Крошка картошка – франшиза ресторанов быстрого питания:

Содержание
  1. Франшиза Крошка картошка – цена и отзывы о франчайзере
  2. Франшиза
  3. Стоимость
  4. Требования
  5. Условия
  6. Преимущества и недостатки
  7. Форматы и разновидности кафе
  8. Мини-юнит
  9. Павильон
  10. Стационарное кафе на Food Court
  11. Окупаемость
  12. Как открыть бизнес по франшизе?
  13. О компании
  14. Отзывы о франчайзере
  15. Франшиза фастфуда Крошка картошка
  16. История бренда
  17. Карточка франшизы
  18. Крошка Картошка франшиза стоимость
  19. Требования к помещению
  20. Особенности франшизы
  21. Прибыль и рентабельность
  22. Преимущества и недостатки
  23. Франшиза ресторана быстрого питания “Крошка картошка”
  24. Описание франшизы
  25. О компании
  26. Места присутствия франшизы
  27. Преимущества
  28. Франшиза Крошка Картошка, цена и бизнес план
  29. Особая позиция на рынке быстрого питания
  30. Ключевые преимущества франшизы Крошка Картошка
  31. Форматы и разновидности кафе
  32. Крошка Картошка франшиза
  33. Как купить франшизу Крошка Картошка
  34. Цена франшизы Крошка Картошка
  35. Стоимость франшизы Крошка Картошка
  36. Франшиза Крошка Картошка в России
  37. Франшиза Крошка Картошка — стоимость и условия приобретения
  38. Что включает в себя франчайзинговый пакет
  39. Какие выгоды дает сотрудничество с Крошкой Картошкой
  40. Форматы кафе и стоимость франшизы Крошка Картошка
  41. Стоит ли открывать ресторан по франшизе Крошка Картошка?
  42. Краткое описание компании
  43. Требования, предъявляемые к помещению
  44. Мини-юнит
  45. Павильон
  46. Стационарное кафе
  47. Сколько это стоит?
  48. Выгоды франчайзи

Франшиза Крошка картошка – цена и отзывы о франчайзере

Крошка Картошка - франшиза ресторанов быстрого питания:

Франчайзинг сети «Крошка Картошка» — это быстрый, рентабельный и проверенный опытом путь начала собственного ресторана быстрого питания. Франчайзи получает надежный и опробованный на практике «готовый бизнес» с налаженной системой управления, постоянной помощью и поддержкой.

Франшиза

В 2001 году была запущена программа франчайзинга, а сегодня в компании насчитывается 97 франшизных и 205 собственных предприятий.

Открывая партнёрское кафе по четко отлаженной бизнес-модели ведения этого бизнеса вы максимально минимизируете свои инвестиционные риски.

Сегмент фаст-фуда со здоровым полноценным питанием сегодня практически свободен и только развивается, а спрос на такой формат растет большими темпами. Связано это с популяризацией здорового образа жизни и питания.

Став членом большой и дружной «семьи Крошка Картошка» вас обучат всему необходимому от концепции бизнеса до технологических особенностей. Вы получите четкое руководство в виде бизнес-плана с помощью которого вы с легкостью откроете свой ресторан быстрого питания в самые короткие сроки!

Стоимость

Для покупки франшизы вам понадобится иметь собственный капитал от 1,5 до 5,5 млн. рублей в зависимости от формата кафе. Дополнительно оплачивается паушальный взнос — 480 тыс. рублей. Ежемесячные отчисления (роялти) — 5-6% из выручки от реализации. Расходы на рекламу установлены в размере 1% в квартал.

Вы берете готовую модель бизнеса в которой проработано все до мелочей и слаженно работает на протяжении 17 лет. Справедливо за это заплатить основателю компании и франчайзинга 5-6% от оборота? Конечно справедливо!

Требования

Договор коммерческой концессии (франчайзинга) подписывается с франчайзи если он соответствует определенным требованиям:

  • город с населением от 100000 чел;
  • минимальное количество сотрудников — 3 чел;
  • площадь помещения от 15 до 50 м2, дополнительно необходим склад;
  • помещение должно находится в месте с большим человеко-потоком;
  • в продажу отпускаются только продукты франчайзера;
  • размер торговой наценки — 18%;
  • в случае досрочного расторжения договора франчайзи не может пользоваться технологиями компании в течении 2-х лет;

Условия

Продукция оперативно поступает с ближайших производств и распределительных складов в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Перевозится и хранится продукция в двух температурных режимах: +4 °C и −18 °C. Сроки хранения от 14 до 30 суток.

Компания предоставляет прямые контракты на месте с поставщиками продукции Coca-Cola, Сан Ин Бев и Uvenco. Франчайзи может делать закупки картофеля у местных с/х предприятий самостоятельно соблюдая требования франчайзера.

Условиями франшизы выступают:

  1. Помощь в разработке технологического проекта ресторана быстрого питания.
  2. Индивидуальная разработка и изготовление ассортимента.
  3. Разработка архитектурного решения и визуализации.
  4. Обучение директора (45 дней) и менеджера (30 дней) в Москве.
  5. Предоставление высококвалифицированной команды для открытия новой точки.
  6. Консультационная помощь специалистов на всех этапах работы.

Преимущества и недостатки

Преимущества франшизы «Крошка Картошка»:

  1. Готовая бизнес-модель и концепция, узнаваемый бренд.
  2. Популярное основное блюдо получившее мировую известность.
  3. Минимизация инвестиций и рисков, не нужно создавать свое производство и заморачиваться с бюрократическими процедурами.
  4. Приемлемые инвестиционные затраты (от 1,5 млн. руб.) с быстрым сроком окупаемости (от 2-х лет).
  5. Полная поддержка франчайзи на всех этапах деятельности.
  6. Маркетинговая и юридическая поддержка.
  7. Размещение на сайте компании и в соцсетях информации о месторасположении и адресе ресторана.

