимость. Для начала можно оформить простую аренду, однако, с дальнейшим правом выкупа.

Иначе постоянный переезд бизнеса может принести немалый убыток и отнять много времени.

По рекомендациям бизнесменов пекарня должна занимать от 140-160 квадратных метров, чтобы хватало места для удобного размещения всего оборудования, а также создания эффективного технологического процесса. Подобное помещение в среднем можно арендовать от 70 тысяч рублей. Кроме этого к затратам следует добавить расходы на ремонт. При этом, начиная ремонт, следует учитывать требования СЭС:

  1. хлебопекарня должна быть оборудована вентиляцией, канализацией и водой (горячая и холодная);
  2. обязательно наличие склада, туалета, подсобных помещений, и комнаты для персонала;
  3. запрещено использовать подвальное помещение;
  4. стены следует выложить плиткой (минимум 1,75 метра по высоте), а потолки – побелить;
  5. покрытие пола следует использовать водонепроницаемое.

Оборудование

Одной из основных статей затрат будет оборудование. Потребуется мукопросеиватель, тележка для выпечки, тестораскатыватель, печь, текстомесильная машина и расстоечный шкаф. На первое время можно ограничиться по одной единице оборудования, затем можно подумать и о расширении.

К тому же понадобится печь, морозильный шкаф, тепловая витрина, ящик для денег, кассовый аппарат, шкафы для хранения хлеба и тому подобное. Общие затраты на этом этапе потребуют от полумиллиона рублей. Покупка мебели, бытовых приборов и другой мелочи потребует 30-40 тысяч рублей.

Персонал

Важно набрать квалифицированный персонал. К примеру, для мини-пекарни минимально понадобится главный пекарь, помощник, техник, а также уборщица. При этом функции менеджера и бухгалтера можно взять на себя. При расширении производства увеличивается и персонал.

Сертификаты

Решив организационные моменты, следует позаботиться о получении разрешений:

  1. сертификат качества и гигиенический сертификат;
  2. заключение от СЭС;
  3. сертификат соответствия продукции;
  4. заключение от пожарных о том, что здание соответствует нормам пожаробезопасности.

Для самостоятельного подбора и сравнения бизнеса предлагаем воспользоваться простой формой поиска: вы можете ввести любое название или сумму денег, которую готовы инвестировать в собственное дело.

Источник: http://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franshiza/kak-otkryt-pekarnyu-i-varianty-franshiz.html

Открытие пекарни по франшизе в России

Большое количество доступных финансовых средств, но отсутствие собственной идеи или опыта в направлении – вот в каких ситуациях выбирают франшизы для открытия своего собственного бизнеса.

С каждым годом всё труднее найти на рынке нишу для собственного бизнеса. Во многом причина тому – насыщенность потребительских рынков, высокий уровень конкуренции.

Франшиза для предпринимательской деятельности: в чём преимущества:

  • более удачный шаг по сравнению с созданием нового бренда. Фактически, партнёр приобретает известную торговую марку, о существовании которой знает уже большое количество возможных покупателей. Начинающие предприниматели могут стать частью известной во всём мире компании, наработать себе репутацию;
  • в свою очередь, сама компания-представитель бренда должна всегда поддерживать свою репутацию на должном уровне. На результатах всей сети отразится работа даже одного небольшого филиала. Потому предприниматель может рассчитывать на полную и постоянную поддержку со стороны своих партнёров. В отличие от самостоятельного ведения бизнеса, когда рассчитывать абсолютно не на что;
  • наконец, не надо вкладываться в развитие своих собственных концепций и идей.

Помимо всего прочего, партнёрам всегда предоставляются скидки при закупке оборудования и материалов для организации производственного процесса на должном уровне.

Открыть мини пекарню по франшизе?

Нужно определиться с подходящим типом заведения, чтобы начать движение в одном из существующих направлений.

К примеру, существует полный производственный цикл, либо неполный. В первом случае кондитерская сама будет заниматься производством теста, а во втором – только закупать его.