Недостатки франшизы «Крошка картошка»:

  1. Необходимо делать взносы по франшизе (вступительный взнос, роялти, реклама и т. п.).
  2. Ограниченные возможности для развития предприятия.
  3. Небольшая свобода действий.
  4. Можно продавать только продукцию франчайзера с фиксированной торговой наценкой.
  5. Досрочное прекращение договора может сопровождаться определенными сложностями.

Форматы и разновидности кафе

Компания предлагает следующие форматы кафе:

Мини-юнит

Это конструкция, которая разбирается на Food Court с рабочей зоной от 15 кв. м и мощностью 17 кВт с максимально упрощенным меню. Дополнительно необходим склад. Размещаются на улице, в помещениях автовокзалов, аэропортов и т. п.

Павильон

Это небольшое кафе с 8-10 местами для посетителей, площадью от 25 кв.м и мощностью 25 кВт, расположенное на центральных улицах с большим человеко- и транспорто-потоком или в средних по величине торговых центрах. Ассортиментный перечень меню усеченный. Дополнительно необходим склад.

Стационарное кафе на Food Court

Это кафе с полным ассортиментным перечнем меню, площадью от 55 кв.м и мощностью 60 кВт, расположенное на центральных улицах с большим человеко- и транспорто-потоком, или в больших ТЦ, где работают несколько марок общественного питания.

Окупаемость

Согласно разработанного инвестиционного проекта и с учетом практического опыта функционирования подобных кафе средний период возврата инвестиций составляет от 2 до 3 лет.

Если вы заинтересованы франшизой компании «Крошка Картошка», тогда заполните анкету на корпоративном сайте компании в разделе «Франчайзинг». Получить консультацию на любые вопросы о франшизе можно связавшись с руководителем отдела франчайзинга по указанным на сайте контактным телефонам.

Как открыть бизнес по франшизе?

Вы решились купить франшизу? Можно считать, что первый шаг уже сделан. Далее вам необходимо будет пройти определенные этапы открытия кафе.

  1. Шаг № 1. Оцениваем финансовые возможности. Для открытия кафе необходимо иметь необходимую сумму для приобретения франшизы, средства для оплаты вступительного взноса, а также оборотные средства в размере 30% от общей суммы инвестиций. Оборотный капитал понадобится на оплату аренды, заработной платы, расходы по регистрации ООО и оформлению документации и т. д.
  2. Шаг № 2. Регистрируем юридическое лицо. Можно сделать это самостоятельно подав в регистрирующий орган пакет документов, или обратиться к услугам юристов. После регистрации, ООО приобретается и регистрируется кассовый аппарат с последующей постановкой на учет в налоговую. Также необходимо обзавестись печатью.
  3. Шаг № 3. Заключаем договор коммерческой концессии. Ознакомьтесь с компанией и ее бизнесом, отправьтесь на ознакомительную экскурсию по торговым точкам. Вживую посмотрите объекты и как они функционируют. Если вас все устраивает, подписываете договор франшизы и оплачиваете паушальный взнос на расчетный счет организации.
  4. Шаг № 4. Нанимаем и обучаем персонал. Легко подобрать персонал можно при помощи кадрового агентства. Нанимаемый персонал обязательно должен иметь санитарные книжки. Далее обучение административного персонала кафе проводит франчайзер.
  5. Шаг № 5. Подбираем помещение. Помещение подбирается учитывая требования франчайзера, при этом он оказывает полную поддержку при выборе.
  6. Шаг № 6. Подготавливаем документацию.

В ресторане быстрого питания должна быть документация, доступная для потребителя:

  • разрешение на торговлю;
  • заключение СЭС;
  • книга отзывов, приходная накладная;

Последним шагом является проведение работ по подготовке к открытию. Самый ответственный шаг берет на себя франчайзер и предоставляет специальную команду для открытия кафе.

На любом этапе открытия кафе «Крошка Картошка» вы можете обратиться за помощью к франчайзи и получить помощь и дельные советы. Франчайзер заинтересован в успехе франчайзи, ведь если кафе закроется это испортит репутацию бренда! Не пренебрегайте консультациями, ведь франчайзер не посоветует плохого.

О компании

«Крошка Картошка» — отечественный лидер рынка ресторанов быстрого питания, первая большая российская сеть, энергично продвигающая свой индивидуальный формат. В основе концепции компании положено популярное блюдо из запечённого картофеля с различными наполнителями.

Компания «Крошка Картошка» сегодня открыла уже более 300 точек общественного питания по всей России от Брянска до Иркутска, от Сочи до Сургута. При этом компания вышла на рынки ближнего зарубежья и активно их завоевывает. На благо компании трудится 4 тыс. сотрудников, а ежегодно сеть обслуживает более 14 млн. посетителей.

Бренд позиционируется как здоровая, качественная альтернатива традиционному фаст-фуду. Успех сети фаст-фуда «Крошка Картошка» заключается в том, что каждый клиент участвует в приготовлении своего обеда, наполняя печеный картофель салатом, мясом, сыром или другой начинкой на свой вкус.

По мнению финансовых аналитиков, рыночная цена бренда «Крошка Картошка» сегодня составляет около 100 млн. долл. США.

Компания получила сертификат Федерации Рестораторов и Отельеров и является обладателем многочисленных дипломов и наград.

Отзывы о франчайзере

  1. Екатерина: «У «Крошки Картошки» рестораны в Краснодаре, Сочи, Брянске — бренд с 1998 года. Запоминающийся, позитивный, приглашает всех желающих к сотрудничеству!»
  2. Оксана: «Опасения, конечно, были. Какая-то доля риска присуща любому делу. Но уже спустя несколько месяцев после открытия кафе я поняла, что все мои опасения были напрасными».
  3. Александр: «Появилось желание стать членом сети фаст-фуда. Как бы там ни было, все любят хорошо и вкусно покушать. Условия «Крошки Картошки» подошли мне, и я открыл свою кафешку. Клиенты есть постоянно, все довольные, так что работаем!»

Источник: http://hardcorecase.ru/franchise/catalog/eda/kroshka-kartoshka.html

Франшиза фастфуда Крошка картошка

Франшиза фаст-фуда – это тот бизнес, которому отдают предпочтение многие предприниматели. Это объясняется тем, что сфера общественного питания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг, а вести бизнес по франшизе намного легче, чем открывать свое дело с нуля. Если вы тоже задумываетесь об этом, то обратите внимание на «Крошку Картошку».

История бренда

Идея об открытии компании появилась в 1997 году. Тогда Андрей Конончук и Виталий Науменко, занимавшиеся до этого продажей зарубежной одежды, решили открыть автокафе «Крошка Картошка».

Почему именно картошка? В основу идеи легло турецкое блюдо, представляющее собой фаршированный картофель. Именно это блюдо и вошло в меню популярной сегодня сети. Особенностью «Крошки Картошки» было то, что блюдо учитывало пожелания клиента. Он сам выбирал начинку для картофеля.

Первое автокафе появилось в 1998 году. В день открытия выручка была настолько мала, что полученной суммы не хватило даже за приобретение новой партии продуктов.

Все деньги Конончук и Науменко потратили на реализацию проекта, персоналу им платить было нечем. Поэтому в течение нескольких месяцев поварами-продавцами работали их жены. Позже им стала помогать даже теща Конончука, которая готовила наполнители на съемной квартире.

Андрей и Виталий времени не теряли, они занимались подбором качественной картошки на рынках, искали надежных поставщиков и арендовали овощехранилища.

Такая активность позволила предпринимателям запустить франшизу уже в 1999 году. Ее первыми покупателями стали друзья Андрея и Виталия, которые занимались с ними продажей одежды. Сеть начала постепенно расширяться.

В 2001 году «Крошка Картошка» сменила формат. Сеть стала функционировать на фудкортах торговых центров и в формате павильонов. Изменилось и меню. В него были добавлены салаты, горячие блюда, супы, десерты и напитки.

Открытие первого павильона потребовало больших финансовых вложений. Кроме того, теперь «Крошка Картошка» конкурировала с крупными компаниями. Справиться с проблемами помог специалист из «Макдональдса», которого предприниматели наняли для повышения продаж.

К 2003 году число точек на фудкортах значительно увеличилось. Их стало 15, хотя два года назад было всего лишь 3. На сегодняшний день более 300 кафе располагаются в нескольких городах России и Киеве.

«Крошка Картошка» придерживается принципов здорового питания. Для приготовления блюд используется отборный картофель, минимальный вес которого составляет 300 г.

Руководство компании подчеркивает, что картофель – это не только вкусно, но и полезно. Ведь запеченная картошка сохраняет свои свойства, оказывающие благоприятное воздействие на организм.

Карточка франшизы

Год основания сети1998
Год запуска франчайзингового формата1999
Количество торговых точекболее 300
Паушальный взнос480 000 рублей
Роялти6% от оборота
Рекламный сбор1% от оборота в квартал
Необходимая площадь помещенияот 15 кв. м
Минимальный стартовый капитал1 500 000 рублей
Срок окупаемости инвестиций30 месяцев
Размер ежемесячной чистой прибыли50 000 рублей
Территория, в пределах которой распространяются точкиРоссия и Украина
Официальный сайтwww.kartoshka.com
Электронная почтаkroshka@kartoshka.com

Крошка Картошка франшиза стоимость

Стоимость франшизы «Крошки Картошки» зависит от формата заведения. Существуют следующие виды торговых точек:

Он располагается на фудкорте и представляет собой разборную конструкцию. Минимальная необходимая площадь – 15 кв. м. При этом обязательно наличие склада. Инвестиции на открытие мини-юнита составят около 1 500 000 рублей.

Это небольшое кафе. Для него необходима площадь от 25 кв. м. Также необходим склад. Сумма, необходимая для открытия павильона, составляет примерно 2 500 000 рублей.

Для открытия необходимо иметь в распоряжении 50 кв. м, это минимум. Размер инвестиций может достигать 5 500 000 рублей.

Для открытия мини-юнита затраты будут такими:

Разовые затратыПериодические затратыПостоянные затраты
Статья расходовСумма (рублей)Статья расходовСумма (рублей)Статья расходовСумма (рублей)
Паушальный взнос480 000Отчисления в рекламный фонд5 000Арендная плата40 000
Покупка и установка оборудования400 000Закупка партии продуктов и затраты на заработную плату300 000
Вывеска и оформление помещения220 000Роялти30 000
Итого1 100 000Итого5 000Итого370 000

Требования к помещению

В настоящее время «Крошка Картошка» предпочитает размещаться на фудкортах в торговых центрах. Требования к минимальной площади каждого из формата были описаны выше.

Однако формат павильонов тоже распространен. Если вы выбрали именно его, то отдавайте предпочтение местам с высокой проходимостью. При этом торговая точка должна хорошо просматриваться со всех сторон. Не стоит располагать павильон во дворах.

Особенности франшизы

Покупателю на выбор предлагаются разные ингредиенты

Основную часть продукции франчайзи покупает у франчайзера. При этом наценка не должна составлять больше, чем 18%.

Есть несколько федеральных компаний, с которыми сотрудничает «Крошка Картошка». С ними франчайзи взаимодействует самостоятельно. Картофель можно покупать у местных производителей.

Но важно, чтобы он соответствовал всем требованиям компании.

При получении франшизы компания помогает в составлении дизайн-проекта помещения. В дальнейшем франчайзи может обратиться за помощью на любом этапе ведения бизнеса.