Кроме того, есть и другие нюансы:

  • Обычные пекарни. Не дают возможности приобрести хлеб для простых покупателей. Но можно расположиться вдали от проходных улиц, сэкономив на аренде;
  • Магазины. Нуждается в очень большом потоке покупателей каждый день.

Использует производственные мощности и для того, чтобы сотрудничать с оптовыми клиентами, не только с жителями микрорайона.

Способов сбыта продукции тоже может быть несколько

1. Организация собственных торговых точек для сбыта. 2. Через посредников.

3. Самостоятельный вывоз по магазинам.

Большие перспективы развития имеют пекарни-кондитерские.

Выпечки, торты, печенья и пирожные – вот основной ассортимент.

Малый формат поможет выделиться из конкурентной среды.

В булочных можно приобрести не только сами хлебобулочные изделия, но и конфеты ручной работы, пряники, пирожные, торты, выпечку.

Только большой ассортимент поможет привлечь клиентов.

Допускается продукция на вынос. Точка продажи может стать и пунктом общественного питания. «На вынос» означает, что клиентам могут упаковать их заказ, чтобы они унесли его с собой. Дополнительная роль отводится и розничной продаже. Обслуживание осуществляется и у прилавка.

Удачные стартапы. Мини-пекарня

Общие условия открытия пекарни

Сначала необходимо зарегистрировать бизнес в органах налоговой службы. Но недостаточно простого оформления документов по форме ООО либо ИП.

Получение санитарно-эпидемиологических заключений от Роспотребнадзора – самый сложный этап. Основные требования к кондитерским и булочным изделиям содержатся в тексте СанПин 2. 3. 4. 545-96.

Если внимательно не изучить эти требования, есть большая вероятность зря потратить деньги на помещения, не соответствующие всем требованиям. Пожарная инспекция и Росстандарт тоже должны дать своё согласие на ведение такого бизнеса.

Для налаживания производственного процесса нужны:

  • просеиватель муки;
  • раскатыватель теста;
  • столы;
  • шкаф для расстойки теста;
  • печь;
  • машина, где тесто смешивается.

Кассир, уборщица, пекари и технолог входят в необходимый штат сотрудников на таких предприятиях.

Собственная пекарня – бизнес, подходящий далеко не для каждого начинающего предпринимателя. Стоит выбирать надёжного партнёра, который готов взять на себя решение как финансовых, так и технических вопросов. Тогда заниматься собственным делом будет гораздо проще.

Название пекарниАссортиментОборудованиеОсобенностьУсловия для партнёров
«Бельгийские пекарни»25 разновидностей булочек и слоек, 17 сортов хлеба:венгерский, таёжный, итальянский, овсяно-медовый, пшеничныйПечь на 6,3 кВт; расстоечный шкаф на 1,6 кВт; две шпильки;морозный ларьСамая свежая, горячая продукцияПраво обучать сотрудников и пользоваться логотипом, получать консультации и помощь при закупке оборудования.Отчисления за рекламу – 1 процент, роялти – 1 процент.
«Хлебница»Кондитерские изделия и напитки, горячие пироги, багеты, свежий хлеб, горячая домашняя выпечкаПомещение от 35 до 60 квадратных метров, приборы для кондитерской и булочной.Приготовление бездрожжевой выпечкиСовместное ведение дела; возможность открытия пекарни под ключ; обучение персонала; работу группы запуска; помощь в получении финансирования; консультации; право пользования брендом.Роялти отсутствуют.
«Волконский»Сэндвичи и салаты, пироги, торты, булочки, хлеб Шоколад собственного производстваАппараты для выпечки,Труд осуществляется вручную.Пользование брендом и помощь в использовании, закупках оборудования, совместное ведение дела
«Пекарня Вольчека»Хлеб, пироги и булочки Свежая продукция без консервантов и красителейОборудование для магазина, аппараты для выпечкиСамая свежая, горячая продукцияСовместное ведение дела и консультации, помощь для сотрудников. Роялти нет.
«Cinnabon»Белочки и капкейки Белочки с корицейПекарня и кондитерская, кафеОкупаемость средств максимум за полгода – год после первого вложения. Роялти нет.
«Bonape»180 наименований хлебобулочных изделий и десертов.Минимум оборудования для разморозки и выпечки продукцииПрименение старинных европейских рецептов.Бесплатное обучение персонала, фирменное оборудование, консультации, совместное ведение дела.Вступительный взнос – 25 тысяч рублей. Роялти и выплат нет.
«Пекарни Мишеля»Пирожные, эклеры, торты, круассаны, багетыПовара и официанты проходят обучающие курсы во ФранцииВ тайне хранятся коммерческие сведенияПерсональное обучение поваров и официантов, помощь с подбором оборудования в каждое конкретное помещение. Роялти – в тайне.
«Покровские пекарни»Можно приобрести не только сам хлеб, но и десерты, напиткиСтандартное оборудование для мини-пекарни.Сеть заведений типа «за стеклом».Качественное заведение.
«Булочная №1»Самая свежая, горячая продукцияФранчайзи получает всю необходимую помощь с оборудованием и помещениями. Специалисты организуют мерчендайзинг.
«Blackwerk»Известный брендСамая свежая, горячая продукцияВ его заведениях на месте продукция как выпекается, так и продаётся.Стоимость продуктов – на треть ниже по сравнению с конкурентами.

Источник: http://www.russtartup.ru/franchising/busfranchise/otkrytie-pekarni-po-franshize-v-rossii.html

Франшиза пекарни: отзывы. Как выбрать лучшую франшизу для пекарни :

Начинающим предпринимателям, мечтающим об открытии собственного дела, стоит обратить внимание на такую весьма популярную и достаточно прибыльную тему, как открытие пекарни.

Ведь хлеб является практически единственным продуктом, который приобретают все люди, вне зависимости от своего материального положения. Спрос на него остается неизменным.

Это означает то, что даже при росте цен приобретать его будут всегда.

https://www.youtube.com/watch?v=MwY6_wpcFmc

Именно поэтому бизнес, который основан на производстве и дальнейшей продаже хлебобулочных изделий, является наиболее прибыльным и востребованным на рынке. Но при этом, несмотря на свою кажущуюся простоту, испечь хлеб не так-то и легко.

Такое производство является весьма сложным процессом, в котором имеется множество трудностей и нюансов. Именно поэтому начинающему предпринимателю рекомендуется открыть пекарню по франшизе, тем более что предложений на эту тему множество.

Актуальность

Конечно, качество и вкусовые качества выпечки являются теми показателями, которые будут помогать занять свою нишу на рынке.

Однако при организации мини-пекарни выдержать конкуренцию с производителями, уже давно предлагающими свою продукцию, будет очень нелегко. Но и это еще не все.

На открытие собственного дела придется потратить значительную сумму денежных средств, на что способен далеко не каждый.

Найти выход из данной ситуации поможет франшиза пекарни. Конечно, и в том, и в другом варианте от предпринимателя потребуются инвестиции. Однако приобретенная франшиза пекарни позволит получить уже готовую модель управления производством, которое открывается под известным брендом. При таком варианте значительно снижаются все риски потери денежных вложений.

Первые шаги

Для воплощения задуманной идеи от начинающего предпринимателя требуется тщательное планирование всех своих действий. Для этого каждый свой шаг он должен отобразить в документе, который носит название «бизнес-план». Для новичков его составление может показаться очень сложным.

Поэтому на начальном этапе желательно получить помощь профессионалов. Однако и в этом случае гарантировать успех задуманного не сможет никто. Ведь сфера питания является настолько специфической, что предугадать все моменты просто невозможно.

Дело в том, что основывается данное направление на предпочтениях потребителей, которые могут быть весьма разными и неоднозначными.

Выход из сложной ситуации

И здесь на помощь придет франшиза пекарни. Это уже выверенная модель бизнеса, которая обладает такими преимуществами:

  • бесплатным обучением персонала;
  • рекламными кампаниями;
  • консультированием;
  • получением рекомендаций при покупке оборудования;
  • минимальным количеством рисков;
  • большим ассортиментным перечнем товаров;
  • экономией времени;
  • контролем качества;
  • поддержкой технологического и юридического характера.