Чтобы купить франшизу, рекомендуется открыть ИП. В качестве системы налогообложения лучше выбрать УСН. Договор с «Крошкой Картошкой» можно расторгнуть без проблем. Но при этом франчайзи не должен использовать технологические процессы, о которых он узнал в компании, в течение двух лет.

Для уточнения всех условий получения франшизы необходимо позвонить по телефону. Также на официальном сайте можно задать руководству любые интересующие вопросы.

Для функционирования одной торговой точки понадобятся два продавца-повара и менеджер.

«Крошка Картошка» бесплатно проводит курс обучения для директора торговой точки и менеджера. Для этого необходимо приехать в Москву. Период обучения для директора составляет 45 дней, для менеджера – 30 дней.

Прибыль и рентабельность

Чистая прибыль в этом бизнесе составляет около 50 000 рублей в месяц. Она не такая большая, но стабильная.

Для возврата инвестиций понадобится в среднем 2,5 – 3 года. Однако если бизнес будет развиваться быстро и успешно, то размер ежемесячной прибыли увеличится. Как следствие, уменьшится и срок окупаемости первоначального капитала.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Франчайзер помогает как на начальном этапе создания бизнеса, так и в дальнейшем;
  • Часть продуктов можно закупать у местных поставщиков;
  • Небольшой стартовый капитал.

Недостатки:

  • Большой срок окупаемости.
[us_separator size=”small” thick=”2″ color=”primary”]

Источник: https://ip-on-line.ru/otkrytie-biznesa/franshiza-fastfuda-kroshka-kartoshka.html

Франшиза ресторана быстрого питания “Крошка картошка”

Франшиза ресторана быстрого питания

» Франшизы » Фаст фуд » Крошка Картошка

В настоящее время ведение бизнеса по франшизе является одним из оптимальных вариантов открытия и дальнейшего развития собственного бизнеса.

Франшиза дает предпринимателю множество преимуществ, среди которых и возможность использовать раскрученный бренд, и получение готовой модели бизнеса, и доступ к уже приобретенной клиентской базе. Особой популярностью пользуются франшизы сетей ресторанов быстрого питания.

Это объясняется очень просто – заведения, которые максимально быстро обслуживают клиентов и специализируются на приготовлении вкусных и сытных блюд всегда пользуются огромной популярностью у самых широких слоев населения.

Еще одним преимуществом данной ниши является то, что в настоящее время этот рынок в России заполнен не до конца, а спрос не падает, а лишь возрастает. Разумеется, конкуренция в данной сфере присутствует, однако она не столь жесткая, как в других сферах деятельности.

Именно поэтому франшиза Крошка Картошка является одним из наиболее выгодных вариантов открытия собственного бизнеса в сфере быстрого питания.

Предложение от владельцев данной сети дает предпринимателю возможность начать собственное дело, инвестировав в него весьма умеренную сумму. При этом, благодаря известности Крошки Картошки, новому заведению гарантирован успех у клиентов.

Разумеется, это существенно снизит риски, что является едва ли не главным преимуществом на старте бизнеса. 

Описание франшизы

Крошка Картошка организовывает открытие заведений нескольких форматов:

  • Стационарных кафе. Подобные заведения имеют постоянное месторасположения и максимально расширенный ассортимент блюд. Как правило, они располагаются в крупных и наиболее посещаемых ТЦ.
  • Павильоны. Их площадь несущественно меньше, чем площадь стационарных заведений.
  • Мини-юниты. Эти кафе имеют минимальную площадь и чаще всего устанавливаются в аэропортах или же возле станций метро. Такие заведения реализуют ограниченный и самый небольшой ассортимент блюд.

Предприниматель имеет возможность открыть заведение любого формата, однако от него будет зависеть стоимость франшизы.

https://www.youtube.com/watch?v=9qI8qVxkCH4

К примеру, самый компактный формат, мини-юнит, будет стоить франчайзи около 4 000 000 р., тогда как роялти составит 1000 долларов или же 6% от общего оборота. Срок окупаемости такого кафе в среднем составляет около 2-2.5 лет. При этом площадь такого заведения должна составлять от 15 до 100 метров квадратных.

Как правило, франчайзи тратит на открытие Крошки Картошки по франшизе от 2.5 до 6 000 000 р. Вступительный взнос обойдется предпринимателю в 480 000 р.

, а роялти, как правило, составляет около 6% от оборота. Расходы на рекламу составляют приблизительно 1% в квартал.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что покупка франшизы Крошка Картошка вполне реальна для большинства предпринимателей.

Разумеется, компания-франчайзер предъявляет определенные требования своим франчайзи. Так, потенциальный партнер может реализовывать только продукты, поставляемые франчайзером, а наценка на них должна составлять 18%.

Также отдельное внимание уделяется отдельному пункту договора. В нем говорится о том, что партнер не сможет использовать технологии франчайзера еще 2 года после расторжения договора.

Разумеется, предприниматель должен соблюдать все стандарты сети, ее особый стиль и соответствовать всем нормам продаж. 

О компании

Сеть ресторанов быстрого питания «Крошка Картошка» начала свою деятельность еще в конце девяностых. Уже к 2001 году количество заведений заметно увеличилось. Подобный успех был достигнут за счет популярности вкусных и быстро приготовленных блюд.

На сегодняшний день компания активно начала продвигать франчайзинговую линию, открывая заведения по франшизе в Уфе, Казани, Саратове и Новокузнецке.

Однако, как утверждает руководство, это далеко не предел, так как компания планирует значительно расширить сеть ресторанов по всей территории РФ, ведь лишь за несколько лет сети удалось приобрести узнаваемость, заработать хороший имидж и популярность благодаря низким ценам. А это, в свою очередь, означает, что вероятность успеха подобного проекта равна ста процентам. 