Но самое главное преимущество, которое дает франшиза пекарни, заключается в имени. Благодаря его известности можно обеспечить большой поток клиентов уже с самого первого дня. Покупатели, уже испробовавшие данную продукцию, обязательно будут покупать ее, так как в качестве ничуть сомневаться не будут.

Стоит отметить тот факт, что мини-пекарни пользуются большой популярностью в Европе. А вот в нашей стране подобный вид бизнеса развит еще довольно слабо. Так почему бы не попробовать? Ведь начинающим предпринимателем вполне может быть куплена для того, чтобы открылась собственная пекарня, франшиза. Россия предоставит при этом внушительную нишу, которая позволит получать неплохую прибыль.

Предложения отечественного рынка

В нашей стране франшиза мини-пекарни существует не только по выпечке и розничной продаже изделий. Есть предложения и по их доставке, а также по организации кафе-пироговых и кафе-пекарен.

Крупных отечественных игроков на этом рынке не так уж и много. По всей территории России работают лишь такие сети, как «Хлебница», «Штолле», Cinnabon и некоторые другие.

Основная масса предложений находится в мегаполисах – в Москве и Санкт-Петербурге.

Сопровождение

Чем привлекательна отечественная франшиза мини-пекарни? Конечно, при желании подобное производство может быть создано и непосредственно на дому. При этом оно может работать по предварительно полученным заказам. Это исключает расходы на заработную плату работникам и на аренду помещения.

Однако такой бизнес будет небольшим, так же как и каналы сбыта. Другое дело – мини-производство, для открытия которого будет приобретена франшиза. Пекарня отзывы от клиентов непременно будет получать только положительные. Ведь франчайзер даст не только имя, но и качество продукта.

Также он поможет подобрать помещение и оценить, насколько оно перспективно.

Пекарня должна располагаться в центре населенного пункта. Это позволит легко приехать за приобретением изготовленных ею продуктов жителям любого района.

Самым оптимальным вариантом будут центральные улицы города, на которых наблюдается большой пешеходный график. Франчайзи, как правило, высылает в компанию фотографии фасада здания, а также интерьера помещений. Ответом компании может служить эскиз оформления наружной вывески и дизайнерский проект интерьера.

Но и после владелец франшизы не прекращает контроль над деятельностью своего партнера. Он консультирует его по всем возникающим при открытии пекарни юридическим вопросам. Они могут касаться согласований деятельности с налоговой службой, Роспотребнадзором и т. д.

От владельца франшизы должна быть поддержка и в кадровых вопросах. Это касается процедуры найма и решения кадрового наполнения. Кроме того, вновь принятые сотрудники проходят стажировку в головном офисе компании.

Хорошую поддержку оказывает система франчайзинга в маркетинговом продвижении товара. Все мини-пекарни без ограничений могут пользоваться рекламой, вести аккаунты в социальных сетях и иметь собственные программы лояльности.

Кафе-пекарни

Полноценная точка общественного питания чаще всего специализируется не только на выпечке. И этот момент учитывается владельцами пекарен. Некоторые из них открывают точки, которые позиционируются как кафе. Порой они работают и как рестораны.

Наиболее популярными кафе-пекарнями, обладающими собственной франшизой, являются представители сети Cinnabon. Ее представительства находятся более чем в шестидесяти странах мира и считаются входящими в формат фастфуда. Выпекают такие кафе-пекарни сладкие роллы со сливочным сыром и с корицей, булочки, капкейки, слоеные палочки, предлагают своим клиентам коктейли.

В РФ, а также в странах СНГ эта фирма работает с использованием мастер-франшизы, владельцем которой является группа компаний под названием «МегаГрупп». Стартовые инвестиции в такой бизнес составляют от 3 до 6 миллионов рублей, что окупается приблизительно за двенадцать месяцев работы.

Согласно советам специалистов сети, будущие франчайзи должны ориентироваться на открытие производства в парках и образовательных, торговых и развлекательных центрах, а также на больших пешеходных улицах.

При этом стоит избегать транспортных развязок (вокзалов и метро), фуд-кортов, а также мест с небольшой проходимостью.

Известная в России франшиза пекарни-кондитерской в формате кафе – это сеть «Волконский». Она широко представлена в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, Киев и Нижний Новгород. Для предпринимателей столицы и СПб сеть реализует франшизу, имеющую формат «у дома».

Подобная точка сочетает в себе кофейню и магазин-кондитерскую. Ее площадь может составлять от 40 до 80 квадратных метров. Интересно, что в этом случае от франчайзи не требуется производство, осуществляемое на месте. Весь необходимый ассортимент продукции доставляется сюда франчайзером.

Открытие подобного бизнеса потребует вложения инвестиций в размере от 3 до 5 миллионов рублей.

В других мегаполисах сеть предлагает такой пакет франшизы, который предусматривает открытие собственного кондитерского или хлебобулочного производства.

Оно должно состоять из основной пекарни-кондитерской, которая была бы размещена в центре города, а также четырех небольших магазинчиков-кондитерских, в которых собственного производства нет.

Общая стоимость проекта начинается от 45 миллионов рублей.

Кафе-пироговые

Основным пунктом в меню подобных заведений являются, конечно же, пироги. Их изготавливают с применением авторских, фирменных или семейных рецептов. Самый известный игрок данного направления – сеть «Штолле».

Ее точки расположены не только в России, но и в Беларуси, на Украине, в Великобритании и США. На сегодняшний день это более семидесяти пироговых.

Подобные кафе ориентируются на премиальную аудиторию, обладающую высоким уровнем доходов.

Приобретя франшизу сети «Штолле», можно открыть пироговую не только в любом российском городе, но и в другой стране мира. Информацию о размере необходимых инвестиций этот франчайзер не разглашает. Однако, по его уточнениям, расчетным сроком окупаемости вложений явится период, составляющий примерно 2,5 года.

Сеть весьма скрупулезно подходит к вопросу соблюдения своих фирменных стандартов франчайзи. Это находит отражение в составляемом с предпринимателем договоре. В частности это обязательство отправлять своих основных сотрудников на обучение готовке в течение месяца в головной офис, находящийся в Санкт-Петербурге.

Сети кафе-пироговых «Штолле» уделяют значительное внимание доставке своей продукции. Эта деятельность приносит им порой более половины выручки.

Хлебница

Покупатели знают, что неплохой выпечкой отличается продукция, выпускаемая хлебозаводами и супермаркетами. Найти ее можно и во многих булочных, а также в пироговых. Но изделия по особым рецептам особенно привлекают клиентов.

Начинающими бизнесменами может быть приобретена франшиза пекарни «Хлебница». Обычное заведение данного бренда, родиной которого является город Ижевск, оборудуется в европейском стиле и имеет кофейную зону, в которой находятся столики.

Эта компания сравнительно молода. Годом ее основания считается 2014 г. Франшиза пекарни «Хлебница» была основана годом позже – в 2015-м.

Предприятия сети производят выпечку, хлеб, а также пироги, в рецептуре которых находятся исключительно натуральные ингредиенты.

На сегодняшний день в ассортиментном перечне торговых точек, в которые входят десять собственных, а также четыре франшизных пекарни, находятся свежий хлеб и домашняя выпечка, горячие пироги и багеты. Предлагаются покупателям кондитерские изделия и вкусные напитки.

Особенностью бренда является бездрожжевая выпечка, произведенная на кислой (виноградной или хмелевой) закваске. Это очень перспективная франшиза пекарни хлеба. Ведь такие изделия отличаются не только длительными сроками хранения, но и высоким содержанием тех полезных веществ, которые присущи цельным злакам.

Цена на такой «живой» хлеб в два раза превышает ту, которая установлена на обычные изделия, реализуемые в магазине.