Места присутствия франшизы

Выберите интересующий вас город:

Преимущества

Приобретая франшизу Крошка Картошка, предприниматель получает следующие преимущества:

  • Наличие готового и продуманного бизнес-плана, ориентированного на скорейшую реализацию (позволяет значительно сократить суммы инвестиций и получить прибыль в кратчайшие сроки);
  • Разработка технологического проекта конкретного заведения;
  • Индивидуальный подбор ассортимента и разработка стилизации заведения франчайзи;
  • Заключение прямых контрактов со знаменитыми марками изготовителями напитков, пива и кофе;
  • Возможность использовать картофель от своих поставщиков (однако продукция обязательно должна соответствовать стандартам сети);
  • Возможность работать под известным по всей России товарным знаком, что уменьшает расходы на открытие заведения и дальнейшее его рекламирование;
  • Предоставление опытных сотрудников компании на период открытия заведения;
  • Наличие проверенной концепции деятельности заведений сети;
  • Минимальные риски при открытии заведения;
  • Быстрая окупаемость;
  • Поддержка компании-франчайзера на всех этапах деятельности, включая этап запуска бизнеса;
  • Консультации по набору сотрудников, обучение сотрудников в столице (директор обучается 1.5 месяца, менеджер – 1 месяц);
  • Возможность разместить информацию о собственном заведении на сайте сети www.kartoshka.com;
  • Поддержка в процессе решения маркетинговых и имиджевых вопросов;
  • Оказание юридических консультаций. 

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/fast-fud/kroshka-kartoshka

Франшиза Крошка Картошка, цена и бизнес план

Франшиза Крошка Картошка, цена и бизнес план

Добавлено в закладки: 0

Франшиза ресторанов быстрого питания Крошка Картошка

На сегодняшний день приобретение франшизы – это довольно реальный способ открыть свой бизнес и неплохо заработать. Право использовать торговую марку, различные маркетинговые приемы позволяет его обладателю получить полностью готовую модель бизнеса, которая сможет легко найти своих покупателей и клиентов.

Например, франшиза Крошка Картошка может стать быстрым способом открыть свое дело на рынке общественного питания и будет гарантированно иметь немалый успех и популярность среди клиентов.

Франшиза Крошка Картошка, стоимость которой можно назвать весьма умеренной, поможет без слишком больших затрат организовать свой бизнес.

Вы получаете возможность пользоваться проверенной и четко отработанной схемой:

  • собственная отработанная система управления;
  • всесторонняя поддержка;
  • помощь и консультации франчайзера (компании, продающей франшизы).

Так, оказавшись счастливым обладателем франшизы Крошка Картошка, у вас появиться возможность застраховать и по максимуму сократить свои инвестиционные риски.

Особая позиция на рынке быстрого питания

Рестораны быстрого обслуживания, предоставляющие быстро приготовленную, здоровую и сытную еду, сейчас пользуются бешеной популярностью.

У нас в стране рынок ресторанного бизнеса довольно интенсивно развивается, однако еще очень рано говорить о перенасыщении или жесткой конкуренции.

Поэтому франшиза Крошка Картошка видится одним из самых удачных и привлекательных вариантов инвестирования.

Крошка Картошка с радостью приветствует новых партнеров в своей семье. Компания готова предложить специальные тренинги и семинары, обеспечить необходимыми материалами и иной печатной продукцией, чтобы будущие партнеры и сотрудники были в курсе новых технологий и концепции бизнес-модели сети ресторанов Крошка Картошка.

На данный момент компания особо активно работает по системе франчайзинга с партнера в таких городах, как Саратов, Уфа, Казань, Новокузнецк. На ближайшее будущее запланировано значительное расширение географии и подключение других регионов России.

Среди важных факторов успеха брэнда Крошка Картошка можно назвать его позитивный имидж, узнаваемость, умеренные цены. Покупатели легко узнают Крошку Картошку среди остальных ресторанов быстрого питания, в их сознании она ассоциируется с недорогой, вкусной и качественной едой.

Франшиза этой компании является 100% выгодным вложением капитала.

Ключевые преимущества франшизы Крошка Картошка

Наличие у Крошки Картошки готового к применению бизнес-плана, который может быть реализован в кратчайшие сроки также поможет значительно снизить расходы и получить прибыль как можно быстрее.

Кроме этого, покупая франшизу, вы получаете также и знаменитый товарный знак, популярный и любимый основной продукт, отработанную концепцию деятельности кафе.

Можно уменьшить затраты, обычно возникающие у инвестора при создании своего производства, а также свести к минимуму расходы на открытие и рекламу своего предприятия. Риск сведен к минимуму, а прибыль и быстрая окупаемость, гарантированы.

Компания Крошка Картошка готова оказать любую поддержку на всех этапах совместной деятельности и даже на этапе предварительных переговоров, поможет в подборе сотрудников и в их обучении.

Помимо этого вы получите консультации юристов, профессионалов с области маркетинга и имиджмейкеров компании. Также ваше кафе, придя в большую семью Крошки Картошки, сможет получить свое место на официальном сайте www.kartoshka.

com, на котором будут указаны адрес и контактные данные.

Форматы и разновидности кафе

Для всех своих заведений компания Крошка Картошка разработала определенный формат, стандарт обслуживания и оригинальное меню. У компании имеются следующие виды кафе: стационарные, павильонные и мини-юнит кафе.

Стационарное кафе расположено в отдельном здании либо торговом центре и имеет полное меню и просторную площадь. Павильонное – кафе меньше по площади и с неполным меню.

Наконец, мини-юнит самое компактное с весьма упрощенным меню, они могут располагаться на улице или в помещении различных вокзалов, аэропортов и т.д.

Франшиза Крошка Картошка, цену, условия и другие возможные сведения, можно найти на их официальном сайте или позвонив по контактным телефонам, указанным там же, это однозначно выгодный бизнес. В каждом конкретном случае расчеты и показатели могут значительно отличаться.