Вступительный взнос по такой франшизе составляет порядка полумиллиона рублей. Причем вся сумма подлежит возврату при открытии еще двух пекарен. Деньги должны быть использованы на приобретение для них оборудования. Ежемесячного платежа роялти франшиза от сети «Хлебница» не предусматривает.

При заключении договора предприниматель имеет право пользоваться брендом в виде получения всех необходимых консультаций, помощи в финансировании, работы группы запуска при открытии пекарни, обучения персонала.

Кроме того, у франчайзи появляется возможность получить готовое производство «под ключ».

Что следует предпринять для открытия столь выгодного бизнеса? Покупка франшизы от сети «Хлебница» предусматривает размещение пекарни в городе, численность населения которого составляет от ста тысяч человек. При этом у предпринимателя должен быть начальный капитал в размере 1,5 млн руб.

и помещение площадью 60 квадратных метров на первом этаже дома, находящегося недалеко от оживленной транспортной остановки. При этом может быть приобретена франшиза пекарни-булочной в виде отделения в магазине. Ее площадь должна составлять 35 кв. метров. Окупаемость такой булочной ожидается в пределах 7 месяцев. Существует франшиза и на пекарню-кондитерскую.

По расчетам, вложенные деньги должны вернуться предпринимателю в течение года.

«Любимая пекарня»

Эта сеть предлагает франчайзи открыть собственное производство по выпечке вкусного хлеба, который, без всякого сомнения, станет любимым для всех покупателей. Главный залог успеха подобного бизнеса кроется в качестве и вкусе выпускаемой продукции.

Чем же выгодна для предпринимателя франшиза «Любимая пекарня»? Отзывы тех, кто уже открыл подобное дело, говорят, что выпускаемые по рецептуре этого бренда пирожки, булочки и хлеб очень выгодно отличаются от тех, которые предлагаются специализированными заводами. Продукт настолько вкусен, что на прилавках залеживаться не будет. Покупатели так полюбили продукцию сети «Любимая пекарня», что даже выстраиваются в очередь ради приобретения понравившихся изделий.

Уникальность франшизы от этого производителя заключается в следующем:

  • использовании IT-разработок, благодаря которым создали ERP-систему, помогающую эффективно управлять пекарней и контролировать работу персонала;
  • разнообразии продуктовой линейки, которая может быть пополнена франчайзи исходя из запросов посетителей.

«Добропек»

Эта компания начала свою работу в Казани в 2013 г. А уже к весне 2017-го сеть данного бренда насчитывала порядка 60 собственных торговых точек.

Тот, кем была приобретена франшиза пекарни «Добропек», отзывы оставляет только положительные. Ведь в ассортименте продукции бренда нет размороженных полуфабрикатов. Все хлебобулочные изделия, которые предлагаются покупателю, только свежие и горячие.

Потенциальных партнеров привлекает и то, что компанией осуществляется обучение франчайзи, который узнает, как запускается пекарня «Добропек» с самого нуля. В договорные обязательства также входит и обучение персонала с разъяснением всех особенностей фирменной выпечки.

Квалифицированные пекари также выезжают на реальное производство, чтобы углубленно показать все стадии технологического процесса. А самому предпринимателю предлагается обучающий материал, который позволит достаточно эффективно управлять собственным делом.

Кроме того, чтобы бизнес под брендом «Добропек» всегда выгодно отличался от конкурентов, компания проводит периодическое обучение основного персонала с целью повышения его квалификации.

Источник: https://BusinessMan.ru/franshiza-pekarni-otzyivyi-kak-vyibrat-luchshuyu-franshizu-dlya-pekarni.html

Франшиза пекарни или булочной – цены и виды франшиз

Хлеб и хлебобулочные изделия – это то, что всегда покупали, покупают и будут покупать.

Мало у кого есть время заниматься выпечкой дома, а свеженькие ароматные булочки или пирожные любят все. Что ж, пора открывать франшизу пекарни (булочной).

Это решение поможет не испытывать затруднений  с рецептами, оборудованием, методикой продаж и другим «прелестями» собственного дела в этой нише.