Сотрудники компании смогут проконсультировать вас и ответить на все вопросы, которые у вас могут появиться.

Поведя собственное небольшое исследование, сравнив все имеющиеся цены и условия приобретения франшиз в сфере ресторанного бизнеса, вы сделаете вывод, что Крошка Картошка предлагает вам действительно выгодные условия сотрудничества, способствующие ведению прибыльного бизнеса.

Источник: https://biznes-prost.ru/franshiza-restoranov-bystrogo-pitaniya-kroshka-kartoshka.html

Крошка Картошка франшиза

Крошка Картошка франшиза

Франшиза: Крошка Картошка.
Головная компания: Частная компания «Технология и Питание».
Год основания: 1997.
Вид деятельности: общественное питание, ресторанный бизнес – сеть фаст-фуд.
Количество торговых предприятий: 314.

Год начала франчайзинга: 1998.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 420 000 рублей.
Роялти: специальная схема.
Сумма минимальных вложений: 1 500 000 рублей.
Срок окупаемости: 18 месяцев.

Минимальный размер торговой площади: 15 м2.

Как купить франшизу Крошка Картошка

Чтобы стать франчайзи сети, необходимо отправить анкету на сайт компании, предварительно выбрав схему организации бизнеса. Вступившие во франчайзинг новые партнеры обязаны соблюдать ряд условий фирмы:

  • бизнес-партнеры обязуются реализовывать только продукты франчайзера с наценкой 18%;
  • использование технологий сети запрещено в течение двух лет после расторжения договора франчайзинга;
  • обязательность неукоснительного соблюдения концепции учреждений, фирменного стиля, стандартов продаж;
  • помещение кафе должно соответствовать определенным франчайзером условиям: находиться вблизи оживленных магистралей, станций метрополитена, остановок, крупных центров – деловых, торговых. Высокая проходимость, достаточный людской поток. Заведение — видимое издалека, привлекающее внимание, обеспеченное удобными подъездами, парковками, зонами разворотов;
  • предприниматель должен зарегистрироваться как ИП, ООО, предоставить соответствующие подтверждающие документы из налоговой инспекции, обладать опытом успешной работы (руководства, администрирования) предприятий общественного питания, оптовой, розничной торговли.

Цена франшизы Крошка Картошка

Читать также:  Франшиза Помпончик

Зависит от выбранного формата заведения:

  1. Мини-юнит. Располагается на фудкорте аэропортов, автовокзалов, улицах. Отличаются ограниченным ассортиментом меню, минимальной площадью рабочей зоны — достаточно 15 квадратных метров (дополнительно требуется склад). Мощность обслуживающих электросетей – 17 кВт. Инвестиции первоначального этапа – 1 500 000 руб.
  2. Павильон – маленькое отдельно расположенное кафе, располагает несколькими местами для посетителей. Меню более широкое, чем у мини-юнит, но усеченное по сравнению с традиционным. Минимальная площадь зала – 25 квадратных метров (плюс дополнительно под склад). Мощность линий электропередач – 25 кВт. Инвестиционный фонд старта – 2 500 000 руб.
  3. Стандартное (стационарное) кафе на фудкорте, обладают полным меню ассортимента, просторным гостевым залом. Минимальная площадь точки – 50 квадратных метров, требуемое энергообеспечение – 60 кВт. Стартовые вложения – 5 500 000 руб.

Читать также:  Франшиза пельменной Дюжина

Помимо этого, предусмотрен паушальный взнос в пользу франчайзера – 420 000 р., регулярные роялти, определяемые, исходя из региональных особенностей, формата заведения, пакета предложения, индивидуальных условий. Например, для заведения типа «улица» месячные роялти составляют 1 000 долларов или 7% от оборота точки.

Стоимость франшизы Крошка Картошка

Включает:

  1. Товарный знак.
  2. Полностью созданную концепцию учреждения.
  3. Минимизацию инвестиционных рисков, затрат по созданию производства полного цикла.
  4. Курирование, помощь на всех стадиях формирования, реализации проекта – от идеи до воплощения, развития, дальних перспектив.
  5. Помощь подбора, обучения сотрудников торгового павильона (срок обучения директора – 45 дней, менеджеров – 30 дней).
  6. Поддержку, консультирование – маркетинговые, имиджевые, юридические.
  7. Размещение информации на корпоративном сайте, социальных сетях с полными реквизитами франчайзи.
  8. Разработку технологического проекта учреждения, индивидуальную проработку, реализацию ассортимента, архитектурное решение, визуализацию.
  9. Квалифицированная команда открытия на презентации каждого павильона фаст-фуд.
  10. Удобную организацию доставки продуктов, сырья – со складов, ближайших региональных производств, хранилищ. География – Москва, Санкт-Петербург, Краснодар. Соблюдение двух температурных режимов транспортировки, хранения (определяется типом продукта, местом изготовления, особенностями доставки).
  11. Прямые контракты федерального уровня, условий – Сибирская Корона, Uvenco, Coca-Cola.

Читать также:  Франшиза ТЕЛЕ2

Франшиза Крошка Картошка в России

Российское предприятие. Центральный офис – город Москва. Широкая география распространения в России: Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Екатеринбург, Сургут, Тюмень, Курган, Краснодар, Челябинск, Казань, Уфа, Саратов, Новокузнецк.Стратегия развития, расширения – охват прочих регионов учреждениями общепита Крошка Картошка.

Источник: https://E-tiketka.ru/katalog_franshiz/franchise-kroshka-kartoshka

Франшиза Крошка Картошка — стоимость и условия приобретения

Франшиза Крошка Картошка — стоимость и условия приобретения

Сегодня приобретение франшизы является неплохим способом открытия собственного бизнеса. За определенную плату предприниматель получает право использовать торговую марку и разноплановые технологические/маркетинговые методики, разработанные специалистами и включенные в пакет франшизы. По сути, вы получаете готовую, апробированную на практике бизнес-модель.

Новое заведение, открытое под известным брендом, без труда обретет своих клиентов. Так, франшиза Крошка Картошка позволяет быстро начать собственное дело в сфере общепита. Подобное заведение гарантированно будет пользоваться успехом у пользователей. Франшизы данного бренда стоят относительно недорого, поэтому вы сможете открыть свой бизнес без лишних затрат.

Сейчас темп жизни очень высок, и большой востребованностью пользуются рестораны быстрого обслуживания, где подают здоровую сытную пищу.

Ресторанный бизнес развивается очень интенсивно, но чересчур жесткой конкуренции или перенасыщения пока не наблюдается.

Приобретение франшизы сети ресторанов «Крошка Картошка» – один из наиболее привлекательных и удачных способов капиталовложения, который предоставляет предпринимателю:

  • собственную отлаженную систему управления;
  • разноплановую поддержку;
  • консультации и помощь от франчайзера;
  • возможность максимально сократить инвестиционные риски.

Что включает в себя франчайзинговый пакет

Компания Крошка Картошка всегда рада новым партнерам. Она проводит специальные тренинги, обеспечивает печатными материалами (в т. ч. справочными) для ознакомления будущих партнеров с концепцией бизнес-модели, а сотрудников – с ресторанными технологиями.

На сегодня заведения Крошка Картошка есть в Казани, Саратове, Новокузнецке, Уфе. Планируется значительное расширение географии, открытие ресторанов под данной торговой маркой в других регионах РФ. Значимым фактором успеха бренда является узнаваемость, положительный имидж, грамотная ценовая политика.

Пользователи выделяют Крошку Картошку среди ресторанов прочих торговых марок. В подсознании общественности этот бренд ассоциируется с качественной, вкусной, но недорогой пищей. Поэтому эта франшиза является весьма прибыльным и безопасным капиталовложением.

Какие выгоды дает сотрудничество с Крошкой Картошкой

Компания предоставляет бизнес-план, полностью готовый к практической реализации в короткие строки, что помогает значительно уменьшить затраты на открытие и быстрее наладить получение прибыли. Покупая франшизу, предприниматель получает известный бренд, выработанную концепцию заведения, популярный и любимый базовый продукт.

Есть возможность снизить расходы, с которыми обычно сталкивается инвестор при открытии собственного производства. Кроме этого, вы минимизируете затраты на рекламу ресторана. Сотрудничество с «Крошкой Картошкой» несет минимальные риски. Зато скорая прибыль и окупаемость гарантирована.

Франчайзер оказывает разноплановую поддержку партнерам на всех этапах сотрудничества и даже на стадии предварительных переговоров. Компания поможет в наборе и обучении персонала. Также партнер может рассчитывать на консультации маркетологов, юристов, имиджмейкеров. Ваше заведение отметят на сайте www.kartoshka.com, указав его адрес и расположение.

Форматы кафе и стоимость франшизы Крошка Картошка

Все заведения бренда имеют свой формат, оригинальное меню, стандарты обслуживания. Существует три типа кафе Крошка Картошка:

  1. Стационарные. Располагаются в торговом центре либо отдельном здании, имеют просторную площадь и полное меню.
  2. Павильонные. Меньше по площади, чем стационарные заведения. Имеют усеченное меню.
  3. Мини-юнит. Наиболее компактные заведения с весьма упрощенным меню. Располагаются в помещениях аэропортов, автовокзалов, на улице и т. п.

От выбранного формата будет зависеть и стоимость франшизы Крошка Картошка. Так, в заведение типа «улица» необходимо вложить от 4 млн рублей инвестиций. Роялти составит $1000 или 7% от оборота. Паушальный взнос равняется $15 000. Заведение окупится за 2,5 г. Для такого ресторана понадобится помещение суммарной площадью 15-100 м2.

Располагать заведение лучше вблизи перекрестков, станций метро, оживленных магистралей, остановок, крупных торговых/деловых центров. Другими словами, ресторан следует открывать в местах, где наблюдаются значительные транспортные и людские потоки, существуют удобные подъезды к зданию.

Кафе должно быть хорошо видимым.
Получить более детальную информацию о стоимости и условиях франшизы можно на официальном веб-сайте «Крошки Картошки» либо по указанным на его страницах телефонам. Специалисты компании проконсультируют по всем интересующим будущих партнеров вопросам.

Если вы точно решили заниматься ресторанным бизнесом, но сомневаетесь, какой бренд выбрать, проведите собственное исследование. Сравните существующие условия и цены франшиз на кафе и рестораны. Вы убедитесь, что наиболее выгодное предложение и по стоимости, условиям сотрудничества и по срокам окупаемости предлагает именно Крошка Картошка.

Источник: https://ktovdele.ru/franshiza-kroshka-kartoshka.html

Стоит ли открывать ресторан по франшизе Крошка Картошка?

Франчайзинг становится все более популярной схемой работы, поскольку он приносит большое количество преимуществ как тому, кто продает франшизу, так и тому, кто ее покупает.

С одной стороны, франчайзер может расширить свой регион присутствия, завоевать еще больше потребителей и серьезно увеличить прибыль, а франчайзи получает возможность открыть собственный бизнес без особых проблем и иметь гарантии поддержки и помощи на всех этапах организации и функционирования своей компании.

Одним из наиболее популярных направлений в фуд-индустрии (особенно в связи с кризисными явлениями) являются рестораны быстрого питания, которые предлагают перекус, не занимающий большого количества времени, по умеренным ценам. Одной из таких сетей является Крошка Картошка.

Краткое описание компании

Компания Крошка Картошка была основана в 1998 году в России. Она стала специализироваться на продаже запеченного картофеля с различными начинками. Если изначально она размещалась в мобильных киосках, то в 2003 году стала располагаться в торговых павильонах и центрах стационарно. Также рестораны сети располагаются в аэропортах.