Как происходит работа

Пекарни, кондитерские, булочные – это один сегмент и тут существуют общие принципы работы. Открыть пекарню по франшизе можно полного и неполного цикла.

Мини-пекарни

Их еще называют пекарнями неполного цикла, суть работы в этом случае сводиться к выпеканию полуфабриката, который присылает франчайзер. Булки, слойки, печенье и т.д.

действительно выпекают на месте продажи, только тесто, начинку и все остальное в таких пекарнях не делают.

Франшиза мини-пекарни стоит дешевле, чем полноценной, более того, на открытие такой не нужны слишком большие ресурсы.

Важно! Такой вариант пекарни отлично подходит для быстрого старта, ведь не нужны слишком большие сложения.

Мини-пекарни часто относят к сегменту фаст-фуд, в таких заведениях есть пару столиков, а может вовсе их не быть, выпечка реализуется через окошко киоска, где компактно расположены стеллажи для расстойки и печи. Подобные быстрые перекусы прельщают тех у кого постоянно не хватает времени, студентов, школьников. Выпечка, которую предлагают зачастую дешевая.

Стоит помнить, что при таком формате работы, франчайзи полностью зависит от франчайзера, как-то повлиять на качество выпечки не выйдет. Характерными чертами подобной пекарской франшизы является ограниченный ассортимент и отсутствие гибкости цены.

Имеется ряд преимуществ, среди них:

  1. Небольшие затраты на открытие.
  2. Минимум оборудования – морозильник, шкаф для расстойки, электропечь, мелкий инвентарь.
  3. Выпечка на витрине всегда свежая.
  4. Ассортимент ограничивается только предложением франчайзера.

Многие франчайзи открывая точки мини-пекарен сталкиваются с проблемой недоверия потребителей. Покупатели порой негативно относятся к готовке из замороженных продуктов, но это мнение крайне неправильно. В таких пекарнях риск съесть что-то не то минимальный – за все отвечает франчайзер, франчайзи только выпекает его полуфабрикат.

Полный цикл

Франшиза пекарни или кондитерской полного цикла – это довольно затратное дело. На производственном участке, где выпечка сразу же и реализуется, происходят следующие процессы:

  • Производство теста и начинок.
  • Расстойка теста.
  • Выпечка.
  • Украшение кондитерских изделий.
  • Другие процессы.

Для всего этого нужно оборудование, место, квалифицированный персонал. За счет того что нужно четкое соблюдение технологии, увеличивается площадь пекарни, причем все это должно соответствовать санитарным нормам.

Важно! Несмотря на сложность открытия пекарни полного цикла – через все сложные моменты и возможные преграды поможет пройти франчайзер. Именно поэтому всесторонняя поддержка в этом случае крайне важна.

Бюджеты зависят от формата выбранной франшизы. Так, если в планах запустить мини-пекарню, то, оборудование обойдется в 300-350 тыс. рублей. Стоимость полуфабрикатов зависит от франчайзера, ассортимента, который он предлагает и собственно размера мини-пекарни.

Статьи затрат на открытие:

  1. Аренда помещения – зависит от размера и месторасположения. В среднем нужно 12-15 м кв.
  2. Оформление точки, в том числе в фирменном стиле франчайзера.
  3. Закупка оборудования и полуфабрикатов.
  4. Разрешения на работу. Так как производство пищевое, придется обращаться в СЭС и другие контролирующие органы, на сертификаты и разрешения нужно тратить деньги.
  5. Зарплата персоналу – подобный формат смогут обслужить -2-3 человека.

Что касается пекарни полного цикла, то бюджеты в этом случае несоизмеримы. Для того чтобы получить заготовку – тесто с начинкой – франчайзеру, выбравшему такую франшизу нужно:

  • Закупить продукты.
  • Найти поваров, которые смогут, придерживаясь рецепта, готовить выпечку.
  • Закупить тестомесильное оборудование, рукам тут кончено же ничего не делается.

Все это требует серьезных капитальных вложений. Бюджет пекарни полного цикла для запуска варьируются от 7 до 50 млн. рублей. Если говорить о цене покупки пекарни под ключ, то это будет стоить еще дороже.

Сложности

Пожалуй, самые большие сложности возникают у тех франчайзи, которые решают открыть франшизу полного цикла, среди них:

  1. Проблемы с персоналом. В таких заведениях много что зависит от квалификации пекаря, даже с учетом того, что многие процессы (замес теста, расстойка, выпечка) происходят автоматически. Те, кто имеет необходимые навыки, уже давно нашли себе теплое местечко, а те, кто только учиться могут «подмочить» репутацию. В случае с франшизой – это чревато последствиями.
  2. Продукты. Сделать, к примеру, французскую выпечку, известный багет, из отечественной муки, невозможно. Приходится импортировать даже такие простые продукты, это естественно сказывается на цене.
  3. Для того чтобы на полках пекарни всегда было товаров в достаточном количестве и при этом не было некондиционных излишков нужен квалифицированный заведующий производством, что тоже будет проблемой.
  4. Помещение. Средняя площадь помещения под пекарню полного цикла – 50-80 кв. м, в большом городе такое найти порой сложно.

Окупаемость, доходы

Конечно, мини-формат окупится быстрее, минимальные сроки, которые можно найти среди франчайзинговых предложений – 1 месяц, но зачастую это не всегда реально. В среднем придется проработать до точки окупаемости – 3-6 месяцев. Прибыль, на которую можно рассчитывать порядка 250-300 тыс. рублей, каждый месяц.

Полноценные пекарни будут окупаться дольше, намного дольше. Даже самые оптимистические прогнозы от франчайзеров 1 год, а порой и 2-3 года. Причем доходность не намного больше, от 280 тыс. рублей.

Популярные франшизы

На этом рынке много игроков, но есть франшизы, которые пользуются особой популярностью. Так одна из самых известных и, пожалуй, дорогих пекарни «Волконский». Основатели бренда, несмотря на название, французы.

Производится:

  • Хлеб.
  • Булки.
  • Торты.
  • Пироги.
  • Сэндвичи.
  • Шоколад собственного производства – это изюминка меню.

При выходе на новую территорию открывается основное предприятие, где происходит изготовление и выпечка хлеба и кондитерских изделий. Далее могут запускаться мелкие точки – «Волконский у дома», тут происходит только продажа. Инвестиции для открытия – от 50 млн. рублей, примерный доход в месяц – 800 тыс. рублей.

Еще одна известная зарубежная пекарня – немецкая BackWerk. Это пекарня самообслуживания, все изделия, которые продаются, выпекаются на месте. Цены намного доступней, к тому же есть сопутствующие товары – горячие напитки. Бюджет на открытие от 4 млн. рублей. Окупаемость обещают быструю – 3-4 месяца.

«Хлеб из тандыра» — это один из эконом-вариантов. Для тех, кто стремиться открыть пекарню, но не имеет слишком много ресурсов. Минимальная площадь, которая нужна для запуска франшизы – 8 м. кв. Персонал – 1 пекарь, собственно тандыр. Такой хлеб любят в нашей стране, поэтому окупиться франшиза довольно быстро.

За и против открытия пекарни по франшизе

Первым делом стоит рассмотреть плюсы:

  1. Известная торговая марка, франчайзер поможет с обеспечением точки необходимым оборудованием, доставкой продуктов.
  2. Не нужно искать новые рецепты, франчайзер предоставляет те, которые уже давно пользуются популярностью у потребителей.
  3. Простота пуска целого производства – а это надежнее, чем просто перепродажа.

Недостатки:

  • Сложности с подбором квалифицированных кадров.
  • Зависимость от имиджа и восприятия клиентами бренда франчайзера.

Заключение

Пекарня – это выгодный бизнес, а если франчайзер еще и проведет по тернистому пути от запуска до получения прибыли, то сомнений уже не возникает. Хлеб и выпечка – это то, что люди покупают всегда, независимо от доходов.

Источник: http://biznesogolik.ru/franshiza-pekarni/

UBPln.ru
Добавить комментарий