Всего у компании существует более 250 киосков, открытых в разных регионах России. Кроме того, предприятие активно работает по схеме франчайзинга.

В противовес другим ресторанам быстрого питания, в Крошке Картошке используется гораздо меньше жирных ингредиентов и различных соусов.

Такой подход приносит плоды благодаря развивающейся тенденции на правильное питание и здоровый образ жизни.

Несмотря на то, что сеть относится к категории ресторанов быстрого питания, она уделяет особое внимание привлечению клиентов. Наиболее часто используемый способ – проведение различного рода акций и скидок на определенную часть ассортимента.

Обзор меню ресторанов вы можете посмотреть на следующем видео:

Требования, предъявляемые к помещению

Основным преимуществом покупки франшизы является тот факт, что компания предоставляет большое количество различных форматов для работы. Они различаются по необходимой для их функционирования площади, цене, изначальным инвестициям, сроку окупаемости и прибыльности. Так, среди возможных форматов выделяются:

  1. Мини-юнит.
  2. Павильон.
  3. Стационарное кафе в фудкорте.

Мини-юнит

По своей сути это разборная конструкция, располагающаяся в фудкорте (чаще всего в торговых центрах). Количество требований к этому формату не такое большое:

  • Рабочая зона должна быть размером не менее 15 квадратных метров;
  • Требуемая мощность составляет 17 кВт;
  • Обязательно наличие отдельного складского помещения для хранения продуктов.

Этот вариант характеризуется достаточно низкими затратами для фуд индустрии – первоначальные инвестиции составят около 1,5 миллионов рублей.

Павильон

На его организацию потребуется немного больше времени и средств. Для запуска одной точки необходимо вложить около 2,5 миллионов рублей. Основное отличие павильона от разборной конструкции – это то, что в нем есть несколько мест для гостей. Поэтому требования, предъявляемые к помещению, соответствующие:

  • Площадь должна быть не меньше 25 квадратных метров;
  • Мощность должна составлять 25 кВт;
  • Так же, как и в первом варианте, обязательно наличие складского помещения.

Стационарное кафе

Самый затратный и не всегда выгодный с точки зрения организации вариант. Однако, при хорошо выстроенных процессах и удачном расположении в долгосрочном периоде уровень прибыли будет значительно выше, чем у первых двух вариантов. Так, место под стационарное кафе должно соответствовать следующим параметрам:

  • Площадь должна составлять не менее 50 квадратных метров (включая рабочую зону и места для посетителей);
  • Мощность должна составить 60 кВт.

При этом инвестиции на открытие подобной точки будут самыми внушительными и составят около 5-5,5 миллионов рублей.

Сколько это стоит?

Для того чтобы купить франшизу этой сети, необходимо заплатить паушальный взнос, размер которого составляет 15 тысяч условных единиц (в случае открытия стационарного киоска).

Расчет происходит следующим образом: берется текущий курс доллара и евро по отношению к рублю (на момент осуществления покупки), эти суммы складываются и делятся на два.

Так компания страхуется от волатильности курса.

Кроме того, франчайзи обязан будет платить 5% роялти от оборота в месяц. При этом эта сумма не может быть меньше 350 долларов. В условиях также есть пункт о рекламных отчислениях в размере 1% от оборота каждый месяц.

При открытии второй и последующей точки одним и тем же франчайзи размер паушального взноса снижается и становится равным 10 тысячам условных единиц.

Существует также необходимость внести страховой депозит в размере 6000 условных единиц.

Если франчайзи открывает павильон, а не стационарную точку, размер паушального взноса составит 10 тысяч при открытии одной точки и 3,5 тысячи при открытии второго и последующих ресторанов.

Тем самым компания стимулирует предпринимателей открывать несколько точек, что позволяет ей становиться все более узнаваемым брендом и завоевывать рынок.

Выгоды франчайзи

Безусловно, покупатель получает большое количество выгод от организации бизнеса по франшизе по сравнению с ситуацией самостоятельного открытия ресторана быстрого питания. В данном случае он имеет возможность:

  • Использовать товарный знак, что гарантирует доверие потребителей и их быстрое привлечение.
  • Иметь полностью разработанную готовую концепцию кафе для запуска.
  • Обеспечить серьезное снижение инвестиционных затрат, поскольку ресторану не нужно создавать собственное производство.
  • Иметь сравнительно низкий уровень рисков (в том числе финансовых), поскольку у компании существует отработанная методика ведения бизнеса и репутация у покупателей.
  • Получить полное сопровождение бизнеса и помощь в решении проблем и вопросов на различных стадиях организации и ведения деятельности.
  • Быстро выйти на срок окупаемости, который составит от 1 до 3 лет (при среднем сроке в ресторанном бизнесе от 2,5 лет и выше).
  • Получить своевременную юридическую поддержку по всем возникающим проблемам (это особенно актуально для начинающих предпринимателей).
  • Разместить информацию о новой точке (ее адресе, месторасположении и контактах) на корпоративном сайте и в социальных сетях.
  • Получить помощь в обучении персонала, а также в его подборе.
  • Продавать основной продукт (картошку), который знают и любят практически во всем мире, что гарантирует стабильный поток клиентов в любое время года вне зависимости от каких-либо условий.

Таким образом, данное предприятие выгодно выделяется среди других франшиз ресторанов быстрого питания благодаря своему оптимальному подходу к планированию меню, относительно небольшим начальным инвестициям и затратам в процессе работы, меньшему сроку окупаемости (чем в среднем по отрасли), а также всесторонней поддержке франчайзи.

Источник: http://ZnayDelo.ru/franchayzing/catalog/kroshka-kartoshka.html

UBPln.ru
Добавить комментарий